Фольксваген Туарег отзывы владельцев: плюсы и минусы

Фольксваген Туарег отзывы владельцев: все минусы, недостатки, плюсы

Добавить короткий отзыв о Volkswagen Touareg
2 772 отзыва
190592602 года назадНевинномысск
2013 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD)
Авто комфортный, надёжный, за почти 10 лет и 110 тыс пробега не доставил никаких проблем. За 10 лет ничего не делал, менял только расходники. Ни разу не пожалел, что владел данным авто, уверен, что после меня новый владелец не будет с ним иметь никаких проблем ещё 100тыс км. Машина спустя 10 лет морально не устарела, что не скажешь про техническую часть. По истечении 10 лет, салон как новый, нет ни каких потёртостей ни на руле, ни на кнопках, никаких заломов кожи или затёртостей на сиденьях. От машины получал только положительные эмоции, но без прождажи покупку новой машины не потянул бы, в свете последних событий. Когда в году так 2020 думал поменять её по Трэйд-ину, новый стоил 4500тыс руб, мне его оценили в 1300тыс руб, послал их, думал оставлю за такие деньги старшему сыну, как будет совершеннолетним. Но в 2023 году в салоне Эксид мне его оценили 1900тыс, продал другому автосалону, они за мной 2 месяца ходили, цену сбивали, начали с 2000тыс руб., в итоге за 2300тыс забрали.
Минусы надуманные и предвзятые, что бы прям настоящих минусов для меня не было, только в разных ситуациях. Багажник для семьи из 5-ти человек маловат, это в путешествиях, в городе то он особо не нужен, только пакеты из Пятёрочки возить. Но это решилось покупкой на верх бокса. Не было кругового обзора, но меня это не беспокоило. В общем для 10ти летнего авто это лишь придирки, и то это в сравнении с новыми авто.
Единственная проблема которая вылезла на 100 тыс, это обрыв цепи свечи накаливания во втором цилиндре, но по теплу это никак не проявлялось, только в минусовую погоду при запуске двигателя он немного детонировал, буквально 15сек, потом ровная работа. Ошибка читается только сканером, на панель не выходит. Купил все 6 свечей на замену, но у нас в деревне Невинномысск никто не берётся их менять, думал поменять в Ставрополе у Оф дилера, но так руки и не дошли, выставил свечи на продажу. в первые пол года, пока авто было на гарантии вышел из строя датчик кислорода, что ли на впускном коллекторе, поменяли по гарантии. Ещё была такая проблема, когда ехал на ближнем, мне все моргали, дилер проверил настройки фар, они оказались не правильными, ели доказал ему, что я нахер ничего не трогал, кое как настроили, перестали мне моргать.
A
Aleksander2 года назадХабаровск
2004 год, 3.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Двигатель, тянет очень хорошо, двигатель прощает очень много ошибок при ремонте. Чего стоит история с развернутыми распредвалами при замене цепей. Комфортный, более чем есть комфорта и не нужно, ни разу не подвёл. Коробка крайне надёжная, высокий клиренс. По зиме в не чищенных местах от снега можно очень сильно удивить зазевавшийся народ в городе. И в моём понятии не чищенный снег это не по щиколотку как для паркетников, а до колена. Резина позволяет. Самый настоящий внедорожник, может себя вытащить. Безопасность на высоте. Снимаю с продажи на дроме-решили оставить. Взамен купить попросту нечего. Только гранд чероки, но по мне то на то и менять. Как по мне туарега надо было делать практически точной копией Додж Дюранго 1 поколения. Рама и 7 мест. Полный привод подключаемый принудительно. 7 лет в одних руках. Куплен в 2016-м.
Маленький багажник, в особенности по длине. Мало пространства между двигателем, корпусом и другими элементами, ремонтировать очень проблематично, в сервисе рукоделы из-за этого "забывают" прикрутить или дозакрутить болты, гайки. Про сервисмэнов вообще можно рассказывать в плоть до анекдотов, они готовы чинить более сложную японку, а увидят тура: всё, разговаривать не умеют, ходить тоже. Расположение цепей, какой псих придумал, цепи менять только через сервис. Пин разъёмы, защёлка просто тугая, на каждом. Снимать с помощью спец устройства что ли? Как по мне слишком много датчиков. Зачем? Прежде, чем сесть за руль-открыл капот, проверил уровни, щупы и норм. Замена топливного фильтра - это сразу два выреза в ковролине. Расположение моторчика раздатки, а точнее пин разъёма. Необходимо защищать от влаги и дополнительно защитой днища иначе придётся посреди леса лезти и втыкать его обратно, в лучшем случае, в худшем вырвешь и побежишь за трактором. Благо ума хватило обезопаситься.
Из неожиданных поломок только вышедший из строя мотор дворников. Всё остальное по мере прохождения ТО и вовремя всё менялось
S
SubRider2 года назадНовосибирск
2008 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Мотор, он везет! с низов, в средних оборотах, на верхах, по всему диапазону. Масла до 200 тысяч не ел ни грамма, я щуп то доставал раз в полгода для своего успокоения - уровень усегда, масло Идемитцу Евроспек. Потом уже начал подкушивать и литр другой в 10 тыщ пробега подливал. Коробка 6 ступеней Айсин, без вопросов. Раздатка с блокировкой центра, но без блокировки заднего редуктора. Но все равно вне дорог он может, электронные блоки работают идеально, быстро, правильно перекидывается момент по колесам, японцы так не умеют. Подвеска у меня была пружинная, комфорта мне хватало, за 160 тыщ моего пробега дважды поменяны задние и единожды передние аморты. На этот кузов много контрактных запчастей, есть все, кроме рулевой рейки.
Ценник запчастей. Но спасал контракт. Стойкость кузова к корозии не ахти, хотя в целом лкп лучше чем на япах. Расход и налог, ну и штрафы за превышение скорости постоянно 😀
270 пробега, продан, цепи не менял и они не гремели. Да они скорее всего хорошенько растянулись, т.к. ехать он стал хуже, но цепи не шумели ни на холодную, ни на горячую, может масло виновато и может просто повезло. Кроме подвески и борьбы со всякими течами и запотеваниями глобально затрат не было, колодки и диски быстро изнашивались, вентилятор основной на радиаторе заменил, суппорта вкруг. Фары в начале эксплуатации заменил, ну как заменил, мне помогли их заменить, ночью выдернули мои у дома на парковке, потом тросики решили эту проблему и платная парковка. Еще пороги не штатные задолбали, отрывались постоянно и гнули родные пороги, знал бы сразу снял, толку от них и красоты так себе.
Артем2 года назадБийск
2013 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic Chrome&Style
Он достаточен. Достаточен для всего. И потешить самолюбие в компании старых друзей и уж тем более врагов, и "натянуть" на трассе зарвавшегося новомодного китайца, и свадьбу повозить, и похороны... И лодку слипануть на крутом берегу, и дотащить ее с Алтая в Красноярский край и обратно (обеспечивая среднюю!!! скорость, на отрезке Кемерово-Калачево, 112 км/ч). На нем не стыдно и не страшно. Он вывозит...
Он не любит, когда решение его вопросов откладывается. Не прощает экономии на расходниках и когда его обслуживание доверяют не тем людям.
Отходил с 72 до 182 тысяч км. За это время, по порядку (пробеги не вспомню): - заменил рейку - отремонтировал генератор - заменил распредвалы/рокера/гидрокомпенсаторы - заменил задний левый пневмобаллон - заменил задний правый пневмобаллон Вроде все. Здесь перечислено все, что не отношу к расходникам, это именно внеплановые траты и поломки. Интервалы между этими событиями +/- по году. Только рейка с геной в одно лето у меня "пришли". Из всех поломок, считаю ненормальным выход из строя распредвалов (задиры на клапанных шейках по 1 и 2 горшкам) примерно на 120К пробега. Подозреваю, что причина в паленом фильтре масляном. Видимо нарвался на подделку, хотя всегда брал оригинал ибо он копеечный. Балл движку снизил за масложор.
242524533 месяца назадМосква
2007 год, 3.6 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic Individual
Практичный настоящий немецкий автомобиль. Все пугают что он сыпется, дорого обслуживать - нет. Абсолютно нет. Да, есть моменты, могут выйти из из строя какие то элементы (как и на всех машинах 10+ лет). Есть куча достойного не оригинала, по цене запчастей на Форд фокус. Атмосферный двигатель 3.6, в чугунном блоке без турбины, - лучшее надежное решение, старой немецкой инженерной школы. В бюджете 1.2 млн - лучший внедорожник. Главное брать без пневмы, ибо за 200+ км от Москвы, мало кто сможет её починить хорошо. Все остальное - не сложнее чем УАЗ патриот.
Не понравился салон, он комфортный нормальный, но уже морально устаревший конечно. И его тюнинг особо никак не провести. Передние сиденья от фаэтона рестайлинга ставят, руль от фаэтона рестайлинга, ну и все. Еще не нравится налог 40тр в год. Это перебор для пожилого люкса как по мне.
В основном по мелочи: датчики температуры ОЖ менял; (2000р) реле генератора (2000р) потом токосьемные кольца на генераторе (750р); масло Лукойл генезис Универсал 5w40 (допуск 502) - 4500р - 7л. Моторчик печки - в один из вечеров - он заорал как свинья резанная - 3500р, моторчик заднего дворника с разборки -2000р; Радиатор ГУР - он отгнил - 3500р и 2 литра масла в ГУР - 2000р. Ничего криминального в целом то.
228989592 года назадНовосибирск
2012 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Авто представительского класса, ездит быстро и мягко даже по нашим региональным дорогам. Внешний вид - кайф, начинка салона тоже.
Пневма подвеска в России. Стоимость ее обслуживания и внимание, которое она к себе притягивает. Ремонт - дорого, запчасти - тоже. Но это пол беды, самая главная это отсутствие хороших специалистов или трудный их поиск. В 5 компаниях по ремонту мне называли разные проблемы и разные суммы на ремонт. В общем, обжёгся я на пневме, если брать б/у - имейте ввиду МНОГО подводных камней. Ну и обслуживать дорого, имейте ввиду!
1) Пневма (пыльники и резинка баллона лопается на морозе) и компрессор троит после 150 тыщ. 2) система охлаждения двигателя (но скорее всего проблема была из-за дешевого антифриза) 3) электроника (на большом пробеге) ее много и конечно всегда что-то по мелочи после долго владения будет троить.
Алексей9 месяцев назадАнгарск
2007 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI BlueMotion Tiptronic
Быстрый и в то же время проходимый. Блокировка решает и понижайка! Дизель именно для этого автомобиля!
Мало ходов подвески, детские болячки по электрике. Годы-годы!
На скрученном пробеге 262000, скручен на 50000 - то есть 312000. По сути машина живая! По мотору еще проездит много, если заправлять качественным топливом. Очень много зависит от владельцев предыдущих. Мотор угробить не смогли, но устать машине дали к сожалению немного. Сейчас передал в очень ответственные руки и надеюсь, что он сделает с ним то, что я сделать не смог (по причине отсутствия времени). Достался он мне в непригодном для езды состоянии. Какаой-то д…б из него хотел сделать пулю! Из дизеля пулю! - заниженные спортивные пружины и короткоходные стойки! Не дол..б? Далее на Д2 по наличию времени отпишусь.
155423651 год назадНовосибирск
2014 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic Chrome&Style
Вместительный, проходимый, комфортный, неприхотливый и надёжный чугунный мотор 3.6. Масса вариантов комплектаций на вкус и кошелёк
Расход бензина на 3,6. Трасса 11-12 Город 16-18
Проблем не было, пробег 190ткм. Масло почаще менять. Раз в пару лет делать осушение пневмы с осмотром баллонов. И не будете знать горя ни с дизелем, ни с бензином.. Для информации потомкам, цены на конец 23го года в профильном сервисе: Рычаги передние лемфердер - 35тыс(восстановление 12) Восстановление баллона -20тыс Осушение - 8тыс Снятие установка 1 баллона - 2,5тыс Небольшие пинки коробки являются особенностью работы АКПП айсин 8ст на ВАГе, но встречаются не у всех. Лечится прошивками и прочими танцами с бубном, сам не занимался этим.
54284481 год назадИркутск
2008 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 TDI Tiptronic
Джип за миллион рублей в 2024 году? Легко. Турбо-дизель, подрывает с места. Рулится и едет отлично. Салон комфорт, везде кожа. Раздельный климат. Штатная вебаста с завода. Парктроники, круиз-контроль, подогрев сидений, зеркал, стекол и руля. Всеядная сенсорная магнитола с блютуз. Живу и работаю за городом, ни одно бездорожье не стало преградой, везде проедет. Гаишник ни разу не остановил, на дороге везде пропускают уступают.
Минусов не обнаружено
С нашим дизелем деревенским (Я про топливо) поменял 4 топливных насоса (погружных) и пришлось обслужить тнвд. Больше ничего не ломалось за 2 года
161137813 месяца назадКазань
2008 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 TDI Tiptronic Individual
Супер машина, хоть по трассе с семьёй в Сочи,хоть в лес или сугроб, конечно 2,5 л на такую массу маловато, но тоже тянет хорошо, на обгон хватает всегда с запасом, расход смешанный примерно 12-13л, трасса 8-9л.Максималка 180км/ч( я больше не смог разогнать:) Комфорт очень высокий, покупать машину после него очень сложно. Расход на содержание не выше корейцев, но есть определённые болячки, ремонтировать эту машину нужно оригиналом или очень хорошим аналогом. Брать эту машину на "последние бабки" Нельзя!
Ваговские болячки....
Поломок не было за 355тыс км, только расходники
5182261 год назадУлан-Удэ
2009 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic
Замечательный авто! Надежный, проходимый, роскошный, японцы даже новые и рядом не стоят. В этом авто вы захотите проводить очень много времени, комфорт на высоте. Музыка 🔥🔥🔥
Каждый раз пугало, если загорался чек. По факту, например, требовалась замена свечки. Вроде и мелочь, но чек загорается и думаешь, а вдруг?!!
Ролики обводные, прокладки, подвеску сделали, на 2 года забыли. Запчасти есть, не такие дорогие, но! Главное найти хорошего, знающего модель ремонтника. И не берите авто в кредит, ремонт не бюджетный, только если вы сами не ремонтник.
66373101 год назадУфа
2003 год, 3.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Универсальный автомобиль, и для города и для пересеченки. Большой, тёплый, маневренный и шустрый для своих размеров
Типичные ваговские болячки. Скрутики под полом, флейта, прокладка крышки клапанов, отторжение лкп
Взял машину не в лучшем состоянии. За время владения перепаял скрутки под ногами водителя, заменил один балон пневмы, ремкомплект флейты ее вакуумный привод. Заменил маслонасос, ну и расходники по подвеске. А ещё вентиляторы на охлаждение и компрессор климата. Но ещё раз повторю я брал машину зная что её надо будет откачивать
5 месяцев назадТюмень
2011 год, 3.6 л, автомат, полный (4WD)
Отличный автомобиль что для города, что для дальних поездок. Не проблема выбираться на природу на небольшое бездорожье. Очень комфортная машина, пневма рулит, пожалуй лучшая в своем классе, вполне бюджетная по содержанию, за 14 лет владения, ни каких серьезных проблем, да и средних тоже.
Нет
За 14 лет, помпа охлождения цена вопроса на момент ремонта 12,5 тыс, и блок управления рулевым колесом, цена вопроса 25 тыс, работ больше по цене чем сам блок (установка блока, перепрошивка ключей). На этом все!
307304161 год назадПушкино
2011 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic Exclusive
Привлекательный внешний вид. Отличный и надежный дизельный мотор с небольшим расходом, локомативной динамикой, нереальным запасом хода на полном баке в 1200-1300км. Бессмертная и надежная коробка передач. Удобный салон с мягкой и кожей. Приятная и понятная эргономика салона.
Единственный минус, который могу отметить - слабое ЛКП. С возрастом начинают появляться жучки и отслоения краски.
Плановое ТО каждые 8-10 тыс км и мелочные поломки, не влияющие на ходовку и другие основные агрегаты
216944591 год назадБарнаул
2021 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI AT Exclusive Elegance
Идеальное соотношение цены, качества и функциональности для немецкого авто. Отличная пневмоподвеска, очень хорошая динамика и устойчивость на трассе. Очень красивый и комфортный салон. Отличный бортовой компьютер с цифровой панелью.
Дорогая в обслуживании на гарантии у официалов. Но это, наверное, вопрос доходов владельца автомобиля) Минусов нет.
За 68 тыс пробега ни одной неисправности не выявлено. Реально ни одной. Не берём во внимание замену расходников.
21 год назадИркутск
2007 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI BlueMotion Tiptronic
Очень крепкий и надёжный автомобиль. Всегда уверенно ведёт себя в любых условиях.
через десять лет появляются вопросы к проводке
В период гарантии порвался демпфер подвесного подшипника на карданном вале. На 40 тыс привода заслонок впускного коллектора. На 95 тыс. износились тормозные диски. На 160 тыс. пробега вышел из строя подшипник генератора. На 180 тыс. отпаялись контакты на блоке управления ВЕБАСТО и актуаторе турбины. 210 тыс - полёт нормальный.
Алексей3 недели назадКогалым
2016 год, 3.6 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI R-line
Полный привод. Пневма. Очень послушное авто. Управлять одно удовольствие. Низкий налог.
Очень сбалансированный авто. Все у него хорошо. Ну разве что, кнопки управления стеклами на водительской двери немного далековато, приходилось локоть утапливать назад, чтоб пальцами попасть на кнопки.
За 92тыс.км, которые я на ней проехал, только расходники. Абсолютно не прихотливый авто. И новому владельцу с грустью передается в отличном состоянии.
5310232 года назадХабаровск
2014 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic Exclusive
Долговечный. Хорошая шумоизоляция и управляемость. Большое вместимость бак 100л. AutoHold. Обогрев стекла лобового и боковых. Аккумулятор не разряжается даже на морозах -40 (никогда), если ездить ежедневно Дорогу держит изумительно
Нет такого
Один раз спустя 2года была проблема с воздушными подушками, но это исправили по гарантии. Потом еще 6 лет езды и ничего! Но наездил я за 8 лет - 100т.км всего
2 года назадВладивосток
2006 год, 4.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Не дорогой премиальный автомобиль, доставляющий бурю эмоций от его вождения
Детские болячки, в основном связанные с проводкой. Остальные поломки больше связаны с несвоевременным обслуживанием и отжимом автомобиля по полной программе.
Поломки были разные, но они в большей степени связаны с неаккуратной эксплуатацией предыдущих хозяев :(. Или не аккуратным ремонтом
102510611 год назадТопки
2006 год, 3.2 л, бензин, механика, полный (4WD), комплектация: 3.2 MT
Комфорд, проходимость, просторный салон, приятно управлять таким автомобилем.
Дорогая в обслуживании, мало специалистов которые взялись бы за ремонт автомобиля у официалов очень дорого.
Замена пневмоболона переднего на 350т пробега, замена переднего ступичного подшипника 355т, замена нижнего рычага передней подвески на 362т, замена правого верхнего рычага 370т
k
klimentevanna1 год назадНовосибирск
2011 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Экономичный,высокий.комфортный,относительно недорогой в обслуживании
Немного валкий на поворотах на штатных колесах,слабая система охлаждения(может часто выходить из строя),сэкономили на салоне сильно.
За 100 т пробега только подвеску один раз,колодки и масла. Ремонтировалась система охлаждения (у всех там либо было либо будет,вещь непростая и не дешевая)
9184501 год назадНовосибирск
2013 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic Exclusive
Пневма песня, но в морозы за -30, даже обслуженная делает мозги. В машине тепло. Двигатель-автомат Калашникова. Салон мегаживучий.
Опять про холода, когда за -30 электроника живёт своей жизнью. К АКПП так и не смог привыкнуть, нет наката. Когда потихоньку останавливаешься, КПП постоянно перебирает передачи вниз. Каждое переключение толчок.
Бывало всякое
Сергей2 года назадКалининград
2005 год, 4.2 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 4.2 AT Kong
Безопасный, большой, проходимый, надежный, приятное урчание V8. Все неисправности давно известны, куча аналогов, авторазборов с хорошим качеством деталей. Запчасти в наличии даже в глухих селах. В своей ценовой категории конкурентов нет
Время берет свое, электрика иногда подглючивает, резинотехнические изделия устают.
Менял КВКГ, натяжители цепей.
201490084 месяца назадУфа
2020 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI AT Exclusive
Надежный. 5 лет отъездил. Никаких проблем. Экономичный. 120-150км/ч по трассе , расход 8,5л дизеля на 100км. В городе +-10. Комфортный, для дальних поездок в том числе. Проходимый 👍
Зимой долго греется )
Ничего не ремонтировал. Только обслуживал согласно регламенту. Ухаживал в детейленге за кузовом, салоном и подкапотным пространством.
118234132 года назадБелокуриха
2012 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Надежный)проезжал везде,ни разу не подвел) Комфортный,быстрый)уверенно ведет себя на дороге)
Комплектации не хватило,салон тряпка,электропривода отсутствуют,и хотелось бы люк) стали появляться рыжики от сколов( нужно при себе иметь насос для колес,потому что запаска лежит спрессованная)
Вложения были минимальны,по сравнению с БМВ Х5😅
248780642 года назадОрехово-Зуево
2019 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 TSI AT Status
На гарантии не продленной. Без проблем. Комфорт- бесподобный, благодаря пневмоподвеске, динамика - как у дизельного, но без проблем дизелей в морозы. Ходовая - очень надежная, знаю по предыдущим 4-м туарегам.
Быстро дешевеет с годами.
Только ТО и по гарантии калибровка камеры и замена ручки двери бесключевого доступа.
а
андрей9 месяцев назадТурочак
2008 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic
При такой динамике малый расход. Вся изюминка это двигатель и пневма, огонь. Управление как легковой автомобиль. Вообще в целом изучайте авто и обслуживайте сами, так вам выйдет дешевле Тойоты. И все запчасти дешевле на zzp.
Рукожопые и необоснованно дорогостоящие сервисмЭны.
Капитала движка по своей глупости.
Дима2 года назадКурган
2010 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Надежность Динамика Комфорт Всё сделано удобно, качественно
Ликвидность
Ничего. Главное в этом автомобиле соблюдать регламент ТО, всё необходимое менять во время и он не подведёт. Меня ни разу не подвёл. При покупке б.у на все деньги брать не стоит - 15-20% должно быть на приведение в «боевое состояние»
Скобелев Максим2 года назадРостов-на-Дону
2004 год, 3.2 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.2 Tiptronic
Идеальный семейный автомобиль, который довезёт вастуда, куда не довезёт минивен. Приёмистый двигатель. Машина очень нравится
Ремонт пневмоподвески стоИт дорого. Но есть и плюс: ОНО ТОГО СТОИТ
Раз в год обслуживалась вся ходовая (резинки, сайлентблоки, один раз ремонт рейки). Других проблем не было
Алексей2 года назадНовосибирск
2015 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI
Классный авто вездепроходны, очень классно держит трассу, маневренный, маленький радиус разворота. Комфорт
Дорогое обслуживание. Раньше дешевле обходилось
В рестайле болячки - дневные ходовые огни, это полное гов...ище, по-другому не могу сказать. Плюс проблема в дополнительной помпе охлаждения.
336989316 месяцев назадЭнгельс
2017 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI R-line
Мягкий ход благодаря пневме, и правда все таки NF 2 туарег, самый достойный, безумно остался доволен эксплуатируя этот автомобиль, ТО каждый 6000 т.км дизель, расход минимальный, бак на 100 литров, минусов нет от слова совсем, найдете живой автомобиль, берите не пожалеете.
Только ТО
321332169 месяцев назад
2006 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD)
Я возможно и не прав но по моему мнению единственный плюс для автомобиля таких годов этого высокий клиренс .
Комфорта ноль, расход сумасшедший 14-16литров при езде 130-140км/ч
Масло капает фото всюду, в одном месте устраняешь течь, в другом начинается, при минус 18 загремела вся ходовка
O
OkOkOk1 год назадМосква
2016 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI R-line Executive
Шикарен в своей универсальности, доступное обслуживание, никаких серьезных проблем, только расходники.
Небольшая валкость на пневме, в угоду потрясающему комфорту - это ОЧЕНЬ СУГУБОЕ МНЕНИЕ!!! (эксплуатация 4,5 года)
экология... надо выкидывать в районе, 100 тыс км и все будет ГУД!
K
KosWay1 год назадКемерово
2010 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD)
Бак 100л! Комфорт Безопасность Тяга Экономичность Надёжность
Устаревшая мультимедиа Точечная коррозия Всё относительно дорого, но в этом классе считай дёшево
Ломалась только топливная, остальное- это все обслуживание. Делай его во время и туарег не сломать!
В
Вл-р6 месяцев назадУссурийск
2010 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic Exclusive
Расход дизельного топлива. Мощность двигателя. Пневмо, подъём кузова автомобиля.
Электрика бывает глючит. Обслуживание без отлагательно, в сроки.
Пневмобаллон. Вебаста. ЕГР клапан. Вихревые заслонки. Генератор. Электродвигатель вентилятора отопителя.
О
ОЛЕГ1 год назадОмск
2019 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 TSI AT Exclusive
Очень комфортный авто, хорошая динамика
Слышно двигатель в салоне
Проблема с датчиком в бензобаке. Неправильно показывал уровень топлива. Долго не могли найти причину. Плохо было заправлять авто. Отстреливал пистолет как будто полный бак. Устранили по гарантии.
A
Alex2 года назадИркутск
2021 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI AT Exclusive Atmosphere
Отличная плавность подвески , хороший тяговитый двигатель, большой салон, хорошие фары.
Отвратительное качество материалов , постоянные скрипы пластика. Пинание коробки , отвратительный сервис оф дилера .
Скрипы в салоне не решаются даже проклейкой антискрипом.
192039452 года назадСаранск
2008 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 TDI Tiptronic
Машина даже с убитой наглухо подвеской чувствует себя в разы лучше новой приоры!!!!!
Не нашол,если только обслуживание,но авто того стоит,это 💯%
За весь период владения,менял только расходники,масло,промывка интеркуллера,и ТД и ТП.....Это просто мелочи
66759692 года назадНовосибирск
2019 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
красивый, эргономика на высоте, очень резвый и экономичный, перечислять можно много.
Слабое лобовое стекло, на некоторых экземплярах слабый хром, ну и цены на расходники
30тыс пробега замена шаровой по гарантии. Больше никаких неприятностей не было
92567352 месяца назадИркутск
Проходимость Мощность Комфорт Аудиосистема
Электрика Водоотводящие системы люка, постоянно забиваются Шланги омывайки, в морозы родные шланги лопнули, пришлось менять
Вышли из строя форсунки, топливный насос в баке Акпп Редуктор передний Пневмобаллон
д
денис1 год назадНовосибирск
2004 год, 3.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Прослужил одной семье с 2008г. Итого 16 лет в одних руках отец и сын, только положительный отзывы за все время эксплуатации. Я в восторге от VAG!))
Дорогое ТО, но оно того стоит, дальше до 10 лет без проблемной эксплуатации
Обогрев заднего стекла))
L
Lunacat1 месяц назадЕкатеринбург
2008 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic
Очень надёжная пневмоподвеска, низкий расход по трассе, хорошая шумоизоляция
Большой расход в городе, дорогое обслуживание
Протекание прокладки масляного поддона на 143000 км. Износ тяг заслонок впускного коллектора и их загрязнение на 120000 км.
h
hius2 года назадКрасноярск
2008 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 TDI Tiptronic
Большой удобный автомобиль, хорошие материалы салона, отличная управляемость. Относительно других немцев надежен
Большой объем масла, 9.2 литра , редкий допуск 505.01
Стартер, аккумулятор, несколько датчиков по пневме. Все выходило недорого
Сеогей3 месяца назадИркутск
2006 год, 2.5 л, механика, полный (4WD)
Крепкая надежная машина нка все случаи жизни.
С дизелем 2,5 литра динамика не достаточна. Не годится для серьезного бездорожья.
Бывает подклинивает воздушную заслонку после чего дизель начинает троить. Приходится чистить периодически.
И
Илья1 год назадКемерово
2015 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI 4xMotion
Надежный и крепкий автомобиль, до 165 тыс только ТО.
расход в городе 15-17 литров, была бы турбина, было бы интереснее.
Корпус термостата, моторчик печки, клапан КВКГ и то это можно отнести к техническому обслуживанию по регламенту.
62047733 месяца назадБарнаул
2003 год, 3.2 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.2 Tiptronic
Хорошая динамика,отличная проходимость!Тормоза после тойоты и лексуса просто супер
Из минусов,больше не хочется пересаживаться на японца только туарег свежее!
Подвеску,в разв дешевле тойоты и лексуса!Топливные насосы заменил и забыл
67024172 недели назадНовосибирск
2005 год, 3.2 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.2 Tiptronic
Проходимость, комфорт, широкий набор опций. Универсальность как в городе, так и на трассе, на бездорожье и в горах
Прожорливость, ломучесть
Много розовых болячек, требует постоянного внимания, но двигатель и коробка крайне надёжны
183171891 год назадМахачкала
2017 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI R-line Executive
Машина просто супер, очень понравилась было жаль расставаться
Можно было добавить электрическую регулировку руля в остальном есть все
На 145 тысячах поменял стабилизаторные втулки в остальном меня масло вовремя и горе не знаешь
v
varv2 года назадКраснодар
2017 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD)
кайен, только в деловом костюме, за 5,5 лет владения только положительные эмоции, ни одного разу авто не вел себя как нибудь не правильно.
тупая японская коробка
один раз потек патрубок пластиковый на 100 т.км. и всё.
100348091 год назадНягань
2019 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 TSI AT Respect
Комфортабельный, безопасный, качественный.
Нежная подвеска, дорогое обслуживание после февраля 2021года, в северных регионах пневмоподвеска.
За 5 лет и пробег в 60к, очень бережной эксплуатации поломок не обнаружено.
99540442 года назадЧелябинск
Очень экономичный авто, динамики достаточно, комфортный, хорошая шумоизоляция
Слабое лобовое стекло, два раза менял за четыре года владения
Замок крышки багажника, поменяли по гарантии в первый год владения.
M
MotorAkpp1 год назадМосква
2019 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI AT R-Line
Управляемости на трассе выше всяких похвал! Удивительно как такой большой автомобиль управляется как Гольф!!!
Не заметил!
Автомобиль очень надёжный! У знакомого пробег 260т.км НИКАКИХ ПОЛОМОК масло колодки!
Дмитрий3 года назадБарнаул
Даже в 22 году не выглядет как унылое гавно
Расход все же с ценами на бензин кусается, трасса лично у меня мотор 3.2 baa 13.2 средняя скорость 110 130
Датчики распредвала, флейту верхние нижние рычаги
26096152 года назадИркутск
2011 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD)
Экономичен. Очень комфортный. Было дело проезжал 2000 км за 25 часов непрерывно и особо не уставал при этом.
Топливная система в наших условиях - это боль.
Форсунки, тнвд. Остальное - расходники.
1112 года назадНовосибирск
2011 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Надежный,комфортный,динамичный,маленький расход в своем классе
Проблема тюнинга:сложно что либо сделать без запары
За 5 лет Датчик положения кузова 3000 Доп помпа печки 5000 Расходники
177641742 года назадХабаровск
2012 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD)
Для меня этот автомобиль стал близок к идеальному. Только позитивные эмоции.
За 11 лет эксплуатации минусов не нашел.
Замерзал конденсат в пневмоподвеске, но это мой косяк.
301104841 месяц назадСанкт-Петербург
2013 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic Exclusive
ТОлько положительные эмоции, супер комфорт, управляемость, динамика. При своевременном и правильном обслуживании супер надежный.
Слабые камеры 360,
только плановые ремонты
Данил1 год назадАпатиты
2004 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 TDI Tiptronic
Отличный и надёжный автомобиль, никогда не подводил
На 2.5л не погоняешь, но это и не нужно, надёжность и комфорт важней
Меняли рычаги и сайлентблоки спустя 300т. пробега
l
lugin19912 года назадЧелябинск
2007 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD)
2 владельца гребёт как танк
Зимой тяжко тормозить большая масса
Течь масла с ДВС если повело крышку клапанов( она пластиковая) никакая прокладка с герметиком непомогут
209986961 год назадСаяногорск
2002 год, 3.2 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.2 Tiptronic
Машина достойная во всем нареканий нет внешний вид соответствует своему имеджу
Проводка , ручки двери слабое место,
Надо обслуживать вовремя и никаких проблем не будет
30877572 года назадНаро-Фоминск
2009 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic
Проходимость, качество материалов, мощный мотор, комфорт, шумо изоляции машина-друг в огонь и воду
Цены на запчасти в нынешних реалиях
Подвеска, топливная аппаратура
Е
Евгений2 года назадЧелябинск
2008 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 TDI Tiptronic
Высокая, просторный салон, в дальний путь с детьми, самое то. По трассе едет хорошо.
2.5 двс мало для такого бегимота
Дросельная заслонка, передние рычаги, гидроблок.
drom_ru_autoregistered3 года назадДербент
2009 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic North Sails
Высокий удобный в управлении.
Цвет
За год пришлось заменить прокладку верхней крышки под ресивером пропуски были масла от чего свечи заливало. Ремонт вышел в 5700 р.
113272332 года назадКемерово
2010 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic
Основной плюс, это износостойкость узлов и лкп.
Нет
За время эксплуатации, в основном ремонтировал подвеску. Сайлентблоки и задние ступичные подшипники, пробег 300+
183141462 года назадСанкт-Петербург
2008 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD)
Надежный, проходимый, комфортный
Не становится моложе
Трубки системы охлаждения алюминиевые, за пять лет от наших реагентов сгнивают. Моторчик заслонки кондиционера
1 месяц назадУлан-Удэ
2010 год, 3.6 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Огромный запас мощности, отличный мотор. Хороший салон, прочная подвески.
Слабый передний редуктор.
На 400 тыс загремела цепь. На 300 редуктор загудел подшипники.
61692722 года назадТюмень
2016 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Business
Внешний вид, динамика, качество
Багажник хотелось бы чуть больше, ступенька при складывании сидений
Ничего, только расходники и замена пары прокладок в двигателе
106247672 года назадИркутск
2012 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Очень кофортный автомобиль, динамика разгона огонь, дорогу держит как влитой
Расходники очень дорогие стали
Значительных поломок за время эксплуатации не было!!!
232302431 год назадСеверск
2015 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI
Надежный двигатель, коробка. Пневма требует обслуживания.
Пневма на морозе делает голову
Помпа ОЖ накрылась на 130 тыс. Пневма уходит в ошибку на морозе ниже -25
222366771 месяц назадРыбинск
2008 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD)
Красивый,очень комфортный. Проходимый и экономный.
Запчасти дорогие.
Ремонт мотора. Переуплотнение. Замена турбины. Замена всех баллонов и стоек пневмоподвески.
П
Петр2 года назадХабаровск
2013 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Надежный сбалансированный
Удовольствие от управления всегда, на любом покрытии
Расходники, прокладка клапанной крышки, гофры глушителя, дополнительная помпа
151552636 месяцев назадМосква
2003 год, 3.2 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.2 Tiptronic
Управляемость, сцепление с дорогой в любую погоду, великолепный двигатель, мощный
В достойном состоянии не возможно найти
Заслонки печки, время берет своё
м
максим9 месяцев назадШадринск
2006 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD)
Комфорт, надежность, проходимость
Качество отделочных материалов, рулевое управление, тормозная система, ходовая часть
Пневмоподвеску, акпп, систему egr
drom_ru_autoregistered1 год назад
2018 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI AT Status
Плюсы в том что маленький расход И бешенная динамика. Какая бы плохая ни была дорога едет одинаково как по по взлетной полосе.
Много электроники
Ничего
265722312 года назадЧебоксары
2012 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic Exclusive
Сильные агрегаты. Надёжный.
Слабое ЛКП
Во владении 10 лет пробежал 188 тысяч. Кроме регламента ни чего не делалось. Жалко что новая модель не такая!
2 года назадБарнаул
2012 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD)
Прекрасный автомобиль в соотношении цена и качество
Не дешевые запчасти
Ломался Ебершпехер. На пробеге около 200. Заменил все детали. Заработал.
295825283 недели назадКазань
2013 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic Chrome&Style
Надёжный , большой, проходимый, комфортный
Их нет.
Ничего сверхъестественного. Генератор пару раз ломался - я щетки менял. В остальном ТО и всё.
K
Kocherov Anton2 года назадЛосино-Петровский
2007 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Отличный большой и комфортный автомобиль. За время эксплуатации только положительные эмоции.
Качество ЛКП!
За 2.5 года никаких серьезных поломок
2 года назадТомск
Большая машина 4wd мощность оптимальный звук колонок
Очень большой расход топлива
Неисправность генератора вакуумный насос проблемы с двигателем
Александр1 год назадАчинск
Надежность
Маленький багажник,салон максимально скучный,расход 20 литров на 100
Только мелкие ремонты и расходники.на 160 запотела рулевая рейка
78905891 год назадНовосибирск
2006 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 TDI Tiptronic Exclusive Edition
Двигатель в отличном состоянии после ремонта, отличный свет, и пневмоподвеска
Состояние кузова и типичные болячки этого кузова
Разрушение поршня
52959011 год назадТомск
Только плюсы в любых погодных и дорожных условиях. Проехал на авто 140000 км
Нет
Электропомпа климатической установки. На пробеге 90000 км.
J
Jack5 месяцев назадЮгорск
2011 год, 3.6 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Для себя не нашел, не мой автомобиль
Расход, дорог в обслуживании, вечно что-то ломается, продавал 4 месяца. Рад, что избавился!!!
Много чего
14515602 года назадВладивосток
2011 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic
Надёжность, экономичность,комфорт и вообще очень хороший друг .
Нет
При 300 тысячах начал пинаться автомат,поменял жидкость и всё пропало.
257955902 года назадТюмень
Резвый, комфортный, продал по необходимости
Расход топлива
Существенного ничего не делал , только расходники. На удивление повезло с авто
114067652 года назадМосква
2015 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI
Вместительный, багажник, комфортный, мало кушает дизель, очень качественный двигатель, и ходовая часть
Нет минусов
Не было неисправностей
1457747213 часов назадЧелябинск
2005 год, 3.2 л, механика, полный (4WD)
Отличный проходимый комфортный кроссовер
Бензо насосы , цепь , ваготрянка
Замена бензонасосов, замена цепи грм , и по мелочи много чего
311637581 год назадДжанкой
2019 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI AT Exclusive
Динамика,управляемость,надёжность,дизайн,лучший в своём классе
Их практически нет
Поломок не возникало вообще, только по регламенту то
93599842 месяца назадЧелябинск
2009 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI Tiptronic
Комфорт, надёжность, престиж, большой ассортимент запчастей. Автомобиль, который дарит эмоции!
Сложность конструкции
Серьезных не было
t
taras5 месяцев назадАнгарск
2008 год, 3.6 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Комфорт, крепкая подвеска, отличная упровляемость
Налогообложение
За два года из не предвиденных левый передний балон пневмоподвески
2 года назадНовосибирск
2007 год, 2.5 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 TDI Tiptronic
Комфорт, проходимость, внешний вид, удобный салон
Переусложненность конструкции, дорогой ремонт
Стартер, компрессор пневмоподвески
31787932 года назадКрасноярск
Автомобиль просто пушка!!!!! Немец есть немец
Дорогие запчасти в наше не лёгкое время
По мелочам, но всё равно дороговато выходит
Н
Николай1 год назадТомск
2018 год, 3.0 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI AT Status
Динамика .комфорт ,
Работа официальных дилеров,износ задних колодок быстрый
Менять кожух на пневмобаллоне,ступичные подшипники,
58255951 год назадУссурийск
2007 год, 4.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Просторный, комфортный, мощный
Большой расход, дорогие запчасти, ненадежный вариант
От ниппеля в колесе, до головки цилиндров
328474411 год назад
2006 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic
Актуальный экстерьер авто несмотря на год выпуска
Расход великоват(
Ничего критического или супердорогого. Разборки в помощь)
3 месяца назадНовокузнецк
2008 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 TDI BlueMotion Tiptronic
Хороший, надёжный, презентабельный автомобиль.
Недешёвый в обслуживании.
При своевременном обслуживании,поломок не возникает.
2 года назадПласт
Это лучший автомобиль
Высокий ,полный привод,удобный салон ,экономичный двигатель тянет как паровоз
Только т о и оно дорогое
drom_ru_autoregistered2 года назадАчинск
2008 год, 3.6 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Во все плюсы, кроме налога
Нет, опять же кроме налога
Слабоваты втулки стабиоищаторов, и тормозные диски, в остальном супер
286270002 года назадВоронеж
2003 год, 3.2 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.2 Tiptronic
Мягкий, проходимый, вместительный, удобный, для семьи.
Возраст.
Много чего, за 3 года в ремонты вложил стоимость машины.
Н
Николай4 месяца назадНефтеюганск
2014 год, 3.6 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.6 FSI Tiptronic R-line
Мечтал о нем много лет купил и не пожалел
Великоват расход топлива авто огонь
Не чего не ремонтировал только расходники
Добавить короткий отзыв о Volkswagen Touareg

Отзывы владельцев Volkswagen Touareg

Читайте все отзывы о Volkswagen Touareg 223

Вопросы и ответы по Volkswagen Touareg
Моменты затяжки
1 ответ
Volkswagen Touareg
Здравствуйте. Подскажите может кто сталкивался. Припускается пневма но не да конца и равномерно когда машина долго стоит от месяца и более.
2 ответа
Volkswagen Touareg
Кто-нибудь знает, что это? Выделено красным. Спасибо. Машина новая, пока еще не во всем разобрался.
3 ответа
Volkswagen Touareg
Повышение оборотов двигателя кратковременно на 300, при понижении передач в момент переключения. Пример с 6 на 5, с 5 на 4 и т.д.
8 ответов
Volkswagen Touareg
Поворачиваешь ключ, панель приборов загорается ошибок нет машина не заводится стартер не крутится ! В чем
6 ответов

2 поколение, рестайлинг
3 поколение
3 поколение, рестайлинг
Джип/SUV 5 дв.
Период выпуска02.2010 - 12.201411.2006 - 10.201010.2002 - 03.200712.2014 - 07.201806.2018 - н.в05.2023 - н.в
Объем, л3.0 - 4.22.5 - 6.02.5 - 6.03.0 - 4.22.0 - 4.02.0 - 3.0
Мощность, л.с.204 - 360163 - 450163 - 450204 - 360231 - 421231 - 340
Коробка передачАКППМКПП, АКППМКПП, АКППАКППАКППАКПП
ПриводПолный (4WD)Полный (4WD)Полный (4WD)Полный (4WD)Полный (4WD)Полный (4WD)
Цена нового авто, руб.----от 9 300 000от 8 400 000
Цена б/у авто, руб.от 1 150 000от 490 000от 350 000от 1 950 000от 2 999 000от 8 400 000
906 объявлений674 объявления457 объявлений324 объявления273 объявления17 объявлений
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Фольксваген Туарег.
Посмотреть всё о Фольксваген Туарег: Модельный ряд Фольксваген Туарег, продажа Фольксваген Туарег

Отзывы реальных владельцев Фольксваген Туарег, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.