В декабре исполнилось 5 лет машине. За это время на машине была только проблема с форсунками, на пробеге где-то 45-50 тыс. загорелся "чек", при этом на повадках автомобиля это не сказывалось. Продувка решила проблему на короткое время, в результате заменили на новые. Теперь каждое второе ТО делаю принудительную продувку. Поставил на лето 20-е диски, похожие, как на фото от Heico. Смотрится красиво, но вот о комфортной езде по нашим дорогам (за исключением пары участков новых скоростных трасс) можно забыть. В этом плане 18-е идеальный вариант для этой машины.
Не знаю с чем связано, но одним летом машина стояла под сливой и потрескалась краска в местах падения слив на крышу и капот. Не знаю почему, может птицы клевали, а может от кислоты и солнца, но в общем пришлось перекрасить. Также красились бампер задний и дверь водительская, на стоянке, в разное время, притерли. Разблокировал некоторые функции, по окончании гарантии, в частности видео работает в движении, но читает не все форматы, а точнее единственный mpeg4. Салон авто, как новый ничего не скрипит, пластик не маркий и не царапающийся, кожа не затертая, не трескается. На 60 - 75 тыс. поменял масло в муфте и автомате. Так же заменил ремень ГРМ (срок замены 5 лет или 120 тыс.). С проблемой нехватки запчастей не сталкивался, сейчас говорят некоторые подходят даже от Тугелы и стоят в 3-4 раза дешевле. Разве, что пришлось форсунки где-то месяц ждать. В целом машиной доволен, эксплуатируется почти ежедневно.