ИТОГ

Volvo V90 2018

Темы: Эксплуатация

Сменив много машин за свою жизнь, владея в среднем год +/-, могу сказать, что проездив на v90 cc более 1,5 лет, пока не собираюсь продавать. Возможно, разве что, если резко улучшится или ухудшидся материальное положение. Старею или все же есть золотое сечение у машин. При этом я не ездюк, чтобы выкатывать машины, потом скидывать, всегда продаю в том же или лучшем состоянии, что они были до меня. Когда продал гран туризмо, потом покупатель расстилался в благодарностях, что ему так повезло купить бмв в таком состоянии (канеш, я вложил около 500 000 за 1,5 года, собственно, причина продажи). Получается я много лет ходил, облизывался на Вольвы зря. Но, честно говоря, я несколько раз примерялся, то хс70, то к хс90 (первого кузова), но в том, прямо скажем, небогатом бюджете были дрова. Как я могу подытожить свой опыт? Мне не свойственно эмоционально прикипать к машинам, называть их ласточками, лялями, давать имена. У меня всегда был прагматичный подход. Цена-качество-комфорт-стоимость содержания. Например, я никогда не понимал людей, которые пишут в отзывах "вот, надумал продавать, а и выбирать не из чего". Считаю, что это фраза - вранье продавца, чтобы набить цену. На рынке много хороших машин и уж выбрать всегда можно. Я также уверен, что помимо Вольво есть много замечательных машин. Но в данный момент меня не тянет на автомобильное разнообразие. Меня вышеупомятое сочетание в машине более чем устраивает. Рекомендовать не стану, поскольку каждый выбирает машину под себя, под сегодняшние, сиюминутные хотелки, бюджет и возможности. Но, если рассматривать Вольво, среди полноприводных универсалов с высоким клиренсом, поколения 2015-2020, наверное один из самых удачных в сочетании цены, комфорта, надежности и экстерьера. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Всем добра.

Продажа Volvo V90 2018 в России

Finotdel
По стоимости владения на километр что в итоге дешевле - бмв или вольво?

Finotdel
По стоимости владения на километр что в итоге дешевле - бмв или вольво?
Вольво дешевле. С БМВ я стабильно раза 2, а то и чаще, в месяц ездил на СТО что-то делать или менять. Редко когда прошел месяц, а я не был в сервисе. При этом БМВ не то, чтобы ломалась и стояла без движения, но по мелочам набиралось прилично в итоге. За 1,5 гожа с Вольво был раза 4 на сервисе по ремонту, не считая решулярного ТО, конечно. Но и есои рассмотреть ТО, у БСВ из-за нашей соляры рекомендовано раз в 7 000 км прозодить, а это 7,5 литров масла. Вольво треьует 5,5 литров масла, раз в 10 000 км ей вполне достаточно. При замене масла в Вольво, меняется только само масло, в БМВ вместе с поддоном. Вот и считайте. Но динамика 3,0 дизель БМВ поинтереснее, конечно. Но в Вольво мне динамики хватает, назвать ее тихоходом нельзя.

Денис
Прекрасный полноценный отзыв, спасибо вам за труды! У меня V60 Mild Hybrid B5 2.0 2021 в максималке и я тоже впервые сел за руль Вольво, прекрасный автомобиль, полностью поддерживаю ваше мнение в том числе по глюкам и недоработкам шведов! У меня комплектация Polestar, внешний дизайн, распорка ДВС и свои настройки ECU. Пытаюсь получить расшифровку винкода с этой комплектацией, но в сервисе меня только завтраками кормят уже пол года, не могут видать сами выяснить. Расход в режиме Комфорт у меня чуть выше, трасса 10-11л точно на скорости 110-140км/ч, город 12л стабильно, вероятно прошивка Polestar добавляет динамики и расход соответственно. Можно экономить на трассе если использовать адаптивный крузиконтроль в режиме Eco, тогда машина перестает каждый раз очень резво разгонятся после сброса скорости и не летит в каждую горку пытаясь удерживать заданный скоростной режим, так же в этом режиме машина перестает тормозить двигателем, на свободной трассе это безопасно и комфортно. Еще есть глюк доступа в авто когда рядом с машиной два ключа, вероятно машина не может определить какой ключ основной, мой или жены и отказывается открывать двери, был даже момент что запускаться не хотела, говорит ключа нет в машине, а их целых два в ней, ключи привязаны каждый к своему аккаунту и на каждый аккаунт свои настройки эргономики салона, музыки, система подтупливает когда оба ключа в машине. Собираюсь сделать шумку арок, зимой при морозах заметил чувствительный звук от работы амортизаторов, в остальном шумоизоляция действительно отличная, но учитывая превосходный звук B&W шумка арок сделает этот звук еще чище! Кстати насчет звука, будьте очень осторожны при мытье салона, мне залили усел под сиденьем, вероятно корейцы при предпродажной подготовке, месяц я наслаждался звуком и потом он пропал полностью, причем даже звук поворотников пропал, сняли усел в одном сервисе, прозвонили, мертвый, повез в спец сервис, ребята уже проф услуги оказывают по ремонту уселов Вольво, разобрали, диагноз вода - высушили, поставили, все заработало! 8т снятие и установка усела и 35т минималка по ремонту, ладно ремонт, там могли и больше взять, но диагноз честный поставили, новый усел от 90 т стоит, а вот зачем восьмеру отдал в другом сервисе тут вопрос... Возвращение оркестра в салон авто нивелировало расстройство по стоимости ремонта :)! На рынке РФ очень ограниченный выбор универсалов, V60 на мой взгляд один из лучших вариантов, большой (не такой большой как V90, для меня это плюс) комфортный технологичный динамичный надежный и очень красивый автомобиль! Еще прекрасный, недорогой и очень упакованный универсал Kia Ceed SW в комплектации Premium+, машина реально отличная с комплектацией не хуже Вольво и расходом по трассе 7л на скорости 170км/ч, которые она едет спокойно и непринужденно. У Ceed есть прекрасная функция адаптивного круиза, это удержание верхнего предела скорости, в городе супер помогает не следить за скоростью на камерах, это прям реально упрощает движение и реально экономит семейный бюджет, а вот на Вольво этой опции нет, штрафы прилетают почти каждый день, не помогает и проекция спидометра на стекло :).

Пенза
Не понятно чем Мурано смех вызвал, судя по отзыву сильно надежнее)

Lехa
Не понятно чем Мурано смех вызвал, судя по отзыву сильно надежнее)
Когда я приступил к выбору и рассматривал в том числе и Мурано, по ним было прилично предложений. Но вот нюанс, достаточно сведие машины, с пробегом 30-40-50-60, уже не олин владелец, течи там, течи тут, ошибки поголовно, цветение кузова и все такое. Цельный букет. То есть, машины эти скидывают на малых пробегах, потом другой влалелец тоже ездит немного и скидывает. Если пробег за 80 то ценник можно сказать смешной. Потом, когда вариатор стал надежнее гидротрансформатора? Ничего не имею против влалельцев Мурано z52, но состояние машин при малых пробегах говорит само за себя.

Денис
Очень развернуто, спасибо. Насчет майлд гибридов мне и у официалов сказали, что проблема с их обслугой, так, что ожидаемо, к сожалению. Спасибо за предупреждение насчет усилка, я не приверженец тотальной помывки как салона, так и двигателя. Потому кривых рук навалом, а в итоге страдает мой бюджет. С камерами, конечно, засада, но я, есои еду по трасме или дорогам без светофоров, просто ставлю на круизе разрешенку +19 км/ч. Но тоже не всегда спасает, лаже в тех местах где знаю про камеры. Задумался, нажал лишнего на педальку, получил привет от гибдд. Насчет Kia, мне очень не нравится когда ММ вкорячена в торпедо как инородное тело и выторчовывает, маяча перед глазами. Сидел и ездил в последнем соренто, честно мне их дизайн всей консоли включая торпедо, приборку и цетральной части не нравится, какой-то он лубочный что ли. Даже у тех же китайцев местами интереснее. Но интересно другое, как машина на 170 расходует 7 литров?