Новое судно Rachel Borchard

Всем доброго времени суток, вот и созрел я на дополненьеце о новом судне! Так распорядилась судьба (или наши босы из крюинговой компании), но оказался я на судне Rachel Borchard. Судно чистокровный кореяка, продавалось по цене металлолома, мало кого интересовало, но знающие люди все таки его выудили, как и 2 других однотипный. И так в нашей компании поселились 3 одинаковый судна. Но в разном состоянии. Первое в отличном, наше в средненьком, ну а третье в пиздецах!

Все начиналось в принципе стандартно: « а не хотите ли отправиться на новое судно» – спросила приятным голосом менеджер Наталья?!! Третий помощник имеется, грузить не надо, судно корейской постройки, 2000 года, только с марта этого года в нашем менеджменте! В общем, мечта, а не судно. На что, почесав репу, я ответил согласен. Смущал только факт посадки на судно 15 августа, хотелось бы попозже, где то в октябре))) но бюджет просил ехать еще в июне)))) И тут повторный звонок и встречное предложение, вам предлагают поехать Rachel 15 июля. Ну, думать тут не чего было, надо было соглашаться.

И вот самолет несет меня с Киева в Лиссабон (тот самый Ночь в Лиссабоне, Ремарк), легкий пивасик сидит в животе, предвкушение новых ощущений соседствует с легкой тоской по дому и близким, но что же – ни чего не поделаешь, нужно работать. В день вылета, все начиналось очень и очень туманно. Яркое солнце светило над морем, мы сидели на веранде родительского дома за завтраком и окончательно обсуждали планы. Нужно было забрать священника, что бы осветить квартиру, после забрать паспорт с ОВИРА и дать доверенность на использование счета в банке (не голодать же жене с песиком).

Я сажусь за руль своего Аллиона, жена закрывает ворота дома, легкий мандраж потряхивает, все таки выхожу из дома и вернусь сюда не раньше чем месяца через четыре. Гости и земляки, приехавшие вчера вечером с родного Алтая еще мирно спят, так что я не став сигналить охраннику, все таки 7,15 утра выхожу из машины, что бы открыть ворота кооператива самому и ни кого не разбудить. Охранник подтянулся следом и по выражению моего лица сразу предположил, что уезжаю я надолго, молча протянув руку, спросил – ну что в рейс Сань? Да - ответил я! Ну удачи, семь футов тебе под килем. Переда на D драйв и легким ускорение Аллион уносит нас из курортного рая по имени Каролино Бугаз.

Утренняя пробка на въезде в город, наверное, рассасывается только под новый год, но мы вроде быстро её проскакиваем. Сонная Одесса лениво просыпается. Здесь ни кто не любит рано вставать. Город Утесова готовиться к новому дню, дорожники заботливо поливают бульвары. Легкий фреш от поливальной машины обдает машину, но у нас времени пропускать его, нам еще нужно много чего успеть.

К счастью мы все успеваем, меняем машины и вот отец на своем Приусе везет нас с женой по киевской трассе в международный аэропорт Борисполь. Идем быстро опаздываем на вылет, весь пир проходит за счет судовладельца. Бензин билеты, питание и все расходы покрываются фирмой. Так что спокойно кушаем ни в чем себе не отказывая))) (в разумных пределах, главное чеки взять).

Прилет в Лиссабон – все как обычно, сидим пьем кофе, ждем пока поставят визы – дело обычное, всегда ставят по прилету. Визы есть! Нас встречает агент и мчит в отель, узкие улочки Лиссабона и крученые виадуки не способствуют быстрой езде, но агент старается, ему ведь тоже хочется домой. Время 00:30 я закрываю глаза, что открыть их в 4:45.

Уууутрооо(((( это было жестко. Быстро умываюсь. Чищу зубы, гостишка так себе, щеток и халатов нет. Ресепщон, 05:00, такси уже ждет, опять мчим в аэропорт, раннее утро неспешные португальцы лениво тянут свои чемоданы мимо нас. Мы сидим в снек баре завтракая и попивая кофеёк. Время пролетает незаметно и вот он уже - наш вылет. Самолет выруливает на взлетную полосу, ключ на старт и мы уже в воздухе. Солнце отражается в крыле самолета, мы спасаемся от утренней спеки улетая отсюда - самый разгар лета. Медленно начинает клонить в сон.

Маленький городишко с весьма специфичный аэропортом по имени Порто встречает нас хмуро, на побережье Атлантического океана переменная облачность и не жарко. Местный гонщик на новеньком дизельном Тауране легко набирает не везде разрешенные 130 и мчит нас на встречу неизвестности. Португальское шоссе (не чета нашему) все чинно и культурно. Ограждения, хорошее полотно, указатели дублируются.

И вот мы почти на месте, последние минуты свободы, ведь еще вчера я проснулся в домашней постели с любимой женщиной, позавтракал с родителями и еще много чего успел сделать. А сегодня начнется совсем другая жизнь с нескончаемыми вахтами, редкими общениями с домом и семьей. Сегодня начинается работа. Лето прощай, даст бог увидимся на следующий год.

Местный клерк с лязгом ставит печать в паспорт о прописке на судне и с улыбкой протягивает нам документы. Последние минуты перед судном, как всегда проплывают перед глазами все самые светлые минуты этого года, сразу вспоминаешь все свои прошлые суда и мысленно понимаешь этого момента я больше всего не хотел, но теперь только один путь - вперед! Спуститься с трапа судна с чемоданом и улететь домой отработав контракт. Но как до этого еще далеко, целых 4 месяца! Впрочем 4 месяца отпуска дома пролетели не заметно. Один только майский запой продлился 20 дней)))

Машина останавливается рядом с трапом, мы выходим и оказываемся прям перед судном, вот она наша Rachel (Рейчел или Рашель, как говорят в Израиле).

Продолжение следует…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв