Отзыв автовладельца Xin Kai Xin Kai 1992

голос
Год выпуска: 1992
Тип кузова: Грузовик
Привод: задний
Двигатель: дизель, 14000 куб.см, 400 л.с.
Расход топлива по трассе: 35 л л/100км
Двигатель: V 8 430 л.с. Механический ТНВД
Прочитал отзыв о МАНе, Надумал написать отзыв о СКАНИИ. Сцепку тентованную взяли с братом полтора года назад, сразу напишу цены, машина была в неважном состоянии, взяли за 650 тыс р. За эти деньги: Износ резины 70%, лобовое стекло всё в трещинах, гнилая рамка ветрового стекла, полудохлые аккумуляторы, очень слабые тормоза, плюс отсутствие денег на ремонт и небольшой опыт перевозок.. Переклепав половину томозных накладок, и втулок томозных валов, выехали в первый рейс на Красноярск! Что сломалось: два колеса на тягаче, два колеса на прицепе, разлетелся тормозной барабан на прицепе, при этом обрывает тормозные накладки, во втором рейсе лопнули две подушки пневмоподвески, отказал генератор, За полтора года пробег относительно не большой примерно 150т. км. Все ремонты делали сами, Примерная стоимость запчастей, что было поменяно за полтора года: Девять колёс на прицеп размер 245 70 19,5 производство китай около 7 000 руб. за колесо,  Восемь колёс на тягач производство китай примерно 11 000 руб. за колесо, Три подушки пневмоподвески по 4 000 руб. Два барабана тормозных на прицеп 5 000руб. штука, крестовина карданного вала 4 500 руб. Стекло ветровое 4 500 руб, накладки томозные  просверленные с заклёпками на одну ось 3 800руб.Два фильтра осушителя вабко по 800 руб.Правда замена осушителя не всегда спасает, прошлой зимой произошёл очень неприятный случай, прихватило воздух на прицеп, и через некоторое время сработал ускорительный клапан, затормозивший прицеп, но так как давления в рессиверах было уже не много, на ходу это практически не почувствовалось, по рации братья дальнобойщики передали, что пахнет горелыми накладками, при сбавлении скорости и заезде на стоянку, вытекшая из ступицы разогретая смазка загорелась, и на стоянку мы заезжали с горящим колесом... Цены на некоторые зап части немного шокируют, например фаркоп для прицепа в магазине лежит 49 500 рублей! Аккумуляторы примерно 7 000руб. шт. но они снова на подходе, к сожалению отечественные аккумуляторы, это выброшеные деньги на ветер..  Перебрали генератор, редуктор заднего моста, теплообменник, Сняли запаяли радиатор, Перебрали компрессор (разбило заднюю втулку коленвала) Купили китайский маленький бензогенератор, ездит в ящике, бывает здорово выручает подзаряжая аккумы после ночной стоянки.. Поставили Самарский фен отопитель кабины Планар 15 500 руб. работает отлично!Плавная регулировка мощности, расход солярки примерно 350 грамм в час.   Поставили предпусковой подогреватель двигателя (мокрая автономка) ЭЛТРА, Меняем масло раз в тридцать тыс км Лукойл Авангард полусинтетика, входит примерно 30 литров пришлось два раза менять тосол, заливаем Аляску входит 50 литров, ещё много чего покупали и ремонтировали по мелочи, всего не упомнишь..  Может показатся что ремонта и затрат слишком много, но это не так! Машинка ни разу не подводила в пути тьфу тьфу тьфу, а едет и терпеливо ждёт техобслуживания, Ездит в основном по маршруту Челябинск- Новосибирск. ездили пару раз в Москву, на север в Новый Уренгой .  Длинна сцепки 19м 75см,  гаишники видя такую длинну бегут за рулеткой, но глазомер их подводит, к ихнему разочарованию, не хватает 25см до максимально разрешённой длинны:) конечно если захотят то всё равно своё возьмут...полезный объём 117 кубометров и в Новосибирске по городу ездить не очень приятно, особенно когда навигатор заведёт куда нибудь в тупик, и говорит всё приехали на место!... Маленькие машинки в городе в основном относятся с пониманием, стараются пропустить, за что им огромное спасибо! Кстати гаишники тоже в Новосибирске, лишний раз не тормозят, опять тьфу тьфу :) а наоборот пару раз было помогали повернуть на лево, притомозив встречный поток..
   с наличием свободного времени буду дополнять отзыв...

Прошло ещё пол года интенсивной эксплуатации, летом перебрали редуктор заднего моста, заменили сателиты с осью, полуосевые шестерни и подшипник главной передачи, запчасти обошлись 25тыс. поменяли резину 12 колёс, восемь шин на прицепе и четыре на ведущем мосту, обошлось примерно в 100тыс руб.. Поставили китайский ТРИАНГЛ.. Резина честно говоря не очень, на первых установленных на прицепе шинах заметно уменьшение глубины рисунка протектора, пробег грузовых шин при правильно выставленных мостах должен быть около 200 тыс км....

За 5 лет эксплуатации, машинка пробежала около 500 000 тыс км, без больших поломок, два года назад поменяли компрессор--30 тыс р., по лёгкому отремонтировали двигатель (поршневые кольца, вкладыши, сальники, прокладки) Примерно 30т.р. диск сцепления 10т.р. выжимной подшипник, ремонт топливной аппаратуры, с заменой плунжерных пар и распылителей на 8 цилиндров обошёлся в 70 тыс.р., а ещё поменяли помпу, стартер, вискомуфту вентилятора, две или три крестовины кардана, ещё приобрели советский токарный станок который не раз уже выручал!...

25й Регион
Дальнобойщик !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

С интересом прочитал! А сколько общий пробег на авто?. Буду ждать дополнений.
Toyota Wish ZNE 10 был, Toyota Wish ZGE25W есть
Мои отзывы: Toyota Wish 2010, Toyota Wish 2003

Как вспомню зимние дальнобои дрожь берёт.
Удачи на дорогах в этом не лёгком деле.
В этом бизнесе нужна изотерма или реф, и тягач 3-х летка тогда будет нормально а так почти в ноль.
Генеральный план, вертикальная планировка. ЭП, ПЗУ, ГП.

Здорово! 5. Дополняй обязательно!
Укушенный львом Пыжеманьяк
Peugeot Новосибирск http://vk.com/lovepeugeotnsk

BAG16:
С интересом прочитал! А сколько общий пробег на авто?. Буду ждать дополнений.
Общий пробег не знаю.. Спидометр за полтора года так и не дошли руки починить :( Скорость примерно по тахометру, ну и в рацию можно уточнить на трассе :)
Ниссан Прессаж yd25 4вд 1998г Тойота Карина2 1991г Ниссан Либерти 2002г вариатор

интересно) побольше бы еще фоток и тексту) пока пять)

RomaL1:
Как вспомню зимние дальнобои дрожь берёт.
Удачи на дорогах в этом не лёгком деле.
Спасибо! Да минвату можно пока возить! Правда с Новосиба часто порожняком.. Только со второй половины февраля работы нет вообще! Говорят только после выборов... Не пойму какая связь?..

владимир генадьевич:
В личные сообщения,(проверте) вам скинул поисковик грузов, ищите договаривайтесь. без работы сидеть жесть, но это ТЕНТ, с изотермой и рефом работы достаточно.

Спасибо посмотрю! Мы как то всё в АТИ

Про новосибирских гаишников полностью поддержу, никогда лишний раз не останавливают, наоборт стараются помочь видя затруднения иногороднего водителя. За отзыв 5, очень подробный.
Мой отзыв: Hino Ranger 1997

В американце, сидишь работаешь, встаёшь разминаешься, идёшь спать.
В европеском траке, сидишь работаешь, а потом лезешь спать.
Mtk

RomaL1:
В американце, сидишь работаешь, встаёшь разминаешься, идёшь спать.В европеском траке, сидишь работаешь, а потом лезешь спать.
У меня кум работает водителем-дальнобойщиком, стаж наверное лет 15-20. Так вот по его словам, американец при всей его надежности и большой кабине как ни странно очень некомфортная машина - в кабине очень шумно, трясет жутко. Лучшие машины по его словам - Volvo и Scania- надежные, мощные и комфортные.

Mtk:
Особенно неудобны капотные американцы (в управлении), но они (американские водители) настолько привыкли к капотникам, что даже европейцам для американского рынка приходится делать капотные машины. Главный их плюс это огромный жилой отсек.

makmaks:
Даже закрывают глаза когда идёшь через плотину хотя там ограничение 20 тонн а фура пустая 18 весит.. ну зачем она нужна в городе, там своих хватает..

объем двигателя 14000 ?
JDM

Урал
Ломаете рынок, вам ни зарплату водителям платить не нужно, ни арендную плату, если хоть так, то не соглашайтесь за мизерные ставки ездить.

Казань
Лучше на таком старом но на импортном, чем на новом мазе! Сосед взял новым маз 5 лет назад, из не тронутого вроде одна рама осталась, за 600тыс.км что там только не перебирали, машина заробатывает только на запчасти и на погашение кредита.
Удачи вам в этом нелегком деле.5
toyota-vista2.2 на тяжелом топливе

Отзыв 5.
ДальБой это силище !!!!!!!

Все так.
Там еще существует запрет безкапотникам на сверх дальние растояния .

Иrkytsk
видел по пути в китай как фуры непускают их обогнать легковым, в чем прикол. На границе один хер коридоры разные
есть турбофорь Sf-5 в разборе .в личку

хабаровск- нелидов
удачи
Мой отзыв: Nissan Condor 1991

У него не 400л.с, а 450 идет.

KMV 26RUS
отзыв 5. а денег нормально приносит? хочу себе фуру купить. думаю стоит связываться или нет?

RomaL1:
В американце, сидишь работаешь, встаёшь разминаешься, идёшь спать.
В европеском траке, сидишь работаешь, а потом лезешь спать.
Если америкос то только петербилт 359,фреды,интеры шляпа!!!!

Отзыв так себе. Купили уставшую машину, одни перечесления что почем. А почему именно эту машину купили доводов мало. Про управление, про двидку почти ничего.
Мой отзыв: Hyundai Getz 2007

user_at_drom:
год посматри 1992! )))это ешё гуд для 20 лет!

World Sports and Kykyevo

отзыв 5
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

user_at_drom:
Купили именно эту машину наверное по средствам.. в кредит залазить принципиально не хотелось, про управление писать особо нечего, руль лёгкий, сцепление с пневмоусилителем, главное не пытаться выжать пока нет воздуха в системе, КПП с делителем 5+5 работает без замечаний, масло в ней поменяли, стараемся обращатся аккуратно.. Про движок если честно написать нечего, работает не дымит, везти правда мог бы и получше для своих 14литров объёма, давление масла держится стабильно, правда замаслянный весь капец, пока не лезем Загрузка в среднем 12 тонн, До Новосиба Томска, Барнаула, подёмов больших нет. Крейсерская скорость по навигатору 70 км в час.. Можно и 90 держать но обороты по тахометру 2000..

владимир генадьевич:
Это как пойдёт, если посадить водителя, а на обслуживание загонять в сервис, думаю ничего не останется.. Груза с Сибири практически нет, предлагают везти 20 тонн за16 тыс до Челябинска, едем порожняком.. Туда платят примерно 70-75 тыс. руб. за 110 кубов фактически загруженных, расценки на сайте АТИ
Да уж, на одном АТИ далеко не уедешь... Прямых отправителей искать надо.

Аше
Автору - зачем тут писать как зарабатываешь свой хлеб и чем живешь??? работы что ли девать некуда?
ED ST202 3S-GE FWD AT

Manager26:
и реф Шмиц с установкой кариер, сади хорошего проверенного водителя и работай.

полуприцеп
Schmitz Cargobull

астрахань
user_at_drom:
И еще про "Ждут выборов,не пойму,причем это"...Да просто все бояться ,что будет после 4 марта,власть однозначно эти не уступят,а вдруг пойдет по "арабскому"сценарию? ! А там,все сначала,экспроприация,раскулач ивание и прочая гадость,чем славиться наша родина!!!

гримальди:
А что тут не понятно,у людей денег куры не клюют,но они просто для прикола купили такое старье и теперь мучаются ,пытаясь,заработать на кусок хлеба... У всех разные проблемы,у кого щи пустые(старые машины),а у других бриллианты мелкие!!!))) Хочу спросить у знающих людей,что такое горный тормоз и ретардер?! Получить грамотный ответ,а не так,"Ну,типа"кАроче. .." Удачи Вам,и скорей заработать на новую машину,что бы не удивлялись "миллионеры",на премиум-классах".
Горный тормоз это заслонка на выпускном коллекторе, у нас стоит клавиша на панели при включении клавиши при торможении пневмоцилиндр закрывает заслонку двигатель работает как компрессор, если честно эфекта практически нет.. мы не пользуемся.. Ретарда говорят вещь! Я сам в глаза её не видел никогда.. Стоит на КПП принцип гидротрансформатора как на легковой АКПП, в гидротрансформатор при томожении подается масло и всё, никакого износа, только тосол подведён из системы охлаждения двигателя, для охлаждения масла

скажи пожалуйста, что означает наклейка буква L в синем кружке

владимир генадьевич:
Только добавлю, горный тормоз неплохо помогает на машинах поменьше, я ездил на пятитонниках, хорошая вещь! Ретардер своей гидромуфтой переводит энергию инерции машины в тепло, таким образом машина замедляется без использования основных тормозов, и без дополнительной нагрузки на двигатель. Ставится обычно по заказу (естественно на новые машины), если планируется эксплуатация в горной местности. Штука не дешевая, поэтому не часто встречается. А горный тормоз идет в основном на всех машинах, по крайней мере мне без него не попадались.

RomaL1:
В этом бизнесе нужна изотерма или реф, и тягач (Скания или Вольво) до 3-х лет максимум тогда будет нормально работать (если есть деньги на новый бери какой нравится (MAN, Mecedes Actros, Scania, Volvo но подходящие по тех характеристикам) и реф Шмиц с установкой кариер, сади хорошего проверенного водителя и работай.
Да ! дА !! только ты ему забыл сказать, что ВСЕ Это ему вылезет ни как ни меньше 5 лямов.

Штогрин34:
Ну так деньги к деньгам )))))

НЕФТЕЮГАНСК - КРАСНОДАР
отзыв 5 , буду ждать второй серии..

Нежин,Украина
Очень занимательный отзыв, буду ждать продолжения.
lue

ухта
респект коллега
желаю побольше рейсов
поменьше гвоздей

НЕФТЕЮГАНСК - КРАСНОДАР
как бы ни было всё хорошо , 20лет есть 20 лет, хош не хош сюрпризы будут случаться...

lue:
респект коллега
желаю побольше рейсов
поменьше гвоздей
Взаимно!

DRAV66:
Скоро лето! Тепло! :)

У нас сегодня -26 с утра..

25й Регион
Скоро лето! Тепло! :)
Это ПЛЮС !
владимир генадьевич:
У нас сегодня -26 с утра..
Это МИНУС !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

Танкоград
О, земеля здорово!!! Много раз тебя видел на дорогах! УРАААЛ!!!!

LEHAch88:
Если америкос то только петербилт 359,фреды,интеры шляпа!!!!
а на фотке кстати фрэд флд )))))))))))00

Молодец 5 умену папа хочет такой же только 4wd и самосвал

а на фотке кстати фрэд флд )))))))))))00
Нет ,это чистый Петруха 359 или 379той серии !!!.

Штогрин34:
Нет ,это чистый Петруха 359 или 379той серии !!!.
раз умный такой скажи чем отличается этот питер от фрэда флд???????

перевозчик1987:
раз умный такой скажи чем отличается этот питер от фрэда флд???????
Да че обижаться то ?????.

Они ОБА принадлежат ПАККАРу. И отличия в основном в оперениях и одделки кабины . Петербилты по дороже, их в основном частники гоняют. А фреды в основном в транс.компаниях.
Жвижки и ходовки у них эдентичны !!!.

прокопьевск
никто не обижается машины на 100 процентах идентична разница в заводе сборщике и для каких целей был собран фрэд

Все верно !!.
У них строго под заказчика собираются !!.

прокопьевск
у фрэда цвет машины обозначает для чего машина была собрана,комплектация кабины толщина рамы высота седла наличие блокировок

Новониколаеск
владимир генадьевич:
Да уж! Ты слышал когда нибудь про себестоимость авто? По моему 22 руб/км, это расценки 10ти тонника, а не 110 куб. сцепки. Таких как ты, обычно называют "ДАРМОВОЗАМИ". Ищи грузоотправителей, а не корми ур*дов- "табуреток". И вообще, в АТИ нормальных грузов почти не бывает, потому что там "табуретка" на "табуретке".

senya1:
Ну кто с десятью тоннами ездит с Челябы до Новосиба дороже?

Бутово
мужчины! нужен совет! хочу взять тягаг, лимин 2 млн. руб. какой посоветуете!!!
спасибо заранее
Мой отзыв: Nissan Teana 2010

прокопьевск
[quote=chava-89]мужчины! нужен совет! хочу взять тягаг, лимин 2 млн. руб. какой посоветуете!!!
какой прицеп таскать будеш?

KMV 26RUS
Сорри что пишу не комент но помогите с выбором: денег 800 т.р. хочу купить себе изотерму 5-8 тонн, мож кто посоветует что? (только левый руль)

Manager26:
да и топливо перед рейсом никто не зальёт тебе под пробку с горкой.

RomaL1:
Не трать все деньги тоесть все 800 р оставь запас, и возьми новую газель бизнес (на гарантии) изотерм (или портер) с реф установкой это примерно 600-700тр.Если истратишь все 800 на что купишь страховку рацию, сигналку хорошую, ГБО, инструмент,да и топливо перед рейсом никто не зальёт тебе под пробку с горкой.Газель всегда можно скинуть и потерять минимум, а 5-8-10тонн продаётся от месяца до полгода, конечно если не за "пол цены" по быстрому впарить.
уже тоже об этом задумался)) машину же надо еще подремонтировать. а так будет новая газель, которая отходит тысяч 70 без ремонта)))

новосибирск
горный тормоз помогает,на g380 держит достойно,хожу через култук до читы,колодки не скрипят,колпачки на шпильках родные.торопится не надо.

Костанай
масло лукоил зря льете. оно не очень. лучше мобил дельвак. личный опыт.скорость на 10й при 2000об.м должна быть не меньше 100км.ч. смотрите редуктор поставили до вас не тот значит. у меня при 1500 об.м 80км.ч.
Мой отзыв: Subaru Legacy B4 1999

KMV 26RUS
пора уже отзыв дополнять...
В краю высоких гор и низких цен на люля...

Всегда уважала дальнобойщиков, трудная работа, а за отзыв конечно 5.

Один раз проехав от москвы до нска на легковой, оценил какой тяжести труд у дальнобойщика. Я бы не смог.

senya1:
Да уж, барыганы накупили тачил по 5-10лемов, посадили наёмных водил и мешок поди для бабла уже готов. Конечно, нормальные дальнобои таким ***** мешают. Это как такси в Подмосковье - раньше за 50р можно было км 60 отмахать. Сейчас такса 500р, куда бы ты не ехал за пределы городка. И, главное, распинаются чертилы эти мутноглазые, как бензин дорог и работа тяжела - тьфу на них, противно...
MITSUBISHI PAJERO 3,0. 1997г

P.S. За отзыв 5+. Автору - большой респект. У отца моего товарищ - дальнобойщик, с Таджикистана. Естественно тоже, машина старее некуда, всё сам чинит с братом + отношение к таджикам конечно то ещё. Но ничего, не жалуются.
MITSUBISHI PAJERO 3,0. 1997г

очень интересно пишите еще 5

НОВОСИБИРСК
БУМЕР РАНГ:
Дальнобойщик !
Дальнобойщик это звание нужно было заслужить перед коллективом+ давали значек..За помощь..поведение на дороге.! ...А сейчас там что попало и кто попало...И своих и чужих бросают..ездить не умеют колеса менять тоже...Так шаромыги за 30 херачат!...И уважения из новых мало кто заслуживает.. еслитолько монтажкой по хребту за манеры то да!!!
Продам легковой прицеп Rydwan.лафет(автовоз раздвижной на 1700к.г) состояние нового!
Мой отзыв: Peugeot 307 2008

Заринск
+1000.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

автор скажите сколько пробегу у неё? сколько миллионов?)
Mark II
отделка квартир в г.Белово.

Artecs54:
Полно жлобов на фурах! Не раз сталкивался на трассе... Автору удачи, и меньше проблем! 5
Ваше политическое кредо?! Всегда!

Автор, что такое Самарский фен?

Павел Николаевич:
автор скажите сколько пробегу у неё? сколько миллионов?)
Про пробег честно не знаю, когда покупали спидометр не работал, примерно 100 тысяч км в год

evgenii383:
Автор, что такое Самарский фен?
Самарский фен это кабинный автономный отопитель работает на дизтопливе, с электронным управлением, экономичный и безпроблемный.. подробнее на сайте Теплостар..

Swift13:
Не так всё страшно! Ни кто ведь не гонит, не торопит.. Обычно проезжаю около 700 км в день, часов до 10 вечера зимой или до 11 летом и на стоянку, условия для отдыха нормальные!

Вот еду я по трассе на легковой с радиостанцией, захотел обойти вашу "ласточку", как об этом принято говорить вам по рации?

:) Говоришь номер впереди идущей машины, спрашиваешь В канале? В случае подтверждения, говоришь, Подскажи когда можно будет обогнать?

Swift13:
Я тоже на легковой ездил в Новосибирск, так устал больше чем на грузовике, всё время надо обогнать ещё одну фуру, что бы уперется в хвост следующей!:) Да и условия отдыха по сравнению с грузовиком спартанские.. В грузовике ровный мягкий спальник, свежее постельное бельё, телевизор, шторы на окнах..

владимир генадьевич:
Да вот эти обгоны фур напрягают больше всего. Дороги двухполоски вот в чем беда.

SHIMANOid:
Я ездил на машинах помельче (5 тонн) и без рации, но всегда моргал правым поворотником задним попутчикам при возможности меня обогнать. А вообще левый руль лучшая помощь в обгоне :)

makmaks:
К сожалению так помогают далеко не все, у меня левый руль, и все равно на перевалах да и не только бывает нужна помощь братиш-дальнобоев)

KMV 26RUS
работа полная романтики))) дорога это супер)))

Manager26:
работа полная романтики))) дорога это супер)))
Летом да романтика, а зимой в минус 25*С-35*С обычно на таких машинах не до романтики.
А на Мазае ваще жесть. Хотя если только новый 2012г.в. Актрос или Вольвешник с новым шмицем рефом то тоже романтика.

RomaL1:
И что плохого? Зимой еще лучше! Ни какой жары, печку включил, и кати вперед!

Миасс Челяб. Обл.
Земляк! Коробковка?
Мои отзывы: Nissan Patrol 1992, Ford Focus 2005

Земляк! Коробковка?
? Машина раньше в Златоусте была..

evgenii383:
И что плохого? Зимой еще лучше! Ни какой жары, печку включил, и кати вперед!
Ну так то да :)

Миасс Челяб. Обл.
У нас около Миасса точно такая же))

Нет, я возле Челябинска :)

"Цены на некоторые зап части немного шокируют, например фаркоп для прицепа в магазине лежит 49 500 рублей!" Он этих денег стоит - поверьте. Груз в прицепе и сам прицеп стоят гораздо дороже если не дай бог что (тьфу, тьфу, "постучал").
Хорошая Скамейка, на самом деле - электроники ноль, к солярке не капризная, масло полусинтетика, никакой мочевины и мощный двигатель. Удачи вам в работе и на дороге !

winterhash:
ну не знаю 50тыс за фаркоп!!!!! он чё из золота?или это высокотехнологичная деталь из космического сплава..

DRAV66:
Ну насколько я вижу сцепка так называемый "паровоз" с "племянником". Встречается реже обычных. Вероятно из-за этого и цена такая (типа эксклюзив). И возможно по конструкции фаркоп может быть немного другим, дышло "племянника" ведь уходит очень далеко под тягач, а не так как у обычного прицепа.
А так раньше встречал сцепки, где такие "племянники" были зацеплены за обычный полуприцеп. Были еще сцепки, где к такому же тягачу как у автора была прицеплена маленькая 2-х осная тележка на которой было установлено седло и на нем уже сидел обычный полуприцеп. Ходили по маршруту Финляндия-Питер-Москва. Потом вроде как их запретили.

...
Трудяга!
печатаю...

подписался) 5 за отзыв-Брутальный аппарат!!! жду дополнений) Удачи на дороге!

Всегда нравилась посадка и регулировка руля у скании и вольво, сидишь как в легковой, не надо нависать над рулем

=)

Видел Скамеечку в реале)

Она и правда длинная))

зы: рация у меня хреновая - я тебя далеко еще слышал, а ты меня уже нет.. Но все равно приятно было пообщаться)

)) Ты первый кто на трассе привет с Дрома передал, вот так едешь себе, а тут раз, привет с Дрома, правда приятно!!! А я сегодня только вернулся домой..

Ага) Я тож сразу заряд хорошего настроения получил)

=)

Златоуст
Кажись видел я ее...

Где то в начале июня разгружались в Златоусте....

устала "скамейка"=))

В новосибе, всегда стараюсь уступапать длинномерам!! но и на трассе не менее приятно от них получать помощь в движении при обгоне! иногда... редко..!!!))

VladimirAndreevich:
в 2000 году выгонял краза-лаптя почти из центра новосиба с котельной , пипец сколько смертников шустрых я чуть не раздавил . не понимаел народ , что под правым колесом не видно легковушку которая играет в шашки шныряя по рядам , спасибо напарнику он сберёг их жизни и здоровье ..

Artecs54:
Не правда, на трассе М-4, парень 20-30лет, зовут Муххамед, помог, дал денег мне на стоянке, видя в первый раз, чтоб хватило мне доехать до друзей, т.к. я "попал" как говорят в ситуацию, ни денег, ни топлива. Вот вам и взаимовыручка на дороге. Я не дальнобой, просто парень на легковушке. Другой дальнобой дал телефон, звони, говорит, не парься (межгород)...век не забуду. Другой мужик, экспедитор вроде, тоже денег дал (как ни пытался я узнать у него телефон, не сказал, говорит в храме свечку поставь за здравие). Вот вам и Россия. Нет лучше страны, т.к. не лучше людей.

НОВОСИБИРСК
Значит,это еще те "старые" попались!.....А куда так попадаешь, что без денег часто остаешся?

Денег никогда не давал, помогал трудом, довезти до куда надо или коллегу или посылку коллеге, запчастями, навигацией по городу и т.п.

даже на маленькой сейчас - без рации ездить уже не могу, и когда крикнут о помощи в рацию стараюсь помогать.

Но просто давать денег - хз...

Antropoff:
Но просто давать денег - хз...
Без документов даже перевод не получить...бака на 300км...до дома 1300км, грабанули на трассе одним словом. Естественно, деньги по приезду вернул. Слышал же сам от людей, говорят так и так, денег дал, обещал вернуть...приехал и пропал. Слился, бывают и *****и. Такая хрень обычно встократ ему вернется.

Artecs54:
Ситуация была одна, помогли несколько хороших людей.

сам на руле. коллеге привет! про уставших и новых - как ты ее заточишь под себя такой и будет. преимущество старой скамейки - никакой электроники. все просто как чугунный утюг. и всегда потерпит до ремонта. про марки машин свежих - актрос вне конкуренции по удобству для водителя. скания минимум затрат по ремонту. все остальное только в гору. вся европа сейчас юзает скамейки. и если очень много денег, то актросы. вольво как ушли китайцам, так очень сильно испортились. в основном електрика, электроника и коробка и- шифт. человеку,который только думает о дальнобое - еще три раза подумай нужно ли тебе это. жизнь далеко не сахар. автору - удачи!

Взаимно! Только этот чугунный утюг, шумный очень, что в кабине, что снаружи, по сравнению с современными машинками...

Ни гвоздя, ни жезла и шершавенькой всегда! :)

владимир генадьевич:
про шумность. да, старые они такие. у нас парни спецом им шумку делают. заодно утепляют. двух киловатной автономки очень даже хватает.

С Новосиба по первому снегу шел, смотрю Скамейка какая знакомая стоит, кричу в рацию, кричу... не докричался.. =) а останавливаться сроки не позволяли)

владимир генадьевич:
Нет, я возле Челябинска :)
Гоняете аки ужаленый))) на меридиане видел вас сегодня. Кричал, кричал в рацию - не докричался.

))) Где, в Челябинске? Я 22 числа, разгрузился и домой торопился)) порожняком ехал, разгоняется и тормозит относительно хорошо)) А 23 брат выехал с Еката на Омск...

23го) я прямо с колес сообщение сюда заслал)))

Хотел наклеек дромовских дать)))

((((( Рация частенько выключена бывает, шумодав что то барахлит, частенько аудиокниги слушаю убавляю..... Когда нибудь уже встретимся!)))))

как нынче Ваши дела?

Вы смотрите раздел Отзывы о Син Каи Син Каи.

Подробные отзывы реальных владельцев Син Каи Син Каи с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.