Всем добрый день !!!
Пришло время провести ТО квадроцикла, пробег в дополнении указываю не актуальный, какое то время ездили без счётчика, масло собирался менять ещё летом по времени, вот только сейчас собрался, в надежде на предстоящие покатушки ))))
Масло слилось не сильно чёрное, в сеточке отстойника никакого мусора и опилок нет, расхода как такового не было.
Залил Мотюль, зашёл он мне на автомобиле, решил в квадрик его же лить )))
Прошприцевал всё что шприцуется, кое где смазка старая вылезла чёрная, но в основном нормальная, сухо точно не было.
Одел цепи на задние колёса, без них совсем ехать квадр зимой не хочет, проверил схождение передних колёс, чуть подрегулировал.
Дальше когда я уже был доволен собой возникла проблема, завёл квадрика, он поработал пару минут и заглох, как уже было когда то залило свечу и полился бензин с перепускной трубки (((
Позвонил в мастерскую, предупредил что с карбюратором приеду, игла западает, либо конденсат в карбюраторе, вопрос с прошлого года получается остался открытым ...... я сам когда то на мотоциклах карбюраторы чистил и настраивал на раз-два, но это было 30 лет назад, техника меняется, размеров не знаю и т.д. , решил доверить специалистам )))
В итоге не зря обратился к специалистам, в совместных обсуждениях и дискуссии, пришли к выводу что происходит, через фильтр микро пыль всё равно попадает в камеру карбюратора, снизу образуется осадок как в фильтре (на фото).
Он слёживается со временем и комкуется, когда я занимаюсь квадриком, бывает ставлю его на "попа", чтобы было удобно с подвеской заниматься, этот скомканный осадок поднимается и забивает жиклёр, либо не даёт игле жиклёр перекрывать и бензин переливает ......
Показали мне где можно сливать бензин с камеры карбюратора, нужно это делать после каждых покатушек, чтобы слить возможный осадок, который в последствии может скомковаться.
Квадрик сделали и настроили, но вопрос остался, как то слабо мне верится про микро мусор через топливный фильтр, воздушный фильтр тоже проверили, всё герметично ...... кстати мастера установили 2-ой топливный фильтр, теперь их два.
Когда то мне сказали продавцы и мастера в их мастерской (дилер), что лить нужно 92-ой бензин и выше не нужно ........ не в 92-ом ли бензине причина, может он всё таки не высокого качества, отстаивается и осадок выпадает, по степени сжатия квадрика он получается переходный между 92-ым и 95-ым бензинами, дальше буду лить 95-ый, посмотрим что получится через год )))
Всем удачи и здоровья !!!!