Всем привет! Появилось у меня желание и время поделиться эмоциями и небольшим опытом владения этим автомобилем. Прошел ровно месяц с того момента как я приобрел этот кроссовер, за этот месяц успел многое проверить и много где покататься. Мое мнение, то что WEY 05 довольно универсальный автомобиль, за счет всех своих режимов и физ. размеров, может проехать в различных ситуациях, мне есть с чем сравнивать, до wey ездил на фольце тигуане, он хорош, но уже совсем не то, толи морально устарел то ли уже перестал от него получать удовольствие от поездок, короче скучный стал, отдал его жене, она как раз его постоянно забирала.
Так получилось что купил я новую машину прям перед отпуском, 2 дня на работу на ней съездил, многие удивились что я взял китайский автопром, типа немца променял на китайца, но они просто его недооценивают, и видимо не ездили на нем. За эти 2 дня я ощутил все прелести комфорта в пробке. А вот дальше мы с супругой поехали путешествовать, сперва заехали к её родителям на дачу, как раз тесть хотел заценить новинку (Первые его слова были, что эта машина не для деревни и при первом же моменте где нибудь застрянет) и после моих слов “Хотите проверить на что она способна” мы поехали проверять. Сперва гравийка с “элементами” бездорожья (ямы, ухабы, наклоны), речка мелкая. Везде без проблем проехали, ни пузом не прочесал, и нигде не застрял. Продемонстрировал я современные технологии такие как проекция, обзор 360, прозрачный капот, вы бы видели его реакцию после увиденного… Заценил и светодиодную оптику, у него bmw x5 2014 года, говорит что так даже в свои лучшие года не светила. Обратно когда ехали он сказал что знает “короткую дорогу”, но я чет не рискнул, и решил возвращаться по той же дороге, но только уже посадив тестя за руль).
Через пару дней поехали на ЮГА, вот тут уже на платке wey показал на что способен, спокойно за считанные секунды обгоняешь любого (кроме ДПС). Шумка кстати неплохая, на крейсерской скорости 110-130 км/ч достаточно тихо в салоне, даже при условии, что выключена музыка, тигуан не такой тихий, это с одной стороны мелочь но приятно. В ночное время проекция это лучшее изобретение, глаза не устают и не отвлекаешься. И вот еще одна функция для бесстрашных лентяев - это удержание полосы, скажу честно включал всего 1 раз (в жизни), работает и работает неплохо, но мы первый раз ездили на такую дальнюю дистанцию и хотелось на тот момент добраться без приключений, но в целом касаемо этой функции, очень даже полезная вещь, буду стараться чаще её использовать. Ну и не могу не сказать про вместительность багажника, если сравнивать с тигуаном то в wey он по объёму немного меньше, но не критично. Для двоих, что бы поехать куда то отдохнуть на долго то белее чем достаточно, даже еще останется место, но если будут дети, то тут уже будет тесновато и надо может будет думать про багажник на крыше..
Что до гибрида - все четко, экономно и мощно и благо что есть такая штука как рекуперация. И хорошо что не полная электричка – что ни говори, зарядки сейчас пока что далеко не везде. Пожалуй я рассказал всё что хотел, периодически может буду дополнять интересными рассказами или ситуациями связанными с поездками на этом автомобиле.