Отзыв автовладельца Volkswagen Touareg 2016

Фольксваген Туарег 2016 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2016
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 245 л.с.
Год приобретения: 2023
По традиции Дрома сначала нужно написать историю своей жизни, потом тещи, потом об автопарке за всю жизнь, начиная с мопеда Карпаты. Но нет, заходя в отзыв об авто, я хочу почитать об авто, о чем и напишу.
Напишу что было важно при выборе для меня, возможно у кого то будут похожие критерии. Выбираю авто исключительно с технической точки зрения в первую очередь, всякие свистелки/перделки в виде 10 сенсорных экранов и т.д. - не важны.

1. SUV. С хорошим клиренсом.
2. Надёжный, ресурсный мотор. Не менее важно - динамичный! И конечно хочется чтоб экономичный.
3. Надежная классическая АКПП. Не робот, не вариатор.
4. Надежный честный полный привод.
4. В целом общая надежность всех узлов и электрики.
5. Способность быстро ехать и при этом рулиться.
5. Крепкий кузов.
6. Продуманная эргономика, приятная внешка, хорошая шумка, технологии не из 90х.
7. Адекватная стоимость обслуживания.

К Туарегу присматривался очень давно. Собирал долгое время информацию, читал форумы, смотрел обзоры. И конкурентов этой машине под мои хотелки я не нашел. На этой платформе построено всего два авто, Туарег и Каен. Чем объективно Каен лучше ?
1. Шумкой
2. Внешкой/отделкой
3. Еще лучше рулится
4. Присутвием линейки моторов на 500 лс
5. Значок Штутгарда на капоте

В остальном по технике машины идентичны.
К покупке авто шел долго. Были другие вложения, потом ковид, цены вверх. Потом 22год, цены вверх. В итоге купил  дорого (конец апреля 2023г), но увы, таковы реалии текущего рынка. Искал больше месяца, летал в другой город за ним. Но оно того стоило, рестайлинг в  редкой максимальной комплектации R-Line Executive, 3 литра дизель на пневме. От первого владельца с прозрачной дилерской историей с пробегом 101 тыс.
Туарег второго поколения по комплектациям - конструктор. Если в объявлении написано максимальная комплектация, то 99% это не так. Объявлений было пересмотрено очень много. Максималки две версии - Executive и Exclusive. И в них можно еще пакетами поставить много всего.
Прошло 2 мес. с покупки, что могу сказать про авто ?
Достойный автомобиль, очень. Первые впечатления после седана - какой же он здоровый. Особенно в ширину. Первое время привыкаешь к габаритам в мегаполисе. Владельцы LC в крупных городах- мне вас жаль.
Комфортный, опций куча в этой комплектации. На трассе на скорости 150-160 едет как на других авто- сотку. Тихо, спокойно, идеально держа дорогу. Подвеска честно говоря думал будет мягче, даже на пневме - Туарег не всеядный. Особенно на 20х дисках. Проехать где надо - вы проедите. Клиренс и полный привод в этом плане решают. Но ехать по разбитому асфальту на повышенной скорости - не его стихия. Уклон идет больше на хороший держак и рулежку на хороших дорогах. Для херовых дорог есть крузак, но навоз по деревням не развожу, поэтому такого плана авто не рассматривал.
А так панорма, активный круиз, адаптивные фары, бесключевой, климат 4 зоны, эмбиент подсветка, камеры 360, подогревы, вентиляция, шторки, все электро и т.д.
Пневма позволяет регулировать клиренс, до 30 см. Преодолеваемый брод по мануалу - 60 см =).  На трассе наоборот опускаем пневму, режим подвески спорт и вперед.
Дизель работает мягко, на ходу не слышно. Если тапку в пол - глухое урчание. А вот бенз 3.6 на выскоих оборотах - ревет.
Расход по городу 11л (без жесткий пробок), по трассе 7л. на скорости 100. Если топить 140-170. по трассе, то 10 литров соляры. Разгон до сотки неплох для его массы, 7.6 сек. Первые две передачи - короткие, хорошо стреляет до 60 км.ч, потом включает 3ю, более длинную. От 100 до 200 уже не так весело, но в целом- пойдет.
Бенз 3.6 ест в среднем на 3-4 литра больше.
Бак 100 литров позволяет на дизеле проехать около 800-900 км. по городу и 1000+ по трассе. Удобно.
Цены на запчасти - более мнее адекватные для этого класса.
Кузовня - очень дорогая. Например бу оригинальный капот 60-90 тыс. Завязанные в узел продают по 20. Тайвань новый - 35 тыс.
Крышка багажника бу 50-70 тыс.
Бампер бу 40-60 тыс.
Фара бу около 50 тыс.
и т.д. На мой взгляд это за гранью. Так что ездить лучше аккуратно.
Как он дальше будет по надежности и неприхотливости - время покажет.
Опубликован год назад

Поздравляю!

У меня CRCA и 8AКПП только Q7, расход по городу 13 летом, зимой выше, трасса до 8-9л.

До лампы на трассе около 800-900, как ехать ,а вот по городу будет конечно меньше.
Севастополь
Да, ширина авто имеет большое значение. Часто смотрят только на длину, на посадку на заднем сидении. Помню, был удивлён информацией в салоне VW, что Гольф шире Поло на 10 см! Глядя на машинку так и не скажешь...

москва
Все нормально у него с надёжностью, у друга был такой же, с Салона Новый брал, за 7 лет только ТО, пару месяцев назад свояк туарега взял, дизель на пневме.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009

Хорошую машину купил. 5
Продам уши от мертвого осла.
Максим
Что значит кузовня дорогая? А сколько она должна стоить на автомобиль дороже 3 миллионов рублей? Все по 10000???? Вы цена на капот от марка 90 посмотрите)
BrickGamer

Так-то Туарег шире, чем LC200 и LC300, а Прадо вообще узкий по сравнению с Туром. Так что кто тут кого жалеть должен, еще вопрос))
Новокузнецк
Хороший вариант для трассы и путешествий. В семье такой чёрный 3.6 бензин.

" - " В городе ширина 2+ сильно мешает парковаться и протискиваться. Какой-то невменяемый ценник на диски / резину. Стучат замки всех 4-х дверей (чё только не делати). Салон удобен, но простоват (намеренно, чтобы с Q7 и Cayenne не конкурировал). Если пытаться нс нём отжигать - начинает раскачиваться, приседать, одёргивать ABSкой и жрать 20+ (короч. не BMW)

" + " очень удобен в путешествиях. Масса возможностей програмно активировать допы и перепрошивать блоки (музыку - обязательно!). Надёжный и не особо пафосный автомобиль, по ощущениям дороже, чем есть.
volvovod
Классная машина, удачи на дорогах.
Может стоит сделать каско, если кузовные так дорого.
Boris986
Ангарск
Друг-кум-сват-брат
2 туарег не ломается! ))

Человек с горем пополам накопил на старую машину, и ему еще жаль владельцев крузаков. Смех да и только.
Мой отзыв: Subaru Forester 2006
2 туарег не ломается! ))
Ильдара насмотрелся.... Ломаются они ещё как.
BrickGamer
"Первые впечатления после седана - какой же он здоровый. Особенно в ширину. Первое время привыкаешь к габаритам в мегаполисе. Владельцы LC в крупных городах- мне вас жаль." Так-то Туарег шире,...
нет.
алексей !
Брать машину новую с салона и 7ми летку с пробегом 100к - разные вещи.
Новые вообще любые ломаться не должны. На то они и новые.
Timur Khabibullin
Поздравляю!
Спасибо!
нет
нет.
.БРАТ
Завидуем молча и главное не забываем освободить полосу, когда я пронесусь мимо вашей телеги ;)
С зеркалами 2,2 м.
А где картинка крузера с зеркалами ;) ?

Завидовать 100 тысячам пробега? Вы серьезно, да и еще из под чужего зада, нет уж, я обычно новые покупаю. Моя телега сегодня почти в два раза дороже если что, на минуточку.
BrickGamer
А где картинка крузера с зеркалами ;) ?
Могу ошибаться, конечно, но Тойота нигде не выделяет габарит с зеркалами. А вот с такого ракурса как будто зеркала в пределах габарита кузова.

Эксперты, можно ездить с разложеным передним сиденьем по ПДД? Как сработают системы безопасности и куда улетит пассажир при ДТП?
Продам уши от мертвого осла.

А с такого уже нет ;)

Купили авто для езды по колхозу - хороший выбор, катайтесь радуйтесь.
Да, спасибо, катаюсь и радуюсь, ведь купил новой 4 года назад и накатал всего 40 тысяч.

Ку7 на тележке 1 и 3 поколения , туарег и каен в 3 поколениях, у автора 2ое

Всё зависит от доходов

P•R•N•D
Хороший вариант для трассы и путешествий. В семье такой чёрный 3.6 бензин. " - " В городе ширина 2+ сильно мешает парковаться и протискиваться. Какой-то невменяемый ценник на диски / резину....
У вас проблема с дверями, есть пластины для регулировки провиса и накладки на петли, должно помочь. Решение копечное, не больше 2тр на все двери

Я у себя на CRCA 2013 года сделал полную ревизию развала блока. Даже заменил масляной радиатор. Теперь лет на 7-8 хватит.
www.slon27.ru - строительство домов, автосервисов, производств.
BrickGamer
Туарег уже ТЛК 200 на 3 см.

Разве Ауди Q7 не на одной платформе выполнена с Туарегом?
Но на самом деле между 1 и 2 поколением разница невелика, с технической точки зрения, скорее это очень глубокий рестайлинг pl71 - 1поколения
Да, и еще, жаль мне людей, кто не может купить себе новое авто.
Тур купил за 4, не так давно с Эмиратов тот же прадо новый пригоняли за 4.5-5м. Вопрос не в может, а в том что каждый берет то что хочет.
Следуя логике... :
Зачем взяли прадо ? Не заработали на 200 ? А почему не X5 или MB ? Денег не хватило) ? Ну ничего, пожалеем вас.
С зеркалами 2,2 м.
Никто не меряет с зеркалами. Тогда Крузер ещё шире будет. А на Форде Ф250 зеркала ещё и раздвигаются.

.БРАТ
Так в контексте нормально всё. Вроде как сочувствие из -за сложности парковки большой машины в тесном городе.
Мне вот тоже себя жаль, когда на Патроле 62 во дворы в Хабаровске заехать приходится.

Следуя логике... :
Верно, на 200 не заработал. Я этого не скрываю. Но и Владельцев двухсоток не жалею, наоборот, завидую машинам, которые дороже моей, белой завистью. Кто то смог, а я пока нет.

Следуя логике... :
Как раз таки речь о может. С эмиратов за 4,5 будет 2,7, почему вы его ровняете со своим туром, который по верху рынка куплен, ровняйте так же с низом, за 3млн и ниже.

BrickGamer
Не шире он, туарег 1,94, против 1,98 и 1,97 300-ый и 200-ый.

Ещё Q7 на этой платформе, но он побольше и у него плюс - АКПП ZF, а не Айсин.
Туарег этот хорош - считаю идеальные пропорции. Как говорил Туполев: - " некрасивый самолёт не полетит!" Вот этот Туарег оптимален для "полёта"! 5

Пронесусь? 245 замученных лошадей, против моих 249, интересно.
Ты реально думаешь, что Прадик гонка?)))
ТЛК Прадо на раме и на базе Джип 1938г.в - это спецтехника повышенной комфортности, типа как трактор Беларус с кондеем и креслом на пневме)
А Туарег это комфортабельный легковой автомобиль повышенного комфорта. Кроссовер.

Да, и еще, жаль мне людей, кто не может купить себе новое авто.
Ещё скажи что ЧЕСТНО заработал на новый Прадо)) А если честно, у тебя понты как у пятилетнего ребёнка.
Mitsubishi Outlander GT V6 3.0 2019
Очень ломучее и дорогое. Оно не надо.

Striker1983
У меня в чем понты? В четырех годовалом Прадо? Или то что я не могу заработать на более дорогую машину?
А честно заработал или не честно, это не твоя забота.
По себе судишь? Иначе откуда Х3? Его цена рядом с моим.

IvanLeon711
Ты реально думаешь, что Прадик гонка?)))
Нет не думаю, ровно как и то что тур не гонка. Только он почему то пролетит мимо меня с меньшими лошадями.
Land Cruiser Prado 150.

Мой каен турбо не брат твоему табурегу

Тур машина отличная, вопросов к ней нет. Я бы автора понял, если бы он купил его новым, у него был выбор, его мнение имеет место, но не в данном случае.
Ну и по поводу размеров уже сказали, повторятся не буду. Если бояться размеров, Матиз им в руки. Иначе владельцы тигуанов будут жалеть владельцев Туров, как им тяжко на таких размерах ездить.

Boris986
Друг-кум-сват-брат
И ???
Пронесусь? 245 замученных лошадей, против моих 249, интересно.
А на 4х летнем японском уазике, который не разгоняется, не тормозит, не рулится, жрет бенз тоннами и с технологиями начала нулевых - это смешно и глупо одновременно) Ездить страдать, за то куплен НОВЫМ)))
Именно так. Вторая машина седан и передвигаться заметно удобнее на ней по городу. Загородом жить и там передвигаться - другое дело.

москва
Тут все просто, те кто за Уралом в основной своей массе возьмут Лексус рх, Прадо... и будут рады. Западнее Урала берут Х5, туарег, мерс GLE и толе довольны. И это разные Машины, поездил на всех. Для нормальных дорог и больших пробегов нужен немецкий дизель, где и динамика и расход и управляемость, огромное количество дополнительных опций. Для направлений и при отсутствии сервиса Прадо и лесус, двухсотку...

.БРАТ
Туарег создан для асфальта, гравийки с редким выездом на бездорожье, на котором он отлично себя чувствует, кстати, а Прадо создан для бездорожья, с ездойпо гравийке и с выездами на асфальт. Поэтому по дороге общего пользования у Прадо шансов против Туарега нет.

.БРАТ
Да нет уж, все эти фразы что бы показать какие мы умные, а вот двухсотки то такие сякие да плохие. А люди то и не в курсе на чем ездят. Тур машина отличная, вопросов к ней нет. Я бы автора понял, если...
Так и есть - мне жалко вас обоих))

Поржал, спасибо)) Достаточно открыть ттх этого могучего 4л., с разгоном аж 9.7с до сотки)) А по поводу выбора - купите новый Кай за 20млн и после можно пытаться кого то троллить. А на 4х летнем японском...
А тур с пробегом 100 тыщ, сколько секунд едет, на одну быстрее? И это называется пролечу? Ну уазик и ладно, но почему то его чаще выбирают. Видимо у владельцев, бензин тоннами накопился.
И тролить начал не я, а владелец поношенной машины со своей ни кому не нужной жалостью.
Всё зависит от доходов
На последнее туарег не покупают

Да ладно вам, не объяснишь человеку без вкуса же :)

Тур хорош. Выбирал между ним и сх-9 пару лет назад, но остановил выбор на сх-9. Тур хорошая машина :)
Mazda CX-9 2018
Мой отзыв: Mazda CX-9 2018

_sas_
Да ладно вам, не объяснишь человеку без вкуса же :)

Ну да, мазда верх вкуса.
Вкусы у всех разные, так же как и потребности. Я ни слова не сказал плохого о туре. Зато автор, уже не знает как опустить крузаки.

алексей !
Для направлений и отсутствия сервиса Нива и УАЗ)
Сами владельцы этих ТЛК на бездорожье на них не ездят, у них для этого есть либо русские авто, либо квадрики)
Получается бессмысленно кормить такую корову, причём дизель у них неудачные и от местной соляры сдыхают быстрее силуминовых битурбо бензинок конца 00-х

IvanLeon711
Так и есть - мне жалко вас обоих))
У нас с вами жалость взаимная, потому что вы так не сможете. А это на минуточку куриный навоз. Оказался под рукой.
Но вам скорее всего так не надо. А мне надо.

.БРАТ
А честно заработал или не честно, это не твоя забота.
По себе судишь? Иначе откуда Х3? Его цена рядом с моим.
Ты даже понтуешься тем что якобы не понимаешь в чём понты. Врубил тут дурака. Всё ты понял, не придуривайся. На свой б/ушный Х3 я заработал лично сам, находясь на госслужбе. И любому школьнику известно, что честно в нынешнее время заработать на машину за 6-7 лимонов ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. И да, старый Туарег и тем более Х3 порвёт этого прадика как тузик грелку. И жрёт прадик как слепая лошадь.
Михаил
все четко прописано, как будто я сам писал, у самого туарег до недавнего был такой же.

Казань
Поздравляю с покупкой . У меня «Туарег» 2020 года , машиной доволен . Желаю Вам удачной эксплуатации !
Мой отзыв: Land Rover Discovery 2010
Пронесусь? 245 замученных лошадей, против моих 249, интересно.
Я не знаю, как Вы считаете лошади, 245 или 249!но хочу напомнить Вам о том, что крутящий момент в большинстве случаев зависит от коробки! И Ваш крузер отдыхает от туарега, как и рав 4 от тигуан!

Striker1983
Ты гонор свой поубавь, бушный. Видимо ты еще не понимаешь что есть понты, а что нет.
И если есть голова на плечах, все возможно. В любом бизнесе есть понятие оптимизация расходов, и это законно, но для гос.слуг этот термин видимо не знаком.

Striker1983
Работы разные есть, и зарплаты хорошие, в коммерческих структурах, да и предпринимателей хватает. Не стоит ярлыки развешивать на основании стоимости автомобиля
Пронесусь? 245 замученных лошадей, против моих 249, интересно.
И да, тигуан с мотором 2 литра, что 180, что 220 лошадей крузера 249 лошадей по трассе делает, как стоячего!!! Проверено на личном опыте! Крузер-это распиаренная народом в большинстве случаев тачка и не более!
Александр
Нерюнгри
Да, и еще, жаль мне людей, кто не может купить себе новое авто.
Жалелку побереги. Найдется на сайте такой жалельщик.3/4 страны не смогут купить Тур с новья.
Называевск
Striker1983
Т.е. все те, у кого машина дороже 6 млн., они заработали на неё нечестно? Большей глупости я не слышал.
BrickGamer
Немцы меряют с зеркалами. Ауди, БМВ, Фольксваген указывают габарит по кузову и по зеркалам. Лично для меня это небесполезная информация.

Да знаю я, что такое крутящий момент. Но там нет той разницы, что бы мимо меня пролететь. Одна секунда всего то. И это при том, что машина за эти сто тысяч не растеряла часть табуна.
Но мне это не важно, просто почему то перед ним должны все расступиться, там гонщик с секундой в запасе летит.
На последнее туарег не покупают
У всех по разному....
IvanLeon711
С двигателем 4.0 Прадо лучше едет . Дизельный туарег 3.0 едет как бензиновый туарег 3.6 , корпус в корпус .

Ну да, мазда верх вкуса.
Я к вам не обращался :)
Удивительно как взрослый человек, сумевший заработать на недешёвую машину, приходит в отзывы и начинает писать как ему жалко людей, кто не может купить новый авто, и другой подобный бред. Воспитали родители плохо, видимо. Их по-настоящему жаль.

А автору отзыва ни гвоздя ни жезла, купил от чего кайфуешь, остальное пофиг :) береги, чтобы следующий владелец тоже кайфовал :)
Mazda CX-9 2018

.БРАТ
Но вам скорее всего так не надо. А мне надо.
Нет пару тысяч на доставку стройматериалов ???? На какой грузить свою машину ?

.БРАТ
Твой Прадик младше этого Туарега на 3(три)года. Всего. Повод гордиться. И обижаться всего лишь на то, что человек иронично пожалел владельцев более широкой, чем у него, машины. тАйотоводы такие тАйотоводы))) Подскажи, у тебя же прад 2,7 вроде?)))))

Да, и еще, жаль мне людей, кто не может купить себе новое авто.
Брат, никто не верит, что ты богат)))) Кроме тебя))))))))))
Был бы богат, купил бы НЕ Прадо)))))))))))

алексей !
Нет пару тысяч на доставку стройматериалов ???? На какой грузить свою машину ?
У меня нет времени ни желания кого-то ждать и искать, привык рассчитывать только на свои силы.

Тур едет 7,5сек в стоке.
На чипе(а это легко и безболезненно) порядка 6,5.

На трассе это разница между Прадуазом(6акпп) и Туром(8 акпп) вообще космос. Поэтому таки да, он мимо тебя именно пронесется.

Кстати, да, ты в курсе, что много зарабатывать и ездить на дорогой машине одно и то же?))))))))))))))

orMe 22
Тур едет 7,5сек в стоке. На чипе(а это легко и безболезненно) порядка 6,5. Если ты не понимаешь какая разница между 9,7 и 6-7 сек "до ста", то объясню - ВЕЧНОСТЬ. На трассе это разница...
поправка: НЕ одно и то же.

orMe 22
Брат, никто не верит, что ты богат)))) Кроме тебя))))))))))
Был бы богат, купил бы НЕ Прадо)))))))))))
Я не богат. С чего ты взял?

orMe 22
Какие 9,7? И это речь о машинах которые не умотанные.
Очень сильно сомневаюсь что он сейчас выдаст 7,6 секунд,

Против 4-х литров у них нет шансов .
Да пусть он едет быстрее, мне не жалко, я даже не претендую на первенство.

_sas_
Я к вам не обращался :) Удивительно как взрослый человек, сумевший заработать на недешёвую машину, приходит в отзывы и начинает писать как ему жалко людей, кто не может купить новый авто, и другой подобный...
Я к вам тоже не обращаюсь, просто захотелось сказать что мазда такое себе «вкус» если уж говорить о вкусах.
Ну а родители, не трогах их, и я не скажу куда идти.

Перечитал весь топик . Ты начал первый )))
Надо было начинать с отзыва.
Andrey
Севастополь
В Клубном сервисе есть обзор про новый Табурег. Лучше чем Илья не расскажешь.

Против 4-х литров у них нет шансов .
Ты случайно не знаешь, почему бензиновая чипованная Октавия 1.8 порвёт этот прадо? Наверное дело всё таки не в "литрах"?

.БРАТ
Как меня веселят торгаши гордо именующие себя бизнесменами. Ну окей, сегодня ты бизнесмен, а завтра что? В Грузию на самокате?
Ales
Блин! А зачем наезжать на человека на ровном месте? Ну купил машину, он ее осознано покупал для себя, вас не спрашивал.
Автор, тебе удачи и всего хорошего.

Казань
Против 4-х литров у них нет шансов .
У «Прадика» избыточный вес по сравнению с «Туарегом» + грузовые неразрезные мосты , которые никак не способствует быстрому разгону .

Перечитал весь топик . Ты начал первый )))
Для меня что Туарег, что Крузак - автомобили из всем известной аксиомы Эскобара. Но после такого выпада в сторону другой полулярной модели со своей армией поклонников, алаверды было практически неизбежно.
Так что автор сам «напросился». :)

orMe 22
Он их ещё к «колхозникам» приравнял. :)

Ростов-на-Дону
Striker1983
Да вроде больше из Маасквы на самокатах уехало в Грузию, чем из Иркутска, справедливости ради надо сказать)
Shapka
.БРАТ
Да пусть он едет быстрее, мне не жалко, я даже не претендую на первенство.
Не совсем понятно почесу вы вообще ,,задеваетесь" от того, что тур пролетит мимо? Философия вашего автомобиля и туарега в абсолютно разных плоскостях. Вам не все равно? Пролетит он или проползеэёт? Я купил за цену этого Тура Кодиак на 1.4, мне хватает его движка и это мой осознанный выбор, и да,э мне абсолютно наплевать кто пролетает мимо меня. Мне кажется нсли осознанно покупаешь Прадо наплевать должно быть не меньше

Shapka
Потому что автор отзыва намеренно хотел задеть владельцев LC.
«Владельцы LC в крупных городах- мне вас жаль».
«Для херовых дорог есть крузак, но навоз по деревням не развожу, поэтому такого плана авто не рассматривал».
Кому из владельцев LC и Prado такое сравнение понравится?
Автор мог написать, что он не поклонник всякого рода путешествий, рейдов и экспедиций, где Лэнд Крузер будет выглядеть объективно лучше Туарега. Но не захотел, поэтому не стоит удивляться резким комментариям от владельца Прадо.
Зато отзыв сейчас получит свою долю скандальной популярности, тем более автор и в комментариях знатно «набрасывает». :)

С зеркалами 2,2 м.
Если водитель туарега еще и руку высунет из окна, то он вообще будет шире КамАза)).

.....смешно и глупо одновременно). Все верно от твоей не искренности. Плохо смотришь, там 8,8 сек. до ста, а твоя повозка не намного быстрей, а ты уже себя возомнил пилотом формулы-1.
Chief-mate
Ага, воть прям взял специально и соврал) Открыл первый сайт, посмотрел ттх
У меня вообще нет вопросов к владельцам LC, кто эксплуатирует их загородом и возит куриной помет, как олигарх БРАТ, который наскреб на НОВЫЙ автомобиль.
По поводу жалости- как тут верно заметили, я писал про парковку и езду в городе. В этом смысле и Тур далеко не лучший авто из за размеров. Чего уже говорить про тлк200/лх570 и подобных, которые брать для большого города - маразм.
По поводу динамики уже все написали, тут даже нечего сравнивать. 3е поколение Туров с 18 года, на дизеле 249лс. едет уже 6.8 сек.
Raven
Потому что автор отзыва намеренно хотел задеть владельцев LC. «Владельцы LC в крупных городах- мне вас жаль». «Для херовых дорог есть крузак, но навоз по деревням не развожу, поэтому такого плана авто...
Каждый день вижу в Мск десятки lc200, прадо, паджеро и т.д. Сколько из этой сотни машин учувствует в рейдах и экспедициях ?
Striker1983
Ты ещё мотоцикл предложи .
Если уж и сравнить с Октавией , то 1.4 tsi 150 л.с
Raven
Справедливости ради, автор отзыва весьма неуважительно отозвался о Крузерах, недвусмысленно приравняв их владельцев к «колхозникам». Для меня что Туарег, что Крузак - автомобили из всем известной аксиомы...
Автор сделал выпад в сторону неодушевленного предмета .
А товарищ на Прадо перешёл на личности , хотя мог также сказать что-то нелицеприятное про туарег . Разница огромная .
IVan
Против 4-х литров у них нет шансов .
при этом для прадо главное, чтоб дорога ровная была, без поворотов и тормозить не пришлось резко

Так это не к машине вопросы, а к владельцам.
Хочет человек зачем-то на здоровенном внедорожнике городу ездить - спорная затея, но это его дело.
Я, например, вообще все кроссоверы считаю воплощением пошлости и мещанства - воплощённый компромисс во всём. Всем, везде, и одновременно нигде и ни о чём.
Но это же моё личное мнение, я его никому не навязываю.
При этом я в целом отношусь ко всем этим SUV вполне нейтрально, читаю отзывы, и даже не исключаю покупки этого воплощения пошлости в будущем. :)

Автор сделал выпад в сторону неодушевленного предмета .
Однако, если бы я написал: «Шляпа этот Туарег» - вы бы вряд ли ответили нейтрально, или оставили это «мнение о неодушевлённом предмете» без комментария. :)

Автор сделал выпад в сторону неодушевленного предмета .
Сначала показалось, что мне автор написал, поэтому пост выше следует читать с поправкой на это.

Новокузнецк
Striker1983
- как меня забавляют чинуши, считающие себя в РФ особой кастой! Ну, ok, сегодня ты в кабинете распиливаешь госбюджет, а завтра - в наручниках в клетке и имущество под конфискацию 😆

Ага, воть прям взял специально и соврал) Открыл первый сайт, посмотрел ттх
09.2017 - 12.2022
Модификация Разгон до 100 км/ч
4.0 л, 249 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4WD) 8.8
2.8 л, 200 л.с., дизель, АКПП, полный привод (4WD) 9.9
2.8 л, 177 л.с., дизель, АКПП, полный привод (4WD) 12.7
2.7 л, 163 л.с., бензин, МКПП, полный привод (4WD)13.8
2.7 л, 163 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4WD) 13.9

Такой сгач проспал, вагосгач, почти мой любимый, второй после маслосгача)))
Ширина тлк 1970, тура 1940

Тоже смотрел на FL притормозило то, что, размеры салона и багажника меньше, чем у СРВ4 на которой сейчас езжу и то, что цена за живой аппарат в желанной комплектации 4+млн руб. за машину которой уже минимум 6-7 лет.
EU-2,2000год
Мой отзыв: BMW 3-Series 2019
Здесь вы в придачу с одним товарищем *******и всех остальных адекватных владельцев тлк, зачем?
Завидую молча. Себе бы сменил изоленту на колёсах на батоны. Тут или рулиться или ехать смело зажмурившись и пох на ямки и стыки.
А с такого уже нет ;)
А с такого - нет) Но это не противоречит основной мысли: все актуальные средне и полноразмерные кроссоверы (ВАГ, БМВ, Мерседес) имеют сравнимые или бОльшие габариты, нежели LC200/300, кроме высоты, естественно. И на всех плюс-минус одинаково неуютно в городе и на тесных парковках. Тур хотя бы в длину не очень большой, это плюс.

Как тут выше заметили, машины разные и их вообще глупо сравнивать. Но почему то все равно часто сравнивают в обсуждениях. У меня вообще нет вопросов к владельцам LC, кто эксплуатирует их загородом и возит...
Теперь всех маразматиками назвал, капец лучше промолчать иногда
Николай
Ради обьективности посмотрите хотя бы кол-во асфальта на тыс. км дорог в своих регионах и продолжительность зимы и будет ясно что в приоритете. А так это спор двух особей из разных болот.
Chief-mate
Toyota Land Cruiser Prado 2-й рестайлинг 2017, джип/suv 5 дв., 4 поколение, J150 09.2017 - 12.2022 Модификация Разгон до 100 км/ч 4.0 л, 249 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4WD) 8.8 2.8 л, 200 л.с.,...
разгон до 100 так себе ТТХ .
Так будет лучше . Хотел нечто подобное найти на туарег , но не нашел .
Yoric
Автору удачи!
Про црв не подскажу , но вот багажный коврик от туарега встаёт как родной в шкоду кадьяк .

Разве Ауди Q7 не на одной платформе выполнена с Туарегом?
Я тоже так думаю, Аа Порше это совсем другая тачанка.

Автору - 5 за отзыв. Все как есть.
Модель и правда очень удачная у ВАГа вышла. В меру надежная и с хорошим набором потребительских качеств.
на таком же(с crca), откатал 20 тысч с прошлого ноября по март, после сменил на такого же, но с ckda.

Видимо понял, что взял откровенное гуно и решил оттоптаться на Крузаке? Ну, Крузак - хотя бы машина.

Да, мимо Крузаков много ненормальных бегает, я уже привык.

мАсквич, чо..
Евгений Александрович
Йошкар-Ола
Я захожу почитать про такие автомобили чисто из академического интереса - как там живут инопланетяне в другой галактике, а честно признаться интерес превращается в теоретический к ЛЮБЫМ автомобилям, потому, что раньше мечтал о Приусе, а сейчас о Гранте не слишком подержанной. Поэтому смешно читать как взрослые, обеспеченные, многого достигшие дяди ударяются в срач, наподобие чётких пацанчиков на "девятосах" у кого тачка круче. Не таким в моих идеализированых представлениях должен быть этот слой граждан, хотя.... если вспомнить от кого они произошли....

Туарег уже ТЛК 200 на 3 см.
2 тур шире 100 ки
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

Пенза
Yoric
Автору удачи!
Стало любопытно , когда ваш коммент прочитал , посмотрел несколько схем салона на ЦРВ и Туарег , есть пару размеров салона где Хонда больше на пару см. , во всех остальных позициях меньше , в багажном отделении в том числе .

Нафаня
Ты ещё мотоцикл предложи .
Если уж и сравнить с Октавией , то 1.4 tsi 150 л.с
При чём тут мотоцикл? Человек уверовал в литры, ему для сравнения предложено подумать. Но если думать это не его, то дальше наши полномочия уже всё.
Сергей
Вот только продать его потом будет не реально, нах кому он потом будет нужен
Striker1983
у 1.4 жизнь после 140 заканчивается. а у больших объемах только начинается. но это если мы говорим за свежие машины.
140 я про скорость
Raven
господин RAVEN ,у Вас самые здравые комментарии.

татьяна
Я специально написал 1.8 Где Вы там 1.4 узрели?
Евгений Александрович
Это называется ошибка выжившего. Подавляющее большинство владельцев Туров/Крузеров/Q7/LX/X5/GLE и прочих просто не участвуют в словесной перепалке. А еще больше владельцев премиума не зарегистрированы на Дроме и сомневаюсь, что вообще знают о существовании каких-то форумов и отзывов.

.БРАТ
Я не богат. С чего ты взял?
Я и не думал, что ты богат. Никто не думал.))))))))

.БРАТ
Какие 9,7? И это речь о машинах которые не умотанные.
Очень сильно сомневаюсь что он сейчас выдаст 7,6 секунд,
А я в Прадо сомневаюсь. Да почти все сомневаются))))))))) Кроме тебя))))))))))

Хоть какие цифры пиши, но Туарег БЫСТРЕЕ. Прими это))))))))))))
Striker1983
Я специально написал 1.8 Где Вы там 1.4 узрели?
да хоть 2 литра, 140 км в час и все. занавес.

Пенза
orMe 22
А я в Прадо сомневаюсь. Да почти все сомневаются))))))))) Кроме тебя))))))))))

Хоть какие цифры пиши, но Туарег БЫСТРЕЕ. Прими это))))))))))))
По спидометру не корректно разгоняться , он же завышает слегка скорость всегда , я по спидометру ставлю в городе круиз на 81 км.ч. , регистратор с ДжиПиЭс показывает 76 км.ч.
Давайте жить дружно !

татьяна
да хоть 2 литра, 140 км в час и все. занавес.
Таким как ты бесполезно что-либо доказывать, да и желания нет. Если не в падлу, набери в ютубе что-нибудь вроде "Октавия на чипе" и посмотри как она после 140 как ты говоришь умирает)) Вы там в своих сибирях совсем, видимо, одичали и кроме праворукого Марка не видели больше ничего.
Денис Преображенский
Да, цены на кузовные детали чудовищны!!! "Спасибо" властителям, черти бы их драли.
Дром такой дром.
Хоть 9.7 у него разгон, хоть 8.8, делать в 2023 году четырех (!) литровый мотор с таким показателем - просто позор.
Напомню что на VW этот мотор с 2011 года, а с 2018 двс обновился и имеет еще более высокий кпд. И это на трех литрах.
А если возьмем тяжелую артиллерию - дизель 4.1 литра V8, то там разгон 5.6 сек и 800 ньютонов момента в стоке. А после чипа 1000 момента. И жрать он будет все равно меньше Тойоты.
Тут обсуждать даже нечего
Накидывайте дальше, будет что почитать в пробках)
redlin
2 тур шире 100 ки
И как это повлияло нато, что он уже 200?
Striker1983
октавия на чипе это тоже самое, что веста на чипе.У меня в сибире машина лучше чем у Вас

Ростов-на-Дону
Дром такой дром. Достаточно кинуть маленькую какульку и вентилятор разгонят до бешеных скоростей) Хоть 9.7 у него разгон, хоть 8.8, делать в 2023 году четырех (!) литровый мотор с таким показателем -...
Жрать то он будет меньше тоёты, но ломаться дорого и чаще. Как и все остальные двигателя немчуры. С другой стороны, у меня не было бы работы, если бы не такие моторы у немцев)
Нафаня
...делать в 2023 году четырех (!) литровый мотор с таким показателем - просто позор....
Поэтому 300-ка перешла на 3.4 твин турбо . И справедливости ради ваг до сих пор ставит старый 3.6 атмо , например на терамонт (атлас) .
Нафаня
3.6 на Атласе - это прямой ответ японским 3.5 атмо, традиционных на японском рынке. Да и то времена меняюсь, все больше полторашек с гибридными обвесами. В Атлас с 2024 модельного года лишился этого самого 3.6, остался только 2.0 TSI.

справедливости ради, на 4,1тд стейдж1 дает около 900нм и 400сил. Остальное(стейдж 2, 3 итд), требует приличных вложений в конструкцию. И там да, будут 1000+ момента, прям низко-низко.

у самого первый стейдж, в конце недели на стенд записан, посмотрю что покажет.

2 туарег не ломается! ))
Ильдар! Мы тебя узнали! =)))

Так крузер тяжелее, да и плюсы у него другие, тихо мягко независимо от покрытия дороги, жрет много но тянет за собой хоть что легче и багажник огромный, я с Крузера на Туарег пересел, Туарег резвей и комфортней на асфальте и экономичней при этом, салон качественней, Крузак комфортней вне асфальта багажник лучше кому что важней тот то и выбирает, в грязи плюс минус одинаково главное не сесть брюхом у Тура лютый клиренс и меньший вес у Крузера лютые ходы подвески, в стоимости запчастей и их надежности разницы не заметил, обе машины крепкие и обе ломать не дешево, на ТЛК 5 лет ездил 100тыс км на Туре 9й год 200тыс км, для жизни в мегаполисе с редкими выездами оба никчему))) но Тур в городе удобней меньшим радиусом разворота динамикой тормозами и экономичностью, на трассе кому быстрее и острее Тур кому тише и мягче Крузер но свет у Тура лучше, на грунтовке и проселке Крузер едет однозначно приятней во всем

Против 4-х литров у них нет шансов .
4л на разгоне сливает Туру 3.6, сам проверял среди знакомых Прад много, почему хз я не автоинженер наверное изза приводов и кпп может аэродинамика тк вес вроде похожий, но если нужна большая гонка для глязи они оба не подойдут Патруль 62 подойдет если бензина не жалко или Каен если денег

И как это повлияло нато, что он уже 200?
не уже.
вот кстати, мой тур, впереди сотка.
сотка уже.
redlin
не уже.
вот кстати, мой тур, впереди сотка.
сотка уже.
Ты сотку от двухсотки отличить не в состоянии?

Pilulkin

у самого первый стейдж, в конце недели на стенд записан, посмотрю что покажет.
ну вот и замер, st1 с отшитыми ЕГРом и не удаленными катами. Даже 400+ сил вышло))

samuraj
Набережные Челны
👍💪
samuraj
Набережные Челны
алексей !
Еше и праворукий, и счастью нет предела🤣🤣
Дмитрий
Нефтеюганск
Точно такой Тугрик , пробег 103 , все выше описано верно . Эта машинка дарит эмоции . С масла OEM (wolkswagen longlife 0 w 30) ввиду множества подделок перешел на ZIC ZERO 0W 30 , допуск 504/507. Присадку ликвимоли в топлиао и заправка только на проверенных местах LUK на край Роснефть.

Наверно хотел дружочек 200ку взять,))да денег нету на хорошую 200ку,))вот и сожалеешь.))Мне вас жаль,))ребята которые кататься на 200ках,они по мимо его ещё имеют автопарк,потому что могут себе позволить.))Не плачь друг и у тебя будет всё хорошо.))
.БРАТ
Да что вы понимаете владельцы крузаков: вы же только навоз возите по плохим дорогам🤣

Игорь
Смотри на навоз не подскользнись
.БРАТ
Я на тундре катаюсь и не очень страдаю, бывает конечно не припаркуешься где хотелось бы, ну пройду пешком метров 200, ничего страшного и даже полезно.

P•R•N•D
Вот это правильно, чинуши ко всем как к колхозникам относятся

Тимофей
Братск
Тем не менее вы тут, а не в разделе тойот).
Смысл не в ликвидности, а в поиске золотой середины. Машина - это в первую очередь для души. Как женщина)
Долго колебался между тойотой и немцем, в итоге выбрал немца. Это совсем другая история). Сложные, да! Надежные? Да! Ломаются? Конечно, когда в машине сложнее, вероятность выхода из строя отдельной детали больше, но по диагностике они выше на голову тойот. Это начинаеш понимать, когда подключаеш лаунчер и глаза на лоб лезут от того, насколько все продумано. Если вы технарь - то немец ваш выбор. Можно управлять и диагностировать все и управлятт всем, кроме болтов 😆

Тимофей
Братск
Завидую белой завистью комплектации вашей машины, это большая редкость.
Наслаждайтесь!

Батя
.БРАТ
Я владел новым лк 150, потом 200. Потом пересел на тура. И мне жаль владельцев тавоты. Ни за что больше не куплю эти корыта.
Батя
Сразу понятно, что ты видимо в 200 ке не сидел. Я владел и 150 и 200 с новья. Оба-корыта по сравнению с туром. Внутри крузак как хлев. Сиденья полнейшей убогое *****о. Сзади в прадо так вообще лавка для скота. Двигатели не тянут ни черта в них. Крузак - это телега для председателя колхоза, не более. Те у кого реально есть деньги и не экономят ездят в основном на немцах, а крузак максимум второй третьей повозкой - навоз возить для теплиц и на рыбалку сгонять. Я так 150 взял, в лес ездить.

Игорь
Ты правда считаешь что в Москве и Магадане одинаковые условия для парковки?))) Заедь на своем грузовике в какой-нибудь ЖК в любом крупном городе, удивишься)

Зеленогорск
Автор, чтобы не чувствовать плохой асфальт, диски нужно ставить не 20 а, хотя бы, 19ые. А еще лучше 17ые. И будете поливать по разбитому асфальту не хуже ЛК200.

Зеленогорск
Лучше помогите материально

Продажа Volkswagen Touareg 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Туарег.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Фольксваген Туарег: Модельный ряд Фольксваген Туарег, продажа Фольксваген Туарег

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Туарег с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.