Отзыв автовладельца Xin Kai Eagle Prince 1971

Син Каи Игл Принс 1971 — отзыв владельца

, Ростов-на-Дону
Год выпуска: 1971
Привод: задний
Двигатель: гибрид, гибрид, 49 куб.см, 315 л.с.
Расход топлива по трассе: 2л л/100км
доброго времени суток! хочу рассказать о своём пожалуй необычном транспортном средстве о мопеде 1963 года выпуска риге-3. мопед был куплен мной случайно. с односкоростного мопеда типа зиф-77 я решил пересесть на двух скоростной хотел взять себе либо карпаты либо верховину коих хватает у нас в избытке ну или ригу 16 или 22. начал шарить объявления ничего такого не попадалось чтобы меня устроило и увидел объяву типа мопед 2х скоростной продаю недорого но далековато ехать. Я позвонил трубку взял дедуля. На вопрос что за мопед? он сказал приезжай посмотришь но мне как то не в кайф 60 км ехать неизвестно за чем я начал пытать что это? он сказал не пожалеешь. На следующий день рано утром я поехал нашёл его дом позвонил стою жду. Вышел старичок боровичок пригласил зайти , он пошёл в сарай покопался там и о чудо он выкатил его! моему восторгу не было предела! эта была рига-3 1963 года я нето чтобы вживую я их в литературе никогда не видел а тут вот! дед рассказал что она у него с 1965 года купил в магазине ездил на ней до 2010 потом сказал что тяжело ему тянуть ригу стало возраст. На ней он сено возил, в город за 30 км ездил на базар кроликов продавал и то что выросло . Но для своего возраста она очень ухоженная была всё работает свет тормоза хорошая комплектность только родные крылья обрезаны.рама правда подуставшая но да ладно. привёз её отрегулировал  и уже вечером ездил это что то! но загорелся найти родные крылья сколько спрашивал никто ничего найти и подсказать не мог. И вот поехал я в москву к родителям погостить рассказал им о своей покупке кстати она обошлась в 2000 деревянных и думал где же найти крылья на ригу думал сам согнуть из металла но хотелось оригинального. И чудо случилось по соседству мужик предложил мне забрать на чермет какойто драндулет он сам не знал какой, а в сарае меня ждала рига три скрыльями но без мотора он мне её отдал за так я просто чуть с ума не сошёл от радости. В состоянии чермета гнилая ржавая треснутая по мелочам некомплектная с колёсами поросшими мхом но с хорошей рамой она поехала со мной в ростов там была разобрана отчищена а крылья покрашены и водружены на мою ригу также была проведена полная ревизия всех узлов много чего поменял весной 2014 хочу привести ее в состояние оригинала знакомый родарил мне двигатель с-52 с педалями а в августе 2013 я купил в азове ригу 1 1961 года с мотором ява двухскоростной 50 кубиков в заводской комплектации и окраске очень свежий мопед парень за ним следил но как он сказал он ему надоел хочет китайца взять. сейчас езжу она уменя как рабочая лошадка всё вожу на ней и картошку по 50 кг и прицеп тележку садовую)))) и чего я только не вожу на ней потом усилю её проварю всё полностью откапиталю. Вот моей риге 50 лет ровно она отличный аппарат справляется с возложенной на неё задачей работает исправно никогда не подводила железо отличное толстое у рамы запас прочности как у мотоцикла некоторые говорят что это допотопная ненадёжная техника но это не так её надо полюбить и она будет верна тебе. вот некоторые внесённые изменения для улучшения эксплуатационных характеристик: мотор в-50 с карпат с подножкой киком и ножным тормозом его поставил потому что он современный запчастей валом электр зажигание норм карб. Поменял карб купил китайский пекар так он треснул через месяц и сосал из всех щелей ещё и заслонка развалилась внутри. поставил старый сссрский купил его на блошке за 50 р а тот пекаровский за 450 р ох-ть!!! ЗАДНЯЯ РЕЗИНА С 3 х скоростного минска 2.50-19 отлично держит на песке да и новая почти! резина отменная. спереди родная дорожная 19 дырчиковская 63 года. тоже не одной трещины . ну и 12в коммутатор с минска электрика у меня 12вольтовая. скорость км 45 идёт точно в основном км 30 езжу не гоняю на нем. расход бензина с маслом литра 1.7-2 на сотню подвеска мягкая колёса большие на просёлке он медленный но тяговитый лазил и по дождю на нём и по лесам ходил и почти 90 км на нём в одну сторону ездил отличный аппарат запчастей на него я запас, хватит на мой век. Нет не одного не равнодушного человека все смотрят спрашивают интересуются честно уже надоело отвечать. гаишники останавливают спрашивают . Но это мой повседневный транспорт он должен ездить , это залог его долгой жизни цели не было сделать мопед выходног дня цель сделать красивый мопед приспособленный к нынешним реалиям. ему я замены как по внешним так ипо своим техническим характеристикам не вижу хоть нынешние мопеды быстрее мощнее но в них нет того духа да и я хочу сохранить чтоб мои потомки знали какой транспорт был у прадедов он молчаливый свидетель той эпохи это памятник прошлому каждый человек наверно должен сохранить какую то вещь в память о былом. Мои знакомые разделяют моё увлечение и помогают мне восстанавливать таких динозавриков. я всегда уважал людей которые умеют сохранить и приумножить. через некоторое время такие мопеды пропадут навсегда и вообще многие люди забудут что такое было. спасибо что дочитали мой рассказ по возможности будут дополнения.

Раритет

Комсомольск нА
Раритетищщще! 5
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

Был у меня похожий с одной скоростью, воспоминания нахлынули) У нас его дырчиком обзывали)) 5!

Сообщений: 1932
За такое не 5 надо ставить, а 555!!! У самого первый самодвижущийся аппарат был Рига 16. Увлечение заслуживает глубочайшего уважения!!!

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

На речке
Ну ни фига себе, аж слеза навернулась. На последнем фото, у меня в детстве такой мопэд был...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

только 5!

Вот это действительно классное увлечение.
Ненавижу обочечников!!!

Сообщений: 1932
Народ, ставим только пятерки! Не портим оценку!!! Мало таких увлеченных людей! Молодчина!

Свободный

Конечно же 5!
N. Sanny 90',Corolla Ceres 93',H. Integra Coupe 99',
T.Carina 01', T. Mark2 00'

5 однозначно

лови 5
JDM

5ка...не плохая у вас коллекция мопедов..
у отца Рига 5 была...
"If you mind can conceive it your hands can achieve it"

Ростов-на-Дону
Земляку привет и удачи в восстановлении!

Золотые руки вообщем.+5000

В седьмом классе собирал такой в поселке, катался с переменным успехом, но счастья было больше чем от "байка"Хонды. Только на Риге 12 стоит фара от риги 16(судя по цвету кофейный "металлик" Автору респект и уважуха за мопеды +5,за отзыв +5. Удачи.

Хороший агрегат.Раритет! Но еле дочитал. Автор, а Вы знаете, что в русском языке есть знаки препинания?! За золотые руки только "5"!
Мои отзывы: Ford Focus 2013, Chery Very A13 2012

P .S. Вот какому до....ебу нужно на всех постах захотелось ставить единицы?! Ну не нравится-не читай!

Лось
Всем драндулетам драндулет.... Береги старикана
Учите матчасть...

омск
5 за драндулет!
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2005

автор, ну ты маньяк;))) только пять!! вспомнил свою шестнадцатую ригу на педальках,отец новую подарил после третьего класса,ээх))

Анапа

suprik.76:
рига-11 же)))) давно это было, за давностью напутал

Кимберлитогорск
Обязательно пять баллов!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Уссурийск
Уважаю, ездил на Риге 4. 5

Усолье в Иркутянской
Токанама, за Такой Аппаратище, ПЯТЬ!!!!!!!!!!
Всё замечательно!!!

Омский берег
Вспомнил свой Рига-13. Аппарат был что надо, тяговитый и надежный. Лови 5.
Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы много заплатил тому, кто объяснил бы мне эту закономерность.

suprik.76:
Ошибаетесь уважаемый. Рига 16 была уже без педалей!!!
Подтверждаю, это был уже навороченный и очень красивый "аппарат".

Papa-psih:
Подтверждаю, это был уже навороченный и очень красивый "аппарат".
да я признал ошибку)) дело было 27 лет назад,в отзыве у автора мелькала шестнадцатая вот и перепутал)

ростов-на-дону
ребята спасибо я этим увлекаюсь конкретно за орфографию извините , хочу по возможности собрать всю коллекцию мопедов рига и по возможности тех ранних мопедов, стадион уже есть ждёт своей очереди. есть даже мото могу фОТО скинуть если получится
Мой отзыв: Xin Kai Eagle Prince 1971

уточник:
автор,респектище огромный тебе за твоё увлечение,давай ещё отзывы выкладывай, а мы детство с молодостью вспомним, ну правда,очень интересно!

ростов-на-дону
обязательно у меня каждый мопед история ! техника в основном спасённая из лап металлоприёмки и от загнивания на задворках вот мания у меня всё отмывать красить и драить от ржи. только лета не хватает и денег честно. не хватает средств чтобы болгарку купить приходится всё наждаком драить.

уточник:
в Ростове лета не хватает?))) хотя при вашем увлечение я понимаю)

автор спасибо за отзыв. Только сегодня вспоминал о своей Рыге. А потом вычистишь её, и продашь коллекционерам за стомиллионов долларов.
5 конечно.
люди, не ждите чуда, чудите сами.

Петропавловск-Камчатский
У нас ее " Газуля " называли :)) 5ка !

Саратов
Молодец. Я тоже не равнодушен к советской мототехнике, здесь все и ностальгия и дух того времени , и радость, от того, что старая вещь не закончила свою жизнь в чермете, а служит верой и правдой !

Вы смотрите раздел Отзывы о Син Каи Игл Принс.

Подробные отзывы реальных владельцев Син Каи Игл Принс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.