Отзыв автовладельца Volvo S90 1998

Volvo S90 1998 — отзыв владельца

, Ханты-Мансийск
Год выпуска: 1998
Привод: задний
Название: Ambiente (самая низкая)
Цвет кузова: Наутилус
Цвет салона: Кофейный
Ходовая часть: Рессорная многорычажная независимая задняя подвеска
Двигатель: 6 цилиндров, 24 клапана, 2 распредвала, 200л.с.
Искал себе иномарку по цене Вазовской семерки,  наткнулся на модель S90 в интернете, приметил. Спустя год зимой нашёл объявление этой машины в 800 км от моего дома ( в ХМАО такой авто исключительная редкость)
Позвонил поинтересовался и тут же выехал. Приобрёл даже не осматривая,  машина стояла где-то год в гараже и не эксплуатировалась.
Состояние при покупке было близко к идеальному, из 35 тысяч наезженных мной за 9 месяцев, так ничего и не сломалось, сказать то в принципе и не о чём в этом плане.
Менялся только радиатор печки (подтекал с покупки), пару резинок в ходовке, и амортизаторы на зиму прикупил новые.

Дальше я перечислю достоинства, которые пришлись мне по вкусу.
Подкапотное пространство:
Сразу бросается в глаза большая красивая рядная шестёрка
Места очень много, все детали находятся на приличном расстоянии друг от друга. Все трубочки и проводочки струнка к струночке, очень чисто, придраться было вообще не к чему. Для меня колхозника, имевшим дело только с отечественным авто, это было произведение искусства.
_________________
Кузов: Кузов был по своему красив и строг, этакий обтекаемый длинный и широкий корабль. Никаких лишних прибамбасов, ооочень крепкий металл и бампера.  За 14 лет никаких следов корозии и в помине. Днище всё промазано антикоррозийными обработками с завода. Вес автомобиля 2 тонны!
_________________
Интерьер:  Просторный кожаный салон, с офигено комфортными сидениями. За всё свою жизнь я никогда не встречал таких мягких кресел и заднего дивана. Много места для ног, и особенно приятно в ширину ( залезаешь в салон с разных сторон и не задеваешь товарища на против )
Понравился пластик высшего качества и отделка под дерево. Никаких лишних кнопок, всё под рукой, удобный руль, очень широкие двери на которых так удобно ставить руку во время вождения. Педали широкие и находятся на приличном расстоянии друг от друга. Заслонки легко регулируются, ничего не заедает. В общем очень чётко и строго по Шведски.
Багажник:
Тоже порадовал - широкий и глубокий  с дополнительными отделами, подсветкой и туннелем для лыж.
Ходовая часть:
Сложная многорычажная подвеска, которая превосходно справляется со своей задачей. Все кочки проглатывает, очень мягко,  по ухабам можно лететь 90 км/ч и эммм... бриться :)
Езда по трассе/городу:
Несмотря на огромный вес, она остаётся очень маневренной и резвой. При обгоне чувствуется что лошади никуда не разбежались, и машина разгоняется как ракета, а людей прижимает в к сидению. Большинство автомобилей только и нюхали мой выхлоп позади. Рокот двигателя и выхлопа, доставляют удовольствие на всё поездку.
Ошеломил маленький радиус разворота -  барже такой длины хватает полторы полосы для разворота.
Музыкальная система:
-Медиацентр Kenwood: DVD, TV, USB, 10 динамиков, 2 усилителя, сабвуфер. Все места под динамики расположены в штатном порядке с большим умом. Что придаёт просто превосходный и чистый звук.
КОМПЛЕКТАЦИЯ и электроника
Вся электроника полностью исправна на 100%, в принципе так же как и двигатель с трансмиссией.
Мой вариант с самой низкой комплектацией (базовая) в которой нет:  холодильника,  телефона,  климата,  круиза, электролюка и прочего. Такие девайсы ставились на коробке Автомат.
-ГУР
-Подогрев сидений (работает на 5+, разогревает мгновенно)
-Стеклоподъемники (х4)
-Электрорегулеровка зеркал (х2 джойстика)
-Подогрев зеркал и стекла
-ABS, куча всяких систем безопасности
-4 (6?) подушек безопасности
-Видеорегистратор
-Кондиционер
-Автодоводчик стёкол
-Панорамные зеркала
-Тонировка
-Очистители фар
-Автозапуск/Сигнализация и т.д. есть всё что необходимо.
Ремонтопригодность:
Меня перед покупкой пытались отговорить, мол не найдёшь запчастей, разоришься и т.п.  Чушь!
Машина на 100% ремонтопригодна, все работы производятся в обычном гараже своими руками. Все детали очень легко снимаются.  Например что бы поменять 2 шаровые требуется 10 минут.
Запчастей в избытке, стоимость не выше средних. К тому же сейчас существует множество аналогов, качество которых достойное.
Приятные мелочи:
Шведы продумали множество маленьких, но приятных приколюх. Таких как открытие капота (двойные амортизаторы) на 90 градусов, подсветки в ногах , подлокотнике и  пепельницах, плавающая педаль газа, шторка заднего стекла, подсветки и печка для задних пассажиров и многое другое.

Расход Топлива (механика)
Трасса 8-10л
Город до 15л

В итоге скажу, это простой в использовании и надежный конь, который вас доставит из пункта А к пункту Б с комфортом и безопасностью. В мороз -35 градусов запускается с полоборота, что немаловажно для северных условий.
Сам я еще молод, и многие говорят что такие машины не для молодёжи, но мне нравится.
Как сказал ведущий популярной передачи "Top Gear"  - Джереми Кларксон:  "Вольво это автомобиль для подростков. Ведь им же нужно ездить в школу и возить своих подруг. Я купил себе такую"

Летом собираюсь отправиться в путешествие через пол России в Крым, Одессу, Карпаты, Харьков и обратно, и не остаётся никаких сомнений какой автомобиль  будет мне верным помощником...

Задавайте свои вопросы по авто, просите интересующие вас фотографии, я здесь часто, отвечу на все интересующие вас детали.

Привет всем, давненько не заходил, кратко о главном:

Последний раз я отписывался год назад, и вы не поверите, с того времени машина ни разу не подводила. Ни малейшего намека на техническую неисправность, ни капли масла мимо, даже лампочки не перегорали. Всегда заводилась с первого раза и с полоборота, в общем даже можно подумать, что машина все месяцы стояла в гараже. В общем всё что приходилось делать, так это поставил защитную плёнку на фары и сетку на решетку, для езды к морю.

Ездил по трассе, ездил на море, ничего особенного даже скучновато, никаких сюрпризов....

Юг Руси
Бандитка! 5)

Вольвы поперли))) Пять поставил!
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.

Сообщений: 1906
хорошая

бизнес класс по шведски.
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2010

Башкортостан
вот удивляюсь... машина бизнес класса.... такой салон!!!... а банального климата нету... какие то страшные крутилки, как в ладе калине (не кого обидеть не хочу, лишь моё мнение)

Ростов

Вологда
Ничо такой параход, катал на 850ой-нормал идет по епкам.
Citroen Xsara 1.9 Diesel/ Toyota Carina E/ Fiat Ulysse 2.0 Turbo/ Suzuki Liana/ Chevrolet Rezzo
Мой отзыв: Toyota Carina 1991

Юрий Spacio:
Модельный ряд этого авто с 1989 года практически без изменений (за исключением плоской морды) , в том числе и крутилки 25 летней давности. У знакомого Вольво 87 года, вращалки такие же.
А дело то вот в чём, просто шведы не хотели трогать хорошо отлаженный механизм =)

Климат есть, но не в моей комплектации. У меня самая низкая комплектация.

Саратов
Нормальная машина, хороший отзыв, пять!

НН
Поздравляю! Молодец что не побоялся взять неновую Вольво.
Крутилки.... Она 98 года. Это Классика Шведская.
Удачи)

танк из 90х) 5

?????
Шведы это шведы
........В гробу отлежимся.........
....Honda Stepwgn & TAXI....
Мой отзыв: Audi A6 1999

Горно-Алтайск
мазда 6 2011г, лексус LX470 2005г

Очень хорошая и надёжная машина. Если и вправду нашёл в живом состоянии, то можно сказать что лотерейный билетик вытянул. Поздравляю.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

НИЖНЕВАРТОВСК
Отличный космолет машина очень крепкая у братана такая ушатала камрюху св-40 кузове пришлось эвакуатор вызывать а тот своим ходом уехал

Саратов
Хорошая машинка,пятёрочка!

Владимир
удачная покупка

Затопил слюнями всё :) Обожаю Вольво. За отзыв 5.
Житие нынче тяжкое (каждый год)

SARANSK
Юрий901986:
обожаю эти старые рубленные панели в салоне...не то чир нынешнии мыльницы
Поддерживаю.Знакомый собрался такую продавать. Я не знал,уже купил другой авто.Держи пятак.

Тобольск
Что есть плавающая педаль газа?
Пока среди вас есть порядочные люди,
Жму руку каждому и так всегда будет.

Пять баллов.

Нормальная
GET BIG OR DIE.

пожалуй,самая консервативная марка. Очень топорный,но приятный интерьер и такой же экстерьер.

Зачётный аппарат. Хоть и староват уже с годами становится.

naplesFL США
Пять машина, пять отзыв.

Норм машинка. Пятак
Toyota Camry. 2000 г., американец.

Братск
Автор, что ты такого ХОРОШЕГО в жизни совершил, что получил, считаю, что в ПОДАРОК, такой авто? Завидую, честно!

vadik5687:
он топорный в хорошем, строго-классическом смысле слова

у меня бывший мой начальник на пенсии купил по счастливке 940-ку 1994 гв за 170 или около того. Тоже на механике. Доволен. Ездит правда немного, но состояние хорошее.

пробег, судя по состоянию машины, сравнительно небольшой, тысяч 200

ГондурОссия
"Искал себе иномарку по цене Вазовской семерки, "

Ух не лёгкая это работа!!! :=)

ГондурОссия
"из 35 тысяч наезженных мной за 9 месяцев"

Таксуешь чтоли?)

"Музыкальная система:
-Медиацентр Kenwood: DVD, TV, USB, 10 динамиков, 2 усилителя, сабвуфер."

Это от предыдущего хозяина. Не штатная система.

"Приятные мелочи:
Шведы продумали множество маленьких, но приятных приколюх. Таких как открытие капота (двойные амортизаторы) на 90 градусов, подсветки в ногах , подлокотнике и пепельницах, плавающая педаль газа, шторка заднего стекла, подсветки и печка для задних пассажиров и многое другое "

После ваЗ это кончно - коЗмоЗ!!!

Юрий Spacio:
Это 1998год и не японец. :)))

САША ЗОНД:
За 200 тоже хочу такую. +100500

тюмень
Мало их осталось, береги ее. Подставку для пульта и оплетку на руле в топку!
за машину пять!
Мой отзыв: Nissan Serena 2002

Резюме моим коментам:
Сейчас на ней всё ещё ездит мой дед (тот ещё убийца машин).
Она ещё жива.
Умели шведы делать качественно.
Последний мой опыт общения с Влольво - S80, 2001г.в. новая. - гемор.

хабаровск
что в багажнике жуть.

Волжский
монументальный аппарат, один салон чего стоит, а вообще я думаю что марку вольво у нас недооценивают, почему?

Дмитровский район
шикарно, тоже смотрел в начале 2000-х вольво начала 90-х по цене жиги, ничего путного не нашел, все было убитое, не повезло, а расход какой ?

Классный аппарат. Удачной эксплуатации этого авто.Следующую машину уже непросто подобрать будет, после такого аппарата.

romak:
Резюме моим коментам:ездил год на Вольво 740( 1997г.) тоже в минимальной комплектахе, на механике, 1988г.в. Сейчас на ней всё ещё ездит мой дед (тот ещё убийца машин).Она ещё жива.Умели шведы делать качественно.Последний мой опыт общения с Влольво - S80, 2001г.в. новая. - гемор.
гемор там в основном слабенькая АКПП, других жирных минусов не знаю

Москва/Люберцы
химчистку сделай.. смотреть противно не то что ездить, а б в такую такси не сел бы...
HONDA Accord 2008 white executive.

оплетка на руле, как-то да, не идет этой машине

а на подставках таких обычно у таксеров мобильники и навигаторы

tosha1983:

тюмень
маловероятно, что такая такси тебе на вызов приедет
такая? в такси? ЗАПРОСТО! или у вас где вы живете тазики всех развозят?

живу в Челябинске. вольво в такси бывают, но редко. на остановке 940-я таксует годов 1992-94. бмв 5 1989гв. мерсы 211-е бывают (03-07 гг). но как-то тазиков больше или корейцев каких-нибудь

рынок б/у иномарок сейчас скудный, поэтому и под таксовку не всегда возможно купить что-то хорошее

приезжала как-то акцент двухдверка !!! вообще 1й раз видел (года 2003-го)

новые короллы, астры, лансеры, октавии встречаются в такси. иногда камри и аккорды, но довольно редко

причем доля таксишных тазиков возросла недавно, года 3-4 назад больше иномарок на вызов приезжало

г. Суровых мужиков
отзыв подробный 5 однозначно!!!
машине 14 лет,а видок неплох...в таком состоянии редкие машинки добегают до 10 лет...
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мёртвые...

Братск
Приятный "шведский чемодан". Цвет хорош, да и авто в целом очень достойное!!!
Настоящий классический седан...

Ханты-Мансиск ХМАО
Большое спасибо за тёплые комментарии. Приятно!

Москва/Люберцы
маловероятно, что такая такси тебе на вызов приедет
маловероятно это да, ибо древние ломучии дрова в такси у нас не часто встретишь.. в основном новое амно типа логана соляриса и т.д. ..
HONDA Accord 2008 white executive.

laughs:
а вольвик прекрасен. и без спойлера ей лучше намного
ну да, спойлер лежит в гараже, хотел немного его освежить (царапины), но понял что он там не вписывается.
Юрий на Фокусе:
Что есть плавающая педаль газа?
Незнаю как это объяснить, но в других машинах я пока этого не замечал. Педаль сама педаль (не лапка) регулируется под углом при нажатии.
Sлавчик:
Зачётный аппарат. Хоть и староват уже с годами становится.
Это правда, как не ухаживай, но всё равно чувствуется что машина стареет

Premio2002:
Мыл посуду, выносил мусор, закончил университет :))
пробег, судя по состоянию машины, сравнительно небольшой, тысяч 200
На данный момент пробег 270 000.
romak:
"из 35 тысяч наезженных мной за 9 месяцев"
Таксуешь чтоли?)
Никак нет, люблю много ездить, часто езжу по междугородним поездкам.
romak:
"Музыкальная система: -Медиацентр Kenwood: DVD, TV, USB, 10 динамиков, 2 усилителя, сабвуфер."
Это от предыдущего хозяина. Не штатная система.
Это да, старая система всё же устарела. Динамики тоже половина современные, но месторасположение их штатное.

sergei 72:
Мало их осталось, береги ее. Подставку для пульта и оплетку на руле в топку!
за машину пять!
оплёьку уже выбросил, на руле есть небольшие участки потёртости, летом думаю освежу кожу на руле.
Leva614:
что в багажнике жуть.
Это точно. Полный бардак, провода от сабвуфера торчат не красиво, лично я подумываю его убрать, так как он не нужен, и без него хорошо "бурчит".
velik123:
Расход по трассе зимой на скорости 110 км /ч (специально замерял) 9 на сотню.
В городе уже зависит от стиля вождения, в среднем у меня выходит 14 литров.
tosha1983:
Химчистку сделаю обязательно когда прекратятся холода (летом). Сейчас у нас 2 метра снега, температура колеблется от +2 до -40, причём меняется в течении двух суток. Поэтому не вижу смысла сейчас что-то придумывать с салоном, в таких условиях даже одежду на себя трудно подобрать, не то что с авто заниматься.

Москва-Иркутск
очень молодца

Vladimir VLZ:
а вообще я думаю что марку вольво у нас недооценивают, почему?
Электроники напихали, металл тоньше сделали. Короче - экономят, как и все.

маловероятно, что такая такси тебе на вызов приедет
Ко мне раз Хамер приехал.
Но, это был хозяин фирмы такси. Он просто хотел глянуть, кто ему с сотрудниками палан делает (у моей компании был договор с таксистами).

МО
У вольво данный агрегат считается чуть ли не легендарным,
особенно его версия Royal.
Жаль конечно, что они отказались от заднеприводной платформы.
Будем надеяться они к ней вернутся.
Миру-мир...

неплохо
Penis: You see them tits?

Me: Yeah

Penis: Click on it

Me: Ok..?

Вольво образца 90-х это 5++!
Жаль в Москве их почти не осталось - от соли все сгнили напрочь.
MITSUBISHI PAJERO 3,0. 1997г

хорошее авто на 4

+5 за вольвуху!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Ну отчего же молодому парню на таком авто не ездить?! Старовата, но с харизмой. Ещё побегает! И ценник адекватный. Корабель одним словом)Не унылое же амно в кредит брать. Держи пятифан!

Хороший отзыв, и машинка, хоть и 98-го года, но мне больше нравится, чем более поздняя модель, с более скруглёнными формами. И вообще машины фирмы Вольво были признаны самими безопасными в мире.
Отчёт о поездке 2003 г. travel.drom.ru/28007

отличная машины и продуманный отзыв, удачи в эксплуатации

На теплом берегу
отличный корабль, держи 5
Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные.

томск
хорошо сохранилась для своих лет! 5+
МАЗДА ДEМИО DY3W 05" СИРЕНЕВАЯ ПОГРЕМУШКА

G8

Capital of RF
Да,эти Вольвецы хорошие,если не убитые. 5

За такую Валюху пятак! Не выглядит устаревшей...Молодца!
Подбор автомобилей, перегон и доставка в любой регион.

Самара
Молодец!! Авто вещь! Убрать мелочи, почистить, кое-где освежить и совсем станет хорошо!
Саб из багажника выкинуть имхо обязательно, ибо колхоз это!!

"Деревня Дураков"-2
ну вы даете,без буфера это уже не музон!!!, в машине всегда должно быть пару блинов ,пару усилков и буфак хороший!
SF5 STI .Черный салон. 5МТ. 205Ёж.
Мусоров отряды голубые,поцелуйте в Ж.опу нас родные.

Семикаракорск
Юрий Spacio:
для года выпуска этой машины, прекрасный салон

Ярославль
Хорошая машина. А рядная шестёрка очень сбалансированный двигатель, просто для его размещения в подкапотном пространстве место требуется.

во экземпляр достался. Я бы взял.
люди, не ждите чуда, чудите сами.

Судя по фото и описанию, экземпляр просто шикарный!

Минск
Хороший выбор. Если следить за тех. состоянием - будешь долго эксплуатировать. В РБ эту модель раньше преобретали для Гос. структур (Нац.банк и т.д.) именно 3-х литровые. Знакомый "управленец" выкупил такую лет 7 назад с пробегом тыс 300. До сих пор катается - доволен (как и многие владельцы Вольво))).
Мой отзыв: Volvo V70 2002

Тоже всегда нравились эти "шведские чемоданы". Коли душа к марке прикипела, а дача тоже внимания просит, вольво-сарай надо подыскивать (универсал).

Тони Монтано:
Я всегда об этом говорил ,что старые машины собраны на совесть -все соединения на болтах и гайках ,не то,что сейчас все на пластиковых клипсах, по луже проехал на скорости и бампер оторвал !За машину 5 ,всегда любил такие авто .Новую одноразовую зажигалку даж брать не хочется ,ни души ни харизмы ,нет них-я в них один пластик ванючий млять!
на Фордах еще и воздухозаборник низко расположен. при включенном кондере при проездах по глубоким лужам и гидроудары случаются. может и на каких еще марках других, не знаю.

Лучший чуймодан. Хреново что штатники потопили такую фирму

САША ЗОНД
за деньги с проданной нивы, 200 )
Класс! За 200 рублей такой аппарат!!

У меня автомат. Владею ею уже 10 лет. Только вчера сделал кап. ремонт по ходовой и под капотом чуток повозился ( поменял форсунки, патрубки, обновил проводку, заменил воздухомер). Ну ещё немного по мелочи заменил. В общем ремонт обошёлся в 27 тысяч. Сейчас Машина как мячик. Очень надежный Авто.

Новокузнецк
VALERUN@MORDVIN
Юрий901986:
обожаю эти старые рубленные панели в салоне...не то чир нынешнии мыльницы
Парни, я с вами Тоже тащюсь от этих квадратных чемоданов
Помогу .. бесплатно .. 8 903 909 5283. Продаю Финские шапки из 90-х ,Winter sport , ватсап

Евгений
Кузов вне времени.. Из этой же серии и 850-ки и S 70...Как и Мерсы 124-ые - классика, которая не устаревает

Продажа Volvo S90 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Вольво S90.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Посмотреть всё о Вольво S90: Модельный ряд Вольво S90, продажа Вольво S90

Подробные отзывы реальных владельцев Вольво S90 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.