Ладога. Шхеры. Валаам.

Xin Kai Xin Kai 2017

, Санкт-Петербург
Темы: Путешествие

Сегодня закончил монтаж заключительной третьей части своего видеоотчета о походе на Ладогу, решил опубликовать его здесь, а заодно продолжить рассказ о самом походе.

Итак в предыдущем дополнении я закончил на том, что прибыл в район шхер. Предварительное планирование маршрута осуществлялось таким образом, что на каждом месте я должен проводить чуть меньше 2-х суток: в первый день разбивка лагеря, второй день - неспешное созерцание природы, отдых, чревоугодие и т.д. и т.п., ну и на третий день - сбор лагеря и перемещение на новое место. Почему так задумывалось? Просто потому, что собирать и разбирать все эти пожитки, укладывать их в лодку, играя при этом в тетрис, занятие не особо приятное и каждый день этим заниматься не сильно хотелось, поэтому было принято именно такое решение и в основном так всё и проходило. Было только два места, на каждом из которых я провёл меньше суток - это последнее, на Валааме, т.к. нужно было уже возвращаться домой, а погода портилась, и ещё одно в середине маршрута, когда пройдя за день приличное расстояние по новым для себя местам я не смог сходу найти место отвечающее всем моим требованиям для лагеря, а таких требований не так уж мало, если перечислять их в порядке значимости, то это:

1. Место должно быть защищено от ветра и волны любого направления;

2. Должно быть живописным и красивым, ведь собственно за этим я туда и ехал;

3. Должен быть удобный подход для лодки (удобный это когда достаточно глубоко до самого берега, чтобы была возможность потом попасть в лодку с берега за чем-либо не переобуваясь в сапоги);

4. Должно быть как можно меньше народа кругом - не люблю отдыхать рядом с другими компаниями, особенно шумными;

5. Желательно наличие связи.

Весь поход почти в таком же порядке как он и показан на моем видео проходил по трём основным блокам мест и их можно было бы озаглавить так: первая часть - "По старым адресам" - первые дни я останавливался на проверенных местах, на которых уже раньше бывал и знал их достаточно хорошо; середину маршрута можно было бы назвать "Терра инкогнито" - она проходила там, где я раньше никогда не был и ее целью было разведка перспективных мест как для отдыха, так и для рыбалки; ну и заключительная часть - "По святым местам" это конечно же посещение Валаама.

Подводя итог этого путешествия могу сказать, что оно конечно же мне понравилось, но в следующий раз я все же хотел бы пойти по абсолютно новому маршруту, голубая мечта это дойти по воде самостоятельно до Соловков, но это довольно сложно сделать, одному в особенности, хотя я всё-таки не теряю надежды, что когда-то дойду и до тех мест.



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв