Итак, пришло время продать эту прекрасную машину.
Причина банальна - она стала большой для нас.
Началось все с того, что пробег постепенно подбирался к 200 т.км. и встал вопрос - что дальше, ездим или?... Просмотры других машин особой радости не приносили: или дорого, или вольво )). В итоге основной упор делался на xc60 более свежего года (12-14) с таким же мотором. Так как дети подрастают, то нужно возить не коляски, а велосипеды, а это в любом случае фаркоп и крепление. "Последней каплей" стала поездка в Баварию, дорога в которую пролегает через скоростные автобаны и горы. Тут то и сказался вес машины в 2 тонны, которые приходилось таскать за собой. И по трассе разгонять тяжеловато, и на горном серпантине останавливать сложно. после возвращения было принято единодушное решение, что замене быть. Главный вопрос - а что кроме?
Из требований - паркетник (чтобы на бордюр можно заехать), полный привод, желательно бензин (рассматривался вариант установки газа), не больше xc60. Было решено проехать по салонам и посмотреть - что есть из нового и что есть в трейд инах. Вкратце:
1. Немцы - очень дорого в покупке и содержании. при этом они (на мой взгляд) стоят слишком дорого для своей надежности. ФВ только если тигуан, но он мне не очень нравится внешне.
2. Французы - просто нет.
3. Корейцы - нет. Они стали хороши внешне, неплохи внутри, но почему то так дороги.
4. Японцы - да, но только тойота.
5. остальная европа - вольво да, но только б/у.
Сразу оговорюсь - часть марок отмелись по причине того, что они просто не нравились.
К концу предвыборной гонки остались - хс60, хс70, прадо (неожиданно). Последний вариант отпал, потому что совсем не попадал в критерии размера )))
В общем, выбор без выбора, поэтому грустно и больше склонялись к тому, что ставить нашу хс90 себе. И тут - мы заехали в салон Субару и прокатились сразу на двух машинах - XV и Outback. на обратной дороге из салона решение уже было принято. приблизительно через 2 недели мы расстались с одной замечательной машиной чтобы встретиться с другой, не менее замечательной машиной Subaru XV 2018 года. Но это будет уже другая история.
На этом хочется сказать: Спасибо, Вольво!
P.S. Относительно проблем, которые появились - их не было )). При предпродажной диагностике были обозначены почти те же проблемы что и при покупке:
1. Задние амортизаторы текут (текли и на 100 т.км.)
2. Сзади резинки надорваны (они в таком состоянии уже где то 30-40 т.км., по настоянию сервисников, оригинальные с/б и прочие расходники не менял, пока не порвутся. по факту, оригинальные запчасти ОЧЕНЬ живучие).
3. Убрать бурты с дисков.
Могу еще добавить, что все лето (а она в КГД было жаркое) отъездил на зимней резине (честно, забыл, потом забил на замену, хотя комплект лета лежал на хранении). Перед продажей отбалансировал все колеса - нигде нет неравномерного износа или каких либо проблем. Что говорит о надежности подвески, на мой взгляд.
P.P.S. Почаще стала появляться надпись "система двигателя требует обслуживания". Где то вычитал, что это надпись появляется когда катализатор уходит в режим прожига. после определенного количества пройденных км надпись пропадает, что совпадает с моим предположением.
Напоследок могу сказать только одно - машина очень достойная, мотор шикарен (даже на пробеге 180 т.км. от замены до замены ничего не доливаю, ибо уровень держится в рамках), коробка работает ровно, подвеска надежна своей простотой.