Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Дополнение

Привет всему честному народу!

К сожалению про ежедневную эксплуатации писать особо не чего, потому буду рассказывать только самое интересное, а так же, по старой традиции, буду делиться впечатлениями от посещения разных стран. Так сказать взгляд изнутри.

Пришло время чуть пополнить свежими фотографиями отзыв о моей межпланетном дровалете. Межпланетный он потому, что по нашей планете на нем ездить сЦуко страшно... Последнее время начало штормить, погодка нас не балует, весна! То туман, то шторм.

Попали мы недавно в хороший шторм, немного даже испужались.

С прогнозом покемончики немного ошиблись и как результат штормовая погода разыгралась значительно раньше. К сожалению, наш пароход был загружен совсем малой частью груза, и осадка была тоже малой. В результате на большом волнении, винт начал выскакивать из воды и мы начали терять скорость. Прибавив к этим условиям еще и то, что мы в основном везли пустые контейнера, то аэродинамика у нас как у кирпича. В общем, по мере приближения к основному эпицентру песдореза скорость стала равна нулю. Мозги управления главным двигателем тоже начали сбоить, из-за того, что винт выскакивает, т.е. нагрузка на главный двиг сильно прыгает и мы можем угробить его. Выглядит это конечно страшно, волна больше 5 метров подходит и бьет в нос. Брызги разносит ветер под 50 узлов и практически ни чего не видно, машина ревет, нагрузки на турбину и охлаждение прыгают, а толку ноль - пароход стоит на месте. При ухудшении погоды пароход может даже начать нести назад, это при почти полном то ходе! Самый полный мы развить не можем на волнении, если выключить автоматическую защиту от перегруза, то все погорит. Еще бы немного и пароход могло понести на берег и выбросило бы на скалы. Но опытный дядька капитан сказал: " кормильца в обиду не дам, проси разрешение у береговой охраны бросать якорь в Ise wan bay перед Nagoya, бум пережидать шторм ".

Так я и поступил, разрешение дали и мы, развернувшись, ушли назад, по попутному волнению и переждали шторм на якоре, в закрытом от ветра месте. Фото факсимильной карты погоды привожу в фотографиях. Фото волнения не делал, так как было во первых не до того как, а во вторых уже смеркалось, плюс с мостика это выглядит не так страшно, а на главную палубу не выйдешь, может и смыть.

Угораздило меня попасть к зубному в кЫтае. Вот так вот, сидел сидел после трапезы и ушел под стул от зубной боли. Ну делать не чего, пришлось писать местному агенту, а то если я помру, капитошке (капитану) не весело придется. Ну как в том анекдоте – «сказано сделано».

Забрали меня в порту Ляньюнганг и повезли в больничку. Что со мной происходит я представлял смутно, из-за сильной зубной боли, потому и на происходящее вокруг меня, я внимания не обращал. Суд да дело, как ехали по Китаю не столь важно, но по пути оказалось, что для иностранцев положена только отдельная больница. И я должен быть обязательно в сопровождении агента. На все мои просьбы, мол найти бы магаз на обратном пути и скупится, или еще чего, мне сразу был дан ответ НЕТ! Приехали в больницу, оказалась это самая обычная общественная больница! Вот где страху то я и натерпелся((((

Все грязное, зашарпанное и немытое. Не то, что бы я привык по мажорным стоматологам ходить, но даже в общественной больнице в глубинке России, вымыто все намного лучше. Так вот в китайской клинике можно просто наложить посередине в фойе и не сразу определишь, где твое! Настолько грязно! кАроче звезда ф Шоке(((((

Сел я в кресло, походу в этом кресле еще в 37году нарком Ежов репрессии проводил. Доктор не снимаю старых перчаток, взял неясный инструмент и собрался сказать мне « открывайте грызло»)))) но не тут то было, я настоял что бы перчатки были новые и инструмент был чистый. На что этот дантист сделал вид - «не разбивайте в хмуям мое любящее сердце», но все таки сделал, как я просил. После осмотра грит, надо бы обезболить! Ну я то что против чтили! Этот крендель берет не ясный шприц, надевает новую иглу и из банки, самотеком, заливает обезболивающее. На что я опять заказлился и сказав, что «я из вас сделаю людей, даже если от этого у каждого каннибала в Конго хмух отвалится», заставил менять шприц.

С зубом оказалось все не так и плохо, оказался пульпит, быстро все исправили и отправили гулять, на пару дней с дыркой в зубе, до выяснения обстоятельств, точнее сказать не могу, т.к. в медицине не силен.

Сказали, что через пару дней нужно исчО раз показаться доктору.

Но вот в Китае идти еще раз в такую «рыгаловку» и «загнуть батискаф» от какого нибудь стафилококка желанию не было. Потому я и напросился поехать в Японии.

По кЕтаю удалось прокатиться на Das Auto )))) Это был Фольц Сантана. Если в честно, то фольцы, как таковые, меня ни когда не интересовали, потому их подноготную, т.е. какое имя оригинала я сказать не могу. Знаю точно, что Фольц открыл свой завод в Чайне и клепает там свои модели. Таких сантан я видел очень много, есть еще в кузове по новее, их в основном используют для такси. Жаль я не брал зеркалку, а на телефон с его 8 мегапикселями фотать как то не комильфо, в движении картинка плывет, да и цветов потом подливать нужно.

Внешне эти авто родом из 80-х, но сразу видно, что только с конвеера. Множество их используется для развоза разного уровня чиновников, видимо как у нас используют камри))))

Что же до нашего конкретного экземпляра, то мне как всегда "повезло". Водитель этой раздолбайки всячески игнорировал лежачие полицейские и всякие дорожные невзгоды. У меня даже сложилось впечатление, что авто не его и потому, его ему было не жалко.

Так же в Чайне был замечен новый Марк Х, после рестайл, в обвесах, на здоровенных лаптях, как на киповце. Белый цвет и тонировка вкруг ему очень к лицу. Я заметил, что в китае зажиточный народ очень любит разные хонды и тойоты, особенно им нравиться камри, вот только у них она чуть другая, больше похожа на авалон, т.е. на пол класса выше нашей камрюхи.

Что же касается визита покемонии. Все как обычно - для них. Чинно и спокойно. Агент при галстуке, в белой рубахе, вежливый до нельзя, забрал меня на хайсике в самой простой комплектации. Сразу пристегнулся и в путь, ехал очень спокойно, за 45 минут ниразу не нарушил правила. Смирно стоял на всех перекрестках и даже не высовывался. Может сказывается культура вождения, а может постоянные передвижные посты полиции. Посты эти встречаются настолько редко, что их можно и вообще не заметить. Проявляют они себя, только в случае грубых нарушений, например проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Что характерно, я не увидел на улицах ни одной "ушатайки" с отваливающимися колесами. Приехали к местячковому дантисту, клиника маленькая и частная. На входе разуваешься и одеваешь тапки типа "ни шагу назад" из коллекции прощай молодость. Обслуживание хорошее, все сделали быстро и качественно, так же обратили внимание на остальные факторы и выписали нужные медикаменты. После чего мы отправились в офис клиники. Мне провели рекламу, мол "Вы моряки наше все!" Для Вас двойная проверка и т.д. Что ж не скрою было приятно :-P

Я попросил скупиться колониальными товарами, меня отвели в местный шоп и порекомендовали много качественных продуктов. Я купил любимых суши, что бы отметить возвращение в стан здоровых. В общем поездкой остался очень доволен. На обратном пути встретил занимательную картину, машина дорожной службы сопровождала тихохода, едущего по мосту со скоростью ниже потока. Но главный шок, был от того какая это машина! Это был новый Тойота ЛК Прадо! Еще на стоянке я встретил нового Витька RS в заводских обвесах, но на телефон тоже фотать не стал.

В общем вот так закончился мой вынужденный вояж.

Ниже некоторые фото прохождения канала Канмон.

ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ ХОРОШИЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО ФОТОГРАФИИ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

Ни кто не знает Саше Поддубному дали премию дрома за отзыв? А то многим дают и автору отзыва о Луазе и о Саабе, так что Саше сам бог велел. Думаю за его труд и миллиона не жалко.

Всем спасибо за внимание! удачи на дороге и в жизни.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter