Всем привет. Решил написать о приобретении трёхлетней давности. Дело было естественно летом, стояла отличная погода. Время доставать с балкона велосипеды, мы с женой любители в свободное время покататься по лесу, набережной.
На то время у меня был nissan note, на работу, конечно ездил на нём, хотя бывало, что и на веле гонял. Ездить на работу на веле можно, но пока доедешь весь взмокнешь. И вот каждый день с работы еду домой в жару, пробки. Тут я начал замечать вот эти вот двухколёсные создания :) , как они лихо проезжают эти пробки. Начало просыпаться детство, в котором был мопед Рига. Сел за комп и в течении двух дней узнал так много о данном транспорте :). Естественно приобретение данного вида транспорта носило несерьёзный, а скажем покатушный характер. Цена вопроса 44000 руб.
Выбор пал на STELS VORTEX – 50сс, 2-х такт., 5 лит. бак, вариатор, более менее нормальный внешний вид, приемлемая для меня цена, разгоняется мах до 70 км/ч, б/у не рассматривал. Выше 50 сс не смотрел, так как нет прав категории А, а ради этого идти ёё получать….не хотелось.
Вот значит выезжаю с магазина на новеньком драндулетике, ощущения свободы и даже динамики. Вариатор «вещь» на данном виде транспорта. Есть небольшой бокс сзади, а также место под сидушкой. Заправил полный бак и поехал его осваивать. Эмоции конечно переполняли меня, ощущения свободы меня не покидало, но как всегда происходит, кое что такое, что всё портит. Останавливают меня сотрудники ДПС ( последний раз уж не помню когда меня они останавливали на автомобиле ), я как то без задней мысли, думаю может хотят проверить скольки кубовый он, а они мне тут штраф впаивают за езду без шлема, протокол на 300 рублей :), сей факт стёр всю эйфорию от последних часов владения мопедом. Конечно же поехал купил шлем, оказалось не так всё плохо, в нём потише, и появилось чувство, сопоставимо тому, как на автомобиль изначально без SRS, установили подушку безопасности :) Даже с женой иногда ездим, правда шлем отдаю ей.
Основная проблема мопеда – это его стоянка, конечно же был приобретён трос-замок, большой надежды на него мало. На ночь ставлю на автостоянке, берут 20-30 руб.
В течении зимы подзаряжаю аккумулятор, иногда завожу, пока всё в порядке, пробег 3600 км.
Подведя итог хочу сказать, что штука прикольная, довольно быстрая и ХОРОШО, ЧТО Я НЕ СЕЛ НА НЕГО В 12-17 лет, рига по сравнению с ним более медленный и радиус колес больше, на Stelse стоят 12 радиус, на риге не помню, думаю 16-18, соответственно на Stelse вероятность улететь выше, плюс более вертикальная передняя вилка у Stelsa, которая также в повороте может сыграть злую шутку .
Уважаемые РОДИТЕЛИ подумайте прежде чем покупать своему чаду данные агрегаты.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Итак, пришло лето, а я всё никак не прокачусь с ветерком. Наступили выходные с нормальной погодкой и появилось желание вывезти зверька. В течении зимнего хранения я раз в месяц подзаряжал АКБ и заводил скутер так, что с запуском проблем не было. Покатался по городу, съездил на дачу к знакомым, получил заряд положительных эмоций. Я вешу 75-77 кг., при этом эта бестия на двух колёсах бежит 75 км/ч. Когда едешь на авто 75 км/ч это, можно сказать плетёшься, а здесь, даже в шлеме, это скорость :). Для прогулок на скутере нужна компания, одному скучно....
Да, немного необычно, в отзыве больше хотел сказать, что наступает летний период, который поспособствует увлечению детей данной техникой, а на Дроме много пап мам, им решать ...
ВОТ!
Щас начнут разрабатывать астраханское месторождение углеводородов,цены на топливо для населения быстренько вверх(ну не из карманов олигархов же!).Как бы кое-кому не пришлось пересаживаться с худо-бедных авто на ентие ласипеды...
"ПЯТЬ" за наше светлое вьетнамское будущее!
))50 кубов на таких не едут вообше не черта..тяги нет.в гору дохнет..да и максималку не выдаёт ( проблемма решаеться легко .установка цпг на 72-82куба..без ушерба на ресурс и хоп..поехали
Абсолютно согласен, даже вариатор можно другой поставить, поиграть весом роликов и т.д., сам не раз над этим задумывался, дело не в скорости, считаю, что даже её вполне достаточно чтобы убиться.
Для такой колесницы скорости достаточно :)
Иногда бывало задумывался о какой нибудь "пуле", но тут же говорю себе - стоп, можно с этой планкой не остановиться :)
Для такой колесницы скорости достаточно :)
скорость у тебя прибавиься максиму на 12=15 км..дело в крутяшем моменте(тяга) ну и износа меньше... про варик там вообше всё просто как 2 рубля....хочеш максималку ставиш грузы тяжилея..хочеш с места рвать легче...ну и сам варик чем больше..тем выход ремня на вехнию точку C больше.соотвественно отдача максимальня
Для такой колесницы скорости достаточно :)
Да Да ДА, в прошлом году ради интереса разобрал, полазил там, с грузиками по экспериментировал, даже проточки делал под грузики, чтобы они выше уходили.
В магазине видел на мой мотор ЦПГ 100сс, в районе 3-4 тыс., не купил, не денег жалко, а то, что по мне так хватает этой прогулочной скорости. Если надо погонять сажусь в 4-х колёсную колесницу, всё же разница большая 2 и 4 колеса :)
да пр установки цпг в 100 кубов на этот двс потребуються еше доработки.с карбюратором.коммутатором.и коленвал тоже менять надо..дело не в скорости а в нагрузки на узлы..чем обьем меньше тем ресурс меньше....)) самый птимальный эт при массе в 90 кг(сухой) 72куба(4т) 2т (65) но 2т имеет ресур с 5 раз меньше чем 4 т.из за системы смазки и быстрова выхода на максимальные обороты
В плане бумаг, да...А если как железяку, то 110 еще и дешевле на 15-20 получается
где брать))) я в том году джокеры 150кубовые прогнал как 49.через таможню))а толку то по маркировке он всё равно 150)))марка двс и шилдики..ездиш до первого матерого мента без прав..это проверенно
И во много раз увеличенный шанс залететь под колёса какого-нибудь авто...)
Естественно риск получения травм намного выше, в этом мой отзыв о нём и состоит. Выше я писал о том, что если бы мне было 15 лет и мне купили бы такую хреновинку, я бы был до ..опы рад и ездил бы везде не задумываясь о ПДД и т.д. Сейчас же я мыслю при езде на нём как автомобилист и порой проезжая какой-нибудь перекрёсток или сложный участок дороги часто выбираю более длинный путь, но более безопасный. Делаю скидку на то, что на улице жара, а жара как все знают очень выматывает водителей, которые часто нарушают. Поэтому в скутере есть плюсы и минусы, да пробки можно проехать быстрее по обочине, да можно проехать там где автомобиль не проедет, но рысачить по дороге никому бы не советовал.
А рысачят,да ещё как...)...сегодня наблюдал одного...он из 3-х полосного движения раза 3-4 успел перестроиться с крайнего правого в крайний левый,и наоборот....
...специально не обгонял его,не зная,что у него на уме..)))))))))))))))))
...специально не обгонял его,не зная,что у него на уме..)))))))))))))))))
Есть такие приду...ки, сам таких боюсь. Отбирал бы у таких данные агрегаты и если есть права - их тоже...:(
Ты о чём девочка? Я радуюсь жизни, люблю правду и очень бы хотелось на данном сайте черпать полезную инфу от ВЛАДЕЛЬЦЕВ автомобилей, которые владеют и имеют их в собственности. А вы работник ВАГ сервиса, как вы пишете, а отмазываетесь, что мол опечатка. Хозяин или владелец, или собственник не допустит такой грубой ошибки, а Вы работник ВАГ сервиса, и и вы ещё говорите о каких то технических проблемах авто.
Где тут моя обида на жизнь? Я за справедливость и честность, но Вам такие слова и чувства в детстве не привили...
А для всех остальных полюбуйтесь, что это мадам пишет https://reviews.drom.ru/skoda/y...