Всем доброго дня . Так как все равно много свободного времени решил на писать отзыв о своей машине, может кому пригодится .
Я не буду писать сколько и какие машины у меня были.
Туарег купил 2017 с автосалона , машина давно мне нравилась , конечно муки выбора были , выбирал между БМВ Х5 , Ауди Q7 и туарегом. Не спрашивайте почему я выбрал Туарег , я сам себе задаю этот вопрос и не могу найти ответа (может скидка хорошая была так как это модель уже снимали с производства , я уже не помню, может из-за цвета авто так как лично мне цвет понравился , хотя год назад я бы и не подумал брать машину синего цвета. ). Ну вообщем купил и купил. Сама машина впринципи нормальная , немец есть немец.
Спустя один год прибрел лексус РХ вот я и буду их сравнивать , так как ценовая категория почти одинаковая .
1.Туарег по виду машина больше мужская , лексус РХ больше подходит для женщин тоже.
2.Качество материалов тут полный проигрыш лексуса , могли бы использовать пластик подороже, значок лексуса а внутри полная тойота. Туарег по качеству отделки конечно лучше.
3. Несмотря на то что Лексус модель более свежее , по электронике полный провал, как понять частичная подогрев руля , даже в киа Рио весь руль подогревается. В туареге руль подогревается полностью. Так же когда включаешь подогрев лобового стекла подогрев сидений и обдув отключается, и это зимний пакет. Если хочешь что нибудь увидеть нужно пожертвовать своей пятой точкой .
В Туарега одновременно все работает очень даже отлично. Пятая дверь у Лексуса действительно открывает долго и шумно на премиум не дотягивает , у туарега дела на много лучше в этом вопросе.
и много чего еще в лексусе по электронике туарегу проигрывает.
Я напоминаю что модель туарега вышла 2009 году, а лексус РХ 2016 году. И такая пропасть вопросе электронике.
4.Когда первый раз сел в Лексус Рх я удивился что так глубоко панель приборов сделана, до лобового стекла недотянешся и почему то я сравнил ее с микроавтобусом. Но Я к размерам панели быстро привык.
5. Сиденья вроде везде одинаковые, только у лексуса более нежная кожа, ее можно случайно поцарапать, у туарега кожа по грубее , я думаю через 6 -7 лет эксплуатации у туарега салон будет намного лучше выглядеть.
6 Внутренние и внешние Размеры . Конечно лексус больше: длиннее и шире. Естественно внутри он больше , чем туарег. Скинул фото с верху что бы были видны размеры между авто.
7. Управляемость и ездовые качества , Туарег тяжелее управляется более тяжелый руль быстрее устаешь , но он более собран минимум кренов при старте есть задержка что очень раздражает так же не хватает ему момента для разгона. , бензиновый двигатель староват но надежен, дизельный двигатель у Туарега конечно будет интересней. Но почему то у Фольцвагена авто с дизельным двигателем был дороже по прайсу на 200 тыс р. Так как я езжу очень мало подумал что не окупиться, и салярка стало стоить как бензин, вообщем как то так. Лексус по управляемости намного лучше, на нем можно передвигаться более комфортно на длинные дистанции, подхват мгновенный без задержек что очень нравится, даже не смотря что у лексуса больше кренов все равно ездить на лексусе намного приятней, получаешь больше удовольствия.
8. Шум двигателя. У Туареаг работает двигатель очень приятно с басом , взади слышно приятный рык.
У лексуса шум двигателя напоминает бюджетную легковушку , а не машину премиум класса.
9. Шумоизоляция , как не странно лексус намного тише внутри и это приятно, из-за этого не чувствуешь скорости и больше штрафов приходит.
10. Музыка и мульти медия у Туарега полный отстой, лексус тоже далеко не ушел.следующую машину буду брать с более дорогой музыкой.
Так как занимаюсь инвестициями пробеги у меня не большие, даже специально придумываю куда поехать, что бы машина не стояла. Но в основном машины стоят, по гарантии я не обращался все вроде работает исправно претензий нет.
Передвижения на длинные дистанции предпочитаю самолет , а не авто.
В целом Я Туарегом довольный . Но Не давно хотел обновить машину себе на GLS очень понравилась машина фото скинул тоже, но передумал . Не хочу наступать на одни и те же грабли, как случилось с туарегом, подожду новый GLS или Х7, а пока покатаюсь на туареге машина нормальная.
Это очень кратко. Свой отзыв буду дополнять по ходу дела.
Так как пишу отзыв первый раз извините за ошибки.
Если будут вопросы то обезательно отвечу.
Всем спасибо.