Привет всем! Отдельно привет VOLVOводам!)
Меня зовут Никита, мне 36 лет, женат, двое детей, живу в крупном городе, ипотека)))) , 33 года прожил в СПб и уже как 3 года в столице - считаю важным упомянуть эти факты, так как именно они влияют в том числе и на мой выбор машины. Бюджет на покупку 550 к.
Ну поехали. Сценарий примерно такой как купил, что чинил, эмоции по ходу пьесы.
В общем было много разного из машин, но в душу запали последние две : Киа Рио 2005 гв - самый безотказный, но 200 тыс км для двигателя оказался пределом (за ним ухаживал), ну и маловата машинка для моей семьи.
Как и многие стал читать Дром и авто для поиска новой недорогой машины (помним про ипотеку не где нибудь , а в МСК)))) в любом случае я читал отзывы и искал положительные стороны и откидывал отрицательные. Когда загорелся покупкой сначала смотришь что нравится, а потом что по бюджету))) и начинаешь себя убеждать в правильности выбора. Про все машины много хорошего пишут. В итоге денег мне хватило на чери тиго 2009. Места больше, посадка выше, но.... Сгнила как г@вно двигатель слабоват, коробка пинается.... А купил то почему - приехал на авторынок стоит дед (деды же надёжные советчики))) на чери тиго - я у него спрашиваю про машину - он говорит очень доволен, мол 10 лет езжу.... Ну и решился я на чери (кстати Т9 все время наровит исправить "чери" на "черт"). В общем кроме увеличения салона мне она оставила только траты на ремонт и конечно же покраску))) хотя это я сейчас рассуждаю так... На момент владения был доволен.... Продал.
И вот август 2019 , я без машины, денег скопил. И стал выбирать. Теперь о том как и сколько я езжу. По мск в будни ездит жена - садик, школа, магазин и прочие мелочи. Расстояния не большие. По выходным езжу за рулём я - в гости, на пикничек летом зимой на ближайшие склоны (сноуборд), раз в квартал в СПб к родителям , ну и раз в год путешествие на 10 тыс км (на Ставрополье и в Крым). В общем средняя эксплуатация. Поэтому мы с женой мечтали о большом вместительном корабле аля Шевроле Тахо - да да, эта машина символизирует дальние поездки , символизирует семейный авто ну и внешний вид - мы любим грубые резкие края в машинах (гелик эталон)))), кстати самое главное что в Тахо можно посадить тещу и три ее собаки. в общем стал я смотреть машины большие , недорогие (как я думал), квадратные...
Что смотрел: Тахо, пилот, пасфайндер, икстраил, Прадо, Хайлендер, х5, глм, Дискавери. Как видите Вольво в списке нет, потому что Вольво ассоциируется с дорогой машиной, слишком дорогой в обслуживании. Из списка что-то отпало по годам, что то по внутренним ощущениям. И тут жена говорит - мы же в мск живём, а тут престиж машины на дороге играет ох как не последнюю роль... Ну что, стал смотреть Лексус, Инфинити, ИТП... Дорого, нет не так , а вот так: ДДДОРОГО... Ну или капец страшно старенькие.... Короче стал немного опускать руки, перешёл на минивены, универсалы ... Блин с каждым годом машины все дороже((((. И тут мой знакомый москвич, который работает жестянщиком в автосервисе , водит Вольво, говорит мне мол что ты хрень смотришь, поехали за хс90! Я говорю - ты что, я ремонт не потяну, он в ответ - херня, там все на века сделано. ... В общем верилось слабо, почитал отзывы, мозг искал только положительные отзывы, ну в общем поехали смотреть.
Хорошо что есть куча программ для просмотра истории авто - почти у всех скручены пробеги оч серьезно. В итоге несколько посмотрели - ж@па ! Убитые, задр@ченые - вроде продавец поенсионер или девушка - а машина ну просто ужас ужас(((( в общем 9 вечера, просмотры неудачные сидим в машине смотрим объявы.... Кстати многие пишут в случайную удачу при поиске машин, так вот у меня были НЕудачи... И вдруг удача - только что выложили хс90 , пробиваем - не скручено, мелкие дтп (ну Москва же) звоним, едем - чувак распродавал в срочном порядке машину, мотоцикл, дом на море.... Может Путина испугался)).... Поздно уже, посмотрели внешне, прокатились..... До 550 скинул и по рукам, договорились завтра на яму. А номер то у машины 111!!! В общем на следущий день еду один, а в машинах я разбираюсь как свинья в апельсинах)))) поднимаем на подъёмнике, снимаем защиту - мондец, что то льется... Сверху немного замасляно... Владелец- блин я не знаю, все нормально было.... , Звоню корешу, описываю увиденное - он мне говорит, мол херня не парься.. ну ок, едем оформляем, номера он забрал((( хрен с ним... Моя машина.
Епти - еду как в корабле, жаль я не писатель, не могу передать ощущение - примерно как вот в школьные годы полапал девченку которая давно была объектом желания))) в общем я ехал и пел))) 3.2 литра - я кайфанул от мощи (по сравнению с предыдущими машинами). В общем поездил и начал готовить к лету.
Ремонт: одна подушка двигателя, один стойки, втулка угловой передачи, помпа с роликами и натяжителем, ремни, масло, какие то сальники да прокладки - 50 тыс. Почти на все есть аналоги, но некоторые вещи только оригинал , оригинал очень дорогой. Чинил в сервисе у тех кто всю жизнь занимается ремонтом вольво.
Считаю что ремонт по цене норм, масло лью Купер (менял при покупке и перед летом). Ну вот клянусь, что масла ест с гулькин нос, после замены масла щуп по верхнюю отметку, после 8000 пробега - щуп на середине. Так что считаю - масло не ест. Осталось в коробке поменять, но это уже где-то в ноябре планирую. Все , на этом пока езжу хорошо. Предстоит ещё какие то сальники в подрамниках, но это тоже к ноябрю.
Но недостаток есть - жёсткая машина, кочки чувствуются очень хорошо)))
Прикладываю фото полностью всей машины. Будут вопросы, по возможности отвечу. Скажу одно - я эту машину менять пока не планирую и всем реально рекомендую.