Всем здравствуйте! Прежде всего хотел бы выразить огромную благодарность всем форумчанам за оказанную помощь в выборе авто. (Если не знаешь что искать - лезь на Drom).
История покупки.
До этого авто у меня были:
- Ваз 21310 (Нива) 1997 г.в. (из допов ЭУР, защита генератора от залива водой, двиг 1,8)
- Ваз 2101 х.з. какого года.
- Ваз 2115 2005 г.в.
Идея пересесть на что-то порядком выше по комфорту чем ТАЗик витала очень давно не буду пинать наш мертвый автопром, но к сожалению отсутствие комфорта и детские поломки рано или поздно надоедают. После принятия решения о продаже Нивы (самый лучший отеч. авто!!!!) встал вопрос А что собственно брать??? - Естеснно ИНОмарку. Правый руль (да простят меня приверженцы страны Восходящего солнца) не рассматривался. Был найден вариант Nissan Maxima QX A33 1997 на мехе. Машине десять лет, да и денег занять не удалось, пришлось брать свежий тазик (15-ку) тк попу свою надо было каждый день возить. НО.... достали меня постоянные ремонты, поломки, свисты, скрежеты, сверчки да и места в ней было мало. ПРОДАЛ. Подбив бюджет принял решение брать европейца. После двух месяцев поиска вырисовалась она VOLVO 850 T5 АКПП. 1994 год. Взял за копейки ибо предыдущий владелец (болбес каких свет не видел!!!!!) её почти убил. Подсчитав бюджет и съездив на диагностику понял что приведу ее в рабочее состояние.
Вот те проблемы которые были обнаружены на момент покупки:
пробег 250000
Наименование выполненных работ - Замена масла в двигателе
- замена передних колодок
- замена рулевых наконечников
- замена ремня привода генератора и кондиционера
- замена воздушного фильтра
- замена помпы и термостата - замена ремня ГРМ и натяжителя
- замена сальника коленвала
- замена крышки трамблера
- замена бегунка
- замена свечей и бронепроводов
- замена бензонасоса и топливного фильтра
- компьютерная диагностика двигателя и электронных узлов автомобиля
Стоимость з/ч + работа 25000 р. / 13000 р.
Необходимые работы:
- замена масла в автомате и двигателе – 258000 км
- диагностика и ремонт подвески
- замена ремня ГРМ 320000 км
- промывка инжектора и форсунок
Пошли долгие месяцы эксплуатации мотора!!!!!
Первые впечатления:
- Хорошая посадка, удобные регулировки сиденья и руля.
- Шумоизоляция на достойном уровне
- Турбина это что-то (кто ездил тот меня поймет)
- хорошая управляемость.
Минусы:
- запчасти не всегда в наличии (но есть разборы)
- прожорливая !!! как топнешь так страшно сколько бензина вылетает, но при этом динамика разгона ого-го!!!
Через полгода относительно безпроблемной езды умерла коробка!!! Мастера - ремонтники мне мозг выносили полгода!!!! В итоге сделали, но желание ездить пропало абсолютно и машина была продана.
Вывод: машин хороший, но живых экземпляров очень мало поэтому ДИАГНОСТИКА!!!!!! Иначе попадос на очень большое бабло. Если машина в хорошем состоянии будет вас очень долго радовать!
Буду рад если кому-то мой опус поможет. Всем удачи.