Отзыв автовладельца Volvo V90 2018

Volvo V90 2018 — отзыв владельца

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 249 л.с.
Год приобретения: 2023
Доброго времени суток. Редко пишу отзывы, комментарии, не считаю себя писателем, но тут решил таки написать, ибо есть повод. За более чем 25 лет имел честь владеть множеством машин, разных марок, расположения руля, кузова и состояния. Постараюсь немногословить в предыстории. Смена машин происходила по некоторым факторам: разочарование в самой машине, либо из-за состояния (да, можно сказать, что я лох и за столь долгий срок и количество автовладений, так и не научился правильно выбирать машины себе), нужны деньги, либо есть деньги. В данном случае выбор производился по причине неудачной эксплуатации Acura MDX 3, до меня было 2 ездюка, которые укатали машину до прогрессирующего масложора, задиров в цилинрах (показала эндоскопия). К слову, новых машин я не покупал никогда, единственно был опыт годовой эксплуатации Санта Фе по подписке от Хенде. В целом, оценив  экономический вопрос генералки движка Акуры как малоперспективный, к тому же не было на примете мастера, которому бы можно было доверять хотя бы на 80% в этом вопросе, решено было продавать Акуру, брать нечто другое, желательно современнее и лучше. Тут опять нужно оговориться, что несколько последних машин покупались у дилеров, сдавая предыдущего коня в трейд ин. Можно кидать в меня камни насчет того, что это неумно, невыгодно и т.д. Да, согласен, но в этой схеме я продаю машину за один день, а не месяцами общаюсь с не всегда вменяемыми персонажами, езжу на показы, у меня не идет кровь из ушей от  рассказов о трудностях жизни. И, кстати, оценка не всегда такая уж грабительская. Так, не отвлекаемся. На дворе ноябрь 2023 года, попытался примериться к новым китайцам, Танк 300, Чанганы, Джили Окаванго (табуретка) Монжаро, Хончи. Но так и не смог смириться с сочетанием цена/качество/комфорт. Тогда, смотрим бу. Было выбрано несколько моделей паркетников: Шкода Кадиак, возможно Вольксваген Туарег или Терамонт (ВАГи рассматривались со скепсисом), Ниссан Мурано (тут можно смеяться), Хенде Санта Фе 4 дорест и рестайл (отговорили от рестайла), что-то еще, включая такую дичь как Шевроле Траверс. Так или иначе что-то смущало либо в самой модели, либо в конкретных машинах, решил расширить круг поиска, включая полноприводные универсалы с высоким клиренсом (живу за городом в частном доме и зимой не всегда вовремя убирабт снег, а до дороги 1 км). Тут на глаза попалась ОНА. Мне Вольво SPA всегда нравились на дороге, ну кроме XC40. V90CC настолько мало на дороге, что видел их буквально единицы. И тут на фото длинный изящный кузов, который смотрится агрессивнее ХС90. Цена преемлемая, состояние, по разговору с менеджером, айс. Да, с пробегом, без окрасов, есть недостатки (понятное дело), но все решаемо. Поехал смотреть. Тут опять надо слелать небольшое отступление. Дело в том, что до этого не было ни одной Вольво, всегда пугал миф о том, что содержать дорохо-бохато, что не очень надежные и все такое. Перед поездкой на просмотр перелопатил отзывы, коих оказалось не так много, и удивило, что большинство, в общем и целом, повествовали одно: едет, особых проблем нет, хлопот не доставляет, главное вовремя обслуживать, с умом содержать и будет счастье. Нюансы комфорта и эргономики относил исключительно к субъективу. То есть на знакомство с машиной ехал преисполненный оптимизмом. В итоге, приехал, сел и звезды сошлись. Но для пущей уверенности все же решил воспользоваться услугами подборщиков. Нашел тех кто специализируется по Вольво, до их визита договорился об эндоскопии двс в салоне (благо это салон извесной российской сети, а у меня как раз хорошие знакомства именно в этой сети, что поспособствовало индивидуальному подходу к моей персоне). Результаты этих осмотров и диагностики показали отличное состояние (несмотря на вполне скромный ценник для этих машин на рынке, но мой контакт в автодилере меня успокоил, сказал, что оценщик написал множество по сути несуществующих недостатков, чтобы "опустить" продавца). И вот день Х, еду на обмен, и спустя несколько часов я за рулем Вольво. Поскольку тест драйва я не производил, то все ощущения пошли с 0. Конечно первые впечатления всегда эйфорично радужны. Ложкой дегтя в бочке радостных соплей были старые дворники. На дворе начало декабря, на дорогах разлитая липкая московская химия. Дворники эту жижу размазывают с большой неохотой. Но вопрос решился быстро, на следующий день были найдены оригинальные дворники, поездка за ними, квест по замене (никто же не объяснял, интернет в помощь), и о!счастье, лобовуха чистая. И вот, понеслась эксплуатация Вольво
Опубликован 3 дня назад

Собственно опыт.

РЕМОНТЫ.

Брал машину с пробегом 141 000 км после 1го владельца. На момент написания сего опуса 193 000 км. То есть представление об автомобиле имею, ажиотаж первых дней прошел. На момент осмотра перед покупкой была определена течь в районе коробка-угловой редуктор. Подборщики были одними из внештатных сотрудников одного известного московского профильного сервиса (название не пишу, дабы не было рекламы или антирекламы), они же добыли мне историю обслуживания этой машины в этом сервисе. Много там интересного и, на первый, второй и третий взгляды лишнего....

ТО

Краеугольный камень многих автомобилистов, а какое же масло лить. Поскольку я был новичком в мире шведского автопрома, как всегда в помощь интернет. Сначала нашел информацию, что производитель рекомендует масло только с допуском rbs0-2ae, с вязкостью 0w20. При углублении в этот вопрос, выяснилось, что таких масел не то, чтобы много, но и не 2-3. Конечно же оригинал, в канистре с Кастролом, потом Мотюль, Ликви Моли, Равенол и ряд других, включая и китайские для Джили (чего удивляться, если силовой агрегат они перебабахали у Вольво)....

ЭКСТЕРЬЕР

Не знаю как кому, но меня она притягивает взгляд, когла вижу со стороны. Мне и ХС90 тоже нравится, при том, что кузову уже 10 лет, смотрится он и по сей день. ХС60 тоже неплох, ХС40 уже как-то не так внушительно выглядит. Но именно v90cc за счет своего длинного кузова притягивает взгляд. V60cc очень похоже на 90. Седан s90 проигрывает задней кормой. Меня прям примагнитил вид еще на фото пока выбирал машины. Вообще, я всегда выбираю, или стараюсь, по крайней мере, машины по внешней и внутренней эстетике, естественно исходя из текущего бюджета....

Мне досталась машина в комплектации Ocean race, то есть топовый топ, но без панорамы, проекции и задней пневмы, кстати сзади стоит полимерный торсион. Зато есть предпусковой подогреватель (у бензина!), 2х зонный климат и подогревы для второго ряда, топовая акустика Bowers&Wilkins. Звук действительно потрясающий по глубине и насыщенности. Про эргономику уже многие писали, что мало места для хранения. На центральном тоннеле между сиденьями 2 неглубоких подстаканника, в которых пластиковые бутылки 0,5 болтаются и ограничивают свободу правой руке....

В управлении машина очень послушная, я бы назвал даже сбитой. То есть дорогу держит великолепно, в поворотах есть небольшой крен, но не в развалку. Позволяет входить в повороты бодро, не тошнить. Есть преднастройки руля, от легкого до более тяжёлого. Я предпочитаю последний. Также есть преднастройки для тормозов. Я настроил на спортивный режим тормозов, потому как люблю ездить быстро. Тормозит машина великолепно, нужно притормощить медленно, она будет интеллигентно останавоиваться, надо резко тормознуть, нет проблем....

Уж сколько писали, перенаписали про этот болезненный вопрос. Скажу по своему опыту и замерам. Замеры проводил исключительно по пробегу и залитым литрам (заправляюсь всегда до полного), потому что знаю, что компы в машинах могут подвирать. Вольво не исключение, но скорее приятное. Опытным путем вывел, что комп врет от 0,4 до 0,6 л/100 км в большую сторону. На Акуре врал в меньшую, разве что на бмв был более менее точен, может с совсем небольшим расхождением. Итак расход: трасса при 90 км/ч - 7-7,5 л/100 км, 110 км/ч 8-8,5, 130 9-9,5....

Помощников водителя здесь достаточно, практически все работают отлично. Кратко перечислю с оценкой. Удержание в полосе, при смещении в полосе ближе к разметке или перестроении без включения поворотника руль начинает вибрировать, и ненавязчиво увеличивает усилие на повлрот руля, все это сопровождается индикацией на приборке - 5. Адаптивный круиз, работает без замечаний, как и у многих есть регулировка дистанции, по сравнению с той же Акурой, работает намного лучше. Если Акура начинает резко снижать скорость перед впереди едущей машиной, заставляя сгруппироваться и нервно держать ногу над педалью тормоза, то у Вольво нормальный алгоритм, снижение скорости происходит постепенно, при этом на спидометре с дополнителтной шкалой вида скорости догоняемой машины....

Как я и говорил, что акустика на высоте, есть два вида эквалайзера, попроще на 3 полосы и на 10 полос. Расположены они в разных местах, здесь, конечно легкое недоумение, но уже как есть. Есть предустановленные режимы звука от B&W, тоже интересная штука. ММ имеет встроенные Android auto и Apple car play, но карта навигации выводится на нижнюю половину экрана, сохраняя уменьшеные виджеты сверху. Чтобы получить вертикальную во весь экран навигацию, надо ставить андроид систему поверх родного по, стоит это примерно 90 тр, опять же +/-....

Первое и основное, это двери зимой, особенно задние. Если помыл машину в мороз и нет теплого гаража, готовься, что какие-то двери могут не открыться. Смазывание силиконовой смазкой не спасает, разве, что окунуть машину в силикон целиком. Если дверь открылась, то совершенно спокойно может не закрыться. Где-то попадает влага внутрь двери на механизм замка. Смазывание видимого механизма тоже не спасает. Несколько сильных хлопков дверью заставляет все же дверь закрываться. Такая же история в случае оттепели и резким похолоданием....

Сменив много машин за свою жизнь, владея в среднем год +/-, могу сказать, что проездив на v90 cc более 1,5 лет, пока не собираюсь продавать. Возможно, разве что, если резко улучшится или ухудшидся материальное положение. Старею или все же есть золотое сечение у машин. При этом я не ездюк, чтобы выкатывать машины, потом скидывать, всегда продаю в том же или лучшем состоянии, что они были до меня. Когда продал гран туризмо, потом покупатель расстилался в благодарностях, что ему так повезло купить бмв в таком состоянии (канеш, я вложил около 500 000 за 1,5 года, собственно, причина продажи)....

Porsche Cayenne, 2013
SEAT Leon, 2014
SEAT Leon, 2014
34665770, Краснодар

Сообщений: 19285
Джили и рядом не стоял. 5!
Продам уши от мертвого осла.
YAALEX
Спасибо, я старался
Основательно, тоже владею xc 90 spa, до ней владел тойотой и даже не вникал что и как устроено, с вольвой изучил кучу информации об устройстве двигателя подвески и обслуживания, также были проблемы с ручками дверей, замерзающими замками, менял ступицу, патрубки интеркулера, маленький акум и тд, вообщем скучать авто не дает))

А все таки почему не ХС90? Характеристики схожи, возможно V90 более агрессивно выглядит, но ХС выше - удобство при посадке и "высоко сижу - далеко гляжу")
Андрей
Слушайте, по сравнению с БМВ, которая не то, чтоьы ломаоась, но постоянно нужно менять какие-то трубки, датчики и всяко разно, Вольво не ломается, а хандрит. Потом мне сказали, что бензиновый двс хорош тем, что даже с кучей ошибок, но он довезет до сто. Плбс течи патруьков у них как норма. Менял, по сути, для своей успокренности. По словам мастеров дизель более сопливый, но тоже вполне надежный.
VALERY 70
Я ж писал, что вот так сошлись звезды. Плюс не было хс90 в искомом бюджете на тот момент. Но вот честно, v90 смотрится лучше, на мой взгляд. И не потому, что я на такой езжу. Интересный момент, когла я ехал уже на сдачу Акуры и сделку по Вольво, дорога в 2 часа дает время на подумать, так вот еду, в голове сомнения, тут на 3м кольце через 2 ряда едет v90 черная, чистая. Взгляд на нее заставил замереть дыхание. Длинный хищный кузов, как аллигатор, понял, что мое))

Хоть про машину отзыв наконец то , а то одни сунь выни в отзывах..
Сергей
Называевск
VALERY 70
В xc90, кстати, не очень удобно садиться и выходить из него, т.к. очень широкие пороги(в угоду безопасности, для прочности кузова). А вот, в xc60, например, гораздо удобнее посадка/высадка.

Сергей
В моей жизни было 2 машины, в которые ьыло салиться идеально: та же гран туризмо, увеличенный проем по сравнению с обычной 5кой давал пространство для посадки, и тойота версо, в нее просто входил, а не садился. Все остальные с каким-то приколами и наработкой навыков. Так что как раз посадка в машину, дело тренировки.

Nastia
Хороший отзыв …дайте совет , сейчас арендуем Вольво xc90 2019 года , задний дворник переодически работает , вроде все выключено , пыталась рычажком туда сюда , крутилкой всяко …не помогло …может какой-то алгоритм , есть кнопка на рычаге , принудительное включение либо выкл
milan74
Андрей
У меня ипсум был, тоже входил в него. Все таки минивен тема. А Вольво у Вас шикарная! Удачи!
milan74
Спасибо, и вам удачи

москва
По настррйкам уступает разве что бмвшным "ломающимся" сиденьям,
Это лучшие сиденья!!!! Были такие в 528 х драйв f10. Насколько помню пакет комфорт сиденья назывался, стоил в районе 300 р при стоимости начальной комплектации машины 2 лимона. Очень удобные, спинка ломалась пополам, вентиляция и атаманам на роднёй подушке!!!
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
- Например, я никогда не понимал людей, которые пишут в отзывах "вот, надумал продавать, а и выбирать не из чего".

легко бывает: в разумном бюджете покупки ничего никаких эмоций не вызывает, а тогда и покупать особо не хочется
Андрей

Не соглашусь. Прежде чем продаввть, ну, обычно так нормальные люди делают, то примеряются к тому, что они возьмут взамен того, что продают. Если ничего не вызывает большего интереса, чем то, что планируется продать, то смысла в продаже никакого нет. Вот поэтому вопрос к этим лбдям, которые пишут, что вот продать типа надо, а купить нечего. Не продавай, катайся дальше, радуйся.

ПАЛАСИО
Джили и рядом не стоял. 5!
Сидел и катаося на Тугеле и Монжаро. Тугела неплоха в движении, но оорчень маленькая, причем не только в длину, но и в ширину. Мне было сложно комфортно ращместить правую ногу. У Монжаро, как мне показалось, сиденте водителя не отцентровано относительно руля. Но у Монжаро, по крайней мере, сасые удоьные сидухи из всех китайцев среднего ценового сенмента. А так, согласен, не дотягивают они до Вольво.
YAALEX
Наконец то отзыв про машину для белого человека!!
Согласен. Человеку хоть есть чем заняться, 50 тысяч проехал, а сколько впечатлений. И запчасти бэушные успевает искать и сервисменов, которые починят подешевле
Выключатель находится в торце правого подрулевого рычага
Он 3х позиционный интервал-выкл-постоянный. Попроьуйте перевести в среднее положение.

Поставил высший балл. Соплей немного, все дополнения по делу, как мне видится, полезные. Автору приятных лет владения

Андрей
От души, спасибо. У самого от соплей в отзывах кровь из глаз.
Женя Женя
Интересный вариант

Улан-Удэ
Отзыв прекрасный - 5 баллов, а вот машинка не зашла. Придется кататься на 2007 годе (без единого светодиода😄)!
Артем
Нижний Новгород
За отзыв 5!
Не в плане критики лично автора, но всё таки вставлю 5 копеек
Забавляет как обсуждают 3, 10 , 15 канальные аудиосистемы в авто, на которых 90% ездаков слушают ласковый май, шамана и Лепса.
Конечно в супербюджетном сегменте где динамик может тупо хрипеть или дребезжать в двери - это раздражает и неприятно слушать

Но вот харман кардон от обычной качественной стандарной системы это уже как позолоченные провода аудифилов....

Без обид

Subara286
Спасибо и удачи))

Не удержался, тоже вставлю свои 5 копеек :)
Почему полтора года? А вот не прижилась. Хотя, конечно, причины были.
Пробег был 12 000, серьезных поломок не было.
Отмечу дребезжащие передние колодки. По грунтовке сильно подбешивало. Поменял на TRW за свой счет, дилер отказался.
Оказывается на колодках TRW имеется двусторонний скотч! Дребезжание исключено.
Далее - краска. Когда машина сухая, все нормально. Но при определенном сочетании температуры и осадков весь кузов покрывался пятнами под лаком. Какой-то брак окраски. Дилер не увидел.
Ну, и субъективное. На дороге вообще никакого мало-мальского уважения. Все время кто-то подрежет, не пропустит итп.
Я её выбирал как "машину интеллигента". Вот она такой и оказалась. ***рят тебя все.
Сдал в трейд-ин.
Андрей
Не удержался, тоже вставлю свои 5 копеек :) Владел такой же черной V90CC полтора года. Покупал новой в салоне. Сделал Polestar. Итого 262 силы. Почему полтора года? А вот не прижилась. Хотя, конечно,...
Насчет колодок не знаю, при замене заметил, что старые были брембо, не стучали. У циммерменн не заметил никакого скотча, тоже не стучат. По поводу окраски, вы уверены, что прямо под лаком? Модет поверх? Просто пятна из под лака сами собой не уходят. А чтобы уважали на дороге, достаточно иметь любую машину, но с мигалкой)) а чтобы боялись тонированную девятку))

Андрей
а если пора (пробег приличный и грядут значительные расходы) или нужно продавать(денег, например, нужно и надо на попроще пересесть) .
можно и ещё вариантов накидать

Андрей
Я же говорю - не прижилась.
Да, пятна были именно под лаком и при определенных условиях температуры на улице и влажности. Появились где-то через год. Я тоже такое первый раз в жизни видел. Бред какой-то, согласен. Но это так.
С колодками тоже необъяснимая история.
И еще вспомнил. Почти сразу забился дренаж лючка бензобака. Периодически приходилось чистить его длинной проволокой. Иначе вода стояла под крышку горловины и могла попасть в бензобак. Снизу проверял - чисто.
Двигатель с новья на прогреве издавал звук, похожий на звук ЗИЛа (если помните). Как прогреется - тишина.
Видно, меня уже новая машина заждалась :) Дали на неё скидку целый миллион. Вот и думай, как события связаны меж собой...

можно и ещё вариантов накидать
Когда продажа вынужденная мера (деньги нужны, дорогой грядущий ремонт), то щами не перебирают, а покупают то, что могут исходя из бюджета. А не плачут о том, что вот моя лялечка такая растая, а я вот не знаю, что же я куплю взамен. Еще раз, считаю это вот нытье в момент продажи машины всего лишь уловкой преукрасить продаваемую машину. Вот в моем случае, я могу сказать, что я сейчас не представляю, что я такого могу купить лучше чем v90, только потому, что я не собираюсь продавать и не особо изучаю рынок. Но я уверен, что есть еще много интересных и хороших машин. А когда я продаю машину по любой из вышеописанных причин, то это заведомо вранье. 1. Деньги нудны - я знаю, что я возьму нечто более простое и дешевое по бюджету, смысл в этой фразе ничтожен. 2. Машина ушатана - вранье о состоянии машины, от которой мечтаю избавиться устраивая театральную трагедию.

Выключатель находится в торце правого подрулевого рычага
Спасибо , завтра попробую

Андрей
Я же говорю - не прижилась. Да, пятна были именно под лаком и при определенных условиях температуры на улице и влажности. Появились где-то через год. Я тоже такое первый раз в жизни видел. Бред какой-то,...
Слушайте, и про старуху бывает порнуха. Вот что-то не сложилось с машиной. Возможно надо было юристов на дилера натравить? Зашла или нет, дело второе, но такие косяки непозволительны. Моя тоде на холодную "гудит" но не как зил конечно, но вполне слышимо. Да и на холостых она не прям тихая. То есть вот в сравнении с той же тойотой, которая шеоестит. Да, чего уж там, Акура с дижком 3,5 была как шелест травы, а Вольво даоеко не тихоня, я даде спросил на сто про звук, сказали норм. Ну, меня внешний звук не беспокоит.

Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Борей
Пенза
Шикарный отзыв, наконец-то! Спасибо, прочел с интересом. Машина нравится, честно признаюсь из тех, кто засматривается на данный кузов - это я))

На новом авто уважение появилось?) На какой поменяли ?

Тверь

Тверь
Каждому свое, хс70 тоже красивая машина. Жаль, что наполовину GM
Ну я в этом плохого особо не вижу

Ну я в этом плохого особо не вижу
Ну, тут кому как. Моя жена органически не переваривает автомобили Форд. Точнее ее в них укачивает, причем на любом месте, спереди и сзади. Когда-то давно я купил Форд Скорпио, причем редкий, 4х4. Недолгой была моя радость, через месяц пришлось продавать, так как жена просто не могла ехать в нем дольше 10 минут. Спустя годы мне выдали Флрд Мондео как служебку. Та же история, 10 минут и начинается морская болезнь. И это не то, чтобы было какое-то предвзятое отношение к марке Форд, как к классу. У нас были шаробайки такие, что Форды по сравнению с ними, ну Роллс-Ройс. А у хс70 в последнем кузове как раз подвеска от того служебного Мондео. Возможно какие-то настройки подвески для комфорта пассажиров не просочетались с вестибуляркой жены))) Плюс GM вроде как ставили на бензиновые версии свои эко теки, которые не отличались надежностью. Дизеля, вроде бы, остались Вольво. А так я ничего против ХС70 не имею, все вопросы к моей жене))))

Иванов Алексей
Андрей
Как владелец V90 SPA, XC60 P3 и XC70 P2/ немного поправлю автора. GM тут никакого отношения не имеет, конечно. Форд это другой концерн. Платформа P3 действительно имеет много общего с Фордами на ней построен не только Мондео, но и S-MAX и LandRover Freelander. Главное отличие Вольво - силовые агрегаты, XC70 к нам поставлялись исконно вольвовскими пятицилиндрами или рядной шестеркой. Их брать можно смело. На XC60 встречаются фордовские двушки и роботы - это шлак. V90, конечно, гораздо современней, но это немного другой автомобиль. XC70 больше заточен под комфорт и плохие дороги, и багажник там намного больше. V90 - это для хороших дорог, стиля и задних пассажиров, наконец-то в Вольво можно сидеть на заднем диване нога на ногу.

SPA - классные тачки, но есть большая проблема, все официальное обслуживание делалось через шведские сервера Vida online. Сейчас Вольво ушло и не только лишь все могут обслужить эту машину.

Иванов Алексей
Да, я перепутал GM с Фордом, хотя вся эта пиндосия то еще удовольствие. За всю свою автокарьеру ни разу не было американцев под седалищем. То, что Р3 ставился на базу мондео говорил какой-то мастеровой. Поэтому я в свое время и не стал рассматривать, зная особенности жены. Насчет экобустов тоже кто-то рассказывал и посоветовал обходить стороной. Если к подвеске Фордов у меня лично претензий нет, то об экобустах не от одного мастерового слышал много тихих недобрых слов. То, что spa это вообще другая машина, я знаю, переворошил интернет перед покупкой. И соглагусь, что стихия v90 это ирасса. На гравийке она все же жестковата и полицейских лежачих не очень любит.

Продажа Volvo V90 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Вольво V90.
Посмотреть всё о Вольво V90: Модельный ряд Вольво V90, продажа Вольво V90

Подробные отзывы реальных владельцев Вольво V90 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.