Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка Москва-Минск-Москва

Поездка Москва-Минск-Москва

Volvo XC90 2008

, Москва
Пробег: 102 000 км
Темы: Путешествие

Съездил на пасху в минск к родственникам, испытал машину на трассе и в долгих поездках. Еще по белоруссии накатал 600 км (ездил в гомельскую область). Дороги конечно не в пример нашим, даже в провинции. Ну это ладно... О машине...

Итак... по сравнению с предыдущей s60 плюсы на лицо. Утомляет в пути еще меньше, т.к звукоизоляция лучше, дорогу держит лучше, на неровностях не плавает и не раскачивается, а если и раскачивается, то гораздо гораздо меньше s60. Мимо проносящиеся встречные фуры на расстоянии 50 см не отбрасывают машину потоком воздуха, как s60, видимо за счет большей массы. Всю дорогу ехал 140 км/ч. При такой скорости можно уснуть, даже при неровностях на дороге, руль буквально чуть-чуть придерживал пальцами левой руки. Пробовал осторожно отпускать руль на 140ка, идет как по рельсам. Вобщем напряжения абсолютно никакого. 140 впринципе и для лады приоры далеко не предел. Но тут речь не об этом... о комфорте... На этой скорости себя ощущаешь как в многих машинах на 70-80км/ч. Кстати на скорости до 160 ощущения остаются теми же. Больше не разгонялся, мне не надо. Это не порш и не феррари. Хотя я уверен, что 200 она пойдет без каких либо напрягов. Но это ни к чему, у меня жена беременная :)

Кстати могу сравнить с туарегом (предыдущим) на котором ездил по трассе. Его раскачивает на плавных перепадах посильнее и в поворотах крены чувствуются заметно больше.

Еще могу сравнить новым S классом мерседес, хотя это и не сопоставимые машины :) Он еще тише, но зимой на обледенелой дороге хуже, т.к. он все таки задний привод с подключаемым передком (речь о 4matic), а не наоборот. Немного чувствуется склонность к легкому (думаю легко управляемому) сносу задка. Но лично меня это напрягает. Думаю те же ощущения будут на bmw x5 с ихним xdrive и перебрасыванием момента на передок.

Машина нигде не подвела, всё тихо и спокойно.

Кстати при утапливании тапка в пол, машина охотно закидывает обороты в середину красной зоны, не отсекая рано передачи.

Маленький косяк - это сверчки (скрипы) в салоне со стороны багажника. Держатели шторки багажника из жесткой пластмассы, на кочках постоянно побрякивают. Иногда подбешивает на неровных дорогах. Могли бы сделать и прорезиненные.

Надеюсь будет кому-то полезно при выборе машины )

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volvo XC90 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter