Ответы на вопросы и мини ремонт

Volkswagen Touareg 2008

Темы: Эксплуатация

Приветствую всех тех, кто тут находится и решил снова уделить внимание данному отзыву.

Спасибо всем за поддержу и за комментарии, сейчас попытаюсь немного ответить на них.

Кто-то писал, что купить старого немца- это утиль, я так не считаю. Прочитав много отзывов понял, что машина надежная, тем более 3.0 дизель. Подвеска можно сказать что вечная. Как мне кажется и как многие отмечали в комментариях, что если следить за машиной и вовремя обслуживать, то ничего критичного не будет.

По поводу запчастей. Я бы не сказал что они уж сильно дорогие, недавно ездил на диагностику ходовки к офф дилеру(сейчас у них проходит даже акция, обошлась всего в 800 рублей ), заказал запчасти, цены более чем приемлемы, но об этом позже, скорее всего сделаю отдельный пост, когда все придет.

По поводу уважения. Честно- не для этого брал машину, а для комфорта. Не понимаю людей кто берет дорогие машины и потом качает права, что их кто-то должен пропустить, ты являешься таким же обычным водителем как и все остальные, машина не может давать никаких привилегий.

На счет веселья к 300тыс.км. Ну честно, мне до этого пробега далеко еще. В среднем в год проезжаю не более 15 тыс.км.

Ну вроде теперь на все ответил.

С наступлением тепла машину стал прогревать меньше и естественно расход так же уменьшился, фото ниже предоставил. Теперь расход уже 16.8/100км при средней скорости в 15км/ч, думаю к 14-15л упадет еще. После зимы, заметил что померли газовые упоры капота, а точнее умер один упор, а второй помирал потихоньку. Посмотрев старые упоры и понял что это еще оригинальные, думаю и так неплохо отходили и пора бы заменить, раз пришло их время. Почитав статьи, понял что многие ставят BSG, нареканий ни у кого нет. Заказал значит себе эти упоры, обошлись они мне в 900р за 2 шт. неделя ожиданий и они приехали, сегодня утром уже заменил, ничего сложного в этом нет, просто надо отогнуть заушину(не знаю как правильно назвать (фото прикрепил как она выглядит)) и сдернуть аккуратно упор со своего места, по времени ушло 2 минуты. Теперь капот держать не надо, открывается плавно, в общем доволен.)

Не обошла стороной одна популярная проблема и меня, появились рыжики сзади на арках в месте стыка с задним бампером, сейчас без машины не могу пока остаться, поэтому делать буду только тогда, когда пойду в отпуск, а это только будет летом, надеюсь ситуация сильно не усугубиться.

Ну на этом пока можно и закончить, можете комментировать, давать какие-нибудь советы, буду только рад.

Всем спасибо за внимание!

Продажа Volkswagen Touareg 2008 в России

Оптимизма не теряешь, удачи)
Евгений
Года 4 назад у моей машины на сколах появились рыжики . Подсматрел у соседа , берёш проводок подлиньше цепляеш к сваему акуму на плюс на второй конец приматываеш очищеннаю батарейку где минус накладываеш ватный диск макаеш в пояльную кислату сильно не прижимая водиш по рижикам пока побелеют. Так я вылечил сваю машин и даже на новых сколах ниодной ржавчины.