Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пройдено ТО-2.5 Подбили крыло и фару.

Пройдено ТО-2.5 Подбили крыло и фару.

Volkswagen Tiguan 2018

, Краснообск
Пробег: 38 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
4

Итак, читая страшилки про ТСИшные движки я всё таки решил сделать промежуточное ТО - просто заменить масло после 8000км. пробега с последнего ТО. Записался к дилеру. И началось:

1. После выдачи машины и заказ наряда обнаружил что мне каким то странным образом в дрыг запихали ажно 4 с половиной литра масла! Хотя на всех ресурсах только и пишут о том, что заправочный объём - 4 литра. Но почему то ценник получился ниже, нежели в калькуляторе ТО на оф. сайте, где указано именно 4 литра. Ладно... Начал разбираться.

В момент выдачи автомобиля на мой вопрос, какое масло залили, был чёткий ответ - "Оригинальное". Так и хочется сказать словами одного весьма известного персонажа - "Дядя Петя, ты дурак?". Что значит "оригинальное"? На двухсотлитровой бочке, откуда качают масло так и нацарапано - "оригинальное"? В общем ладно. Стал пытать дальше. На мои наводящие вопросы о связи Лукойла и ВАГа в Калуге, куда теперь Лукойл поставляет свои масла для конвейерной заливки мне сказали прямо - "нам ничего об этом не известно". Короче я психанул и ушёл разбираться в просторы интернета. А помог мне в этом как раз заказ наряд, где напротив строчки "масло оригинальное" был указан код, по которому без труда пробилась двухсотлитровая бочка Лукойл генезис спешл, предназначенное только для СТОА. Вот так... И стоит это масло копейки. Ну как копейки... литр масла что то около 200р. А мне нахлобучили его по цене в почти тысячу рублей за литр. Вот такое вот ценообразование. Я не стану спорить - Лукошко очень хорошее масло, то, которое армотех. И я планирую его после окончания гарантии закупать самостоятельно. Может и самостоятельно менять... посмотрим. Думаю что там ничего сложного. Но вот такие вот "тайны полишинеля" от дилера вызывают приступ немотивированной агрессии ))

Едем дальше. Летом каким то внезапным образом на переднем крыле появилась хорошая такая царапка, заходящая на сантиметр на стекло фары. По каско можно было заменить или отремонтировать один элемент, само собой была выбрана для замены фара, так как цена её раз в пять превышает перекраску крыла, даже с переходами. Фару поменяли, ошибок не обнаружено, работает штатно. Новую фару не пришлось прописывать, хотя дилер намекал на такую процедуру, и отнюдь не бесплатную. К тому же, заменили именно ту фару, которая зимой на мойке постоянно потела. Посмотрим теперь на новую, как она будет себя вести.

Все остальные системы работают штатно, пока ни поломок ни глюков не было, т-т-т. Даже скучно как то. Гарантия то заканчивается через полгода, а у нас всё работает ))

Начал только сейчас скрипеть задний дворник, планируется замена. Передние уже один раз поменяли. Поставил Бош.

Из неприятного - дети исполосовали все пороги, пластик практически стало невозможно отмыть. Хоть меняй его потом. Посоветуйте может кто - может есть какая то ядрёная автохимия для пластика в таких случаях. Грассовские средства для пластика, очистительные, полироли и т.п. я уже все перепробовал - не помогает. ((

Скорее всего дотянем до третьего ТО аккурат к концу гарантии, и я планирую затем активировать всё, что там возможно из скрытых функций. Очень не хватает адаптивного круиза. В планах заморочиться с заменой зеркал на зеркала с индикаторами помехи при перестроении, или как она там точно называется эта функция, не помню. Супруге весьма понравилась данная функция на терике. У неё с этим проблема, лет десять назад она нечаянно "выдавила" при перестроении влево мужика практически на встречку.

Тигуанов на дороге стало как грязи осенью в Новосибирске - море. Но в основном простые комплектации с галогеновыми фонарями и рефлекторными фарами. Глянул на сайте ценники - стало понятно почему. Мало того, что практически нет теперь конструктора на тигуаны, так ещё и похожие комплектации как у нас уже тянут почти на три ляма. Спасибопутинузаэто.

Продолжаем эксплуатацию, дополнения будут. Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2018 в Москве

Комментарии

Инвир Абдрашитов
Здравствуйте. А можно номер масла скинуть с заказ наряда?
 
 
Ответить
   
автор
Краснообск
Сообщений: 16604
Инвир Абдрашитов
Здравствуйте. А можно номер масла скинуть с заказ наряда?
Доброго. Да можно конечно - 3036267. Только это Вам ничего не даст. Это номер 200 литровой бочки Лукойл Спешл для СТОА.
 
 
Ответить
Инвир Абдрашитов
Сиид
Доброго. Да можно конечно - 3036267. Только это Вам ничего не даст. Это номер 200 литровой бочки Лукойл Спешл для СТОА.
Спасибо. Это МАСЛО МОТОРНОЕ ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL A3/B4 5W-40 200Л. А я никак не могу найти название для Лукойла 0w30...
 
 
Ответить
Александр
Коломна
LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-30 артикул 3173835
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter