Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Предновогодние хлопоты.

Предновогодние хлопоты.

Volvo XC70 2015

, Нефтеюганск
Пробег: 14 900 км
Темы: Эксплуатация
1

В канун наступающего Нового Года, решил уделить время своему другу, который меня только радует. Отмыл, оттер от песка и грязи. Заодно решил установить новую защиту двигателя, которая ждала своего часа в гараже. Выкладываю фотографии старой защиты двигателя (так называемая -пыльник) и новой стальной 5 мм фирмы Альфеко артикул ALF0710ST , купленной через Емех. Как видно по фото, вентиляционные отверстия новой и старой совпадают, у новой хорошие ребра жесткости, отверстия штатные, все подошло отлично. Штатный пыльник в руках гнется, о надежности оной даже писать не буду, защитить двигатель не сможет. Фото днища автомобиля, абсолютно ровно, ничего не выпирает, заодно осмотрел механик, которому я доверял свой прежний автомобиль и который ее обслуживал 4 года, вах -вах, да все понятно, сказал наконец он, будем обслуживать. Также фото установленных планок в багажнике и шкуру невинного барашка, на заднем сиденье машины.

Автомобиль нравится, прошли морозы за -40 гр., не заводил, не было необходимости. По эксплуатации нравится освещение в режиме АВТО, умно сделано, грамотная настройка. Про пробои подвески при проезде трещин и ям, много было написано, ничего такого нет, это наверно зависит от манеры вождения, качество дорожного покрытия надо контролировать наверно. Раз в 2 недели подкачиваю шины, подспускает на 0.2-0.4, от морозов. Интересен факт того, что ранее на КИА за 6 лет, такого не было ни разу, может это зависит от габаритов резины? Прекрасно ведет себя на трассе, комфортно, тихо, динамична. Не ощущается скорость, иногда выходишь на обгон, начинаешь набор скорости, смотришь, а уже 120-130, не таскает, отличная курсовая устойчивость на зимней трассе. Памятник нужно поставить тому, кто придумал обогрев рулевого колеса, в период запуска авто, руль становится почти горячим, отлично греет замерзшие руки, потом охлаждение, но теплота остается, комфортно рукам, "Родное-мягкое и теплое в руках". Набрал кучу целлофановых пакетом в Магните, теперь на заправках ГПН и Лукойл, череда машин на основные колонки, а ты сразу одинокой дизельной колонке, на перчатку целоф.пакет и можно хвататься за пистолет, не боясь испачкать уже 3-ы постиранные шерстяные перчатки (целоф.пакет в мусорную урну в дальнейшем). Не нравится отсутствие функции закрытия автомобиля, при заведенном движке в морозы, только заглушив, также проблема решена, можно закрыть и оставить машину заведенной, самому пойти в магазин, кому интересно напишу в личку, да в принципе вольвоведы знают эти методы. Пожалуй пока все.

Всех с наступающим Новым Годом, хороших дорог и отсутствия аварийности!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volvo XC70 2015 в России

Комментарии

6055468
Новый Уренгой
аппарат своих денег стоит.отходил в н.уренгое 5 зим без проблем.,с пробегом 130.взял новый хс60---не то.для тех,кто понимает.удачи.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter