Отзыв автовладельца Volvo XC70 2014

Volvo XC70 2014 — отзыв владельца

, Тюмень
10299
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
225
голосов
4.9
5 — 213 пятёрок!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 3 поколение рестайлинг
Двигатель: дизель, 2400 куб.см, 181 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.9 л/100км
Расход топлива по городу: 7.6 л/100км
Год приобретения: 2014
Пробег: 186 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Добрый день (вечер, ночь) уважаемые вольвоводы!

Немного слов за моего "лося" - Volvo XC70. Машиной владею 4 года, но специально ничего не писал в первые годы, хотелось накопить эксплуатационного опыта, чтобы отзыв получился больше информационным, а не восторженно-хвалебным. Хотя, радости и так было полные штаны. И есть таки с чего, но обо все по-порядку.
Машину брал сознательно, именно универсал, полный привод и дизель.
До этого ездил на праворукой Toyota Corolla Runx, да святится имя твое, неутомимая труженица японского автопрома! После пересел на немца VW Passat Variant (универсал). Но по виду работы не хватало полного привода и хотелось дизелька. Да и не буду кривляться - лет пять до этого ходил кругами вокруг именно Volvo XC70. А в последнем рестайлинге так ваще мне крышу замяло, а внутренний хомяк сделал жирную пометку в блокноте красной ручкой.

Мне повезло, шведы в 2014г. выпустили для России ограниченную серию - "Бэквемлигхет" (за это слово уже положена скидка!), как счас помню))) Смысл такой, что машина заточена спецом под зиму, ну там подогрев зоны дворников, руль с обогревом, еще что-то там типа того. Ценник сказочный. Единственно, нельзя выбрать ни цвет, ни допы вообще никакие. Я хотел детское сиденье встроенное и возможность складывать спинку переднего пассажирского сиденья. Но получил отказ. Или так, или иди домой.
Спустя месяц, манагер из салона мне звонит, типа так и так, облом - зимних наворотов не будет. Но!!! Зато будет пакет Inscriprion. Это реально настоящая перфорированная кожа на всех сидениях, обдув попы, сорри, если жарко (вот мамой клянусь, реально остужает в лютую жару), панель в коже, подсветка всякая по салону, регулировка сидения пассажира и водителя с памятью. В таком варианте машина еще дороже получилась бы, но поскольку шведы чуяли за собой косяк, то я ничего не доплачивал.

Первое время ездил, как на яхте. Ход плавный, хотя я и не гонщик. Ухабы, ямы и выёбины с лосем переступал плавно и аккуратно. Родная резина, кстати, Continental CrossContact мне не понравилась - мягкая уж сильно. Наехал случайно на стекло - боковина корда порез, покрышка в утиль. После нее купил Bridgstone Potenza, хоть и дубовей, но три сезона, а это почти 150 000 отъездил.
Машина реально зверь, тяговитая, выносливая и неприхотливая. Дизель с низов тянет ааатлична. Если надо ускориться, то ускоряется. особенно если поддать спорт-режим на коробасе. Пробовал, каюсь. На ровном участке разгонял как-то до 205 км/ч, но потом стало страшно, а когда мне страшно - закрываю глаза.
---
Особенно крутая штука - CitySafty. Смысл такой - если вдруг где п*****л вспышку на дороге, то машина сама тормознет перед препятствием. Раза три обносила от глупых ДТП и приключений. Тормозит, правда резко и мощно, такое чувство, что машина как вкопаная встает. Первый раз подумал даже - ну все, приплыл. А нет, Вольвыч сам тормознул. За безопасность себя и семьи молчу - знакомый из Перми такую же новую гнал по трассе, попал в ДТП. Лобовое. С той стороны все наглухо. У него машины пол-капота в смятку, сам и жена - ни царапины.
---
По обслуживанию особо не заморачивался, правда. Пока был на гарантии - делал все у официалов. После - в специализированной СТО-Вольво, что организовал бывший технарь от тех же официалов. Все проблемы решаются честно и по делу. Никто не разводил на бабло, ибо город у нас небольшой, достаточно раз обосраться, пахнуть будет долго. Что менялось. Абидна и досадно, но поймал на трассе каменюку. Слава КАСКО, поменяли лобовуху. На пробеге 80 000 выскочила надпись, мол, AWD требует ремонта. Поехал по гарантии. Оказалось - масло в муфте заднего привода Халдекс надо менять через 70 000 км. Сами виноваты. Поменяли насос без базара.
Потом обратил внимание, что машина чадит. Звоню в сервис - все нормуль, грят, это выгорает сажевый фильтр. Сажи много накопилось, вот движок ее и дожигает, повышая температуру в катализаторе. Короче, не бзди. Ладно, думаю, гарантия еще есть, вам виднее. И правда, через день-другой все прекратилось, и я как и прежде портил воздух в строгом соответствии с европейскими показателями и нормами. До сих пор, кстати, хотя пробег уже 186 000.  
---
Еще пять копеек в задний проход официалов. Было как-то на пробеге 110-115 000. Слышу характерный посвист под капотом. Не постоянный, а когда двигатель запускается. Приехал, значит. Да, гарантия закончилась. После диагностики выносят приговор - все, паря, хана компрессору. Я такой как же так, он еще совсем молодой, я его вот тока вчера видел, курили с ним вместе и все такое. Они ни в какую - все, п****ц окончательный и бесповоротный. Горю поможет тока 70 000 р. за замену компрессора. Шо делать? Поехал к тем парням в СТО-Вольво. Те глянули, надо ремни поменять, а заодно ролик-натяжитель. Вот он и свистит. А компрессор жив-здоров. Под****л, правда, от такого приговора себе, он тока жить начал. И цена вопроса что-то около 2500 работа и сам комплект ремней, цену не помню уже. Вот и верь после этого людям.
---  
Ездил сам аккуратно и много. По подвеске. Ничего не могу сказать. Кто-то говорит, мол мягче-жестче, круче-круглее. Хер знает, господа. Смотря как ездить. Можно и на лежачем полицейском убиться, а можно и великие гОвна без потери в нервах преодолеть. Мне нечем поделиться, ибо не ведал ни замен, ни проблем, ни скорби великой. Едет мягко, на трассе ощущение что прижимается, однажды вошел в поворот на 120 км/ч, уж думал глаза закрывать, ан нет - как будто легкий шлепок под зад - и машина встала в траекторию. Дорогу держит очень хорошо. Вообще, полный привод - это как по рельсам едешь. Колея, не колея - п*****, без разницы, словом. Но при условии, что резина стоит нормальная. У меня - лето Бриджстоун Потенза, зима - Хакка8. Хотя, Хакка еще та шумная стерва. Зато гребет как подорванная. Летнюю в этом году поменял на BF Goodrich Urban Terrain. У нее протектор брутальней чутка, по лужам едет как надо, аквапланирования нет. Тормозит очень внятно. Если где съехал в глину после дождя, есть у нас такое древнее проклятье, вывозит. Короче, доволен.

Трансмиссия. Тоже особо проблем поделиться нечем. Менял вот только сальник переднего привода слева. Чутка сопливил. Так масло в коробасе по регламенту. Да, еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. Это промывка радиаторов. Да, их, цуко, несколько. Тот что внизу - это радиатор масла коробки. Забивается пылью, грязью и особенно тополиным пухом - мама не горюй. Раз в год обязательно промывал на все той же СТО. Может, по этому и нечем делиться за проблемы. Если за радиаторами не следить, то можно нарваться на перегрев двигла, а это может выдавить прокладку ГБЦ, нарушение геометрии все того же соединения блок-ГБЦ. Отсюда- печаль и траты.

После 120 000 все ждал, когда амортизаторы сбрякают. Ждал, ждал, ждал, ждал.... Плюнул, короче, так и езжу. Ну не брякают они. В крайний раз (на 175 000) заезжал к техникам, мол, парни, гляньте уже подвеску. Подняли, поглядели. Сказали, кули нам голову морочишь. Все у тебя нормально и езди как раньше. Хотя, что удивительного, дороги у нас в Тюмени реально одни из лучших в России, спасибо товарищу Собянину, с него все началось. У жены Мерин 240С AWD, машине 10 лет, а подвеска как новая. Смотря, конечно, как и где ездишь. Раз в год ездил на развал-схождение.

Работа у меня такая, много езжу по северам и области. Пробег 186 000. Поначалу вот думал - много, но когда увидел на Ямале такую же машину на дизеле (там, кстати, все на дизелях ездят) с пробегом 540 000км, то успокоился. Это один из самых надежных моторов у Вольво. Там реально зашит ресурс под миллион, вовремя только все меняй и следи за машиной. Да и потом уже технари со специализированной СТО-Вольво в Тюмени рассказали, что приезжал к ним один дядька с пробегом под 700 000. Движок так и не вскрывался.

Что менял:
- аккумулятор оригинал поставил;
- все ремни по кругу согласно регламента;
- ступицы передние обе (и это после 160 000!!!!!);
- лобовое в первый же год по КАСКО - камень поймал на трассе;
- насос заднего привода Халдекс.

Все остальное живое и бодрое. Машину люблю, холил и лелеял.
Прошу прощения и замираю в глубоком пардоне за отсутствие фото машины. Чуть позже добавлю.
Опубликован полгода назад