Эксплуатация

Volvo V90 2017

,
Пробег: 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
9

Сделал несколько фото минусов, о которых писал.

1. Центральный тоннель и подлокотник с боксом. Места с гулькин нос. Телефон, чтоб не улетел, на каком-нибудь повороте, только в подстаканник класть.

2. Сам тачскрин. В принципе все работает хорошо и в обычных перчатках (сегодня специально попробовал). Но просчет в эргономике очевиден. К примеру, обогрев включается сразу на максимум (3 режима), соответственно, когда в дороге вы решите его отключить, надо будет три раза ткнуть в эту иконку, хочешь - не хочешь а внимание от дороги отвлечет.

3. Центральный дисплей с борткомпьютером. Он имеет 4 варианта настройки, но по-сути это декорация и подсветка, а не изменения расположения. Так информация о расходе, об остатке и т.п. идёт внизу, мелким шрифтом. В общем неудобно. В той же Шкоде вся эта информация выводится по середине и читаемо. У Вольво в центре только медиа, телефон или навигация. В общем по мне с эргономикой у ВАГа получше.

4. Зато Вольво у ВАГа переняла, на мой взгляд не самое лучшее решение, для того чтобы приподнять щетки стеклоочистителя нужно подымать капот. И если у Вас нет обогрева лобового стекла или Вы любитель подымать щетки, или в районе их тырят в кризис. То вспоминать конструкторов будете добрым словом.

5. Не знаю во всех ли комплектациях идёт IntelliSafe, но почти половину лобового стекла, с учётом наклона стоек он съедает. Пару дней ездил на Шкоде и сев сегодня в Вольво, опять потребовалось привыкание. В общем вопросы к обзорности есть, благо есть всякие помощники, на случай если кто то попадет в мертвую зону.

Вы уж простите, что пишу в основном о недостатках. Их не так много в сравнении с плюсами этого авто, поэтому сначала не все они вылезают. А так, кто захочет приобрести, может обратить на это внимание и уже сделать для себя вывод.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volvo V90 2017 в России

Комментарии

OKorOK
Москва
"Зато Вольво у ВАГа переняла, на мой взгляд не самое лучшее решение, для того чтобы приподнять щетки стеклоочистителя нужно подымать капот."

Не знаю как у ВАГа, для А6 утверждение не верное (а значит думаю и для всей линейки). В меню БК есть пункт поднять счетки для их замены - капот трогать не нужно. Что бы просто лед сбить - есть свободный ход щетки - капот тоже открывать не надо.
1
 
Ответить
Sаvаmyr
Intellisafe и тачскрин - признаки элитной тачки!
1
1
Ответить
V90CC
автор
Москва
OKorOK
"Зато Вольво у ВАГа переняла, на мой взгляд не самое лучшее решение, для того чтобы приподнять щетки стеклоочистителя нужно подымать капот." Не знаю как у ВАГа, для А6 утверждение не верное...
Конечно я не утверждаю, что это на всех моделях концерна. Просто впервые я сталкивался с этим на автомобиле этого концерна, в частности на Октавии в кузове А7
1
 
Ответить
V90CC
автор
Москва
OKorOK
"Зато Вольво у ВАГа переняла, на мой взгляд не самое лучшее решение, для того чтобы приподнять щетки стеклоочистителя нужно подымать капот." Не знаю как у ВАГа, для А6 утверждение не верное...
Благодарю Вас за подсказку, у Вольво тоже оказалась данная кнопочка, точнее иконка :" сервисное положение стеклоочистителей".
3
 
Ответить
В настройках можно подогрев отключить. Включить 1 положение сидений любых, руля ....
1
 
Ответить
V90CC
автор
Москва
Николай Дронг
В настройках можно подогрев отключить. Включить 1 положение сидений любых, руля ....
Спасибо. Уже с этим разобрался. А вообще конечно некоторые вещи интуитивно не найти без подсказок. Например, долго не мог понять, как сложить зеркала, в итоге через мануал узнал, что одновременно надо нажимать на кнопки левого и правого зеркала.
1
 
Ответить
ВОЛЬВО_КРАСНОЯРСК
Красноярск
Сразу видно инструкцию не читали :) В новых Вольво очень много функций управляется голосом. Например отключить подогрев сидений можно голосовой командой, как и подогрев руля, соответственно отвлекаться не надо в движении. Почитайте инструкцию, она кстати электронная и можно по ключевым словам искать нужные разделы.
Вы же современным смартфоном надеюсь не пользуетесь как старым кнопочным телефоном ;)
2
 
Ответить
V90CC
автор
Москва
ВОЛЬВО_КРАСНОЯРСК
Сразу видно инструкцию не читали :) В новых Вольво очень много функций управляется голосом. Например отключить подогрев сидений можно голосовой командой, как и подогрев руля, соответственно отвлекаться...
:) Электронную не читал особо, только через поиск, когда что-то искал конкретное. Не люблю я читать на планшетах, мобильных и т.п. Предпочитаю бумажные носители. А вот на бумаге у них краткий вариант (его я первым делом весь прочитал), что на мой взгляд минус. Заедешь куда-нибудь, где связи нет и усе. Про голосовое я знаю, однако, как работают голосовые команды на современном авто, только ленивый не глумился. То с первого раза поймет, а то и с пятого, поэтому лично для меня старые решения в эргономике некоторых функций удобнее, чем современные.
1
 
Ответить
Вольво всегда знали толк в универсалах. Но что действительно смущает, так это перефорсированный 2-х литровый двигатель. Боюсь, он одноразовым на 70-100 т.км. может оказаться. Явный просчёт Вольво, что не дали возможность выбора в линейке моторов. У предыдущих поколений с этим было намного лучше.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв