Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Xin Kai Xin Kai 1956

Xin Kai Xin Kai 1956 — отзыв владельца

, Барнаул
989
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
52
голоса
4.9
5 — 51 пятёрка!
Год выпуска: 1956
Тип кузова: Открытый
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 400 куб.см, 11 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 7.0 л/100км
Год приобретения: 1972
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Всем любителям мототехники СССР привет! История из детства и дней сегодняшних.
Произведение сие будет длинное ,кому интересно, о постановке и оформлении старой техники ,доставшейся по наследству .Может ,кому-нибудь пригодится данная информация.
Все началось 1982г ,мой год рождения. Жили мы в доме моего деда с родителями и старшим братом. Купил дед мотоцикл ИЖ-49 1956г.в. с коляской. С рук не новый. Сам ездил на нем и два сына по девкам на нём катались, пока дед на заводе работал. Ключ дед прятал ,а они из гвоздя сделали сами и заводили им.
Я помню как залазил на иж ,когда он стоял в гараже и крутил ручку газа, представляя как еду по дороге( в то время не было видеоигр и игрушек вдоволь).Дед сделал нам троим внукам деревянного коня и вместо колес  ,он катался на настоящих подшипниках ,с завода принесенных.
Запомнил запах бензина и масла ,который стоял в гараже. А какой был звук выхлопа ,когда  работал заведенный дедом ИЖ!!! Как он катал нас в люльке по улице…
И вот настал и наш час внуков , после сыновей осваивать дедовскую технику. С начала с люлькой катались по улице под присмотром .Раз деда в больницу положили мы с братом 20литровую канистру уже бавленую маслом искатали по улицам. Дед ругался потом. Брат купил ИЖ планету 5 и забросил ижа,а  я стал осваивать ваз 01 отца. Интерес к старому 49-му у всех пропал…Он стоял в гараже дед в свои 70лет уже не выезжал на нём. Пришёл  к нему в выходной как-то ,а он мне говорит ,что продать хочет ижа. Я сказал, чтоб не продавал ,пусть стоит, есть пить не просит. Дед послушался, не продал. Дед умер. Мот стоял в гараже. Дом выставили на продажу. Завещание было на моего отца и моего двоюродного брата составлено. Дом продали ,а вместе с ним и куча запасных частей :новый коленвал в смазке ,еще один двигатель от 49-го ,обода колес, ещё одна рама на чердаке валялась родная и даже люлька досталась новым владельцам дома.
Мотоцикл отец мой укатил к себе в гараж. Там он ему мешал ставить машину и он сказал мне, чтоб я его забрал. С корешом на  Газели приехали ,втроем по доске закатили и увезли в мой гараж. Мот был не на ходу ,он не заводился ,была проблема с распредкоробкой.
Так память о моём деде приехала в мой гараж.
Долгое время я не пробовал его завести. Работа ,дети, машины….Всё не до него. И вот приходит момент когда ностальгия по детству по запаху смеси бензина и выхлопа ,а какой звук работы был… Всё, нужно завести хоть !Спросил знакомого ,он в электрике соображает, сможет он мне ижа завести, говорит  прикатывай. Хорошо он от моего гаража не далеко живет, укатил. Звонит мне спустя несколько дней. Завёл! Прилетаю на радостях и еду своим ходом в гараж. После решаю перебрать мотор, заменить все тросики , восстановить работу задних амортов и вилки. Сам я это сделать не мог, да и не умел. Нашел на дроме объявление о ремонте мотоциклов ,позвонил и договорился с мастером .Загрузил мот в прицеп и увез в ремонтную мастерскую. Мастер долго собирал мотор ввиду того ,что взяв новый коленвал из магазина он забраковал один ,потом второй(сказал что они плохие)в итоге восстановил старый. Поставил новый поршень и кольца. Цилиндр сказал в допуске был. Поменял тросики все. Отремонтировал подвеску.10000р примерно отдал за всё ему. Опять в прицеп и домой т.к. документы на деда и в наследство никто не вступал номер старый черный фон три буквы, птс бумажный. Всем братьям дал прокатиться насладиться воспоминаниями.
Параллельно пришли мысли о покупке японского мотоцикла и я заказал через Автобест из Иркутска  HONDA VFR800 1998г.в. Покатался ,продал ,купил HONDA VTX 1800. Езжу на нем до сих пор отзыв на него на дроме есть.Отзыв о Xin Kai Xin Kai.
Ну, что, пришло время оформить дедовский ИЖ по правилам ,чтоб не по гаражам на нем ездить а по городу прокатиться. Нашёл завещание у нотариуса ,она сходила в соседний кабинет и принесла его!!! Я говорю вы их все храните ?Дед ,то умер 15лет назад!!! Она говорит храним ,там целый кабинет папок! Завещание на отца моего и брата двоюродного. Отец мой умер. Мы со старшим братом вступили в наследство по12 доли. Нотариус сказала, что нужно сделать оценку мотоцикла, заплатить всем налог ,кто вступит в наследство и затем оформить его в гиббд. Пошел делать оценку ,принес птс ,заплатил 1500р через несколько дней забрал. Оценили Иж в 35000р. Нотариусу сказала что 12 принадлежит моему двоюродному брату ,а вторая доля нам с моим родным братом .Так как отец умер ,а завещание на него было ,то с оценкой поехал к нотариусу, который оформлял нам с братом наследство. Отдал оценку ,она сделала два свидетельства на меня и брата по 1.2 мотоцикла каждому. Причем оценку она забрала ,я говорю, а как же мой двоюродный брат сделает свою долю у другого нотариуса? Говорит ,делайте копию ещё одну оценки. Сделал копию 500р. Нотариус сделал двоюродному брату 1.2 мотоцикла. Каждый заплатил за свою долю по 1200р ,вроде. Собрал документы поехал в гаи узнать ,как нам втроем ставить на учет его. Инспектор сказал, что проще, чтоб братья написали договора купли-продажи своих долей и один поставит его на себя. Решено ,написали договора о продаже долей мне ,я взял талон в госуслугах ,явка через две недели. Поехал делать техосмотр. Очень удивился тот ,кто делал техосмотр.
-Ты че? Приехал на нем? Пошли, посмотрим. Выходим там уже фотаются автомеханики возле него. Сделал техосмотр. Страховку через интернет оформил. Приехал в гаи подаю документы в окно инспектор смотрит и говорит ,а как у тебя три 1.2 это полтора мотоцикла получается. Потом говорит не получится поставить на учет мотоцикла нет в базе данных.О?! Как? …Пошли на осмотр. Подходит ,смотрит…
-А,где люлька?
-Нет люльки,потерялась.Отвечаю ему. Тогда не поставим на учет ,нужна люлька. И рама перекрашенная и бирки на раме нет.Я говорю, так надо бирку и раму или люльку?Он звонить стал кому-то ,спрашивать про люльку. Поговорил ,езжай к инспектору по розыску ,он в базу мот занесет ,когда он в базе появится, я тебе официальный отказ в постановке на учет напишу. А..как? .. Всё зря??? …Подумал я. Поехал к инспектору на иже. Приехал в окно документы подаю, он посмотрел и говорит:
-Тебе же сказали ,что не поставят на учет. Я пазлы сложил, понял ,что это инспектор ему звонил и спрашивал про постановку без люльки.
-Будем бороться. Отвечаю ему. Он взял птс куда-то ушел мин10-15 не было его. Пришел принес карточку ,наверно из архива,в которой записано, когда дед мой купил и ставаил мот на учет!!!Стал кому-то звонить и спрашивать ,как занести мот в программу т.к. раньше он этого не делал. Потом сказал мне ,что можно ехать, а примерно через месяц мот появится в базе и я поеду и получу отказ в постановке на учёт. Ну ,мы же живем в России ,звоню брату, знакомый там за бабло ,без очереди на госуслугах ставит автомобили на учет в ГИББД,говорю ты спроси без люльки поставят ИЖ на учет и номер может с цифрами 49 продадут. Отзвонился ,за 5000р поставят без люльки. Поехал в ГИББД другого города ,посредник сказал ,где ждать инспектора ,стою. Пришел ,посмотрел .
-Ты на нем приехал что ли ?Я говорю:-Да. Подойдешь в окно ,номер мне сказал в какое. Подхожу, он там сидит сам ,берет документы вводит данные…Говорит ДАК,ЕГО НЕТ В БАЗЕ. Ну,я то в курсе,думаю ,опять не получится. Говорит  скажи вес мота,разрешенную массу,лошадиных сил сколько. Я сайт на телефоне открыл все ему продиктовал.5 мин и он мне отдает СОР и номер новый.(Старый номер деда скрутил до осмотра ,себе на память оставил, эти все равно  выбросили бы.)Говорит ты же еще номер хотел другой. Я говорю да фиг с ним с номером хоть поставили на учёт и то радость. Номер прикрутил новый и довольный , поехал домой.
Всем рассказал историю про постановку друзьям, родственникам .Сын деда старший ,мой дядя,который мне сказал, что возил девок на этом мотоцикле ,живет в Иваново ему 72г.Я ему по вацапу видео отправил, он аж прослезился  как увидел. Потом приезжал    в гости и прокатился на нем возле гаража моего и сказал ,чтоб я его снимал ,как он едет. Вот что ностальгия творит! А он мне про буквы АЛД на старом номере рассказывает ,что приехал к корешу на ИЖЕ ,а тот ему говорит, знаешь ,как расшифровываются АЛД на твоем номере? Алтайский Леня Дурачёк! Лёня его имя настоящее. Поржали над историей этой ,говорю на на VTX-е прокатись. Он не поехал ,говорит тяжелый не смогу. Сам он у себя дома на скутере ездит в магазин и по сей день.
Завожу ИЖ 49 по вечерам ,дочь катаю на нем у гаража. Сначала на старом дедовском потом на HOND VTX 1800.Ей нравится. Особенно от лающих собак уезжать.
Вот ,такая история одного ижа, прошёл три поколения от деда до внуков и ждет четвертое у каждого брата и у меня растут пацаны…
Состояние конечно не идеальное у мота. Многие детали колеса, вилка, крылья дед ставил от планеты .Рама вареная. Отец рассказывал, приехали на рыбалку ,смотрят рама лопнула, замотали проволокой потихоньку вернулись. Требуется покраска полная. Все это в планах по восстановлению. Мама у меня вспоминала, как отец ее катал на этом ИЖЕ.
Так ,что всем удачи на дорогах! Спасибо всем ,кто осилил мое сочинение ,надеюсь ,что  кому-то было  интересно читать историю одного Иж 49 1956г.в.

Опубликован 10 месяцев назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

алекс
Комсомольск-на-Амуре
Молодчина, правильно всё сделал! Такая техника не просто железо, там душа есть - та энергия радости которую испытывали те кто на нём ездил;) У меня тоже есть Урал М62 - от деда достался, с документами такая же беда...
5
 
Ответить
BKS
Томск
Был у меня такой в молодости-моя первая покупка. Мои родственники за 3 километра определяли что я подъезжаю. Такой редкий и звонкий выхлоп был: первый "дын" на одном перекрестке, а второй уже на следующем... Шикарный мотоцикл. До сих пор жалею, что продал.
3
 
Ответить
8680843
Красноярск
Тоже был у меня такой от деда достался, тоже жалею что продал, а как он тянул, не один иж с ним не сравнится, просто трактор, кстати переднее крыло не родное у вас.
3
 
Ответить
8680843
Тоже был у меня такой от деда достался, тоже жалею что продал, а как он тянул, не один иж с ним не сравнится, просто трактор, кстати переднее крыло не родное у вас.
А зачем вы все продаете? Дома, машины, земли, мотоциклы? Все по 30 тысяч причем..... Бешеные деньги за которые предки ваши горбатились а вы всю память в унитаз прокушать?
1
1
Ответить
8680843
Красноярск
Илья Перов
А зачем вы все продаете? Дома, машины, земли, мотоциклы? Все по 30 тысяч причем..... Бешеные деньги за которые предки ваши горбатились а вы всю память в унитаз прокушать?
А затем что в жизни всякое бывает...
1
1
Ответить
8680843
А затем что в жизни всякое бывает...
А зачем так жить тогда вообще? Для этого предки вас воспитывали?

У моей бабушки была квартира, дача, дом. Всю жизнь все дочки-внуки там воспитывались, жрали все с огорода, деньги всегда брали без отдачи. Как только померла все распродали за копейки....

Нахрен вас таких тогда вообще рожать.
1
1
Ответить
8680843
Красноярск
Илья Перов
А зачем так жить тогда вообще? Для этого предки вас воспитывали?

У моей бабушки была квартира, дача, дом. Всю жизнь все дочки-внуки там воспитывались, жрали все с огорода, деньги всегда брали без отдачи. Как только померла все распродали за копейки....

Нахрен вас таких тогда вообще рожать.
А для чего ты живёшь? Что бы хранить старые вещи своих предков и караулить дачу своей бабушки? Я живу ради своих детей и мне совершено плевать на вещи какие то, память о моих предках живёт в моем сердце, а мотоцикл был продан в хорошие руки под восстановление, а так он стоял гнил и никто уже за ним не следил, не было возможности, да и переехал я далеко в другие края...
2
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter