Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Реальное бездорожье

Реальное бездорожье

Volvo XC90 2008

, Москва
Пробег: 112 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Итак сбылась мечта идиота. Всегда хотелось залезть на машине в какое-нибудь гавно по самые нихачу... Друг отмечая одно событие, снял коттедж в подмосковье, километров 90 от москвы. Сразу предупредил, что дорога на последних 1,5 км ужасная и что там будет ГАЗ-66 и уазик буханка, которые смогут провезти от стоянки до деревни. Ну я не поверил, что там что-то прям такое ужасное может быть. Приехали (4 человека в машине), подъехали и тут я ужаснулся, а беременной жене от одного вида поплохело. Выглядело это как в передачах про чемпионаты по Оффроаду. Это была гляняная жижа с водой, чуть ниже колена глубиной, огромные колеи из липкой грязи. Видимо на ГАЗ-66 раздолбили. У меня поначалу были сомнения, что там даже на ГАЗ-66 можно проехать.

Вобщем поморгал, вцепился в руль и вперед... Брызги грязи, юз... местами машина шла практически боком, т.к. разворачивало в этой жиже с колеями, руль в одну сторону, машину в другую. Все колеса копали и трудились, было тяжко... Жена чуть не родила. Если бы застряли, выйти было бы невозможно... обочины нет... даже в сапогах не пройти, просто сапоги в глине оставишь... да и через порог бы залилось. Местами задевал днищем кочки и колею. И это при очень большом клиренсе XC90. Это бездорожье было за гранью разумного. Это было не поле и не сухие кочки, это не бордюры и не сугробики зимой. И это не легкое гавенцо... типа переехать 10 метров и забыть. Это 1,5 км реального гавна для тяжелых внедорожников. У меня потом тряслись руки и я по приезду в дом, махнул залпом пол кружки виски. Народ ехал на уазике-буханке, чуть не перевернулись.

К сожалению снять это не смог, т.к. жена зажмурилась, окна все залепило, а сам я вцепился в руль.

В инструкции от машины написано - ваша машина обладает хорошими возможностями на бездорожье, но в первую очередь она создана для хороших дорог. Я в нее верил и она не подвела) Пусть говорят, что это не джип, но я так не думаю. Я не собираюсь даже на крутом джипе соваться в большее дерьмо чем через которое я проехал. Да и потом такое дерьмо захочешь - не найдешь... Просто поверьте, что это было адское месиво, которое пугает одним видом.

Еще у самого дома жена сдавала задом и свалилась немного в канаву задом. В канаве влажная трава, а передние колеса практически оторвались от земли. Казалось бы машина переднеприводная по сути дела и никаких принудительных блокировок дифференциалов нет, но тем не менее задние колеса крутились не меньше передних (учитывая что передние разгружены были) и копали "дай боже". В итоге машина с легкостью немножко буксуя выехала из канавы.

Всё это не значит, что надо бегемотика гонять по говну. Жалко... и ремонт его в случае чего не дешев. Он действительно создавался не для такого. Но если вдруг изредка вы столкнетесь с чем-нибудь таким, будьте уверены - он не подведет. Проверено.

P.s. на фотке докатка, т.к. проколол колесо )

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volvo XC90 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter