Отзыв автовладельца Volvo V60 2014

Год выпуска: 2014
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Доброго всем здоровья.Вообще этот отзыв должен был быть не о Вольво,а о Тойоте Виш.   Ибо после Субару XV (отзыв о которой здесь есть) я приобрёл именно его. Но Виш это оказывается такая машина,которая всем нужна.
Мне постоянно приходили предложения его  продать,и,в итоге,я сдался и продал Виша товарищу. Не,ну как продал... Деньги забрал,а переоформить сможем только в июне 25 года. Виш был в хорошем состоянии с пробегом 88 тысяч километров,12 года и полный привод.
    Ещё до продажи я,примерно,наметил,что возьму следующее. Очень хотелось Леворг,но в мой бюджет мог себе позволить только 14-15 года,в простой комплектации и с пробегом100+. Начал мониторить рынок и случайно натолкнулся на Вольво. А что,по характеристикам почти всё как на Леворге... Тоже объём 1,6 тоже турбо,180 лошадей,по длине на 3 см больше Виша... Только комплектации у V60 были такие,что Леворг такой был бы в комплектации STI, а это ещё намного дороже,чем обычный Леворг. Да,не было полного привода(а для меня это существенно),но разница в деньгах практически в 500 000 рублей перевесила.
    Итак,начал смотреть на аукционах и буквально на следующий день выставились две Вольво. Обе 14 год,одна белая,вторая красная, пробег у красной 44.а у белой 48. Оценки одинаковые - 4 балла. Поставил на обе,первая торговалась красная,её и взял.
   В общем,что мы имеем... Вольво V 60 2014 г в, пробег 44400 км,рестайлинг, аукционная оценка 4 балла, но при этом обе правые двери заменены, а переднее и заднее крылья справа же,крашены.В аукционнике всё это отражено,поэтому понимал,что брал. Немного расстроился,когда после таможни оказалось,что год выпуска не 14, а
13.
    Первые ощущения от машины... Пара элементов, сделанных из пластика просто раскрошились.Видимо,от времени. Если конкретно,то это тот хвостик,на котором держится крышка бензобака.Ну,типа открутил и она на этом хвостике болтается.А второе-это лепестки в подстаканниках,которые служат для того,чтоб предметы там держались плотнее. Я туда поставил стакан с кофе и сразу два лепестка отвалились.Мелочь,а неприятно. Едет бодро,но после 120 если захочешь резко ускориться, то ответ разочаровывает.Можно было бы и побыстрее.Лью сотый бензин. Коробка робот.Ведёт себя точно так же как обычный автомат.Затяжек и рывков нет. Подвеска плотная,чуть жестковатая.По утрам, на лежачих полицейских ,скрипит какой-то сайлентблок, минут чере15 скрип проходит. Двигатель работает тихо,каких-либо нареканий пока нет.Перед продажей машина была в Японии обслужена и масло как слеза.На нём проехали в Японии всего тысячу километров. Ну,и я уже тысячу. На 48 поменяю.
Наслышан про этот двигатель и эту коробку,но отзывы прям диаметрально противоположные.Так что посмотрю,как оно будет. Да,вся подвеска это Мазда 6 и Форд Мондео.Кузовщины и оптики полно на Дроме.Цена такая же,как на японцев. Поменял сзади колодки  и тормозные диски.Колодки поставил Брембо за 3 тыс руб(были и дешевле от других производителей). Диски по 1800 рублей.
    Если суммировать, то ничем особым Вольво от среднестатистического японца и не отличается.Ну,разве что шумоизоляция получше и музыка чуть побогаче играет.Да, и двери закрываются с другим звуком.Поблагороднее,что ли. И ещё очень тёплая и очень быстро прогревается.В этом смысле даже и не знаю, с какой из японских машин сравнить.
    Ну,а в плане надёжности-время покажет. отзыв буду дополнять.
Опубликован неделю назад

Вспомнил кое-что по поводу "умности" и продвинутости Вольво. Ну вот,например,в компьютере есть много дополнительных функций которые можно,при желании,активировать.Вот только активируются они почему-то не все... Например,я легко изменил японский язык на английский,перевёл фары на правостороннее движение,сделал так,чтоб в холодное время года при заводе автоматически включался обогрев сидений и заднего стекла. А вот опускание боковых зеркал при движении назад почему-то не включилось... Так же я так и не понял для чего в салоне кнопка открывания багажника....

Volvo V60, 2020
42064
Volvo V60, 2020
Cross-Country, Москва
Volvo V60, 2015
Volvo V60, 2015
Александр куличков

Дмитрий
Хороший выбор, итоговая цена под ключ ?)

С японцем она не отличиться пока двс робот турбина дуба не даст ! По поводу аукциона то в Японии начали мудрить на говенных аукционах , при замене элементов это сто пудовая R ка !!! На строгом ауке типа Хонда тойота мирив

Была бы железная R !

настоящий швед

А так Вольво да , хорошая тачка , удачной эксплуатации! Ах да еще , в Японии тачка например 14 года купленная так и пишется что 14 года если она выпущена 13 года , а в России не катит эта тема

У меня в аукционнике машина 16 , а здесь 15 года
Приборка на Кулреевскую похожа.
Иванов Алексей
Ох, павершит и экобуст, мать моя женщина, хорошая была бы машина если бы не запчасти от Форд, хорошо, что китайцам продали. Удачи автору с этим Вольво! Пусть повезет.

5 за прульный ипонческий вольво
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

У вас машина с аукциона JU я бы с него даже 4.5 балла брать не стал, забейте в поиск на ютубе аукцион JU и поймете как там машины оценивают и что с Пакистанцами лучше не связываться. Фирма через которую вы заказали авто и в частности менеджер должны были предупредить
Sergey0702
...но не предупредили, что говорит о "качестве" помощников.
Название фирмы, через которую покупали, В СТУДИЮ!!!

Sergey0702
Да я в курсе. Сам 14 раз в Японии был и на Дроме писал об этом. А беру через знакомого,который в Японии живёт.
Мои отзывы: Volvo V60 2014, Subaru XV 2020
Т.е. главное было - цена?

...но не предупредили, что говорит о "качестве" помощников.
Название фирмы, через которую покупали, В СТУДИЮ!!!
Ответил выше. Я в курсе всего этого. Не считаю,что замена двух дверей это прям катастрофа. Конечно,это должна быть R-ка,но я и до этого часто себе брал подбитые машины и ничего страшного в этом не вижу.

Дмитрий
Хороший выбор, итоговая цена под ключ ?)
Примерно,1,3.

BRONETAPOG
Всё когда -то "даст дуба". Это касается любого автопрома. Насколько рано или поздно это произойдёт,думаю,во многом зависит от той самой прокладки.

Т.е. главное было - цена?
Главное, соотношение цена-качество. Ну открутили две двери и прикрутили новые. Что тут страшного? Большого удара не было,видимо, что-то прошло вскользь,кузовщики мои знакомые уже машину осмотрели. Зато пробег всего 44 тысячи. И недорого.

андрон1
Да конечно не чего страшного смотря как бита и сделана в Японии!

BRONETAPOG
Да конечно не чего страшного смотря как бита и сделана в Японии!
На крыльях поверхностный окрас без шпакли. Двери просто в цвет поменяны.

андрон1
На крыльях поверхностный окрас без шпакли. Двери просто в цвет поменяны.
Это фигня , такие можно брать

Разве у этой машины оценка не R должна быть? Даже я канадец не разу не покупавший с аукционов это знаю..
сочувствующий
андрон1
Здесь 2013 год, битая, 1.3 млн.

Я купил:
- БМВ 2 серии, 2015 год, 4,5В оценка с соответствующим состоянием и пробегом 23к за 1.28 млн. с доставкой в Москву.

Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...

В аук. листе указывается год первичной регистрации ! авто выпущено в конце 2013г, но на учет поставлено в 2014. поэтому в указан 2014г.

Примерно,1,3.
Товарищ летом взял такую же, только на более надежных агрегатах: 1.5 турбо и автомат. Пробег 30+, год 17 вроде. Но 1.3 во Владивосток. Потом своим ходом ее в Нижний угнал. Доволен как слон.

Томская обл, г. Северск
Летом взял V40. Машина огонь. Тоже в красном цвете. Пока всё хорошо. За такие деньги из японцев никто близко не стоит по всем параметрам.

Здесь 2013 год, битая, 1.3 млн. Я купил: - БМВ 2 серии, 2014 год, 4,5В оценка с соответствующим состоянием и пробегом 60к за 1.12 млн. с доставкой в Краснодар. - БМВ 2 серии, 2015 год, 4,5В оценка...
Вы забываете о разнице в растаможке между 1,5 и 1,6 литра. А это более восьмидесяти тысяч рублей. Плюс таможенная стоимость. Вот и разница.

40-14
Какие параметры? Руль с той же стороны, надежность агрегатов спорная и дороде в плане запчастей и их наличию, ликвидность праворукого европейца вызывает больше вопросов чем ответов
Evgeniy Artemiev
Давайте по честноку) по качеству материалов ( а в Вольво не кожзам на сидухах) и наличию шумки Вольво на голову выше Леворгов и тд и тп. Леворг мне нравится, но невозможно не замечать очевидного) Только в новом кузове уже не стыд, хотя шумка японская
У меня Toyota Sienta по аукционну 2019 года, а изготовлена в 2018 и уже рестайл

Sergey0702
Аукцион JU это ещё та лотерея, но т.к. по сумме у меня на Сиенту выходило только на R_ку, был готов к сюрпризам, а потом перевёл аукционник, то аукционный лист соответствовал действительности т.е. R_ка, неаккуратно сделано и крылья с капотом неаккуратно покрашенны ( во Владике перекрашивали) салон оценка,"C" по торпедо царапины. А до этого в 2021 году покупал Фита 2017 года на аукционе TAA Tokio оценка 3,5 балла, и на аукционе небыло указано что правая водительская дверь перекрашена, правая пассажирская заменена, задние крылья левые и правые перекрашены и плюс оба крыла и задние арки колёс в шпакле, и задняя левая пассажирская дверь в перекрасе. Вот такой не приятный сюрприз си аукциона TAA

Константин
На каком аукционе тогда лучше покупать?
Продам уши от мертвого осла.
Ну прям сказки венского леса пошли))
Вот не верю чтобы с ТАА приехал фит весь ушатанный как вы описываете да ещё и 3.5 оценка.
Скиньте фото шильдика с номером кузова посмотрю на это чудо.

Красный цвет на всех европейцах на аукцонах торгуется гораздо дешевле обычных цветов, типа белый, черный, серебро. Ибо выгорает очень быстро. Разнотон уже сейчас видно, дальше - хуже.
А вообще, если тачка обошлась дешево, то пофиг на всё это, лишь бы ездила и не ломалась.

panzergto
настоящий швед
С платформой от форда/мазды? там от Вольво - стиль и эргономика, всякая мелочь по салону, в остальном - солянка, с наклейками: made in france, made in china, made in austria. Где там швед?

vadik5687
Странно, по оценке это должна быть R, или 3. Просто потому что вы купили с аукциона-перекупа. Понятно, что там они оценивают в свою пользу. Красный цвет на всех европейцах на аукцонах торгуется гораздо...
Да,мне тоже на этих фото (а они сделаны в Японии) показалось,что есть разнотон. По факту его не оказалось. На замененных слева дверях сверху есть небольшое повреждение лака. Кстати,на ауционнике по этому поводу есть соответствующая отметка. И ещё краска на Вольво не металлик.

андрон1
На замененных справа дверях,а не слева. Ошибся.

vin номер, кстати, у европейских праворучек почти нигде не открывается в программе, у этих вольво тоже. С з/ч будет попандос. Если вы дилетант в освоении программ, унификации и поиска з/ч, то даже не ввязывайтесь в это. Сразу топайте к посредникам/дилерам. Всё что найдете сами - это фильтра и свечи.
Artem B.
Искал старый кроссовер, плюнул. Выбирал между пассатом и вольво.. Взял пассат) А так машинка харизматичная, внешне более молодежная)

А за сколько Виш получился? Тоже такой хочу на полном приводе обязательно.
Что касается Вольво - там же фордовский PowerShift стоит, если не ошибаюсь? Намучаетесь с ним.
Скиньте фото шильдика с номером кузова посмотрю на это чудо.
Мне приходил витц с таа 4 балла задняя дверь w2 хотя на ней слой 94 микрона, а на заднем крыле ниже бака 320-370

А за сколько Виш получился? Тоже такой хочу на полном приводе обязательно.
Пауэршифт пока работает просто идеально(тьфу-тьфу-тьфу), а Виш встал в 1,250 с аукционной оценкой 3 балла. По приходу пришлось красить заднюю левую арку и часть заднего левого крыла.

андрон1
Думаю,в данный момент,цена будет больше чем 1,3.

vadik5687
Я написал же в отзыве,что поменял задние тормозные диски и колодки. Всё есть в наличии и по адекватным ценам.

vadik5687
Это точно. У меня фары французские,а лобовое польское. Всей европой этого "шведа" делают. Хотя на шильдике надпись Made in Sweden.

андрон1
В любой машине так. Даже в намоленной тойоте с завода можно встретить стартер от французской фирмы valeo, хотя адепты императорского качества утверждают, что от всего французского надо держаться в стороне.
О 11
Отмечено было в листе W2?
И это не означает ничего кроме как " деталь окрашена, видно на расстоянии."
Оценка 4 балла может быть поставлена.
Но обо всем этом аукционный дом сообщает, ТАА так делает 100%.
Я привез в свое время с 1993 года столько авто что видел ВСЕ.

Ответил в дополнении.

нет такого аукциона - ТАА Токио

ну что Вы придираететсь, промазал косой, не туда шлепнул в2

андрон1
днище сильно ржавое было?

андрон1
Думаю,в данный момент,цена будет больше чем 1,3.
в данный момент вообще непонятно какая цена будет. куда выведет кривая курса евро к моменту подачи в таможню простым смертным только гадать можно

андрон1
значит скручивали и склеивали в швеции. разработано, спроектировано опять же, там же

они что там из китайского металлолома?
у большинства европейцев слабые тормозные диски по сравнению с японцами с их внутреннего рынка
скажите,отправляли до Барнаула
какой Транспортной,сколько вышло?

Александр
По поводу аукционных оценок, специально в свое время узнавал у менеджеров компаний, занимающихся доставкой - оценки буквенные (R/RA) ставятся, когда при замене наружного элемента красится, меняется или ремонтируется какой либо из внутренних сопряженных элементов (ну, допустим, при замене переднего крыла ремонтируется/меняется уголок передней панели или часть переднего брызговика). Все, это твердая R или RA. Ежели внутренние силовые элементы кузова затронуты не были (поврежденную наружную деталь открутили и прикрутили новую, а то и не одну), то такая машина получит числовую оценку, вплоть до 4.5.

максим
а вы правда верите в такой пробег у машины 13го года?
Иванов Алексей
Надо просто брать версии с родными шведскими моторами и коробками, а не нижние комплектации фордовские.
Тогда и будет счастье и надежность нормальная

Артем
днище сильно ржавое было?
На удивление,даже на подвеске следов ржавчины нет,не говоря уж о кузове.

скажите,отправляли до Барнаула
какой Транспортной,сколько вышло?
Да,до Барнаула. В 120 тысяч обошлось.Но эта фирма не специализируется на перевозке машин. Они на Восток везут оборудование,как я понял,а оттуда,чтоб не порожняком,автомобили.

максим
а вы правда верите в такой пробег у машины 13го года?
А какие могут быть сомнения? На аукционном листе пробег стоит(в Японии его не скручивают),плюс везде шильдики о прохождении ТО,рекомендуемая следующая замена масла на пробеге 48 тысяч км. Техосмотр Вольво проходила в феврале 24 года.

хотя пишите,что брали через него...значит он в теме
и сами уже покупали не одну
год то всегда пробивается чтобы на другую растаможку не попасть(не в данном случае)

первый раз такое крепление вижу
опасненько)))

не понятно,если вы были в Япониии 14 раз и знакомый там,почему не знаете что в листе указывается год регистрации,а не год изготовления.или были как турист,а знакомый не в автобизнесе. хотя пишите,что...
Всё объясняется очень просто. Мне не принципиален был год выпуска. По шведскому VIN быстро проверить год было невозможно,поэтому заморачиваться я не стал. Главное,чтоб кузов был рестайлинговый. Я знал,что рестайлинг пошёл с конца тринадцатого года и видел,что у моей машине на шакене стоит февраль 14-го. Вот и надеялся,что повезёт. Не повезло,потому и чутка расстроился. Но,повторюсь,для меня этот вопрос был не принципиален.

первый раз такое крепление вижу
опасненько)))
Честно говоря,тоже офигел,когда приехал машину забирать. Но они уже давно так возят и пока проблем не было.

vadik5687
У меня сейчас три праворучки-европейки. Запчасти по вину заказываю без проблем даже на Альфа Ромео)

Сообщений: 2086
Облизывался на такие Вольво для жены в конце 22-го. Тогда цены смешные были - до миллиона в наличии во Владике, а самому тащить - тем более). Но не рискнул в итоге: отпугнуло обслуживание. Как цены на запчасти так и наличие пряморуких спецов. А из такого - в салоне утопленный экран прям не нравится и устаревшим выглядит. В итоге увеличили бюджет и Ауди взяли

кстати, 1,3 кажись дороговато для неее
месяц назад,когда вы таможили
у неее себестоимость во Владивосток максимум 1020000
а то и меньше

кстати, 1,3 кажись дороговато для неее
месяц назад,когда вы таможили
у неее себестоимость во Владивосток максимум 1020000
а то и меньше
Чуть дешевле чем 1,2 во Владивостоке плюс 120 доставка до Барнаула.

Sad Panda
Да,кстати,по дизайну мне этот экран тоже не нравится. Выглядит прям как из 90-х.

ПАЛАСИО
На каком аукционе тогда лучше покупать?
Везде щас халтурят

Скиньте фото шильдика с номером кузова посмотрю на это чудо.
Не веришь, не надо, я тебе факт пишу, сам был удивлён, когда через пол месяца после покупки от ветра воротиной в заднее правое крыло заехало и по низу крыла пошла трещина, и через полгода шеркнул левое крыло, и на удивление там тоже шпакле, я в кузовной угонял машину чтоб переделали. Две недели ходил пешком

нет такого аукциона - ТАА Токио
В Японии до хрена аукционов

panzergto
Вот настоящий шведский универсал
Остальное подделка
150тыщ деревянных
И он наш)))

Запчасти на Вольво, оригинал.
Запчасти и аксессуары BMW, MB, Toyota, Lexus, LR, Volvo, KIA и т.д.

Параллельный импорт.

Часто в последнее время Вольво и Мерседесы с правым рулем стали мелькать

"Очень хотелось Леворг,но в мой бюджет мог себе позволить только 14-15 года,в простой комплектации и с пробегом100+...."

Я думаю, 14-15 год сейчас в большинстве имеют пробег 200+

pavel559
Часто в последнее время Вольво и Мерседесы с правым рулем стали мелькать
Да потому,что дешевле аналогичных по классу японцев получаются. У меня именно тот случай.

pavel559

Я думаю, 14-15 год сейчас в большинстве имеют пробег 200+
Ну да,в мой бюджет(около 1, 3 млн) так они и выходили. Под двести тысяч километров пробега. Потому и взял Вольво. Посмотрим теперь,что там насчёт надёжности.

Томская обл, г. Северск
Sergey0702
1.6 турбо. 180 л.с. Все расходники есть в магазинах в наличии. Цена такая же, как и на японцев. Руль справа. В городе удобнее, а на трассе на такой машине обгон длится несколько секунд.

Друг, ты один такой)
Как минимум, знаю троих (я в том числе) и один знакомый моего товарища (по итогу четверо), которые заказали и пригнали V60 2012 годов, не так давно.

У троих Т4 комплектация, у одно driveE

У троих Т4 комплектация, у одно driveE
Ну и как впечатления о машинах?

Продажа Volvo V60 2014 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Вольво V60.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Вольво V60: Модельный ряд Вольво V60, продажа Вольво V60

Подробные отзывы реальных владельцев Вольво V60 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.