Dice

по совету друзей(с) приобрёл вот такой прибор (фото ниже). Это китайский клон(ну или не клон, но работает) оригинального диагностического прибора Volvo DICE.

Работает из коробки, сразу, всё интуитивно понятно. Единственная заморочка - нужен компьютер с Win XP SP3, я для этого дела переформатировал один из домашних ноутбуков. Ставися очень долго, но ставится. Сбрасывает, читает ошибки, настраивает всё, что можно настроить без подключения к серверу volvo.

Брал вот здесь:

как и советовали, не прошивал устройство, пользуюсь только той VIDA, которая приехала с ним в комплекте(у меня была 2012А).

вот здесь гайд как устанавливать VIDA:

всё обязательно делать по гайду! и ни за какие шиши не прошивать firmware устройства. Ибо были случаи, у людей приборчик отказывал после этого.

лично мне приборчик помог починить датчик SAS, хотя в сервисе сказали "только замена".