Отзыв автовладельца Volvo 940 1993

Volvo 940 1993 — отзыв владельца

, Украина - Польша
16113
71
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
330
голосов
4.8
5 — 282 пятёрки!
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2300 куб.см, 136 л.с.
Расход топлива по трассе: 12 л/100км
Пробег: 325 000 км
Руль: Левый
Вот и сбылась мечта идиота.))
Предистория. Был куплен в Польше кемпер, возник вопрос, чем его недорого и эффективно таскать. Переднеприводные авто отметались сразу - при съезде с твёрдого покрытия, прицеп сильно разгружает перед, колёса в букс на мало-мальски песчаном покрытии. Остался только задний/полный привод. Но, для полноценного выезда нужен универсал, шмотки в прицепе возить сложно, доступ минимальный. Искали - мерс124 универсал, американские универсалы, полный привод. Мерс - правильная тема, но он не очень вместителен, америка - более, чем габаритна, всё пляшет, очень комфортны, легко переводятся на газ, но запчасти ждать, а надо ездить, хоть и не часто. Джипоподобные совершенно бесполезны и бессмысленны в Европе. Осталась только Volvo 940. Искали, многое отметалось, так, как нет истории авто. Нашли в Голландии. Пробег детский для девятки вольво, всего лишь 325000км)), состояние - полный оригинал, никаких "контрактных моторов/коробок", не япония же)), бесшовная сервисная книга, второй хозяин с 2001 года. Прицепное оригинал, уже вбито/записано в тех.паспорт, нагрузка 1600кг. Забрали за 1450 евро, перегнали в Польшу. Первый раз ехал на Вольво, это просто праздник - уютно, как дома, велюр, тишина, аналоговые приборы, едет тихо и мягко, очень ламповая машина для передвижения. Говорить, как рулится, как едет и тормозит, разгоняется применительно к этой модели - моветон, она едет стабильно и приятно, просто доставляет к точке назначения. Буду ставить на газ, и дешевле ездить и прицеп питается от газа, включая холодильник. Нет смысла делать отдельные емкости с газом. Всегда, отцепив прицеп, можно съездить и заправиться, тем самым обеспечить жилье теплом (Трума обогрев) и холодильник.
Запчасти - по доллару мешок, есть всё и очень лояльно к покупателю.
По авто - выбор при всём разнообразии вариантов, осознан, нет в этой сфере применения более удачного автомобиля, за этот бюджет и ожидания от вложения денег. Да и присутствует некоторое - всегда в девяностых хотелось, почему бы и нет?
Немного фото, как покупали и как увидели её (Вольво) у продавана. И прицеп куплен за 3,5к.евро, в Польше, гламурный блядюжник на колёсиках.))
Буду дополнять по весне, саму эксплуатацию авто и прицепа, и его,прицепа, прямого применения диванной части.)).
Опубликован год назад