Проблема Решена!!!

Volvo S60 2004

, Новосибирск
Пробег: 121 000 км
Темы: Эксплуатация

Итак, долго мучился вопросом, почему же хорошо прогретая коробка дёргается при полной остановке. Пробовал новое ПО, промыл тормозной цилиндр, почистил поршень, поменял масло... В общем, всё сделал, что можно было. Не помогло.

Но недавно приехал знакомый в гаражи, когда - то занимался коробками и ответ его был прост: смени режим движения! Коробка перестраивается туда-сюда, ибо она адаптивная. В общем, разгадка такова: работаю я на Шлюзе, живу в Калининском районе (Новосибирцы представляют расстояние и дорогу), около 40 км. в одну сторону. Процентное соотношение - 60% трасса и 40% - город. В городе движение газ-тормоз, ибо утро, ибо пробки, на Бердском - движение практически постоянно со скоростью 80км/ч, тормоз практически не нажимается. Итого получаем: сначала коробка настраивается на город. т.е. газ-тормоз, потому по утру всё ок, даже учитывая прогретую полностью коробку. Далее, еду на работу, трасса, коробас перестраивается на трассу, обратно - трасса. настроен на трассу, но в конце пути - город + пробки, потому коробас начинает перестраиваться, но не успевает, ибо города остаётся порядка 10 км, маловато, да и по времени это - 15 минут.

В общем, тактика такова - стараться ехать с равномерной скоростью везде. Сегодня невольно проверил сам - в городе пробки из-за репетиции парада, простоял от Мелькомбината до Речника 35 минут. При этом когда только в город въехал был еле ощутимый толчок, после пробки - как рукой сняло, да и в пробке - так же.

С души упало, ощутил счастье :)

Всех с наступающим праздником!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения