Считаю, что не могу пройти мимо отзыва о моём тигуаше... Долгие муки четырехмесячного выбора закончились вполне осознанной покупкой, чему я бесконечно рад. Именно так и мечтал купить авто -долго выбирая, вычитывая, анализируя, тест-драйвив, щупав, и т.д.
Что было: 2007-2011 форд фокус 2, красный трехдверный хэтч, радовал меня как первая машина, но только один год. Потом постоянная проблема с ходовой, три раза за гарантию опорные подшипники, на 60.000 км стойки, на 100.000 бешено дорогое сцепление... и т.д. Наши отношения были как у совсем молодых супругов: любовь и страсть прошла быстро, потом мы жили просто так, а дальше я начал поглядывать на более молоденьких и более симпатичных.... В 2011 году в мае я встретил купешечку КIA cerato koup 2.0 и влюбился. Она была стильной, сексуальной, формы просто бомба, шустрая, модная, яркая, корейской сборки... Предыдущую я забыл быстро и стал гонять на ней с особым кайфом, по несколько раз в день... Стасть была долгой. На неё смотрели другие, подкатывали познакомиться, я знакомил, малость ревновал, но знакомил.
Все 6 лет никаких технических проблем, но три года назад я переехал в свой дом недалеко от города, и низкая купе стала мне втягость, особенно зимой. Ну не любила она снег и застревала при первой возможности даже в неогромных сугробах. Скандалы я не устраивал, и мы решили развестись по взаимному согласию. Теперь она с новым парнем, развлекает его в Саранске. Я желаю им счастья. И совсем не ревную. Но вспоминаю иногда, глядя на фото.
....
И вот я в муках выбора. Тяжелых. Иногда бессонных. Иногда уже в убеждении жениться в третий раз, но... Претендеток много, все вроде и симпатичные, некоторые даже красивые снаружи (mazda cx-5), но не всегда внутри (rav-4). У одних не та морда и отталкивает тупость на разгоне (spotrage), одна много жрёт (kuga), другая для меня немного старомодная (subaru) , у последней (hyundai) родители-дилеры ко мне отнеслись не достаточно внимательно, а этого я не прощаю.
Перепробовал в итоге многих, но это была всего на раз и более встречаться с ними я не хотел. Более-менее я был не против снова вдуть на оптиме gt-line, но во вторую поездку я вспомнил, что скоро будет зима и мы расстанемся с ней, не прожив и года. Я чётко понял, что снегоуборщик мне не нужен, мне нужна нормальная полноприводная высокая машина. Для всех случаев жизни. Мои другие требования были также высоки, я даже уже было отчаялся и думал, что буду долго один и не смогу найти её.... Но случай в жизни решает всё.
В августе я попал к дилеру VW в другом городе, был в командировке у коллег, а у них целый автопарк тигуанов - на любой вкус и цвет. Все вышло случайно. Как, наверное, и должно быть. Можно сказать, познакомились возле ресторана (я абсолютно серьезно).
Вечером тест-драйв дизельной версии, любовь с первого взгляда и вот они бессонные ночи. Раздумья и оценки, попытки вникнуть в комплектации, детальный разбор по полкам нужного и ненужного. Красивый, солидный и маркий черный или немаркий стильный и симпатичный беж?
Запись на тестдрайв бензиновых версий. Не сошлись характерами.
Предзаказ дизеля 2.0 в комплектации City с пакетом Innovation, Webasto. Цвет бежевый titanium - однозначно он. Или все же серый тангстен? Опять мучения.
Дилер принял предзаказ, но уже молчит больше двух недель. А вообще дотерплю ли я три месяца? Тем более даже четкого ответа нет, будет ли он готов к зиме... Нет, не дождусь. Ночь, ноутбук, сайт vw.ru Что и где есть в наличии? Отправляю кучу запросов. Готов на три цвета, но только дизель с хорошим фаршем. И без кожи. Только алькантара.
Утром из 10 запросов примерно половина откликов.
Понимаю, что на highline могут дать скидку больше. Торгуюсь, перебираю коммерческие. Отсекаю почти все варианты, то одно, то другое не подходит. Где же он? Ну где? Да и как то контакта нормального с менеджерами нет... И вот приходит развернутое ТКП: беж, дизель, hl, пакет техника, адаптивный круиз, вебасто. Что ещё нужно? Торгуюсь на максимум: дают хорошую скидку, выпрашиваю комплект резиновых ковров, сетку в бампер и брызговики. Но и фирменные прибамбасы в подарок: термос с кружкой, канистру с переходником на дизельный пистолет, зонт vw, дорожный набор и ручку;) Текстильные ковры отдают за 50% цены. Сладко? Конечно... Я люблю торговаться и умею это делать.
Конец сентября, цена 2.209.900. Слухи о подорожании, ставлю в резерв. Пока искал часть денег, 01.10 цена уже 2.249.900. Но салон держит слово, резерв без повышения цены.
И вот на третий день октября я еду в Москву, оплачиваю 1.992.300 (хороший скидос, да?) и с удовольстаием еду домой. Усиливает удовольствие цена в немецком конфигураторе - на 800.000 дороже.
Это зрелая любовь. Осознанный и выстраданный выбор, любовь надолго, я уверен. Четкость линий, классика тефтонского стиля, которая будет актуальна еще кучу лет. Приятный ход, динамика, тихий и офигенный. Наслаждение от взаимного контакта, приятные материалы. Немцы хотели, чтобы я ездил комфортно, быстро, экономно и с удовольствием. Они делали эту машину именно для меня, просто как иначе объяснить мои необычные чувства, желание не расставаться с ней ни днем, ни ночью? Я не могу придраться ни к чему: динамичный и класный свет фар, мощный и экономный мотор, просторный салон, эргономике которого просто нет равных в классе, чуткий робот, дисплей просто бомба, графика...
Сиденья вне всяких похвал. Нет электрорегулировки - но мне и не нужно, выставил под себя и вперед. Положений куча, главное и подпор поясничный есть!
Простор на задних сиденьях - специально ездил для того, чтобы убедиться - не только мне должно быть комфортно. Столики с подстаканниками, подогревы и трехзонный климат только в плюс. Тонировка что надо. Атермальные стекла.
Люблю слушать диски - открыл бардачок и там - о чудо - есть магнитола. Урааа! А я уже хотел отправлять сумку с дисками в архив...
Ещё отсеки для мелочи и визиток, этого точно не хватало раньше.
Автоциркуляция воздуха во время работы омывателя - зимой не будет вонять незамерзайка в салоне. Тоже ура!
Экстренное торможение. Надо и еще раз надо. Мир гаджетов иногда готов загнать нас на тот свет или как минимум попадёшь на крупную сумму от аварии при отвлечении на смс. Я уже испытал, работает супер! Тормознула сама, я с учащенным сердцебиением, но без ран, поехал дальше.
Ночной режим переключения света в автомате - тоже ура! Теперь не думаю об этом, работает чётче некуда. Видит тачки впереди вовремя и реагирует классно.
Звук дизеля в салоне почти не слышен.
Цифровая панель и разнообразие меню удовлетворяет на все 100%. Датчики давления в шинах и уровень омывателя тоже прекрасно. Как и омыватель фар и задней камеры. Задняя камера в четырех режимах - супер!
На обгонах стремительна и послушна.
На дороге надежна. Я в ней уверен.
Никогда не предполагал, что стану вагодрочером. Но стал им. И не жалею.
ВАГ попал в точку и в моё сердце. Я засыпаю не мучаясь, что сделал неправильный выбор.
Желаю и Вам того же!
P.S. Пока пробег небольшой (2500), буду дополнять эмоциями по ходу эксплуатации. Расход с момента старта 7.0 л.