Когда я впервые увидел SU7, меня сразу впечатлил его дизайн. Отлично смотрится комбинация каплевидных светодиодных фар. Мне нравится и округлая линия крыши. Под светом подземной парковки в нашем офисном здании машина выглядит так, будто концепт-кар воплотился в реальность. Особенно эффектно смотрится цвет автомобиля - «утренний фиолетовый», который меняет оттенок под разным освещением. После каждой мойки я не могу удержаться и делаю несколько фотографий на телефон.
Шасси приятно удивило своей настройкой: передняя подвеска с двойными рычагами и задняя с пятью звеньями в сочетании с пневматической подвеской обеспечивают плавное преодоление лежачих полицейских и отличную устойчивость на поворотах на высокой скорости. В спортивном режиме отклик двигателя поражает - разгон до 100 км/ч за чуть более 2 секунд. Но в обычном режиме педаль газа настроена так, чтобы избежать неприятных ощущений, которые бывают у некоторых электромобилей.
Минусами стали спортивные сиденья, которые хоть и хорошо удерживают, но наполнены слишком жестким материалом. Это вызывает дискомфорт при долгих поездках (более 2 часов) из-за недостаточной поддержки спины. Также задний салон ограничен из-за формы крыши: при росте 178 см над головой остается всего три пальца пространства. Однако панорамная крыша добавляет ощущение простора, что немного компенсирует этот недостаток. Рекомендую тем, кто планирует семейные поездки, обязательно взять с собой родных для тест-драйва.
При моем высоком росте, я могу найти удобное положение для сидения. Но места для ног на заднем сиденье всего впритык, хотя благодаря удобным углам наклона сидений, короткие поездки проходят без проблем. В багажнике достаточно места - можно разместить два чемодана на 28 дюймов плюс сумку.
Шины и система рекуперации энергии работают в идеальной гармонии. Различие в ощущениях при управлении в стандартном и спортивном режимах ощутимо: первый подходит для повседневной езды, а второй создает ощущение спортивного автомобиля на высоких скоростях. Шумоизоляция продумана до мелочей: на скорости 120 км/ч основной источник шума - это ветер в районе зеркал заднего вида.
Батарея на 101 кВт⋅ч обеспечивает около 85% заявленного пробега. На ежедневные поездки на работу (около 60 км в оба конца) хватает одной зарядки в неделю. Зарядка от домашней станции мощностью 7 кВт занимает около 10 часов от 20% до полного заряда, и стоит это всего около 30 юаней за ночь. Протестировано: поездка туда-обратно из Ханчжоу до Цяньдаоху (около 320 км) проходит без необходимости подзарядки, но зимой пробег может сократиться на 20%.
Цвет «закатный фиолетовый» на солнце сверкает металлическим блеском, плюс низкий корпус и 20-дюймовые колеса привлекают внимание. В первые три дня машина в моем дворе привлекла немало внимания.
Внутри салона алькантара покрывает руль, центральную консоль и двери. Материал на ощупь не уступает Porsche Taycan, но стоит учесть, что зимой в северных регионах он может восприниматься холодным. Экран на 16,1 дюймов с покрытием против отпечатков пальцев очень удобен.
Стоимость автомобиля оправдана: пожизненный бесплатный интернет и гарантия на три компонента (батарея, мотор и управляющая электроника) на 8 лет или 160 тысяч километров. Вдобавок, возможность интеграции с экосистемой Xiaomi (например, управление домашним роботом-пылесосом через бортовой компьютер) является большим плюсом. Однако, время ожидания автомобиля составляет до 5 месяцев. Если вам нужно авто срочно, рассмотрите другие версии.