Бензонасос и замена

Итак, пока ездил в командировку, машина стояла во дворе. Приехал, завожу - а она не схватывает. Крутить - крутит, хватать не схватывает. Поначалу грешил на свечи, взял фирмовые Bosh с четырьмя лучами, поставил - ноль реакции.

В итоге, эвакуатор и к дяде Ване. Результат через 10 минут был получен - хана бензонасосу. Сначала думал, что насос стоит термоядерных денег + не достать, но, прочитав номер на снятом насосе, был сделан вывод - с завода стоит обычный Bosh, универсальный. В магазине стоит 1200р., всегда в наличие, ибо на таком ездит добрая 80%-я часть авто нашей страны.

Итак, насос куплен и поменян. Времени - пара часов + очевидные плюсы в виде очистки бака от воды и грязи, чистка сетки насоса и т.д.

для тех, кто будет делать это самостоятельно:

Бак снимать не надо. Нужно снять заднее сиденье полностью (т.е. вместе со спинками). там увидите 2 лючка слева и справа. Тот, что слева - обратка, справа - сам насос с сеткой. Открываем лючки (они хитрой формы, открываются в распорку), причём открываем оба, т.к. это понадобится для снятия насоса. Сам бак имеет форму 2-х сосудов, в нём стоит 2 поплавка. Один поплавок мерит уровень от горловины до середины бака, другой с середины до конца. С ними аккуратней при снятии, чтобы в баке не потерять.

Для того, чтобы снять насос, первым делом снимаем все трубки и разъёмы с креплений под левым лючком. Можно привязать верёвочку к трубкам, дабы потом было легче продеть внутри бака. далее, аккуратно вынимаем насос. Он стоит в чашки, снизу чашки идут разъёмы и трубки, что видны слева. Главное - не дёргать, вынимать аккуратно, чтобы ничего не оторвать. Вынимаем данный картридж из бака вместе с трубками. Далее, аккуратно отсоединяем разъёмы и вынимаем насос. Сетка стоит снизу, её тоже надо снимать (она просто насажена, но сильно распухает от постоянного нахождения в бензе, потому аккуратнее надо снимать, аналогов сетки нет совсем и при повреждении придётся покупать весь картридж в сборе.

С насосом - та же беда, аккуратно вынимаем из картриджа, дабы не повредить стенки и крепления.

Собираем всё в обратном порядке.

И ещё, обязательно снимать только на почти пустом баке. Из-за конструкции самого бака, можете запариться с бензином. У меня оставалось литров 10, но насос был на половину в бензе.

Теперь авто поехала немного по-другому, порезвее. Работает так же ровно, расход - такой же.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volvo S60 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв