Привет всем решил написать отзыв о своем мотоцикле иж юпитер . Купил я его недавно но первое впечатление сложилось хорошее. Так как мото мне досталось от хорошего хозяина ни каких затрат после покупки не было. У прежнего хозяина мото стоял 7 лет за это время у него испортились только цепные кожухи. Двигатель выписывался новый и у прежнего хозяина прошел всего 5 тысяч ни каких посторонних стуков бряков нет. Мотоцикл собирался самостоятельно и большинство комплектующих новые . После 7 лет простойки мотоцикл выкатили (при мне) поставили аккумулятор (кстати тоже новый) залили бензин подкачали мотоцикл завелся тут же. Меня это очень удивило и порадовало. Оптика у мотоцикла стоит чешская свет очень яркий я доволен и ни какого ксенона не надо. Работает в электронике абсолютно все. От сигнала до лампочки нейтрали. Расход не большой что мне очень нравится. На следующий день после покупки заменил масло в коробке в маховике мотору стало на много легче. Катался целый день нарадоваться не мог. Вообщем самое главное вам рассказал. Буду ждать коментов ,,))
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
а почему бы и мне не сказать, я очень хорошо знаком с ним, и вообще с мотиками "минск", "восход", "Юпитер", "Планета". Явы в нашей деревне детства имели крутые пацаны)).
Расход у Юпитера 4 литра при 60 км/ч по книжке. Вы еще скажите что на баке проедете 450 км.
Не... Юпитеровский мотор хорош,пока его не "расколешь",потом замучаешься заставлять цилиндры друг с дружкой подружить.Планета лучше - очень тяговитый,надежный мотор.
это точно!! Холостые вообще не выставить, а планета как часики на холостых)
Помню с детства- пробег тыщ 10, потом начинает делать чё попало.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.
Был у меня Юпитер-4. Работал как часы и после расколки двига. Движек оборотистый, когда раскрутишь летит как ракета. Ох, и погонял я в молодости. Сейчас владею Уралом для редких покатушек (вспоминаю молодость). На одиночке вообще покататься супер, особенно на дальние расстояния. Гонял 130 км в одну сторону. Утомляет несильно. На Иже уставал конкретно. Только хреново, что два карбона, столько регулировок и идеальной синхронности не добьешься. У Ижа все проще. Удачи с аппаратом!
Постараюсь отсканировать фото Юпитера-4 и выложить его. Красавец был. Урал я взял у своего дядьки. 1991 г/в, пробег был 7500 тыс/км. Сейчас 15500. Сцепление сухое есть масляный насос, клапана, задний ход как у автомобиля.
нет не перетекает там отдельно возле передних креплений мотора есть пробка через которую заливается масло в маховик мне прежний хозяин все обьяснил
Обманул тебя прежний хозяин, коробка и сцепление в одной масляной ванне.
И маховика в нем нет, есть корзина сцепления.
А колен-вал смазывается маслом что ты добавляешь в бензин.
Учи матчасть.
Зы: Хороший мотик.
Ты о чем говориш у любого юпитеровода спроси где масло менять и прежнему хозяину 60 лет он с 20 лет до 40 проездил на юпитерах я его словам доверяю и я так понял ты незнаеш че такое маховик у юпитера . И учить не мне надо а тебе товарищ
))) Я вырос на этих мотоциклах, и имел с ними дело с 14 лет (кататься еще раньше начал) хорошо знаю устройство не только этого двигателя, поскольку самостоятельно разбирал и собирал его.
Ничего, придет время (надеюсь не скоро), и тебе придется залезть в двигатель, ты все поймешь. Ты просто наивно заблуждаешься. Маховик - это маховик, и не как иначе, нет его в юпитере.
Удачи!!!
Удачи!!!
Маховик в юпитере есть, и находится он между правым и левым коленвалами, и в эту полость немного заливается масла, автор и дед правы. ВОТ.
А КПП и сцепление в одной масляной ванне.
Автор, еще раз извиняюсь.
А КПП и сцепление в одной масляной ванне.
Автор, еще раз извиняюсь.
Сорри. Комментарии ввели в заблуждения. Да, есть такое дело, он сочленяет оба колен-вала. Просто видимо невнимательно прочитал, зациклился на картере сцепления и коробки. А КПП и сцепление в одной масляной ванне. Автор, еще раз извиняюсь.
Была юпитер 4ка. в молодости. разбирал полностью от и до. аппарат зачетный. планету так не раскочегаришь как этот. Планета спорт у нас в деревне ездила на уровне моей 4ки. Оборотистые движки и едут одинаково. 130 выжимали вместе, это по грунтовым деревенским дорогам. по асфальту думаю летел бы и поболее.
Настальгия... Был у деда в свое время Иж-Юк-А, еще с каплевидным баком, 1963 г.в. Но и тройку тоже юзал. Хорошие машинки были. Из всей электроники - только реле-регулятор и распределитель зажигания, на генераторе стоял. Класс! Ремонтировоать можно было фактически все. Правда и поломки были... То щечки маховика провернулись, совало к едрене фене. То в сцеплении ВСЕ(!) текстолитовые диски зубья внешние потеряли. Во обидно -то было - двиг работает, а не едет ;-)
Была потом и Планета-4. В ней доставала вибрация двига, один же горшок мечется. В Юпитере такого не было.
Кстати, двиг у этого мотика от Юпитера 5. У тройки пониже гребни на крышках цилиндров были и поплоще, и крышка генератора не так выпирала, круглее была. Ну и карбюратор был с цинидрической дросельной заслонкой.
Маховик у Юпитера есть, снизу по центру поршневой группы лючек прямоугольный - как раз его закручивать. Ключ на 17, если память не изменяет. Масло туда действительно лили при сборке. Масло из бензина туда тупо не попадает, если конечно сальники целые ;-). А маслом, что в бензине 1 к 20 пропорция была, смазывался коленвал и стенки цилиндров.
И еще, Не понял фразу "замучаешься заставлять цилиндры друг с дружкой подружить". Что их дружить-то? Поставил на шпильки, прикрутил "штаны" карбюратора, потом только притянул цилинды. Иначе резьба рвалась в цилиндрах, где "штаны" прикручивались.
Стоит услышать одно слово : "юпитер" и только хорошие воспоминания приходят. Я все детство провел с ИЖами. Так что за юпитер только 5+. Удачи на дорогах!!!
«Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!»