Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Volvo S40 2006

Volvo S40 2006 — отзыв владельца

, Тула
8083
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
131
голос
4.9
5 — 124 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 100 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.5 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 170 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 7
Ходовые качества: 8
Всем доброго времени суток.
Несколько раз порывался написать отзыв о своей крошке, но каждый раз оставлял на потом, чтобы побольше набраться впечатлений от владения. Но недавно мое владение, к сожалению, подошло к концу. Но о грустном потом расскажу.
Началось все с того, что я рассчитался, наконец, с ипотекой и решил приобрести себе автомобиль, т.к. уже  два года был пешеходом. До этого в моем владении была мазда 626. Ничего плохого о ней сказать не могу, да и речь сейчас о другой машине. Бюджет у меня был скромный и я решил присмотреться к авто до 300к. Мне хотелось приобрести недорогой в обслуживании, красивый и надежный автомобиль (хотя, наверное, все перед покупкой придерживаются этих критериев). И я с жадность ежедневно просматривал объявления о продаже опель астра, форд фокус и, особенно следил за мазда 3. Пока однажды мне не сказали про существование Вольво s40. Сперва, услышав "Вольво", я даже засмеялся. "Я же не миллионер, Вольво себе брать", "А че не Мерседес или БМВ?", отшутивался я, пока меня, практически не заставили посмотреть на эту модель и на ее ценник. "БОЖЕ МОЙ!!!" да она в одном ценовом диапазоне с рассматриваемыми мною авто!!! Конечно, не 300, но за 350 можно было найти вполне приемлемый, как мне казалось экземпляр.
Осознав это, я начал жадно читать отзывы владельцев и изучать цены на ремонт, от которого точно было бы никуда не деться, если вы покупаете авто, которому больше 10 ЛЕТ, если только, конечно, вы не из Воображляндии. И что я увидел в отзывах? Что Вольво s40, Мазда 3 и Форд Фокус построены на одной базе и даже двигатели с коробками у них одинаковые!! (за исключением, конечно, вольвофских пятигоршковых движков). Но и это не все. В виду массовости фордов и мазд, на них бесчисленное множество, иногда даже качественных, заменителей!
Я не мог долго жить с этой мыслью и взяв в кредит недостающую сумму денег отправился в поисках счастья. Предложений в городе было не так уж много, поэтому я решил, на всякий случай в один день посмотреть не только вольво, во и мазыды с фордами. Начал с s40. И это была, не побоюсь этого слова, любовь с первого взгляда. Хороша снаружи, сел внутрь и попал в бронекапсулу. Подругому тут и не скажешь! Двери - толстенные. Уличный шум остался на улице. Парящая панель тоже сыграла свою роль в моем очаровании. Прокатился - тишина и спокойствие внутри. По своей глупости и неопытности я посмотрел машину без сервисов, покатался и сразу же договорился о покупке. Потом, конечно пожалел.
Спустя пару сотен км началась сильная вибрация на скорости выше 40 км/ч. Узнал, оказалось внутренний шрус. Понятно, почему бывший владелец не задумываясь сделал скидку в 15к. Посмотрел на цены - 35к. Дорого. Нужно что-то придумать. Поехал на разбор и нашел там фордовский за 4к. Это уже нормально, купил. В гараже с отцом поставили, проехался. Колесо бъет. Шрус форда длинее, чем волльво. Разобрали обратно, разобрал оба шруса и поменял трипоиды. Смазал все и, с помощью стальных хомутов, поставил на место пыльники. Стал как новый!) Отлично, едем дальше.
Понял, что от машины избавлялись и заменил на всякий случай ремень грм с приводными ремнями. Делается это, кстати, не сложно, т.к. распредвалы блокируются в нужном положении и не нужно делать никаких меток. Через пару тыщ км начался гул при повороте руля, особенно, стоя на месте. Да и при движении по прямой был звук такой, как будто работает электродвигатель. Погуглив о проблеме, узнал, что это может быть жидкость ГУР ушла, или, не дай Бог, накрывается насос. Конечно, это был насос. Детально посмотрев всю систему ГУР увидел, что предыдущий владелец, видимо, совсем не любил это авто, т.к. в бачке гура отсутствовал фильтр. Как он его вытащил - не знал, потому что они продаются в сборе. Поэтому помимо насоса, заказал еще и бачок. На экзисте новый насос от вольво стоит 30к, от форда чуть больше 20, но из кучи заменителей выбрал от Бош за 10к. За бачок еще около 2 доплатил и, конечно, не помню за сколько, купил жижу. На ближайших выходных все заменили и настала долгожданная тишина. Начал потихоньку разбираться с остальными неприятными мелочами. Хрустят двери водителя и переднего пассажира при открывании. Ограничители хода стерлись. Новый - очень дорого. Узнал, как можно старый подшаманить, да так, что он станет вечным. Кому интересно, пишите в коментах,скину ссылку, где парень очень подробно описывает решение проблемы.
Поменял салонный фильтр, поменял тормозные диски и колодки по кругу. Пришлось еще поменять проводку багажнике и усилить изоляцию, потому что родная на морозе, видимо, трескается и коротит на корпус, вследствие чего багажник не открывается. Абсолютно все работы проводились в гараже, либо во дворе дома мной и моим отцом. На сервиз заезжал один раз на полую диагностику.
Проведя все вышеперечисленные работы, я начал откладывать деньги на полиуретановые сайлентблоки для всей подвески, т.к. на сервисе сказали, что тыщ через 20 желательно поменять.
И вот, пора перейти к грустно части. Остановившись, как-то перед затором на трассе, я получил сильный удар взад, машину выкинуло на встречку, где произошла еще одна, на этот раз, лобовая встреча с груженной газелью. Мой пассажир отделался легкими ушибами, у меня перелом руки, а от моей ласточки не осталось живого места. Только в салоне почти ничего не изменилось, не считая вывернутых подушек и ушедшего вниз руля. Подоспевшие сотрудники ДПС сказали, что мы чудом выжили, но я-то, точно, теперь знаю, что такие чудеса куются в Швеции и называются "ВОЛЬВО". Сейчас я снова, пока, пешеход, и я, пока, не определился со моделью своего будущего авто, но точно знаю, какая это будет марка.
Спасибо тем, кто дочитал этот отзыв до конца, и прошу не судить строго - это мой дебют) Жду вопросы в коментариях
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Volvo S40, 2006
4.7
44021
Volvo S40, 2006
Niklas40, Кострома
Volvo S40, 2007
4.6
51484
Volvo S40, 2007
Джамал кипкеев, Первомайское
7145
Volvo S40, 2007
, Ижевск
1979
Volvo S40, 2007
20103275, Екатеринбург
Volvo S40, 2005
4.0
4334
Volvo S40, 2005
ттт, Тюмень

Комментарии

CЕРГЕЙ
Пышма
Что думать? Снова Вольво, эта марка тебе жизнь спасла, в другом авто летальный исход был бы может. Пусть и некоторые расходы, просто внимательнее подбирай, за помощью обратись к спецам
9
 
Ответить
8233145
Тоже Вольвоs60 купил настолько всё понравилось что больше на другие марки даже не смотрю
3
 
Ответить
Евгений
автор
Щёкино
CЕРГЕЙ
Что думать? Снова Вольво, эта марка тебе жизнь спасла, в другом авто летальный исход был бы может. Пусть и некоторые расходы, просто внимательнее подбирай, за помощью обратись к спецам
Естественно Вольво) Только выбираю между s40 и s60
2
 
Ответить
Евгений
автор
Щёкино
8233145
Тоже Вольвоs60 купил настолько всё понравилось что больше на другие марки даже не смотрю
А какого года?
2
 
Ответить
8233145
Евгений
А какого года?
2011г двигатель 1.6
2
 
Ответить
Евгений
автор
Щёкино
8233145
2011г двигатель 1.6
Ну она вообще красавица)
1
 
Ответить
Джамал Кипкеев
Для пятерки с плюсом фоток не хватает, а так отлично. Сылку скинь.
1
 
Ответить
Евгений
автор
Щёкино
Джамал Кипкеев
Для пятерки с плюсом фоток не хватает, а так отлично. Сылку скинь.
Фоток нет, потому что не успел ее при жизни сфоткать
2
1
Ответить
14676223
Москва
Бл мужик, крепись💪🏻)
 
 
Ответить
avengos
Начал потихоньку разбираться с остальными неприятными мелочами. Хрустят двери водителя и переднего пассажира при открывании. Ограничители хода стерлись. Новый - очень дорого. Узнал, как можно старый подшаманить, да так, что он станет вечным. Кому интересно, пишите в коментах,скину ссылку, где парень очень подробно описывает решение проблемы.
скинь сылку, заинтриговал ))
 
 
Ответить
Руслан
Братск
Евгений, отзыв просто блеск. Очень полезный!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volvo S40 2006 в России