Календарная зима позади, хотя до реальной весны еще далековато в наших краях. Но уже можно сделать выводы и подвести небольшой итог.
Эта зима была "настоящей": и снега много, и холода были серьезные. Машина, на мой взгляд, к зиме неплохо подготовлена. Заводилась всегда без проблем, когда нужно. Я стараюсь не ездить при температуре ниже минус 25 град., но в этом году уехал за город на выходные, и как раз было морозно, в общем заводил при минус 29 (ехать-то надо). Причем это температура днем, а ночью было еще холоднее, где-то около минус 34 град. Завелась отлично. Вспомнил бывшую Хонду - 100% не завелась бы, пришлось бы аккумулятор отогревать. Поэтому Турику зачет. Греется двигатель довольно быстро. Первые несколько километров еду очень аккуратно, разогреваю коробку и подвеску. Затем, как обычно. Повторюсь, что нынче зимой порадовался опциям подогрева лобового стекла и руля, пользуюсь очень часто.
Пневмоподвеска - не подводила, т.к. Турик на пружинках)))
Были опасения по поводу электропривода багажника в мороз, но нет, проблем никаких. Исправно работал даже в морозы.
В полной мере ощутил "правильный" полный привод, ехал в такое месиво, куда на любой из прежних машин даже не сунулся бы. Нет, конечно, без фанатизма и без получасового букса, но в любой нечищенный двор заезжал без опаски, невзирая на кучи снега и колеи. Высокий клиренс и постоянный полный привод рулят :)
Поломки и неприятности. Их не было, от слова "совсем".
Общие ощущения после зимы: отличная машина, реально дает свободу движения.
Единственный минус - так и не могу привыкнуть к габаритам. Жена категорически теперь не хочет садиться за руль, просто боится. Приходится мне самому везде мотаться с детьми. Учитывая, что 99% времени ездим в городе, жена уговаривает о замене на меньшую... может, и правда решусь. Вот только что брать? Уже привык к комфорту и найти замену будет непросто...
Всем благ. Не болейте!