Я рассматривал в автосалоне «Лада» автомобиль «Ларгус» стоимостью около двух миллионов рублей. Он был нужен мне для семьи из шести человек. Но машина не соответствовала моим ожиданиям. Хотелось бы, чтобы за такую же цену у неё был хотя бы комфорт «Весты».
Рядом с «Ларгусом» стоял «X-cross 8» со скидкой 750 тысяч рублей без traid-in. Его цена составляла 2,6 миллиона рублей. Это был полноприводный автомобиль с панорамной крышей. В конце 2025 года это самый бюджетный вариант за новую машину такого размера. Переднеприводный вариант стоил 2,2 млн. руб. - почти как Ларгус.
Съездил в салон «АвтоМир», чтобы посмотреть на "оригинал" - «Chery Tiggo 8 Pro (Max)». Цена на него за полноприводную версию с учётом trade-in тогда составляла 3,35 миллиона рублей. В тест-драйве Tiggo 8 уже не было, вместо него я прокатился на Tenet T8 с двухлитровым двигателем мощностью 198 лошадиных сил и полным приводом.
Затем я протестировал полноприводный «X-cross 8» с двигателем 1,6 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Разницы в комфорте салона и ездовых характеристиках между ним и Tiggo 8 я не заметил.
В итоге я купил «X-cross 8». за 2.6 млн. руб. С учётом того, что у меня остался старый автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей, разница с почти таким же Chery Tiggo 8 составила 1,25 миллиона рублей.
Я пользуюсь машиной около полутора месяцев. Пока не было сильных морозов, но при температуре -25 градусов она заводится без проблем.
Это довольно динамичный автомобиль, а с полным приводом зимой на дороге чувствуешь себя увереннее.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!