Прошел год.

Volkswagen Touareg 2012

, Нижний Новгород
Пробег: 48 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем привет!

Второй раз пишу дополнение к данному отзыву,первый раз почему-то не загрузилось.

Вообщем, прошло более года как у меня появился данный авто.Проехал на нем 26000 км,поломок никаких,даже лампочку ни одну не поменял.На 40000 км пробега прошел очередное ТО у неофициалов (7000 р).Заодно попросил ребят,посмотрите,надо там чего менять,делать..? Нет,говорят,все ок. Износ колодок передних 60%,а так ничего не нашли.

Пневмоподвеска зимой тоже никакими проблемами не досаждала,опускала,поднимала авто когда надо.К мелким неисправностям можно отнести появляющуюся периодически(раз в 1-2 месяца) надпись на дисплее "Неисправность системы курсовой устойчивости" и с ней одновременно загорался значок отключенной ESP.Лечиться следующим образом,глушим авто,ждем 1-2 минуты и ...вуаля-надпись пропадает.Однажды загорелась надпись "Замените элемент питания в ключе",подумал-очередной глюк.Но надпись постоянно загоралась при включении зажигания и не пропадала.Ладно,покупаем батарейку(50 р),берем стальную скрепку,10 минут ковыряемся в ключе и все надпись исчезла.Удивило то, какой умный авто,все знает,я ведь даже ключ и кармана никогда не достаю.

Задолбала установленная еще предыдущим хозяином сигнализация Пандора. Я никогда ей не пользовался(что интересно-он тоже!).Зато авто сам собой заводиться.Причем не абы где, а строго определенных местах-в нашем городе насчитал их пока три(у одного и кафе,у дома одного из моих заказчиков и у проходной завода).Выглядит это так-подьезжаешь к данному месту,глушишь двигатель,он глохнет,но авто моргает один раз аварийкой. А через секунд 30-40,само собой включается зажигание и вррр..двигатель завелся.Причем не важно заперто авто или нет.Это бывает не каждый раз, а скажем 1 из 3.Может там волны какие совпадают...Вообщем вывод один-НЕ НАДО лезть в такие сложные авто со всякими чужеродными системами.

Еще одно интересное наблюдение.Летом часто выезжаю с семьей на определенный пляж на реке.Там очень мелкий сыпучий песок и куча народа в выходные.Хочешь быть подальше от всех -едешь по песку,сколько сможет твой авто.Так вот,к моему большому удивлению,на новом Туре я проезжал гораздо дальше,чем на старом.По этому песку он шел значительно увереннее и без проблем проехал там,где я на старом засел,несмотря на блокировку дифа и пониженную.

Пусть новый Тур и полегче и колеса пошире,но все же..

Вроде пока все ,чуть позже еще допишу.Сейчас еще фото попробую загрузить.Делал их зимой,все руки не доходили выложить,вот сейчас дошли.Фото сделаны на реке Волга.Можно их назвать-"Туарег на Волге".Спасибо,кто дочитал до конца.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Touareg 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв