Отзыв автовладельца Volkswagen Touareg 2012

Фольксваген Туарег 2012 — отзыв владельца

, Уфа
Год выпуска: 2012
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 245 л.с.
Год приобретения: 2018
Долго выбирал б/у авто до этого ездил на киа сид 2008 и 2013 г, хёнде ix35 2012 г. Смотрел следующие авто Соренто, Хайлендер 14г, БМВ Х5 и Х3, Санта фэ, Прадо ну и Туарег, хотелось именно дизель но рассматривал и бензин. Я понимаю что разные машины ценовые категории и т.д. но я их все смотрел.
В итоге Корейцы поднадоели опять практически то же самое я все это видел и проходил.
Прадо внешне нравится но в салоне не понравилось ничего, сидишь как в "уазике", нет ничего такого что бы впечатлило, да и рулится как то не очень он.
БМВ Х3 маловат показался, а Х5 дороговато и попадались они все бензиновые мне, а так авто понравилось.
Хайлендер 2014г понравился во всем: много места, динамика, много всяких полочек, 7 мест, внешний вид, салон, уже почти договорились...
Решил посмотреть съездить новое объявление это был Туарег 2012г дизель, пробег 80000, 1 хозяин. Внешне Туарег как туарег, но покатавшись и увидев его комплектацию я уже не смог отпустить его))
Комплектация коротко: панорама, динаудио, вентиляция сидений, пневмо, 4х зонный климат,кожа напа и т.д. состоянипе нового авто.
Первые впечатления от поездки это что то, чувствуешь себя как то "выше" что ли и настолько комфортно в отличие от тех же корейцев.
Автомобиль настолько качественно сделан и продуман до мелочей, что в нем хочется ездить и ездить. Рулится шикарно, разгон отличный, на трассе подвеска спорт и коробка в режиме спорт делают свое дело плюс низкая посадка.  Посадка очень комфортная не устаешь, много положений и настроек. Большой экран, хороший звук и родной дисковод в бардачке.  Проехал после покупки 2000км впечатления отличные.
После покупки заменил у официалов все масла в т.ч. в раздатке, все фильтра, полная диагностика. Фильтра брал аналог, масло свое Итого примерно 30 000 руб.
Авто доволен. Буду дополнять по ходу эксплуатации.

Купил тур на всесезонных шинах Тойо и отьездил уже почти месяц. Живу в Башкирии снега хватает. Что хотелось сказать: ездил по трассе и во дворах по снегу и в сад по сугробам ведут себя достойно. Тормозной путь больше как мне показалось ну к этому привык (до этого на шахе ездил по молодости без шипов стертой 3 года и вроде всё без аварий. Вот думаю покатать на них всю зиму. Может есть У кого опыт езды зимой на них подскажите. Конечно осторжничаешь дистанцию держишь и вроде не дубеют они.

Купил ковры 3д, смотрятся шикарно, ощущения комфорта и уюта.

Цена вопроса 7000р

красивый авто
Мои отзывы: Fiat Doblo 2018, Renault Megane 2008
Bradd
Туарег неплох, он сам сам по себе отделился от большой тройки. Если не секрет на, что фотография сделана?
KawaBoom Bango
Graf-master
красивый авто
Да это ж копия Zotye T600)))))))

А за что официалы взяли 30т.р.,если масло ваше? Никак не пойму. Недавно в сервисе менял масло, за работу взяли 450р., диагностика подвески с 9утра до 12 дня бесплатная. Сканером проверить электрику вообще копейки. (от силы пару тысяч).
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 1995
Теперь тебе будет хотеться нового Туарега! Отличная машина
Ради интереса на тест Хайлендера сходите, проверить верный ли был выбор
ну и совет. Этого можно и не делать. Расстроишься от Тойоты... и УБЕДИШЬСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБОРА.
Андрей
Зачетный автомобиль. Прям очень...
Зайченко Владимир Иванович
Исилькуль
Ради интереса на тест Хайлендера сходите, проверить верный ли был выбор
А попробуйте на Хае чуток на диагоналку заехать.....а тур прет как танк (в рамках конечно дозволенного)

Норм аппарат 5
Дополняй

Ради интереса на тест Хайлендера сходите, проверить верный ли был выбор
Деревяшка за дикие деньжищи...

Dimzon
ну это тебе не сурф 25летний диагностировать. Нормальная цена для официалов. В обычном сервисе все бы обошлось в 10 тыс вместе с маслом.
Бийск
Я вот только не пойму, почему они так дешевеют, если такая машина хорошая? И продавать потом замучаешься.
Лично для меня туарег это новая машина, стиль, комфорт, динамика, но после 6 -7, это своего рода Ситроен, от которого ты хочешь избавиться но не как не можешь...
LIS1916
Михаил
Все немцы так. Но по любому надо брать что нравится и чему доверяешь, а продавать - это дело десятое!
Ижевск
Михаил
Я своего GP 2008 г. R5 TDI с пробегом 180 тыс. на пневме (два баллона поменял) продал за две недели по абсолютно адекватной цене.
А прикол в том, что подал объявление как зима кончилась, весной. Думаю, к осени продам )))) Посмотрели 2 человека. Один больше интересовался громкостью музыки и как "высоко пневма поднимает", второй приехал со сканером, Васей-диагностом, с подпиской на "туарег клубе", и взял для себя. Так что мифы о неликвидности Тура - лишь мифы.

Хотя вот мой товарищ Королу на 1,6 на АКПП с пробегом 120 2008 г. - продал за день. С этим не поспоришь ))
Ижевск
Алексей
Это наверно с учетом замены масла в коробке

Ради интереса на тест Хайлендера сходите, проверить верный ли был выбор
Я проверял, Хай дорог не обоснованно и не получишь того, что есть в Туре.

Михаил
Судя по объявлениям у нас, не так уж он и дешевеет и продается на вторичке не плохо. Понятно. что в этом плане лидер Тойота, но про выгоду при продаже я бы не был так категоричен, беру именно свой город.

Машина класс, поздравляю.

Сам задумываюсь именно о таком - FSI без пневмы.
Тур на пневме интереснее чем без.
Alays77
Застряли в степи в 105, 100 И тур , буран и перемет....первой встала 100 крузак, позже 105 круз, дальше всех прошёл, но встал туарег 3 тди на пневме! Долбил и мял снег брюхом , но шел...Факт проходимцев увидел сам.П.с. я любитель и владелец япов))
Bradd
Это фооо продавца помоему на айфон Х
Ради интереса на тест Хайлендера сходите, проверить верный ли был выбор
Хайлендер я же написал что тестировал он тоже понравился мне, но выбрал туарег.
Dimzon
30 т.р это всё вместе в т.ч. масло и со всеми прокладкми и фильтрами в т.ч. топливный.
Андрей
Зачетный автомобиль. Прям очень...
Спасибо!
Алексей
Это наверно с учетом замены масла в коробке
Да всё вместе с учетом всех расходов и всех замен масел в т.ч. в коробке
13419117
Почему-то у всех б.у туарегов пробег около 80 т.км
Железный Дровосек
Самара
И в лес и в театр. Хочешь-джип, хочешь-гонка. Равных нет. 5.
Gleb1245780
13419117
Почему-то у всех б.у туарегов пробег около 80 т.км
Родственник взял тоже с таким пробегом. Авто брол у банка. До этого он год простоял на открытой стоянке. Год после покупки все было очень неплохо, если не считать налога и цены расходников. После того как пробег перевалил за 100000 посыпалась электрика, одно за другим. Ремонта тысяч на 200, и еще не все сделано. Но хоть едет как-то...
Возможно год стоянки повлиял, а может все так и расчитано.
Михаил
Определяющее - дешевели, после появления нового, пред. ощутимо держится в цене, недавно был в салоне и общался с продажниками.

Рязань
Поздравляю с покупкой, удачной эксплуатации!
Константин
Хайлендер я же написал что тестировал он тоже понравился мне, но выбрал туарег.
Разоритесь содержать хайлендер, налог и расход мама не горюй. А поломка дизеля менее вероятно.
Михаил
Если машина не ушатана, с прозрачной историей и обслуживанием, заберут с руками и ногами. Тут узнал интересную вещь. Знаете какая машина на вторичном рынке Москвы продается быстрее всего на *******.....Тигуан.
Gleb1245780
Ну да.
Мы видем мир глазами оператора...

Сам задумываюсь именно о таком - FSI без пневмы.
Отзыв нормальный. Туарег должен быть на пневме и с 3 литровым дизелем. Бензин не то
golfowod
Ещё с панорамой и динаудио. Я нашёл то что долго искал 👍

Налог такой же там 249 лс 2014г смотрел
Расход больше это тоже был минус в выборе халендера. И цена они под 2 ляма стоят

golfowod
Позвольте поинтересоваться, что значит «Бензин не то»? Езжу на бензиновом NF пятый год, ни разу в сервис не заглядывал, кроме ТО. Всё устраивает. Динамики за глаза, расход умеренный, проблем 0. Что не так с бензом?
Мой отзыв: Volkswagen Touareg 2014

Nostrum
Мой комментарий поддержат только дизелисты)) ничего не имею против бензина, однако эксплуатируя дизельный пассат уже 4 год, могу сказать, что из двух рядом стоящих туарегов выбрал бы дизельный. И когда нибудь это случится))

golfowod
Понимаю Вас, так, как сам 10лет эксплуатировал ваговские дизеля. Тем не менее вернулся к бензу. Считаю, что эксплуатация бенза проще и дешевле, а для меня на сегодняшний момент это важно. Кроме того, практически не езжу на дальние расстояния. Годовые пробеги 13-15т.км. Прицепы не таскаю, момента в 360Нm вполне хватает. Автору респект за отзыв и заслуженный пятак.)))

Nostrum
Со всем согласен, кроме может быть расходов на эксплуатацию. Имею в семье два ваговских авто, пассат б 6 дизель на ДСГ 6 и фабию 1,6 бензин, автомат Айсин. Расходы на ТО примерно одинаковы, масло по 2 тысячи что туда, что сюда, фильтра стоят примерно одинаково, жижи в коробках одинаково, расход на фабии в смешанном цикле 8-9 литров, на пассате около 8 с вебасто. Цена соляры и 95 бенза примерно одинакова. Все работы по авто делаю сам, поэтому нет расхода на ремонтников, наверное за пассат брали бы дороже. На трассе дизель 2 литра(правда мой с чипом), ничуть не уступит однообъемному бензину, а если он будет без турбины, то здесь вообще без вопросов. Я уже настолько привык, что для быстрой комфортной езды мотор выше 3-х тысяч оборотов крутить очень редко надо, и когда езжу на фабии то как на иголках. Может конечно не корректное сравнение, но все же.

Дизель у Тура, который 245 сил осень хороший, но я взял бенз, я и так Тура брал вопреки, многие были удивлены, в итоге решил вопреки бенз взять, хотя многие, а особенно манагеры советовали именно дизель. Езжу я примерно 13000 в год, экономии не поимел бы. То что дизелек прет, это да, но оказалось, судя по моим личным ощущениям и видео с ютуба, не так уж он и прет, в сравнении с моим, короче не увидел я смысла в переплате. В целом, выбор дело каждого, вечный спор.

golfowod
Если сравнить туареги бенз и дизель, то дизель при покупке в автосалоне дороже на 300000. При годовом пробеге 13000км, я эту разницу не отобью ооочень долго. На вторичке разница уже существенно меньше и во многом зависит от пробега и состояния авто. Поэтому стОит ли переплачивать такие деньги за тягу с низов, каждый решает сам. Я свой выбор сделал 4 года назад и пока ещё ни разу не пожалел. Хотя против дизельного туарега ничего против не имею.

Nostrum
Ну если брать новым с салона, то конечно, 300 т. р. разница большая, на вторичке дизеля тоже дороже, но общая цена больше от состояния и комплектации зависит, нежели от типа двигателя. К сожалению новый авто подобного класса позволить себе не могу, поэтому взгляд на вторичку.

Рязань
Вторичка вообще вещь очень интересная, это называется 2 дурака встретились одному дороже продать, другому дешевле купить. Да конечно есть средняя и объективная цена, но как показывает практика кто во что горазд и кто чем руководствуется непонятно, так же заметил на цену очень влияет местоположение продавца.

Northridge, California
Фляга
Тур на пневме интереснее чем без.
Тур на пневме это совсем другая машина.
hk-usp45
Тур на пневме это совсем другая машина.
На пневме интереснее конечно, по комфорту сказать не могу пока не понял. Понятно что она дороже в обслуживании но хотелось пневму.

радик
Октябрьский
думаю, выражу общее любопытство:почем взяли?

Alays77
а прокладку между рулем и сидением в 100 и 105 не пробовали менять ?

Фляга
Никогда не был владельцем Туарега (но посматриваю в его сторону), зато 25 лет езжу на дизельных авто. Что могу сказать, спор между дизелистами и их оппонентами давний. Для того чтобы спорить, нужен опыт. У меня были только ТОЙОТЫ, дизеля 1 CT, 2 CT , 2 LT, 2 LTE-FT, 1 HD , 1 HD- TE.(еще были Ниссан Сафари с дизелем 4,2, забыл его маркировку, ну и бензиновые машины тоже).
Какие преимущества у бензинок : динамика (в т.ч. разгон с места), достаточно легкий пуск в холодное время и ВСЕ. Дизельные авто: очень экономичны, неприхотливы в обслуживании (Тойоты), ТЯГОВИТЫ ! и очень долговечны. У дизелей два минуса 1. чувствительность к топливу (в зимний период у некачественного или бадяженного выпадают в осадок парафины и машина становится колом) 2. "Жирность" ДТ, облившись которым на заправке, вы превращаетесь в тракториста (по запаху) и вынуждены ехать менять одежду и принимать душ.
Моя любовь к дизелям обусловлена еще и тем, что все свободное время провожу на природе, на рыбалке, охоте или просто в лесу. А по таким дорогам передвигаться на дизелях проще (особенно на механике).
Вы можете возразить и привести аргументы в пользу бензина, я не буду спорить, т.к. вы тоже будете правы и ваша машина вам служит верно в тех условиях, к которым привыкли вы. И автомат вам дорог, особенно при движении в городских пробках и по сильно гористой местности с хорошим асфальтовым покрытием. Флаг каждому из нас в руки и удовольствия за рулем !

Олег Демидов
Каждый выбирает, то что нравится ему и это самый правильный выбор. Думаю если бы на Прадо ставили дизель как на Тур, был бы хитом продаж. Сейчас там убогий двс, да и про надежность говорить однозначно не приходится, форум это доказывает.
Альберт
Уфа
Здравствуйте, Константин. Я тоже из Уфы. Был бы признателен за возможные советы в поисках и главное эксплуатации такого же автомобиля. Мечта! Если не против прошу обменяться телефонами

Колупаю себе мозг)) брать или нет Туарега 13-15 г/в, пробег у всех в лучшем случае по сотку, чет как то страшновато)) посмотришь стоимость пневмы остынешь, но нет опять глядишь))) автору удачи! Главное, что бы не ломался, хотя так не бывает с б/у авто(
Мой отзыв: Toyota Vellfire 2008

Камри955
Пневму перед покупкой проверил и катайся, она до 300000 ходит без проблем, можно и без нее купить, но это будет несколько другой Тур. А в целом, не стоит на таких вещах экономить, авто прежде всего для себя берут, от него нужно получать удовольствие, то что любой машин в нагрузку бюджету и так понятно, однако для меня стало удивлением, что стоимость содержания дешевле идола, за два прошедших года, оба покупались новыми.

Вован, Ауриса бери, у него вложения включены в стоимость)))

Уфа
Мне кажется без разницы возьмешь ты прадо, туарег или аурис с пробегом за 100 так же вложить в него придется. Без вложений я ездил на корейце ix 35 до 100 т.км ничего не делал.

Фляга
Вован, Ауриса бери, у него вложения включены в стоимость)))
Денег нет (с)
Бгг

20885984
Здравствуйте!Как поживает авто ? Что делали за это время?

Зайченко Владимир Иванович
у меня хай 2005 года .Диагоналка легко и в грязь не плохо лезет,с прицепом попал в сильную грязь ,проехал 80 км на ура.
следующую смотрю Тура 3литра дизель,очень нравится.
20700397
Nostrum
Момента мне хватает на Турбофоре и телегу в 1000кг груза без учета веса самого прицепа он практически не чувствует. Ну а 360 ньютонов и тем более, хотя Тур потяжелее Форика.

Константин
Привет! Как машина, пользуетесь еще или нет?

Павел
Привет! Как машина, пользуетесь еще или нет?
Добрый день! Да езжу, за 3 года накатал 100т. к., все устраивает, продавать пока не собираюсь, особенно с нынешними ценами на новые авто. Конечно же делал по ходовке, но это расходники, менял прокладку теплообменника, компрессор кондиционера, и так что то по мелочи.

Константин
Спасибо за ответ! Да, цены сейчас космос и хорошую машину не найти...

Продажа Volkswagen Touareg 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Туарег.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Фольксваген Туарег: Модельный ряд Фольксваген Туарег, продажа Фольксваген Туарег

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Туарег с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.