Отзыв автовладельца Volvo XC90 2021

Volvo XC90 2021 — отзыв владельца

, Киров
Год выпуска: 2021
Двигатель: бензин, гибрид, 2000 куб.см, 407 л.с.
Год приобретения: 2022
Пишу в первый раз отзыв об авто. Повествователь я плохонький.
Имею опыт вождения: соренто, аутлендер гт.
Вольво хс90.
Внешний вид приятный и солидный. Особо даже нечего расписывать.
Салон на 7 мест, без панорамы. Оценка 9 из 10. Девятка из-за того,  что в комплектации нет подочечника, для меня мало места в центральном бардаке, нет пепельниц (сам не курю, но другим никогда не запрещаю), нет места под заднюю штору (либо ставь, либо убирай домой). Багажник вместительный, я пользуюсь 3 рядом, но раскладываю 1 сиденье из 2, вмещается все необходимое. В салоне реально тепло (но об особенностях ниже).
Двигатель работает нормально. Проблем на таком пробеге быть не может. Ускорения хорошие. Разгон до 100 не замерял, но очень похоже,  что будет близко к 6сек. Щупа, датчика температуры нет. Всё электронно.
Ходовая глотает все. На трассе стоит прекрасно.
Особенности:
1. Зарядка. Если нет места, где будешь заряжать, то нет смысла покупать такой автомобиль. У меня места зарядки на работе и у дачи открытые (в дождь не позаряжаешь).
2. Батарейка. Если в регионе холодные зимы, то толку от батареи мало. Садится быстро, заряжается долго, в салоне прохладно, езда только на батарейке это езда на заднем приводе, есть свои особенности. Если зимы снежные и гребут кое как, то езда на батарейке геморрой. Включай полный и все будет отлично.
3. Расход бензина в городе. Зависит от температуры. При пробеге до 30км и не сильных горок, при температуре до -10 расход будет около
5-7л. А в холодную пору около 17л (в мороз батарея высадится через 10км). Если температура выше -5, то можно наверное до 5 л вписаться.
4. Расход за городом на полном приводе 15л при скорости 130.
5. Не привычное управление автомобилем. ОЧЕНЬ много управления вынесено на планшет. К управлению климатом, двигателем, режимами за месяц так и не привык.
6. Системы управления (удержание полосы, следование за автомобилем, круиз, навигация, безопасность, информирование о дорожной ситуации и пр.) требуют опыта, с непривычки может реально напрягать.
7. Очень хорошее РЭ, все доступно и понятно написано. Хотя обилие различных возможностей и особенностей требует углубленного изучения и практики.
Пока все. Писать можно очень долго, как настроение будет,  так ещё что-нибудь напишу.
Всем удачи на дорогах!

Я езжу почти всегда на гибриде, в минувшие дни стало теплее и более длительное использование батареи позволило ОЧЕНЬ существенно снизить расход топлива. В подтверждение прилагаю скрин из приложения к машине.

Понял, что меня напрягает необходимость переключать режимы на планшете с гибрида на полный привод. Я считаю, что в Кирове основные дороги гребут нормально, вполне сносно. Второстепенные дороги тоже гребут, но гораздо реже и не так часто вывозят снег, даже в центре, особенно в районе зданий судов. Если надо активней проехать перекресток или быстренько припарковаться в снежную кашу, то на батарейке это происходит не так оперативно и комфортно как на полном приводе....

VOLVOVOL, Санкт-Петербург

Точно 407 л.с.? Не 320?
320 двс, 87 батарея.

320 двс, 87 батарея.
А эти 87 л.с. засчитывают в транспортный налог?
В птс указано 320 л.с., полагаю, что и налог будет исчисляться с 320.

8190040
Киров
Поздравляю с покупкой земляк, в Кирове не попадался ещё, у самого такой только в максималке. Езжу исключительно в режиме гибрид, сам определяет когда ему нужно запустить ДВС. Машина радует, заряжаю каждый день. Делись впечатлениями, я дополню!))

AlexMosKir
Взаимно поздравляю с покупкой авто!
Делюсь впечатлениями))) в дополнении к отзыву.

8190040
Не засчитывают, только ДВС 320
Похоже этот автомобиль не для вас. С таким пробегом и не привыкнуть к машине, странно. Да эта машина для тех, кто с различными гаджетами на "ты". Для таких людей все просто и интуитивно, даже не надо читать инструкцию. Все системы управления (удержание полосы, следование за автомобилем, круиз, навигация, безопасность, информирование о дорожной ситуации и пр.) работают очень хорошо и надежно. Я однажды ночью в дождь ехал по трассе, видимость была очень плохая, так спасали только эти системы. С ними и устаешь меньше. Удивил конечно расход и это на гибриде. Я езжу большую часть в городе и у меня средний расход 12,4 л (бензин, 2 л, 249 л.с), зимой из-за частых прогревов на 1-1.5 л будет выше. А по трассе не больше 10 л, зависит от скорости. У меня было много машин до XC90, наверное с десяток. есть с чем сравнить. вот с чем не соглашусь с вами, так это с глотанием неровностей, хотя может у вас пневма стоит. На обычной подвеске все ямки слышны, шумоизоляция тоже не очень. Ну а если вьедешь в ямку чуть побольше передняя стойка выдает такой звук, что думаешь "все, приплыли" и колесному диску капец. Однако нет, все нормально. Для сглаживания ситуации с подвеской поставил более мягкую резину "Мишелен", стало получше. Так что у меня 2 претензии - шумоизоляция и подвеска. А, еще невозможность навсегда отключить систему "старт-стоп". Так что претензии 3. В остальном, автомобиль отличный, умный и надежный.Просто сейчас все производители для привлечения клиентов ставят подобные умные системы и на авто ниже классом, но это только для галочки и повышения цены. Они не работают так, как они работают на Вольво. Здесь можно на них положиться.

Киров
Пишу с другого аккаунта, так как забанили не пойми за что...
Это авто для меня))) Да и с гаджетами я "на ты"
Мне нравится в этом авто многое, почти все, за исключением управления климатом и режимами двигателя))) Сравнение идёт с бмв х7, проехался на ней не пару раз, и вот там климат и управление двс прям на пятёрку. Управляешь не глядя. Хотя управление х7 как шатлом))) кнопок там на все случаи жизни.
В хс90 надо обращаться и отвлекаться на планшет. Я сейчас вообще климатом управляю преимущественно через голосовое.
По расходу топлива у вас конечно жесть как прилично, прикладываю фото своего расхода на пробег в 10тыс. При этом из 10тыс примерно 6тыс сугубо на двс по трассе.
Про подвеску - у меня не пневма. Но ям не чувствуется, да и шумка нормальная как по мне. Резина мишлен.
Но опять же, все в сравнении, в х7 шумка и подвеска лучше.

Фотка с расходом

Вчера наткнулся в интернете, что старт стоп научились отключать.

Продажа Volvo XC90 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Вольво хс 90.
Посмотреть всё о Вольво хс 90: Модельный ряд Вольво хс 90, продажа Вольво хс 90

Подробные отзывы реальных владельцев Вольво хс 90 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.