Отзыв автовладельца Xin Kai Pickup X3 2006

Привод: задний
Расход топлива по трассе: Очень много) л/100км
Цвет кузова: Красный
    Всем привет:)

Сегодня я хочу рассказать вам про мой первый (а у меня их 2) снегоход, под названием «Тайга».

Немного предыстории:
           Однажды прокатился на снегоходе друга, и после этого понеслось:D  Читал, рассматривал долго, очень хотел хоть какой-нибудь. И вот  в начале августа 12 года, я отдыхал у деда в деревне. И там нам с отцом предлагают посмотреть снегоход. Какой, какого года и тд мы не знали. Ну что ж, за спрос денег не берут. Ну пошли смотреть. Приходим, и перед нами сверкает, только что вымытый Снежик. Оказалось, это был русский снегоход «Тайга». Он нам понравился, да и купили мы его, деньги не большие всё таки. Цена заманчивая очень была.  После покупки, на прицепе пригнали к деду, и поставили его. Накрыли брезентом (потом очень пожалели), ну я его несколько раз заводил, ухх, не терпелось уже покататься , но ведь было лето:D
    Давайте расскажу про него.
            Снегоход  Тайга (если кто не знает, снегоход русского производства, «слизан» с  bombardier, производится в г.Рыбинск), 2006 год, пробег  чуть больше 3000 км. Полное название: Тайга ст500д. 2 карбюратора, электрозапуск, подогрев ручек и курка газа, раздельная смазка, вариатор. «Гусянка 51 см».  Кто разбирается, то «Комплектация №5».
И вот  выпадает снег, я его выгоняю из сарая, и трогаюсь, Это очень  классное ощущение, когда ты первый раз едешь на своей технике. Круто, круто и ещё раз круто:D Сначала потихоньку, потом быстрей,  а к вечеру я уже освоился и уверенно ездил на нём.
    Проходимость:  Она очень хорошая, т.к. широкая и длинная  «гусянка», есть пониженная скорость, да и мощи хватает выпрыгивать из сугробов.
    Управляемость: Она конечно не очень.. Ну во-первых, передняя подвеска построена по типу Телескопов, а не рычагов. Во-вторых снегоход  тяжелый, очень (примерно 300 кг).
    Поломки:
   1) У меня, после недолгой поездки, начал очень сильно работать двигатель, так орал, что медведи просыпались:D  Приехал я домой и начал смотреть, что же случилось, оказалось, что Коллектор был прикручен на  1 болт их 4, и следовательно, выхлопные не во всём кол-ве проходили через глушитель, поэтому и орал. Сняли глушитель, поставили прокладочки, прикрутили на 4 болта, и О боже!, он почти не орал, стал тише, чем купили:D
   2) Лопнули кольца в телескопах ( ну не могу я объяснить что это …… уж простите меня). Сначала в левой лыже, мы сделали, покатались, потом в правой:) Ну т.е. лыжи стали не одновременно поворачивать, одна какая то болталась, когда сделали, то всё ок стало.
   3) Пудрит до сих пор Электростартер, с ручным всё норм, а с ключа не заводится, проскакивает. Сколько раз делали, но всё равно фигня такая. Да и ладно, подергаю с веревку, мышцы подкачаю:D:D      И всё!! Больше крупных поломок не было, Хотя я накатал всего примерно  500 км. Ну контактик отходит на фаре, но это фигня.
   4) А забыл сказать, Стекло сломалось, После того как летом накрыли брезентом, так вот под тяжестью его, и под солнцем стекло сломалось. Езжу без него, так и лучше даже, Одеваю горнолыжные очки и всё отлично.
Заводится хорошо, просто надо прийти, 2,3 раза качнуть подсосом, открыть заслонку и заводить:)

Сколько прёт и сколько жрёт:  Я его разгонял по полю максимум это 70 км/ч по спидометру.  Разгон очень быстрый до 50, потом намного меньше. Наверно потому что долго стоял, надо будет летом разобрать вариатор посмотреть) Расход  литров 30-40. Я не замерял, но скажу одно, жрёт очень (!) много.. Да и датчик топлива такое г.. Врёт.
   Масло лью мотюль или ликви моли снегоходные. Кто-то говорит, да лейте автомобильное, синтетику. Ни в коем случае нельзя! Только специальное , и для квадров так же.

А так, Отличная техника за свои деньги, и главное если есть руки у владельца.  Вот сезон к концу, скоро поставлю своего коня в стойло. Если есть вопросы задавайте! С удовольствием вам помогу, или расскажу о чем  нибудь:D
Всем спасибо, за то что дочитали.

Роман, 16 лет

Застрял:D:D:D Взял немного правее и провалился в канаву..Пытался сам лопатой откопаться, но увы:) Сходил за отцом и дедом, вот и вытащили мы его:) Застрял по уши, в тот день 3 раза:D

Именно тот день когда купил снежик, и когда его пригнали домой:) Можете посмотреть, про что я говорил, стекло было.

Карбы микуни?

Right7:
Карбы микуни?
да, 2 карба микуни:)
Мой отзыв: Xin Kai Pickup X3 2006

G8

Capital of RF
Класс,хочу на таком порассекать) 5

Хороший аппарат, был такой, минус - запчасти у нас дорогие на них. Один карб -около 5 тыс, стоил, года 2 назад. Брал кетай-аналог по 1300.

gensher 65:

Пять! За сколько взял?
90 000 руб:) дешево:)

Россия
90 000 руб:) дешево:)
Мне кажется, что для него не дёшево. Могу ошибаться.
Точка.

не прочь обзавестись такой техникой
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Неужели сделали хоть что-то???
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Carozeria:
ты про что прости?..

Бор
Слизан он не с бомбардира, а со Ski Doo 500... Бомбардир, это модель Ski Doo! У него около 100 кабыл и гусянка на 60см... Ну это мелочь, 5 поставил! И 51см гусянки ему мало, вот у Тайги Лидер 60см - по насту лучше идет! У моего друга Тайга Патруль, вот это ващпе монстр!!!

Ghost Rider 88:
Бомбардир это Марка самоходных машин. А ски доо, это слова, обозначающие снегоходы. Так же есть sea doo - гидроциклы, can am - квадроциклы. Так что я правильно написал в принципе:) Спасибо!

Ghost Rider 88:
Сокращенно bombardier, называется BRP:)

Ребят, почему ж 2 и 3 поставили то? неужели так плохо:D:D

Какой пробег за зиму?
Если пить каждый день, то пятница теряет свой культовый статус ))

Airtrek CU2W 4 wd

bori5an:
Какой пробег за зиму?
я проехал около 500:) может меньше, не помню. Просто школа и гиа скоро:)

Бийск
нормальный аппарат. Автор ,скажи предыдущий владелец с какой целью эксплуатировал?
VIA EST VITA

Carozeria:
ты про что прости?..
Да про то, что хотя бы снегоход не плохой сделали, дизайн отличный.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

серёга 7722:
Покатушки с семьёй, выезды на рыбалку:)

Бийск
Понятно. А расход топлива никак не уменьшить? По паспорту сколько заявлено производителем?
VIA EST VITA

серёга 7722:
Не знаю, но должна кушать в районе 30 литров:)

Нск
Круть!!!) Катался разок на подобном на базе отдыха, ямаха только. 75 км/ч по следу инструктора, визг жены с заднего седенья и у самого лыба два дня не сходила!) Ну чтобы на целине развернуться глубиной по пояс первый раз пришлось попотеть))) Мне попроще было т.к. ездил с 16 лет на мотоцикле, а вот свояк сел,ему очень тяжко было, на целину даже не поехал! Кстати народ кто будет пользоваться подобным аппаратом на базе отдыха, думаю что мало народу у кого сее чудо во владении, не берите с собой детей мелких!!! Реально тяжело когда первый раз на нем едешь! Надо рулить, за малым смотреть чтоб не потерять его в сугробе, а это неопытному не просто сделать))) На расход пох! Эмоции стоят того. Автору 5!!!

Снегоход штука хорошая - особенно для таежников

shnyr:
Спасибо:) У меня ж есть 2 снежик. Это брп формула 600 (спортивный). Так я на нём попробывал по полю 100 лететь. Ух страшно:) очень быстро ускоряется:)

Рыбинск, Ярославск
Работал на заводе - собирал движки для них. Что могу сказать - как бы наши не старались - не получилось у них сделать сколь либо достойный снегоход, который хоть как-то бы приближался к зарубежным аналогам. Двигатель этот слабый для Тайги, да к тому же двухтактник, поэтому и жрет много, чтобы обеспечивать должную динамику. К сожалению, надежность этой техники оставляет желать лучшего, зап. части очень дорогие, а качество подворотное...
В любом случае, автору спасибо за отчет о Рыбинской технике. Удачи в эксплуатации! Поставлю 5, т.к. про снегоходы отзывов мало, а тут человек постарался и написал, как может...
Nissan Tino, QG18DE, 2002 г.
Nissan Primera Wagon, QR20DE, 4WD, 2002 г.
Toyota Prius, 2004 г.
Мой отзыв: Nissan Tino 2002

Il76:
Спасибо:) А мне всё равно нравится этот снежик:) Постараюсь дополнять отзыв. А так же, если хотите, могу написать отзыв или сравнительный рассказа моего второго, Брп против тайга:)

<Барнаул
Роман 69:
Роман,есть специальный форум снегоходчиков,вот там спецы что хошь насоветуют,а здесь полезного много не узнаешь...Сюда сходи http://www.snowmobile.ru/forum/

С.И.:
А что я тут хочу узнать? Я для вас написал, что б интересно было, и немного разнообразить автомобильные отзывы.. Может кому то и интересно будет........ И кто то захочет такую технику купить, но думает.\

С.И.:
А http://www.snowmobile.ru я весь изучил уже давно:)

это Кузня, брат!
там, где ты застрял- это ваще не препятствие;) но ничего... подрастешь- научишься:) была в 1999 г у меня Рысь... шляпа редкостная... Сейчас только поларисы:)

bama_boi:
Там где я застрял, я просто скинул газ... Было это еще в декабре:) Сейчас то я уже намного лучше справляюсь:)

Вы смотрите раздел Отзывы о Син Каи Пикап Х3.

Подробные отзывы реальных владельцев Син Каи Пикап Х3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.