Отзыв автовладельца Volvo C30 2009

Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 9 литров на 100 км. л/100км
Всем добрый день.

Решил написать о своем автомобиле, так как отзывов о Вольво с 30 мало.
Покупал машину на вторичном рынке, лимит был 500000 рублей, в него и уложился.
Купил Вольво с 30 1,6 100 л.с. (двигатель от Форда), механика (то же Форд).

Немного о плюсах и минусах.
Плюсы:
- Очень интересный дизайн (аналогичный у Скирокко на мой взгляд)
- Качество отделочных материалов на высоте (мягкий пластик, отличная боковая поддержка)
- Широкая база (машина невероятно устойчивая)
- Оптика (яркий свет, видимость отличная)
- Безопасность (много подушек безопасности, системы стабилизации, АБС,ЕСП, кузов прочный, металл качественный)
- Шумоизоляции, едешь без посторонних звуков
- Комфорт (жесткая в меру подвеска, отличная музыкальная система)
В принципе может их и больше было бы если не внутренности от Форд Фокуса, но машина первоначально зацепила внешне, а после того как проехал пару километров, то понял, что купил то что давно искал.

На данный момент проехал я на нем 20000 километров, общий пробег 63000 км и понял, что есть у Вольво свои недостатки:
- Цена (не мне судить, брал на вторичке за адекватную цену в 500000 не битый и не крашенный с минимальным пробегом). За новый просят 900 с лишним тысяч, хотя людям нравится, из потока выделяется, мне молодому парню в самый раз. Кто-то говорит, молв, взял бы Камри, Гольф, Пассат, Короллу, некоторые с доплатой или без, но нет, Вольво С 30 и все, брал машину себе, а не кому то, мне нравится, и я не жалею.
- Клиренс (совсем беда, 135 мм, но уже привык)
- 3 двери (думал не мне же на задний ряд лезть, ан нет, все равно выходить и пропускать пассажиров надо, так как ручки не очень удобные)
- Фордовская начинка (не самый лучший тандем у Вольво, слабая ходовка, не регулируется натяжение ремней, сцепление менял уже, хотя рано)
- Дорогое обслуживание (кузов (бампер 30000, капот 30000), на днях девушка парковалась и выдавила стекло правой передней фары, замена фары = 18000 рублей за фару + ремонт, цены норма часов у дилеров кусаются )
- Расход топлива (для 1,6 бешенный - 10 литров)
- Стеклянная дверь задняя (постоянно его закидывает)

Был бы двигатель 2,4 или 2,0 от Вольво - было бы веселее, но разница в цене.

Вывод напрашивается один - машина с интересным дизайном, дорогая в обсуживании, но радует комфортом и безопасностью 5 звезд NCAP.
Если вас она зацепит, то Вы её возьмете и кто бы что не говорил.

Спасибо всем за внимание, удачи на дорогах, берегите себя!

Прикольная машинка особенно первое поколение, второе уже не очень. Было бы 5 дверей а не 3))))) А так зачет!!!!

Новокузнецкая область
Читал в журнале, что в багажнике какая-то накидка есть, которая вещи от дождя защищает при поднятой задней двери, правда это?

Морда красивая, задница ужасная.

Не очень практично.
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.

Уфа
Расход для 1.6 к сожалению для многих авто норма. Хотя с механикой наверное многовато.
Королла у друга 1.6(автомат) 12-14 литров (работа близко, езда на короткие расстояния)
Лачетти 1.6 (автомат) 12 литров
У самого Элантра была (автомат) 11 литров, зима до 13 и не едет. Печалька.
Интегра 1.6 была у меня (автомат) 10 литров всегда. Мистика.
Интегра 2.0 была у меня (автомат) 10-11 литров лето, зима 12.
Япошки с таким же объёмом редко меньше 10 жрут.

Сивик 4д 1.8 (автомат) 9 литров город 6.5 трасса. Жгём 10,5-11 Это летом. Зима + 1-1,5 литра. Едет относительно всех предыдущих лучше, кроме интегр.

Машинка интересная. Удачи.
Мой отзыв: Subaru Outback 2008

Да уж, с такими ценами, привлекательности в неё НОЛЬ!
Фиесту напоминает.

Спасибо за честный отзыв!
Мои отзывы: Toyota Camry 2004, Honda Accord 1996

Ky6uK:
Да уж, с такими ценами, привлекательности в ней НОЛЬ!
Фиесту напоминает.
Спасибо за честный отзыв!

Магнитогорск
Вольво 5 за индивидуальность.

Накидка есть, она идет как опция, ну как коврики и в этом роде. Она у меня есть, только я с ней не езжу, потому что обзор задний хуже становится

Задница на любителя, зато когда паркуюсь назад - великолепный обзор. Заднюю дверь стеклянную закидывает постоянно - минус.

Красивая машинка.

Еще фотки авто

5 поставил !
JDM

Gato Gordo, специально, фото шторки в багажник

Про фиесту, я непротив критики, но адекватной, Вольво - интересный авто на 16 дисках, широкая,.... в длину как Тойота Королла, пред.кузова. Фиеста - малолитражка для девушек, Вольво совсем другое дело

Пять за машинку.
Симпатичная!)))

Иваново
на моём авто 99тыс пробега. не ломалось ничего(тьфу тьфу)..только масло и колодки. сел на нее после сида и мазды 3..небо и земля. драйва конечно нет (но для драйва есть порше), но рулиться здорово. машина очень нравиться,но уже время менять и наверное это будет с класс. из минусов отметил бы ручки дверные в салоне (материал не оч приятный на ощупь) и не очень хорошую шумку двигателя..-но это всё на общем плане качества... у меня это авто оставило только положительные эмоции, но буду продавать (не реклама тк на этот сайт объявление не выкидывал)..ах да из 3х дверок места сзади очень много..и качество лкп на уровне(ни шагрени,царапины не видны и пр.)...стоит своих денег.не пожалел ни на минуту.

Иваново
и просвет решил большими дисками с высокой резиной..арки позволяют.

я в целом то же очень доволен, брал из-за дизайна, комфорта и безопасности - все это в Вольво , сейчас буду продавать, хочу взять Вольво S60 в новом кузове

Нижний Тагил
Gato Gordo:
может быть речь шла вот о такой накидке?

Машина супер. Особенно с двигателем 2.4! Как машина зимой заводится?

ВОРОНЕЖ

Василич
машинка хорошая, себе такую хочу купить с таким двигателем, с двигателем 1,6! по городу летом какой расход?

покупатель
Что 2.0 что 2.4 фордовские разработки

Вы смотрите раздел Отзывы о Вольво C30.
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013
Посмотреть всё о Вольво C30: Модельный ряд Вольво C30, продажа Вольво C30

Подробные отзывы реальных владельцев Вольво C30 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.