Отзыв автовладельца Voyah Free 2026

17к
5  112 пятерок
1 / 4
Год выпуска2026
ДвигательЭлектричество, 1.5 л, 510 л.с.
Привод4WD
Внешний вид9
Салон8
Двигатель10
Ходовые качества9
Впервые наверное захотелось написать отзыв об автомобиле. В основном только читал их :) Приобрел на смену Subaru Forester SK. До этого ездил на камри, мазда 3, разные субару в том числе форестер 2.5 трубо.

Это не автомобиль - это куча всего в одном. Для вас это и средство передвижения и удобное место уединения и кинотеатр с отличной музыкой и источник энергии (огромный аккумуляторный банк на колесах) для кэмпинга. И куча еще применений.

Я привык к отличной управляемости с низким центром тяжести - боксер всегда превозносил тебя над автомобилями с рядным двигателем. И как только выпадал снег ты понимал что ты король на дороге. Это про автомобиль субару :) Сел в Воя и ощутил что как минимум не хуже. Контроль отличный, в повороты заходит офигенно можно не сбрасывать газ при выезде на дорогу на развязке. Плюсом пневма отлично гасит небольшие неровности, ямки, кочки, трамвайные пути (вообще не торможу перед ними, просто пролетаю и не чувствуется). После 220мм постоянного клиренса конечно боязно рассекать сов7 на бездорожье. В Воя 160 по дефолту. Но пока не ощутил дискомфорта от этого. В конце концов все мы когда берем внедорожный кроссовер за кучу денег убеждаем себя, что я теперь крут и могу лазить по офигенным говнам. Но фактически: денег то вывалили много, а в говна лезть не обязательно. Вот и ездят куча крутых внедорожников по асфальту 100% времени своего существования и максимум их - это сугроб снега после ночного снегопада.

Посадка в салоне. Я 183 см и люблю сидеть вплотную к рулю в максимально высоком положении так чтобы до всего я доставал без усилий. Мне посадка зашла. Я увидел, что подушка сиденья действительно короткая, но физически я не ощущаю с этим проблем. Удивило крайне малые диапазоны регулировки руля. Я конечно подобрал под себя комфортное положение, но странно - чего так мало то?

В городе езжу все это время на электричестве. После электро и не хочется использовать ДВС. ДВС использую когда на дачу еду (45 км). Но видимо тоже буду использовать электро т.к. как показала практика 3квт/ч зарядка вполне комфортно там заряжает от бытовой розетки. И способна зарядить авто с 40% до 90% где то за 4-5 часов. Большей скорости и не нужно. Очень приятный режим "Гибрид", двигатель включается только во время движения выше 30-40 км/ч, батарейка конечно тратиться но ты и двиг не чувствуешь и заряжаешься не часто. Расход в таком режиме у меня показывает 3 л/100км.

Про разгон наверное и писать смысла нет. 510 л.с. доступные сразу с нажатия педали. Если батарейка прогрета, то 90% авто отдыхают при разгоне в городе где я большую часть времени и передвигаюсь. Возможно после 100 км/ч какой нибудь БМВ вас сможет объехать, но об этом мы не узнаем т.к. в городе само собой так не гоняем :)
Тут еще нюанс - батарея в холод не будет прогрета сразу. Первые минут 15 движения у вас под педалью 50-60% мощности. А еще лютый кайф - это отсутствие звука двигателя при разгоне и абсолютно плавный разгон. Ты ждешь что тебя как на турбо движке сейчас вожмет в сиденье, а оно вжало только на старте немного и ты не понимаешь - смотришь на спидометр а там уже 120 км/ч. Реально круто! Что касается ДВС - очень неприятно конечно он работает. У него нет понятия холостого хода. Он всегда нагружен и метелет минимум на 1300 оборотов. И это очень ощущается когда ты стоишь на светофоре. Вибрация и нехарактерный стоящему автомобилю звук. Лечится отключением режима "Топливо".

Остальное по мелочи. Хороший свет и дальний и ближний. Отличный салон, приятные материалы. Возможность езды только на электро - люблю все заряжать.

Кайф - сел и поехал. Ничего греть не надо. Просто включил устройство и оно готово.
На мокром снеге помесил немного в гору на бездорожье (лайтовом) - полный привод хороший. Более чем достаточный для вылазок на которые решиться человек купивший автомобиль за эти деньги.

Минусы:
Оригинальное приложение на телефон недопилено. Оно работает, но крайне глючно (часто вылазят визуальные ошибки типа нет соединения и тп).
Сам не сталкивался, но говорят что на тачках до 2026 года без апполо матричный свет слепит встречу. Меня миновало.
Запишу в минус расширяемость мультимедии. Так как я люблю программы, люблю устройства, то мне не составило труда поставить все нужные мне приложения. И гайдов на эту тему полно в интернет и профильном сайте. Но все же. В чем блин проблема поставить нормальный стор в андрод мультимедию чтобы не плясать с бубном.
Багажник после форя маловат. Под полом в багажнике мозги системы апполо и куча свободного места (можно туда че нить пихать).
Бесит закрывание багажника жестом - когда грузишь что нибудь в него он норовит в тебя закрыться.
Климат контроль своеобразный. А точнее если не перекрыть центральне обдувалки, то назад нифига не дует.

Пока катаюсь, но первые 1300км впечатление отличное. Заряжай и да езди - офигенно. Хотя можно и не заряжать...
ВКонтактеОдноклассники

Lamborghini Urus, 2021
Lamborghini Urus, 2021
30660863, Ханты-Мансийск

Тольятти
К минусам наверное можно добавить сомнительную надежность , ну и ликвидность, китайская эргономика рабочего места водителя расстраивает все таки авто совсем не бюджетный. К плюсам- очень красивый авто получился.

В свое время, пришлось длительное время, покататься за рулем Voyah Dream. Несмотря на разные размеры, хотя и free совершенно другой, впечатления от «чемодан/сарай» этого производителя были очень позитивные.
У меня есть все, кроме совести и денег!

Про ликвидность расскажите.

Ниже по ссылке про ликвидность у китайца, который купили за 7.5 млн и через 11 мес он уже стоит 4.5 млн. р.

А теперь найди хоть один рав4 который купили новый и через год продают за 40 % от первоначальной цены.

" боксер всегда превозносил тебя над автомобилями с рядным двигателем" - чисто математически, разница центра масс между авто с боксером и рядным двигателем около 2см и тут больше маркетинга. Что в масштабах 1500-1700кг общей массы авто капля в море, и заметить нереально.
Тут дело просто в настройке подвески под более активную езду. Конкуренты в лице Рав4 или Икстрэил просто изначально заточены под менее острое управление, т.к. ц.а. другая.
Но если сравнить боксер с каким-нибудь х3 ( или любым кроссовером заточенным под активную езду больше чуть больше, чем авто вокруг), то магия форика ( и заодно маркетинга) расплывается.
Горно-Алтайск
Спасибо за отзыв.
Приехал на ТО в дилеру, который три года занимается продажей Вояхов. Посидел в шоуруме в Фри. Красивый авто. Салон достойный - любители "мякушки" оценят. Жамкай и жамкай! Три экрана в плане дизайна вписаны хорошо, хотя я противник превращения автомобиля в будку охранника. Материалы не показались премиальными, хотя подгонка и плотность установки на высоком уровне (привет БМВ).
Посадка немного обескуражила: в верхнем положении руля и нижнем положении сиденья колено при выходе задевает кожух рулевой колонки. И в целом колено с этим кожухом контактирует. Давно такого не замечал в авто (даже в нашей китайской Омоде С5 тоже такого нет). Хотя я классических пропорций (184 см., 91 кг.). Видимо, здесь надо сидеть в развалку, т.е. с откатом сиденья дальше (чтобы распрямить ноги и вытянуть руки).
Тестить даже не стал, т.к. не могу позволить такой авто финансово.
Всем удачи на дорогах!
Илья Иваненко
Сквозь отзыв чувствуется грусть по форестеру. Может быть пока слишком мало времени прошло.
Paul Most
каждые 5-7к меняйте масло, как на спортивных субару) у самого фри, пробег 45к. Это важно, если часто ездите на двс.
ст20
11 O
О надежности авто 2026 года выпуска можно говорить как минимум в 2029м году когда она проедет хотя бы 75 000 км. Ниже по ссылке про ликвидность у китайца, который купили за 7.5 млн и через 11 мес...
А найди хоть 1 монжаро, который через год продают с 40% скидкой. Выбрал максимально не популярную и дорогую модель, сравнил с популярным равчиком и натянул сову на глобус
П М
Катаю Вою, с автором во всем согласен. Это, конечно, не БМВ и порше, но тоже неплохая тележка. Тоже стараюсь ездить исключительно на батарейке в теплое время года.
Из минусов
-лью сотый бенз, на нем двиг чуть потише работает.
- появился скрип спереди, не можем найти что.
- нужна подписка чтобы, мультимедия полноценно работала.
Вроде все.
Там выше писали что батарею не могут поменять, ну это вранье, мастера есть такие.

Новокузнецк
Отлично, тоже к такой присматриваюсь, на днях к дилеру сгоняю, потрогаю, покатаюсь)
Paul Most
5-7 к пробега ДВС или общего, за который ДВС в городе может и 1.5-2 не проехать?
11 O
По объявлению другая машина же)
Вою щас новую со всеми программами и скидками можно взять за 4400-4500 (на драйве полно доказательств, люди прям чеки выкладывают и сам лично проверял), бу такие низ рынка битые к примеру или пробег 50-100к 3,5 как правило, нормальные 3,8-4,5 (дороже новой тк к примеру мизер пробег, вся машина в пленке и антикоре)
Любая священная тойота аналогично потеряет при выезде из салона)
Denis
Effect placebo
именно. и скажу больше - лосиный тест очень хорошо прошел .... кашкай дизель 1,6 ))))

Ростов-на-Дону
11 O
А зачем он покупал за 11 миллионов автомобиль, который новым в салоне год назад стоил 6.8?
Lunoxod_inc
11 O
Некорректное сравнение современного автомобиля и примитивной повозки. Владелец Voyah будет катать несколько лет технологически продвинутый и красивый автомобиль. Владелец РАВ4 будет себя утешать, только ликвидностью, что для кого-то тоже не совсем плохо.
11 O
Неправильно считаете! 60%, а не 40% ;)

слава
Отлично написано, понятно, легко читать.

Ростов-на-Дону
11 O
Прошу прощения, покупал он якобы за 7.5, хотя год назад прайс на максималку был 6.8.
15% машина теряет когда покидает салон, 5% за каждый год (как минимум первые три года), и пробег в три раза больше, чем в среднем по стране за год.
А сколько она должна стоить? Тут ещё и пробега конь (52к за 11 месяцев - это 155км в день, без праздников и выходных, не слабо так "детей в школу и на секции" возили), так по какой цене он должен быть?

Кому они на вторичке нужны за 4.5? вернитесь в реальность. Они стоят рестайлинг-версии, т.е. ничем не отличимые от салонных на дроме за 3.5-3.7, а значит можно двигать продавца до 3.2-3.3. или, как говорится, ждите дальше лоха. У меня в избранном только такие варианты и продаются. Остальные видимо просто показать хотят какой у них авто)

Про ликвидность расскажите.
Хотите сказать у Тойоты в Сибири ликвидность ниже китайца ? Да раВ надёжнее. RAV 4 Recreation Active Vehicle где тут буква Ф?

11 O
Так у этой машины и названия нет. Вообще непонятно откуда и что это))
Поэтому и цена упала так.
Не думаю что ЛИсян бы так рухнул.

Так щас все машины так.
Тигуан 24 года стоит дороже чем новый.
РАФ 4 в старой будке по 4 Мульта. Новый РАФ от 3.9 продают.
Просто вторичка встала.
Название авто не важно..
Друг хтраил хороший продавал два года .

konst124
Ликвидность выше конечно.
Про надёжность? Думаю не выше, скорее ниже .

имел ввиду пробега ДВС

Объясните пожалуйста, как авто в 1.5 раза тяжелее Форестера, так же идеально пишет повороты?
С точки зрения физики, при всех остальных равных условиях, снижение скорости прохождения поворота должно составить 18%.

Про ликвидность расскажите.
Имел ввиду гибрид- турбо ДВС, плюс электромоторы, плюс куча электроники, неизвестная конструкция…на этом фоне бмв х5 это почти жигули

имел ввиду пробега ДВС
Тут смотря кто как и сколько ездит, не давно смотрел у супруги за год пробег 10800 примерно, на ДВС 2800:) Раз в год все равно ТО по регламенту не зависимо от пробега.

George
У него достаточно низкий центр тяжести из-за тяжелой ВВБ в базе и приличные настройки подвесок, вот и все ни каких чудес, физика и механика.
Новокузнецк
С физикой надо завязывать значит, или мат часть подтянуть, тк физикой все не ограничивается, те она никуда не уходит, просто с ней научились бороться в разумных пределах, это делает грамотно спроектированная подвеска и развесовка автомобиля!

БМВ не было.
Не могу сказать ничего.
Представляю БМВ гибрид чё нибудь случится))

Андрей63r
Смотря какой срок считается надежностью. 10 лет? Пфф, не сходим с ума, китайцы нам дают заменяемость и обновляемость авто. 5 лет край.

11 O
А теперь найди на дорогах новейший рав 4. Кто будет заказывать китайский рав 4 за 4 ляма без гарантии? Только сумасшедший.

Никита
Спасибо за отзыв. Приехал на ТО в дилеру, который три года занимается продажей Вояхов. Посидел в шоуруме в Фри. Красивый авто. Салон достойный - любители "мякушки" оценят. Жамкай и жамкай! Три...
Я скажу, как двухметровый человек, что воях продуман. Оттягиваться и выпрямлять ноги лучше, чем гнуть их в зиг заг! И с омодой сравнивать ну сюр, я туда сел и вылез головой в люк при полной настройке сидения вниз и назад. Как можно сравнивать авто разных классов и цен..

Тольятти
Нет конечно, для электрички 5 лет уже не мало и 100 тысяч пробега, насколько деградирует батарейка, что останется от высоковольтной электрики-электроники после наших реагентов…..

Горно-Алтайск
Да я не сравниваю! Я просто отметил этот аспект по посадке.

Ликвидность выше конечно.
Про надёжность? Думаю не выше, скорее ниже .
А тут думать не нужно, на воя за пару лет нареканий больше чем на Рав с 2019 . Статистика вещь упорная.

елена
Железногорск
11 O
О надежности могу сказать следующее:
с 2023 по 2025 откатал на Фри 85 000 км и ни одной поломки, просто приятная эксплуатация авто (повезло конечно, что с китайским авто не мучался)
про ликвидность:
купил в 2023 за 4,2 млн руб новый, сдал в 2025 по трейд ин за 3,15млн (тоже повезло (прям баловень судьбы какой-то) или просто дилер поменял один неликвид на другой)

Продажа Voyah Free 2026 в России

Продажа Voyah Free в Москве

Voyah Free 2026

6 740 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Воя Фри.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Воя Фри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.