Отзыв автовладельца WEY 05 2024

, Курск
3.4
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2024
Рад всех приветствовать, очень хочется рассказать про свою покупку, почему именно автомобиль именно какой то конкретной марки, а не любой другой. Долго я подбирал на что же всё таки обновить свой замечательный кроссовер subaru outback 2018 года, хотелось что то свежее, с большим потенциалом на будущее, выше уровнем престижа, в своё время оутбэк был очень классным кроссовером, но к сожалению годы идут и современные технологии не стоят на месте как и автомобилестроение. Изначально я целился на Toyota RAW 4, и многие друзья говорили бери рав не пожалеешь, Японское качество и всё такое, пусть хоть и серый дилер или как их там сейчас называют. В общем отправился смотреть, внешне новый рав смотрится достаточно неплохо более брутальный внешний вид если сравнивать с предыдущим кузовом, но вот в салоне дела обстоят не так радужно как хотелось бы, такое чувство что попал в автомобиль года 2014, после тест драйва я обратил внимание что кто-то из сотрудников дилерского центра пошел к какому то китайскому кроссоверу без номеров еще, если честно то я даже и не знал что за марка, по городу видел их неоднократно, это оказался директор этого салона он на днях на тот момент приобрел себе китайский премиум кроссовер под названием WEY 05, ну я обошел осмотрел его с виду смотрится стильно, салончик тоже понравился, вобщем я загорелся и сразу же отправился к дилеру WEY.
        Кроссовер оказался не обычным, а гибридным, мне подробно рассказали что в автомобиле целых 3 двигателя, 1 внутреннего сгорания и 2 на электротяге причем один из них находится спереди а другой сзади и кроссовер получается полноприводный, что немаловажно. Если сравнивать с тем же рав4 то оснащение в разы лучше даже если сравнивать с самой топовой комплектацией, у wey кстати только 1 комплектация в которой уже предусмотрено всё что необходимо для современного не бюджетного автомобиля. Дизайн интерьера ну как минимум он сильно разница от японца, на ощупь материалы как будто бы даже дороже используются, то как выполнена центральная консоль я еще ни на одном автомобиле даже и не встречал, выглядит очень даже уместно (на практике как оказалось даже и удочно) на этой консоли с подлокотником расположена панель управления климатом причём она непростая это монитор сенсорный, сперва я подумал, что как круто это выполнено типа дорого-богато, но первые 2 недели было тяжело приноровиться к тому что органы управления находятся на сенсорном мониторе, но как я уже сказал дело 2х недель и управление входит в привычку, так же на консоли расположен стильный рычаг акпп с кармашком под телефон в котором расположена беспроводная зарядка. Мне очень сильно понравилась вариация расцветки салона черно-коричневая, чисто черный как скучно, а сине-бежевый я думаю сильно маркий вариант,  поэтому  выбрал я черно коричневый салон. Все шкурные моменты с менеджером по продаже мы решили и на следующий салон подготовил к выдаче автомобиль и я уехал на своём новом гибридном кроссовере WEY 05.
2 месяца позади с момента покупки и что я могу рассказать, ну во первых заправляться я стал гораздо реже, если пару раз в месяц заеду на заправку то хорошо и то не полный бак заправляю, надо наверное надо начинать полный заправлять, заряжаю раз в неделю; во вторых работа двигателей в гибридном режиме, машина очень отзывчива и крайне легко набирает обороты и скорость, трогается очень плавно за счёт полного привода; в третьих комфорт великолепен как и подобает премиум сегменту, с салоне очень тихо и очень удобная посадка в сиденьях; в четвёртых  есть все самые современные ассистенты или помощники водителю, камеры 360 (картинка очень чёткая с высоким разрешением, камеры явно лучше чем в рав 4), авто парковщик (еще не тестировал, да и вроде у меня проблем с парковкой нет), проекция на лобовое (без неё в вечернее время даже не езжу, классная вещь все под глазами и не отвлекает от дороги, яркость кстати регулируется); в пятых куча систем безопасности, это наверное самое важное, начиная от подушек безопасности (тут их аж 8 штук) заканчивая электронными системами предупреждения о столкновении и т.п.
Как итог могу сказать, что от машины получаю удовольствие, а главное с ней получилось сократить расходы на топливе, про презентабельный вид вообще молчу, взгляды собирает только так.
Опубликован неделю назад