Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ХонСервис. Ходос Авто. Досудебная экспертиза. Часть 3. Разговор с БАРЫГО

ХонСервис. Ходос Авто. Досудебная экспертиза. Часть 3. Разговор с БАРЫГО

Volvo V70 2008

, Москва
Темы: Ремонт и обслуживание
5

ХонСервис. Ходос Авто. Досудебная экспертиза. Часть 3.

Разговор с БАРЫГО.

Итак, после того, как стало очевидным допущенная ООО ХонСервис (Борис Ходос, директор, учредитель. Илья, мастер-приемщик. Александр, автомеханик, собиравший двигатель) ошибка установки некондиционных маслосьемных колец, через Подшивала Андрея (Ярдрей) я был приглашен на поговорить с Михаилом (сын Бориса Ходоса, совладелец ИП Елена Ходос, товарный знак Ходос Авто) о возможном урегулировании финансового вопроса в досудебном порядке.

ЗАМЕЧАНИЕ: более детальная диагностика двигателя не проводилась ввиду отсутствия необходимости для понимания проблемы огромного расхода. Но мы должны понимать, что просто собрать мотор без детальнейшей дефектовки для дальнейшей нормальной эксплуатации НЕЛЬЗЯ. Что именно может быть еще не так при таком то уровне подготовки персонала ООО ХонСервис:

— могут не быть в допуске посадка пары поршень-цилиндр

— может быть не в допуске посадка пары палец-шатун-поршень

— компрессионные кольца могут быть тоже не кондиционными. Ведь кольца продаются КОМПЛЕКТОМ, а не по одному

— геометрия используемых поршней подлежит проверке

— необходимо полностью, и НЕ в ХонСервисе с его мастерами, перебрать ГБЦ

— ХонСервис для сборки блока двигателей Volvo использовал НЕСКОЛЬКО РАЗ герметик от VAG, который НЕ выдерживал температурных деформаций в процессе работы двигателя Volvo (проверено лично Ильей Кузнецовым (Авто-Оптима, якобы ученик Бориса Ходоса), я своими глазами видел после 8-ми заездов в ХонСервис на 9-ый раз в ремонт к Кузнецову подтеки масла по периметру блока, герметик черного цвета, он отваливался, когда мы проводили по нему просто пальцем, даже не отверткой. Герметик Volvo и отверткой то не выковыряешь, а тут — пальцем из места соединения частей шорт-блока).

— первый или второй раз после заезда в Авто-Оптима к Кузнецову на Электролитный, 12Б выяснилось, что одна из муфт распредвалов вместо положенных, не помню, максимальных 22 или 27 градусов отклоняется только максимум на 12 или 18. Муфта новая INA! Илья разобрал ее и обнаружил, с его слов, в ней следы черного герметика. Банальная ЗАЛИПУХА. Черный герметик — герметик для двигателей VAG. Чувствуете качество сборки?!

— при механических и сборочных работах по двигателю теоретически могут быть бог еще знает какие проблемы, я не механик и не инженер по двигателям. Однако уверен, что, как и везде, тут сотни нюансов. Даже не сумлеваюсь.

Поэтому дальнейшая работа в ООО ХонСервис с моим автомобилем и моим двигателем для меня, с какими-то гарантиями с их стороны, 2-х недельными, 2-х месячными, 5-ти летними — НЕПРИЕМЛЕМО по определению рукожопости как универсального международного понятия.

Конец ЗАМЕЧАНИЯ. Продолжаю про встречу.

Однако на встрече все сразу пошло не так, как у нормальных людей. Почему — поясню дальше.

Итак, увидев меня внизу, Михаил поздоровался со мной, сообщил, что Борис Шаломович будет позже (это на встрече, которую он сам и назначил, чувствуете отношение?), и поднялся на второй этаж. Я остался сидеть внизу.

Ярдрей опаздывал, ничего, жду. Вскорости Андрей приехал и мы поднялись на 2-ой этаж. Там Михаил со своим коллегой установили студийную лампу с матовым белым занавесом и стационарную камеру для съемки, как выяснилось, его МОНОЛОГА. На стол Михаил положил цифровой диктофон, был ли у него на этот раз пистолет — не знаю. Может, тут типа родные стены помогут, поэтому не взял? Или просто далеко не убирал?

С самого начала, на протяжение всей этой херни и до самого конца Михаил неоднократно говорил, по сути, следующее: "Я здесь НИКОГО не представляю. Я НЕ являюсь ничьим законным представителем здесь. Я НЕ ИМЕЮ НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ здесь. Я НЕ решаю здесь никакие финансовые вопросы. Я вообще не имею НИКАКОГО отношения к ООО ХонСервис. Я здесь, можно сказать, СУДЬЯ Арбитнажного суда. Т.е. я здесь — АРБИТР".

Повторяю, фразы с этим смыслом звучали на протяжении ВСЕЙ голимой, драной, убогой, никчемной встречи меня с этим никем, который никого не представляет, ничего не решает, который ни за что по делам ООО ХонСервис не отвечает, несмотря на то, что он, я надеюсь, действительно сын Бориса Шаломовича.

Несколько раз я перебивал Михаила, потому что цирк с конями я уже видел 8 раз у его папы в ООО ХонСервисе, несколько раз у так называемого ученика его папы — Кузнецова Ильи с Электролитного, 12Б, несколько лет назад при приемке дел у прошлого управляющего делами в том месте, где работаю сейчас. У меня есть возраст, у меня есть специальная, довольно сильная техническая, моральная, физическая, психологическая подготовка и я всегда жалею, что отведенные мне судьбой минуты, часы, дни иной раз приходится тратить на очередное наблюдение убогого цирка с меринами, с конями, с медведями, с козлами, с обезьянами, причем я специально в такие цирки билеты не покупал и участвовать то в этом дерьмище не собирался. И вот снова здорова…

Итак, меня это сильно засношало. Смотреть на это, которое сидит передо мной и говорит, что оно никто, полномочий у него нету, ответственности оно не несет никакой, но оно, можно сказать — АРБИТР!

И это вот арбитр предлагает мне что-то порядка 300 000 рублей. И 2 года гарантии в сервисе, к которому этот арбитр вооообще никак, нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не имел, не имеет и, возможно, иметь не будет никакого отношения — в ООО ХонСервис.

Я взял лист бумаги и набросал этому "арбитру" просто несколько чисел в столбик. Ну, раз оно, арбитр, не умеет считать, что вы все видели в стриме, когда арбитр переводил граммы в литры и получалось, что масло в литрах меньше того же масла в граммах. Но зато — арбитр, а я так, Швондер, видимо. К Швондеру, Шариковым, управдомам и барыгам я вернусь чуть ниже.

Продолжаю.

Числа были просты как 2 умножить на 2:

Это примерно, мне было лень лезть в накладные. Ну лень перед вот этим арбитром что-то делать. Такие арбитры нанимаются мной, голимым управдомом для особо ответственных работ типа "сложить доски штабелем" или там "вскопать парник и разбросать в нем навоз" и т.д. На это их квалификации должно хватить. Ну, теоретически.

Итак, примерно:

— стоимость ремонта в ХонСервисе — 310 000 руб (без учета тех покупных комплектующих изделий, которые я приобретал со слов Ильи, мастера-приемщика ООО ХонСервис, к которому Михаил из Ходос Авто (ИП Ходос Елена) отношений никаких не имеет. Ну вы понимаете. Муфты распредвалов 2 шт. по 24 000 руб. 48000, клапаны управления муфтами. По 7500 вроде как. Еще 15 000. Датчик уровня масла (может, ваш врет?) за 11500, если не ошибаюсь. Катушки, свечи иридиевые… Сука…

— другой б/у шорт-блок — 1000 руб (даром практически)

— невыполненные обязательства по работам в ООО Авто-Оптима (округляем) — 130 000

— диагностика в Авто-Оптима — 4800 (округляем)

— 50% за невыполнение законных требований потребителя в установленный срок (досудебка была им направлена в октябре 20 года, Михаил даже не знал, что они что-то такое получили, йуриста на встрече не было, напомню).

— какие-то там то ли 1%, то ли 3% за каждый день нереагирования на требование потребителя

Вообщем, очень грубо 860 000 руб. Не знаю, 840, 860, 890… Не суть. Порядок числа.

Поворачиваю бумажку тому, кто никого на этой встрече не представляет, который надоел мне уже хуже горькой редьки, ну потому что он никто здесь, он ничто здесь, он здесь — пустое место. "Арбитр"!

Снова слышу, что он ничто, что он — пустое место, что полномочий у него обсуждать ничего нет, но он может сейчас залезть в карман и достать 300 000 и отдать их мне. Ну еще рассмотрит вопрос, очень любезно, вот только ради меня, ради вот этого управдома-Швондера, взять у меня на РЕАЛИЗАЦИЮ мой, запоротый организацией, к которой он не имеет никакого отношения, которую он не представляет, к которой воооообще никакого отношения не имеет, движок. И, скорее всего, продаст его за год, может, за два, или как пойдет, или по запчастям, а деньги потом когда-нибудь мне за него отдаст.

Вообщем, вы поняли.

И еще он предложил мне, посколько он, не имеющий отношения к ООО ХонСервис, но, млять, арбитр ! не видел досудебки от октября 2020 года, которая получена ХонСервисом, о чем есть отметка на почтовой бумажке, направить эту претензию, уже с заключением экспертизы, в ХонСервис, к которому, повторил он снова, не имеет вооооообще никакого отношения.

Т.е. вот это вот, сидящее передо мной, не имеющее никаких полномочий, предлагает мне, задрипанному ШвондерУправдому, смело забыть про 50% за неисполнение требований потребителя, про 1% или там 3% за каждый день с октября 2020 года с какой-то там суммы.

И еще на что Михаил обратил внимание: "Так это же дороже вашей машины. Она того не стоит!"

Послушайте, не уважаемый, не имеющий отношения к фирме своего отца, не имеющий полномочий ничего здесь обсуждать, не имеющий никаких доверенностей, не представляющий тут ничьи интересы: не ваше кошачье дело обсуждать стоимость моего имущества. Это я так, без мата. Идея ясна вам, молодой человек? Опустите скромно глазки в свой карман и выньте руки из моего. Не вам и не таким, как вы, БАРЫГАМ, говорить о чужом имуществе. Научитесь чинить правильно — потом будете открывать отверстие для извлечения звуков.

А теперь возвращаюсь к обещанию поговорить о БАРЫГО, о Швондерах, о королях и капусте.

1. Отсутствие на встрече реальных, наделенных полномочиями представителей/учредителя ООО ХонСервис — это все равно что охота на Риддика вчетвером. Т.е. просто плевок в мою сторону. Возвращаю вам, Борис Шаломович, вам, Михаил, плевок обратно. Вы для меня, как бы помягче выразиться… бутерброд с фаршмаком, упавший в субботу рыбой вниз в дерьмо. Я не то что поднять его, я, пройдя мимо, на таких, как вы, даже не взгляну. Я обойду это место. Потом просто не отмоешься. Останется запах и т.п. Не достойны.

2. Ваша попытка съехать с 50% и 1 или там 3% с темы не прокатит.

3. Я не Швондер, я — Иванов, по маме — Улановский. Фамилия Улановский, надеюсь, Борису Ходосу знакома.

4. О барыго. Вы, Миша — БАРЫГО. Вы купили б/у двигатель -> застримили, донаты на кофе получили, призвали пасаноф активнее лайкать ваш стрим и ролики — > продали. Купили — застримили — продали.

Вы — БАРЫГО. Ваш уровень, несмотря на стрим, на ствол, который вы, по недоразумению, молодости, умственному развитию таскаете с собой на встречи со взрослыми, спокойными мужчинами — уровень торговца пирожками с картошкой на ярмарке в базарный день.

5. Вы, отказывающийся от любых дел своего отца, хотя легко, уверен, смогли бы вынуть из кармана $10 000, чтобы закрыть раз и навсегда эту тему, помочь родителю решить хотя бы этот вопрос — вы, даже не знаю, как вас назвать то…

Вывод, который я делаю из этого, когда плевая сумма становится камнем преткновения, из моей личной многолетней практики:

— сыну нагадить на проблемы отца. Ну это понятно в этом возрасте. Подрастет — ситуация, возможно, изменится.

— в компании ХонСервис, судя по слухам о масках-шой и выемке документации за некачественно проведенный ремонт какой-то Ауди (простой треп, возможно) не все гладко с финансами.

— юрист ХонСервиса, Денис, во 2-ой части марлезонского балета с конями, когда я стоял рядом с Михаилом и предложил встретиться, ну потому что мне то все одно, кто за всю это муйню заплатит, юр. лицо, физ. лицо, марсианин или конь педальный, буквально простонал "Соглашайся, ты же знаешь, в ХонСервисе ДЕНЕГ НЕТ!"

Пока что вот так. Всем удачи и постарайтесь не встречаться с подобными типами. Потом не отмоетесь. Вас назовут Шариковым (и назовет тот, кто никто, не представляет никого и ничто, отношения и полномочий на представление нет вообще никакого, но — АРБИТР!), управдомом, лысым, отсвечивающей головой и т.д. и т.п.

Просто не отмоетесь от запаха.

Удачи всем.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

neolancer
860000 --- да абсолютно новый движок столько стоит
 
 
Ответить
neolancer
а в какой части ходос с пистолетом приехал?
 
 
Ответить
Павел
автор
Москва
2-я часть экспертизы, 17-го марта.
 
 
Ответить
Павел
автор
Москва
neolancer
860000 --- да абсолютно новый движок столько стоит
Мнн сказали, 67000 км. С навесным полностью я отдал 185000
 
 
Ответить
neolancer
Павел
Мнн сказали, 67000 км. С навесным полностью я отдал 185000
ну это контрактный же, а 860000 уровень нового двигателя, абсолютно нового
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter