Коробка и ремонт

Предыстория:

Всё было хорошо, никаких признаков чего - либо, коробка переключала ровно, мягко, без рывков, вовремя. Поездка в город и, двигаясь на скорости порядка 80 км/ч загорелся жёлтый значок, пропала индикация положения коробки на панели и вылезла ошибка - Transmission Service Required - 01. Коробка встала в аварийный режим на 3-ю передачу.

В машине, помимо меня, 2-х месячная дочь и жена, на улице -15, и такой подставы от авто вообще не ожидал. Решаю, что пока едет - буду ехать, довезу жену с дитём до дома, а сам уже позвонил на Северную и записался на диагностику.

Машина доехала до Кирова и у ГПНТБ отказалась ехать совсем. Остановился, двигло не глушил, чтобы было тепло, попросил родственника забрать жену и ребёнка. Как забрал, я заглушил авто, немного подождал и снова завёл. Появилась индикация положения, авто поехало, но только до 3-й передачи. Собственно, поехал на Северную выяснять что да как, пока едет.

По дороге несколько раз пришлось глушить и заново заводить, когда пропадала индикация. Пока была индикация машина переключала до 3-й, когда индикация пропадала, авто оставалось на 3-й передаче и отказывалось ехать совсем.

В общем, доехал, до Северной, 30 минут снимали чеки. Итог: 3 ошибки гидроблока (раннее, позднее срабатывание и прокрутка). Благо, денег за диагностику не взяли, за что им большое спасибо.

Вердикт: готовь 150К и ставим контракт. В глазах помутнело от такой новости и первое, что хотелось сделать - обуть машину в каску и поджечь :)

Кстати, когда сняли ошибку и повёз авто в гараж, всё было как нельзя хорошо, никакого аварийного режима, всё ок, коробас переключает как надо.

Дома, пораскинув мозгами и почитав форум решил позвонить коробочникам + дедя Ване. В общем, мнения сошлись - надо менять гидроблок, ибо если после снятия ошибки коробас поехал нормально, значит фрикционы целёхоньки и должен отделаться лёгким испугом.

В общем, авто - в гараж, благо есть подменка в виде ХС 70. Собственно, вечером - в инет, на Ferio и на Parts Portal + exist. Итог: новый гидроблок обойдётся в 45К в Новосибе (Ferio дал контакт). Контрактный гидроблок - 10К, с гарантией. Контрактная коробка есть в питере за 46К (на всякий случай, ибо без гарантии (машина приехала сама на разбор, но это не гарантия для меня, моя тоже ездит)).

В общем, решено: контрактный гидроблок, новые сальники гидроблока и задний коренной + фирмовое масло с тотальной промывкой.

Сегодня сдал авто в ремонт. Блок с виду как из магазина, весит 12,5 кг. Обещали за 2 дня поставить + разобраться с отсутствием L на кулисе (не доходила кулиса до этого положения, но особо не грело, а теперь решил всё разом сделать). Цена замены - 13К. Фото всего купленного - ниже, правда блок так и не сфотал - коробку с ним обмотали как следует перед перевозкой, забыл сфотать когда раскрыли, не до того было. Так же, выкладываю фото старого клапана гидронасоса (из предыдущего дополнения).

По замене есть 2 нюанса: коробас стоит на подрамнике, снимать только всё целиком. Соственно, разобрать пол морды, отсоединить все провода и снять коробас + двигло, потом отсоединить коробас от двигла и произвести замену. По результату отпишусь, надеюсь, сработает.

Итого по затратам:

Гидроблок (Vovlo, Aisin 55-51/50) = 10 000 (доставка по знакомству, потому бесплатно с Москвы)

Масло (2*4л, Volvo ) = 3 900*2 = 7 800

Сальник гидроблока = 1 700 (Vovlo)

Сальник задний коренной = 700 (Volvo)

Замена гидроблока = 13 000

Итого: 33 200.

Много это или мало покажет время, пока это почти в 5 раз меньше чем тотальный ремонт.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volvo S60 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв