Отзыв автовладельца Volkswagen Touareg 2008

Фольксваген Туарег 2008 — отзыв владельца

, Казань
Год выпуска: 2008
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 240 л.с.
Год приобретения: 2019
Я уже давно преследовал цель сменить Киа Рио (1.4 мех, брал новой в январе 2014 году) на Тур. Почти 3 года вынашивал эту идею. Наконец решился. Почему именно ТУР. В 2015 году перешёл работать к своему товарищу. У товарища был в то время Тур 2009 года. 3 литра дизель, пневма, кожа. 3 раза в год вместе ездили в Москву в командировку на недельку. Ехали по очереди. И вот после Рио ощущение езды на большой, мощной, устойчивой машине с 300-400 кг груза за спиной плотненько залегло в душу и больше оттуда не выходило. Предложил он мне забрать в 2017 году примерно в марте. Но я в то время тащил тяжкое бремя в виде ибааатеки. Как раз малыш родился. Не взял. Но мой тесть с радостью забрал ее себе))).
Короче в том же году раскидал вопросы а-ля ипотеки, ремонта, отдых, туда-сюда, немного покрутился и, в итоге, созрел доездить гарантию и сменить бричку. Жене предложил оставить ей. Говорит что нафиг не нужна. Уж такова натура моей голубушки, любит ездить на пассажирском кресле. За руль не загонишь. Короче весь год по чуть-чуть изучал информацию о том, что в турах ломаецо, где покрутить, где стукнуть, где замотать синей изолентой. И по чуть-чуть мониторил в радиусе 200км живые экземпляры — трехлитровые дизеля — эталон соотношения налог/мощность. Начиная с ноября катался по салонам и отсеивал, отсеивал, отсеивал. Много машин с дубликатами ПТС, с непонятными диагностическими картами (информация в них вроде бы есть, но понять из нее ничего не возможно), с мутными глазками продаванов-манагеров. Короче совсем все плохо. Увидел всего один бордовый. Цвет интересный для данной машины. Кто-то скажет — фу, красный, женский. Да идите вы в баню, сударь. Мне нравится бордовый ТУР. Очень и очень нравится. Предпочтения по цветам у меня были такие: сначала белый (в живую ни разу не видел тур белого цвета, хотя объявления в радиусе 500 км от Казани были), потом темно-серый или бордовый, потом черный и уже в конце цвета типа песочного, серебристого или болотно-зеленого. Короче посмотрел бордовый: комплектация очень богатая. Кожа, пневма, электрорегулировки, 4х зонный климат (прикольная штука), телефон (надо разобраться как свой подключить), офф-роуд пакет (понижайка, межосевая и межколесная блокировки, система крепления грузов в багажнике и на заднем сложенном сиденье, электропривод крышки багажника. Не хватает люка и сенсорного экрана. Да и не нужны, собственно… Короче есть всйо.
Загнали к официальному дилеру, комплексная диагностика выявила необходимость замены всех тормозных комплектов по кругу (диски, шланги, накладки, колодки ручника), замены резинки на демпфере пульсаций. Так же посоветовали поменять клапан на правом переднем пневмобаллоне — были пузыри мыльной пены. Кстати, огромным плюсом именно этого автомобиля было с том, что имея двигатель Casa, он попал под отзывную кампанию по замене ТНВД и топливной системы. Договорились, что хозяин заменит тормозные колодки и шланги. И расчет и с некоторым дисконтом. 8 января у меня забрали КИА. 10 я приехал на ТУРе. Машину взял не на последние деньги. Можно было бы взять Тигуан или Кодьяк. Другое просто не нравится и не хочется. Взял то что нравится и то что хочется.
В машине, как я говорил, есть  практически все чтобы с комфортом и бережливостью возить попец как по городу так и за городом.
Связка двигатель-коробка весьма неплохая. Коробка 6-ступенчатый автомат. Не тупит, не думает. Двигатель - 3.0 TDI тоже очень хорош. Не для светофорных гонок. Хотя приятно иногда чуть притопить со светофора- и сразу впереди пелотона. Да чего уж греха таить - пару раз с кем-то заезжал. Баловство в общем. Расход зимой в городе если пробег маленький - 15-16 литров. Тут система расчета среднего расхода такова, что при начале движения комп показывает 49.9л на 100км. Постепенно снижая это значения по ходу движения. До моей работы 4км. К этому времени снижается до 15-16 литров. Иногда приходится прокатиться по городу километров 15-20. Расход снижается до 12л. Это все если ехать чуть-чуть быстрее потока. Приноровился на длинных участках использовать круиз. Весьма удобная штука. Примерно 50% моего недельного пробега – загородная трасса. Примерно в таком раскладе – 100-110км трасса, 40км пригород, 120-150 км город. На трассе расход падает до 8.6л – это минимум который я видел. По чекам средний расход за неделю примерно 11-12 литров. Вообще особо не считаю топливо, но когда изучал автомобиль задолго до его покупки, меня очень интересовала данная тема. Может кому-то будет нужно. Кстати, зимой запрограммировал себе вебасто на утро. Так вот, естественно, расход на нем не отображается в БК. Думаю, литра полтора солярки на каждый сорокаминутный прогрев он съедал. Если надо обогнать на трассе – придавил педальку на половину – он не скидывая передачу начинает нормально так ускоряться. Если тапку в пол, скидывает передачу – и выстреливает. Удобно и безопасно. По трассе не гоняю, езжу-пенсионерю. Но штрафы приходят сезонами. Полгода нет, потом за неделю парочка сразу. Парадокс.
Подвеска – пневматическая. В морозы иногда выдавал ошибку по системе. Как показала диагностика – пора проводить ревизию компрессора. Он качает, но очень медленно. В идеальном состоянии подъем авто из обычного режима Auto Level в High должен занимать 10 сек. У меня примерно 40-60 секунд. Но пока не лезу – некогда поехать к спецам ставить машину. По деньгам тыщ 15.  Пневма, конечно, крутая штука. По рябушке ехать абсолютно не напряжно.  По трассе просто плывет. Слегка покачивается. Но не укачивает. Мне очень нравится. Заметил одну интересную особенность, повышающую комфорт езды по грунтовке. Машина в нормальном положении стоит на среднем значении пневмы - Auto Level. Следующий режим – High. Машина поднимается еще на примерно 7 см. Далее Extra High – добавляет еще 3 см. Итого клиренс составляет 30 см в наивысшем положении подвески. Если по грунтовке ехать в режиме High, то все неровности не чувствуются вообще. Где-то там внизу слышно как шелестят колеса. А машина лишь покачивается так тяжелый парусник на волнах, повторяя рельеф, а не кочки. Вальяжненько. Обалденно.
Месяца 3 назад поменял тормозные диски по кругу и тормозные колодки. Все вышло в 25 тыщ рублей. За неделю до этого махнул пусковой аккумулятор – поставил новый 100А и втулки стабилизаторов. Отдал тысяч 15. В машине 2 аккума – пусковой – под водительским седлом и для всего остального – под докаткой в багажнике. Месяц назад поменял резинки задней подвески  - я хз как они называются (для рулевых тяг вроде бы, не уверен)  - примерно 18 тысяч с развалом/схождением и вырезанием закисших резинок.
По салону нет особых замечаний. Есть абсолютно все кроме: люка, сенсорной магнитолы, подгрева руля (лол!)). Интересная у меня комплектация: программируемый предпусковой подогреватель, подогревы передних и задних сидений, куча настроек климата (4 зоны), обогрев боковых зеркал, даже в багажнике есть сопла для выхода воздуха (я не о тех, что выходят на последние боковые стекла), а вот подогрева руля нет, едрен батон. Кнопка есть. Была мысль что он просто не работает. Однако, заказал на туарег клубе расшифровку комплектации по ВИН номеру. В самом деле, подогрева у меня нет)) печаль-беда. После бюджетной РИО, где эта функция, особенно нужная в нашем климате, воспринималась как само собой разумеющееся, был немного раздосадован. Куплю перчатки, предложения в личку)).
Кожа на водительском не треснула до сих пор. Появилась потертость в районе левой почки. Экспериментальным путем выяснил, что появиться могла только когда закидываешь зад на седло, пуговицей на заднем левом кармане брюк цепляешь это место. Ну и фиг с ним.
Так как нет сенсорной магнитолы, прикупил себе с али вундервафлю. У нее есть 2 шнурка  – один вставляется в гнездо магнитолы сзади. А второй – юсб/аукс. Вроде CarAudio называется. И в режиме CD на магнитоле можно слушать музыку через шнурок AUX или с флешки. Сама музыка меня полностью устраивает. Я не меломан, громко не слушаю. Вполне себе хорошая штатная акустика и мне хватает. Когда еду один – бубнит радио. А когда с семьей – беседую с семьей)).
Так получилось, что авто до сих пор не чипован, имеет в своем чреве родной катализатор, который до сих пор на месте. Проверить, чипован он или нет, очень просто. На режиме Р нажимаем тапку, если обороты поднимаются выше 4000 – значит в мозги залезали. У меня 3800 – выше не идет.
Машина классная. Очень доволен. Высоко сижу, далеко гляжу.
Что вспомню – допишу.

Здравствуйте, товарищи.

Как-то ездил с женой и тещей за грибами. В какой-то момент дорога резко перешла в болотоподобную лужу. Ну и… У меня же жып!.. Засадил его по самые бидоны с грибами… Просто лег на брюшко после раскачки и сё. Ни подъем в экстра, ни 100500 блокировок всего и вся не спасли меня от этого… Ближайший трактор по прикидкам мог быть километрах в … хз скольки. Я не уверен что вообще нашел бы там технику.

Короче, парни, произошло чудо. Минуты через 2 после того как я понял что беспомощно кручу колесами в мутной

жиже, на горизонте появился старенький паджерик на зубастой резине с поддатыми мужиками....

Катался, сфоткался, нигде не застрял.

14819950
Привет, земляк....поздравляю с покупкой!!!)))Сам ищу дищеля только НФ...Будет,что интересного добавляй!!

Отличный авто, а пневма только плюсом!
Таурег-реально хорош.но необходимо знать,если хочешь иметь такого породистого коня,з.п.должна быть т 300.у автора думаю так и есть.

14819950
Мой отзыв: Volkswagen Touareg 2008

Фляга
Отличный авто, а пневма только плюсом!
Можно бояться пневму сколько угодно. Да, ремонт не дешев, если он необходим. Но без нее плавность хода абсолютно теряется.
Alexlx
Туарег всегда нравился, уникальный авто по совокупности дорожных качеств. Но также всегда отпугивал дороговизной содержания. Хотя это конечно вопрос толщины дохода. Возможно когда-то и созрею тоже)
Автору спасибо за интересный отчет.
Rocky Balboa
На фото без снега, то ли покрышки разные (что нонсенс для полноприводной машины), то ли установлены неправильно. Скорее всего правильный вариант тот, что сзади. Но рисунок точно разный...

Rocky Balboa
Покрышки все одинаковые. Второй сезон. Правый/левый мож быть перепутаны. Но на моих летних рисунок одной половины шины зеркально противоположен второй половине. Стрелки вращения на покрышке нет. Т.е. хочешь так ставишь, хочешь наоборот. На шинке ребята говорят без разницы.

Rocky Balboa
Да, и еще износ у всех баллонов плюс минус одинаковый.
Сергей
Машинка очень приятная пока не начинаешь ремонтировать. Был такой же только BKS, больше 3-х лет катал на нем. По мелочи часто какие нибудь глюки вылазили, то замки дверей, то штуцеры пневмобаллонов, лампочки часто горели. Суппорта закисшие, лечил заменой ремкомплекта. Ну а самое страшное- потеря компрессии, налипаешь на ремонт ДВС.
Вобщем такую машину надо брать новой.. или иметь железные нервы и толстый кошелек.
P.S. Я не жалею что у меня такой был. Классная машина- и едет и рулится и тормозит и в грязь загнать можно.
Кстати, а как с кузовом у этого экземпляра? Мой к 7-8 годам рыжиками пошел по аркам порогам и задней двери, хотя железо все родное без окрасов было (куча разных спецов смотрели) ?

Может есть такой чип, который оставляет обороты на 3800:))?

Фото заднего левого баллона

Rapatun
Да ладно, у меня з/п меньше, а Тур обходится дешевле Прадика, т.е. на Прадосе 400000...

Разнонаправленные покрышки, ставь как попало

Отлично, следующий будет NF?

premio711
Отлично, следующий будет NF?
Да, верно. Возможно FL. Но пока покатаюсь на этом.

Зоопарк Московский
Слбогу что не перевелись ещё люди, которым можно скидывать старье.
Разнонаправленные покрышки, ставь как попало
Не уверен! Нужно поискать надписи "outside".

Пффф)))) Откуда берутся такие цифры, на основании чего выводы?
Немцы вот даже и не смотрят в сторону Туарега, если зарплата менее 3000 евро нетто. Хотя что русскому хорошо, то немцу- смерть!🤣

Урал
Цвет офигенный! Автор видно по тексту грамотный. Приятно читать. Ровной дороги. 5 нажму :)
Айдар
Нижнекамск
5 земляку. Был такой лет 5 назад, только без пневмы. Отличный аппарат, жаль, пришлось продать из-за пьяного щенка на девятке. Влетел в заднюю ось, раскурочил заднюю дверь и крыло.

Москва-Лабытнанги
Александр_Диз
Стрелка не всегда бывает. На боковине написано AUTSIDE И INSEDE.
AUTSIDE должно смотреть наружу)

Москва-Лабытнанги
alex089
Стрелка не всегда бывает. На боковине написано AUTSIDE И INSEDE.
AUTSIDE должно смотреть наружу)
Пардон, OUTSIDE))

Сочи
Хороший отзыв, отличный автомобиль. На злопыхателей внимания не обращайте, пусть ездят на чем хотят)
Depeche Mode
Слбогу что не перевелись ещё люди, которым можно скидывать старье.
Ну естественно, лучше взять рио или солярис за миллион

Предыдущий хозяин перед продажей, так и не поменял колодки, если сам менял 3 месяца назад?
Продам уши от мертвого осла.

Были деньги на Кодьяк, но купил 11-летний Туарег?? Шкода была бы намного моложе
Продам уши от мертвого осла.
Ни гвоздя ни жезла, дружище. У самого такой же Тур только год 9 и чёрный)))) нареканий нет, все ремонты штатные, что в ТО прописано, то и ломается!))))

Красивый цвет
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004
Абакан
Хороший авто!
Анатолий
Rapatun
Какие интересные у вас арифметические формулы))))

Урал
Были деньги на Кодьяк, но купил 11-летний Туарег?? Шкода была бы намного моложе
Обязательно тратить все что есть? Человеку достаточно этого.
Те кто 300 получают могут новый себе позволить а не десятилетнюю укатайку

Акмолинская область
Они вообще на внедорожники не смотрят без крайней на то необходимости. Поэтому и смотрят на весь постсовок с его розовощёкими владельцами шестиметровых рамников как на идиотов

Автор, спасибо за информативный отзыв!
Интересует вот какой момент. Как аппарат справляется с диагональным вывешиванием? К примеру, если нет опционного заднего блока, может ли он выбираться из таких ловушек за счёт электронных помощников (имитации)?

ПАЛАСИО
Поменял. Но! Диски тормозные были уже в состоянии "нестояния". И они буквально за пару недель убили новые колодки. Вариант протачивать диски ни мной, ни пред хозяином не рассматривался. Колхозить не вариант. В тормозах я должен быть уверен.

Были деньги на Кодьяк, но купил 11-летний Туарег?? Шкода была бы намного моложе
Шкода была бы новой. Но, как я уже писал, я не захотел Кодьяк, единственным преимуществом которого было только то, что он новый.

Юрий Журтубаев
Спасибо! Взаимно!))

Здравствуйте.
Честно, не знаю. У меня нет возможности создавать авто такие условия. На канале Менеджер Антон есть туарег моего поколения. Уж они его там и в хвост и в гриву. Но у него должен быть задний блок. Из разумных говех они выбирается сам. А в тяжелых случаях его вытягивали подготовленные авто с лебедками и соответствующей резиной.
Насколько я знаю, характер авто - переднеприводный с подключаемым задним. Как это сказывается на диагоналке без блока - не подскажу.

Александр_Диз
Здравствуйте. Честно, не знаю. У меня нет возможности создавать авто такие условия. На канале Менеджер Антон есть туарег моего поколения. Уж они его там и в хвост и в гриву. Но у него должен быть задний...
На НФ характер авто полный привод всегда, без приблуд типо блокировок, лучший среди одноклассников, диагоналки по пакарабану.

Думаю и автора привод всегда полный с перебросом момента.

UYA

Сергей
+100500 по ВАГ... был Тигуан с новья, знаю....
ЮРАН. Кемерово
Volvo XC60 D4 AWD
Мой отзыв: Lexus RX350L 2018
UYA

Думаю, литра полтора солярки на каждый сорокаминутный прогрев он съедал.
0,5-0,6 литра в час расход вебасто
ЮРАН. Кемерово
Volvo XC60 D4 AWD

Кольцово
alex089
Пардон, OUTSIDE))
и inside
Как бы не было *уево, другим еще хуже))

Ясно, спасибо!

У него вроде тоже опционный офф-роуд пакет был, не?
Был, но у меня нет, на 3,6 вроде данный пакет вообще не ставили, только на дизель, если не ошибаюсь.

Все верно!

Воронеж
Цвет очень красивый. Ни разу не встречал Туарег в таком цвете. Выглядит очень круто !
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

С покупочкой
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Автор, спасибо за информативный отзыв!
Мой из диагоналки вылазил на ура. Ходы подвески большие, даже если вывешиваешь одно колесо, начинает похрустывать и скрести оставшимися.

Пермь
Rapatun
Три миллиона должна быть зарплата, а лучше 3 300 000, а лучше 33 000 000, а лучше вам перестать фантазировать...
С доходом в 300 к в месяц в 99 процентах случаев не покупают 11 летние автомобили.
Insider
сейчас очень многие авто в возрасте,лучше новых.интереснее.я пишу из собственного опыта.зарабатывал 300 тянул туарег.соскочил на сотку катаю четырку.

Старый Оскол
Insider
Это как раз тот один процент )))

Старый Оскол
Rapatun
Ну как то вы совсем струхнули ,доход упал в три раза ,а траты на машину в 10 ))) Молиться на машину может и не стоит ,но и при 100 на 14-ю тоже чей перебор .Но как говориться -хозяин барин )

У тебя тоже GP?

они в продажах висят годами-по цене лады гранты?почему это?
Так мы не о Камчатке говорим, в западной части РФ живой тур улетает очень быстро. У меня был бюджет 1.6-1.8млн на покупку тура до 5 лет и 100к км. 3.0ТДИ и пневма,ы в итоге все что попадалось - сильно скрученные пробеги и битые перебитые, комплектации бомж. Живые машины уходили в районе 2х млн.

Ростов-на-Дону
Если зп меньше 3000€ в Германии это новый VW Golf в кредит, все просто и закономерно.
Максим
Надым
GP это легенда! Авто приятный и на трассе в дальних поездках и на разумном бездорожье. Сам катал такой почти 8 лет и ни разу не жалел, только в 2018 пересел на NF. Ездил на машине от -58 до +45 никогда не подводил. И ни каких глюков по электрике, все стандартно как у всех-Диски, колодки, шланги тормозные и замена масла и всех жидкостей по регламенту. Из самого дорогого замена турбины. Автору удачи эксплуатации👍
Пермь
Rapatun
Интереснее?! Чем? Интереснее под ними лазить?
У тебя тоже GP?
Да, был GP 2007 года

Автор, спасибо за информативный отзыв!
Торсен чистой воды + электронные имитации блокировок
Рано радуешься... По пневме, скорее всего, дело в воде, а не в компрессоре. Плюс, надо клапана на подушках смотреть/менять. Отгнивают. Про 3.0tdi. CASA. Очень, очень хороший двиг. Но есть свои ньюансы.. И бывают очень печальные.. Вообще двиг vw 3.0tdi семейства 2005-2010, признаны лучшими на то время.. Не даром их покупали и стааили все, включая MB, BMW, и т.д...
Вырезай полностью рециркуляцию ОГ. И пиши в мозгах.. У них проблема есть, заслонка отваливается.. А там будет капремонт. ~400000.
Новокузнецк
Александр_Диз
Автор, не стыдно владельцу Тура говорить про подключаемый пп?) У него полноценный полный привод.

Улан-Удэ
Тоже давно просматриваю турики диз, но зная свою скурпулезность по ходу с ума сойду))) с надёжными япами то из за любой мелочи из сто не вылажу пока не устраню !! Други говорят после меня авто здорово брать) как назло друг пригнал Мерса s 5.5 long, покатался с ним и опять начали думки))) вообщем незнаю незнаю
Александр добрый день! Вот на будущее если за грибами соберетесь

Севастополь
Машина хорошая , но не пойму , зачем нужен 6 зонный климат контроль , зачем пневма со всякими положениями по высоте , машина сложная. Пока , как я понял расходы составили уже около 60.000 плюс большой расход соляры. В России нет качественного дизеля , как в Европе . Единственное оправдание это просто любовь к Туарегу ....

Севастополь
Максим Марков
Согласен ! Старые Туареги это денежный пылесос . Я езжу на Митсубе Аутлендер 2008 , отличный аппарат , движок V6 3.0 .

Нижнекамск
Привет! Спасибо!)) Что вспомню - допишу.
Полностью согласен с отзывом о Туре, у меня такой же только с обогревом руля и лобового стекла даже цвет такой.

Фотки скидывай, земляк!))

Казань
Это потому что у вас всего этого не было. Прокатитесь на машине с пневмой хоть разок. Климат у меня 4х зонный. Я езжу с семьёй и каждый себе такую температуру, какая ему нужна. Больше всего это заметно зимой. Мне как водителю нужно градусов 18 - чем теплее, тем более расслабленно себя чувствую и отвлекаюсь от дороги. Супруга ставит 20-21. Ребенок когда спит - 19 для крепкого сна в теплой одежде. И т.д. Расходы давно за стольник улетели. Из них на ремонт - всего около 15. Да и то можно было не делать. Ещё сто лет проездил бы. Все остальное - приведение техники в идеал, чтобы к этому в ближайшие пару лет точно не возвращаться.

pinchuks
Ездил 3 года. На счёт боковой поддержки на сиденья, они в этих "креслах" не нужны, машина ведёт себя хорошо на поворотах. Езжу на большие расстояния, спина не устаёт, хотя со спиной есть некоторые проблемы. Машина огонь, хотя и требует постоянного своевременного внимания по части обслуживания.

Цвет конечно, сладенький...

любое авто требует внимания и аккуратной езды. последний свой лупатый мерс продал в прошлом году 98 года выпуска, тачка была в идеале практически, при этом из ремонта я менял там только лампочки

Ты что!!!? 500 тр там же даже колодки золотые)))))) Чудак

они в продажах висят годами-по цене лады гранты?почему это?
Значит ты цыфры не учил а школе, посмотри сколько они стоят и продаются хорошие мазом

Дарасун
У меня такая же зажигалка , но без пневмы. А аппарат красота. Когда я его купил сказал жене сбылась мечта юности(идиота)😁.отзыв 5 и не гвозя не жезла.

Дарасун
Роман
Ну по расходы не согласен при 120крейсерской -8.5-9литров, по городу 12 из своего субъективного опыта это не много и при этом такой запас динамики если надо и со 140 в пол 180 -200красота хотя и не любитель гонять.

А ты откуда знаешь? Может тебе скинуть мнение тех кто там живёт

А ты откуда знаешь? Может тебе скинуть мнение тех кто там живёт
Знаешь, я живу в Германии, и работаю в немецкой клинике, доходы врачей в которой гораздо выше 3000 евро. Например Chefarzt моего отделения, зарплата которого ну никак не меньше 12000 netto, преспокойно катается на 5тилетней Kia Carens.Ну нет нас на парковке для персонала ни одного туарега , хотя несомненно врачи могут его себе позволить. Тут не принято понтоваться тачками, люди предпочитают вкладывать деньги во что-то более полезное.
Niko
Если зарплата меньше 3000 евро, то это тойота ярис)))

Продажа Volkswagen Touareg 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Туарег.
Посмотреть всё о Фольксваген Туарег: Модельный ряд Фольксваген Туарег, продажа Фольксваген Туарег

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Туарег с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.