Пробег 12000

Volvo XC90 2010

Максим, Тюмень
Темы: Эксплуатация

Халдекс! Что ты такое?

Вообщем, друзья, проехал 12 000 км летом в сухую погоду на ровном месте, без пробуксовок сгорает масляной моторчик в муфте. Сразу загорается надпись "4 WD умерло".

Этот моторчик и перегревается еще может оказывается... короче замена стоит 20 000, "неоригинала" нет в природе. Вообщем эта машина ниразу не джип, и ездить по бездорожью это не про нее. ... А еще этот моторчик внешне выглядит как игрушечный, на машинки с радиоуправлением такой ставят. Вдвойне обидно за игрушечную деталь платить такие деньги.

Прошло полгода владения что могу сказать: Все также получаю удовольствие от вождения, машина радует. НО ЭТО НЕ ВНЕДОРОЖНИК!!!

Кому надо в лес или на рыбалку, забудьте про вольво сразу. ХАЛДЭКС придумал сатана.

Расход 16 литров по городу, кроме того машина турбовая кушает масло примерно 300 гр. на 1000 км.

Автоматический переключатель забора воздуха при движении за фурой особо не спасает. смысла в этом нет, хотя в некоторых отзывах эту функцию хвалят.

Обнаружил еще одну фишку. При обогреве заднего стекла включатся подогрев боковых зеркал, удивило, когда узнал.

Все вспоминаю ютюбных клоунов (академиков) которые ругали эту машину.. Они в ней не ездили, на корейца теперь точно пересесть будет трудно.

Продажа Volvo XC90 2010 в России

Рубцовск
Ну а что вы хотели от машины с таким пробегом, да еще он возможно скручен (это я по-поводу муфты) и неизвестно как предыдущий хозяин эксплуатировал машину, а муфту надо обслуживать.
срок службы отремонтированного моторчика 70 тыс. км разумеется с полной заменой "жижи" , некоторые туда льют марки Фольцвагена дешевле Вольвовского. Если не хочешь *баться с Халдексом, меняй на Вольво ХС70 смотрите до 2003 г.в , там вискомуфта. На ХС90 не знаю вроде есть, если ХС90 начали выпускаться с 2002 года, крч смотреть надо
Курган
Дак вроде на всех машинах если есть обогрев зеркал то включается с обогревом заднего стекла.
Так точно!
У меня машина была 2013 года , брал ее в салоне Обухов, за 170000км не сломалось НИЧЕГО! Только ТО делал и вовремя и после гарантии в Обухове. И все! Только ТО! Вру... форсунка одна которая омывателя стекла сломалась ... в минус 38... в Великом Устюге... и не смотаный пробег в 170000км ушел дальше кататься за 3 дня висения обьявления... потому, что она была идеально новая как с конвейера... и буксовал я на ней, и на камни днищем сажал с разгона... и ничего. Просто за любой машиной надо ухаживать. Качественно. Дорого.
Iggi Pop
Улан-Удэ
на Прадо 120 отдельная кнопка

Если брал б/у - это лоторея и марка не при чем. У Ситроена С5 якобы ненадежную гидроподвеску не трогал ни разу за 190 ткм.

У меня на Мазде 323 1999 года подогрев зеркал с подогревом заднего стекла включался. Ни чего в этом удивительного...

Максим
Николай Иммель
Для меня было новостью т.к. в предыдущих машинах у меня этого небыло. Прекращайте кидать в меня тапки
хочу вас огорчить, но в халдексе не моторчик.. пробег у вашей машину никак не 145000.. смотали 300% для десятого года вряд ли найдете ХС90 с пробегом меньше 200000.. И хадлдекс обслуживать надо своевременно а не просто менять жидкость.. хотя бы раз в 100000 снимать и промывать полностью, после чего менять жидкость.. процедура недорогая мой знакомый в своем сервисе берет 2500 за работу.. Ато некоторые бывает и декстрон или жидкость для вискомуфты в халдекс льют а потом говорят что моторчик полетел. при своевременном обслуживании халдекс и миллион проходит.. лично знаю владельца фрилендера с пробегом 470000.. и на моем фриле тоже пробег 242000 нескрученный, 2009 год кстати.. машину 2010 года с пробегом менее 200 тысяч и после хорошего хозяина очень сложно найти. пробеги скручены в 75% случаев
Что касается полного привода, то Фрилендер наверно самая надёжная машина. Сколько было у родственников и друзей, ни у кого не было проблем с полным приводом, неубиваемый он! А вот у корейцев не знаю как у новых сейчас, но у всех владельцев знакомых ломался в промежутке от 70 до 120 тыщ, причём только одного знаю кто до 120 доездил без поломки
Максим
Ну у моего брата машине 5 лет пробег 30 000, он брал ее с салона, первый владелец. Так что бывают и 10 летние машины с пробегом в 100 000. В халдексе есть моторчик который гоняет масло . Когда он масло перестает гонять полный привод перестает включаться. Т.Е. сам Халдекс живой а из за того что обрыв в сети, компьютер отключает привод

Кончайте уже флудить бестолково и рассказывать сказки про сверхнадежность "европейцев" в духе: "А вот у брата, кума, свата и т.п. за 100 тыщ км. даже колесо ни разу не спустило!". Современные "европейцы" настолько далеки от существующих мировых реалий, что от их экспорта отказались даже богатые арабы, которым деньги девать некуда. Так-же их не жалуют в такой стране, как Австралия, где сотни тысяч километров грунтовых дорог (это наверное единственная страна на планете, где на грунтовках есть несколько полос движения, регулируемые перекрестки, придорожные мотели...). Средняя бытовая эксплуатационная нагрузка нагрузка на европейские автомобили совершенно несравнима с российской и дело даже не столько и не только в качестве дорог! Я к примеру в ДЕНЬ просто из дома в офис и обратно, плюс по городу накатываю около 300 км (большую часть года предпочитаю жить в загородном доме в 75 км от Питера), а в странах, где эти автомобили производят, это чуть-ли не среднемесячный пробег! Касательно надежности "корейцев" - во дворе догнивает полноприводный Гранд Старекс начала 2000-х, к его трансмиссии на бездорожье (а он по конкретным*****ам накатал тысяч 100, не считая трассы) НИКОГДА не было НИКАКИХ претензий (он для меня с братом стал технологическим донором различных механизмов, даже приборка в дело пошла, когда совсем обдеру - выброшу на свалку). У двоюродного брательника сейчас "Патриот", у меня TLC-200, у бывшей Mazda CX-5 и я могу сравнивать наглядно эти авто на бездорожье, которое у меня начинается сразу за задним двором загородного дома. Жена на своей Мазде даже недалеко за грибами ездить с нами боится и тому есть все основания, нам проще ее машину загнать у меня под навес и поехать с ней на патрике и крузаке. Плохого про CX-5 сказать ничего не могу, по сравнению с нашими сараями на шоссе она просто истребитель! Но это НЕ ВНЕДОРОЖНИК и хватит уже испытывать иллюзии по этому поводу и насиловать подобные машины в не предназначенных для их эксплуатации условиях!!! Когда вижу какой-нибудь дастер на мудовой резине так и хочется огреть по башке монтировкой доморощенного джипера за глупую растрату семейного бюджета. Выезд на кроссовере на серьезное бездорожье может закончится очень плачевно! Дело не в оторванных нашлепках и гнутых тягах, не в укорачивании жизни трансмиссии, а в куда более серьезной угрозе вообще сместить геометрию кроссовера во время вытягивания его лебедкой. И если для для рамы крузака или патриота это обыденная банальность (а иногда приходится лебедиться чуть не через каждые 500 метров и ехать целый день 10 км что-бы выбраться на более-менее нормальную дорогу), то для кроссовера ломать лебедкой его несущий кузов это верная смерть. ВСЕ сегодняшние "внедорожные" Volvo это не более, чем полноприводные комфортабельные сараи для покатушек в загородный супермаркет. Восторгов от фрилендера (пока их еще выпускали) тоже никаких - имхо самый убогий рамный сарай в плане преодоления бездорожья в отличие от дискавери (пару раз на своем фрилендере мой зам пытался с нами увязаться на охоту в Карелию, но бросил эту затею, потом продал и пересел на педжерик спорт - он повеселее едет по*****ам, хоть и стоит намного дешевле).