Отзыв автовладельца Xin Kai Xin Kai 2007

, Иркутск
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Грузовик
Двигатель: дизель
Доброго времени суток всем!!! Я работаю в нефтегазовой разведке, вся работа ведется при помощи наземной техники, самой разнообразной, от буранов до тяжелых армейских тягачей. Поездив на всем, что движется, хочу поделиться с читателями сайта Дром.ру особенностями эксплуатации всего. Итак, по возрастанию.

1).Буран.
Он у нас в партии один, короткий, видимо, самый простой. Притащили его на площадь, начали эксплуатацию. Начальник партии сразу сказал "Это мой!!!", и стал ездить на нем в деревню за бензином(20км), что было не очень-то выгодно. Привозил он бензина столько же, сколько Буран сжигал по дороге. Еще он ездил ставить петли на зайцев. И никому Буран не доверял. Так прошло два месяца. В январе начальник заболел, застудил себе ноги на Буране, и поехал домой. Тут-то и добрались до Бурана мы, молодые раздолбаи. Оказывается, он по дороге летит почти сотню, сжигая при этом 92-й бензин с бешеной скоростью!!! Литр на километр!!! На снежной целине расход еще больше. Чтобы доехать на нем до места работы, приходилось цеплять к снегоходу нарты и грузить на них 100л бензина. Покатавшись на нем один зимний полевой сезон(ноябрь-апрель), отвезли его на базу и поставили в склад, где он и стоит по сей день уже три года. Вроде неплохая техника, но никто из нас пользоваться ей толком не умел, да и применения особого ему не нашли,больше для развлечения. А еще у него постоянно ломался вариатор.

2). УАЗ буханка.
Любимый уазик, легенда советского автомобилестроения!!! Даже японцам понравился. На уазике работает водитеть, он возит нам в тайгу запчасти, продукты, посылки от родных, проезжая по тысяче (иногда и по две) километров в одну сторону. И ждем мы его с нетерпением! Водитель, суровый мужик, может ночевать в нем при -50 по дороге из областного центра до площади, если требуется, вообще не спит по двое суток. Ездит постоянно с перегрузом, до потолка заставленный.  Машина надежная и очень ремонтопригодная, да что говорить, если их снимут с производства, или, что хуже, начнут менять конструкцию, северу конец.

3). Газики.
ГАЗ-33081 "садко", их у нас два. Один "Белоснежка" с жилым кунгом, второй "Рекс" - это спецмашина взрывпункт, но он тоже переоборудован под жильё. Есть еще третий (одолжили у электроразведки), ГАЗ-66 "Шишарик". У этого газика двигатель МТЗ-80, коробка, раздатка и лебёдка от 131-го ЗИЛа. На раздатке стоит делитель, помогает машине забираться в любую гору там, где Уралы разматывают лебедку. Еще у Шишарика в кунге стоит кубовый калым-бак.
Работать на газиках сущее наказание. Особенность нашей работы в том, что экипаж всегда три человека: оператор, водитель и рабочий. Если попал на газик, то ты обречен на катастрофическую нехватку места. Нужно возить с собой аппаратуру, запчасти на машину, продукты, личные вещи, еще нужно где-то спать, готовить еду, нужен стол, умывальник с раковиной, обязательно стоит печка на дровах, дров тоже немного надо возить, еще в каждой машине возим бензиновый генератор на 1,5-2 КВ и бензопилу. Всё это нужно разместить в кунге так, чтобы ничего не летало по кунгу во время переезда. И получается так: если жить в газиках, то один шевелится - готовит еду, подметает, закидывает дрова, и т.д., а двое лежат. Еще из-за тесноты постоянная ругань в коллективе.
Я проработал на газиках в общей сложности 5 месяцев - два, через год один, еще через год два. Что я могу сказать?

Первые два месяца прошли относительно легко, ездил на Рексе. Бригада попалась молодая, все трудности казались приколом. Но очень доставали две вещи. Во-первых, дверь в будку. Она была гигантских размеров и занимала половину задней стены. Если открыл её, всё тепло из кунга выветривается напрочь, комфортная температура восстанавливается минут через двадцать. Так что приходилось 100 раз подумать, прежде чем идти на улицу. А если приехали на базу и кто-нибудь зашел, то вошедшего человека ты готов убить за то, что из-за него улетело все тепло. Второй момент- это печка "Теплодар". Больше нигде я такую не видел. Нагревается махом, остывает тоже махом. Закинул два полена (больше не влазит), лег спать. Через 20 мин проснулся от жары, открыл люк. Через час проснулся от холода, еще и люк открытый, а дрова прогорели. Подкинул и дальше спать, и всё по новой. Через 2 года печку заменили на самодельную.

Через год на месяц сел на Белоснежку. Водиле этого газика не повезло, и он простоял сломанный целый месяц. Тем   не менее жить в Белоснежке было довольно комфортно, хотя бы потому, что кунг побольше и утепленный. Опять же, из-за сломанной машины мне за этот месяц пришлось ездить на работу на всём вплоть до бензовоза.

Еще через год на два месяца сел опять на Рекса. Ему заменили двигатель и переделали кунг. Водитель отморозил во сне себе бочину и уехал домой лечиться.

По поводу газиков. Хорошая техника, особенно Шишиги. Они крепкие, для тайги. ГАЗ-33081 по сравнению с ними довольно хлипкие, раз в год приходится менять раму, да и для тайги они не предназначены. Нынче они дожили последний сезон у нас в партии, их передают в сейсморазведку. Там они будут больше времени стоять в качестве жилья, и их не будут нещадно гонять по тайге, так, как мы.

3). ЗИЛы 131-е.
Их в у нас в партии нет, так как мы ездим только на дизелях, но они есть в сейсмопартии и в топ.отряде. Машины хорошие, но хлебают бенз со страшной силой. Потихоньку они стареют и уходят из геологии. Новые еще можно приобрести в армии, но содержать их невыгодно. Но поработать на них мне всё же довелось. Что сказать? Летом работали, у того ЗИЛа стояла поршневая от 375-го Урала, ехал хорошо. И за два месяца ничего не сломалось.

Несколько раз на севере мне попадался ЗИЛ, переделанный под ЯМЗ. Он ходил с прицепом-роспуском и возил лес 6м. На севере много всяких переделок, таких, которые не снились людям, занимающимся тюнингом легковых.

4)Уралы.
Основная боевая единица нефтегазовой разведки. Их у нас 7. Прошлой весной пригнали два новых, из плюсов у них - турбодизель ЯМЗ-236Н2 и полная блокировка, из минусов - отсутствие лебедки и работы по переоборудованию кунга под жилье. На таких мы и ездим. Осенью в межсезонье я переделал кунг на одном. Отличная машина, 80 по трассе идет не напрягаясь, если зацепили телегу, он её не чувствует, даже расход топлива меняется незначительно. По тайге тоже прет отлично. Корабль тайги!!! Залил два бака по 270, и - хоть на край света. Кунг просторный, возишь с собой всё, что пожелаешь. Я возил три ноута.

Четыре урала(в т.ч. бензовоз) - 375-е, переделанные под ЯМЗ-236 атмосферник, называемый "мазовским", и один Урал "Чингисхан" имеет камазовскую движку. У весх машин есть имена, кроме новых, те еще никак не проявили себя. Как и любая техника, Уралы, бывает, ломаются. Но с запчастями проблем нет никаких, привезут в тайгу хоть двигатель 1-й комплектности.

(Нынче стукнул двигатель на Баба Гале, привезли новый. На бортовом Камазе 1000 км по дорогам, 600 км по зимнику и 200 км по тайге. Только камаз ушел, накрылась раздатка на Кэмэле, и опять тем же маршрутом.) Бывает, что и горят. При мне Уралы горели два раза. Бывает, что тонут в реках и болотах. Опять же геология не для тех, кто боится трудностей. Всякое бывало, в этом отзыве не уместить.

Штурмуем горы, для этого одеваем цепи на все шесть колес. В особых случаях разматываем лебедку, но особенность Урала в том, что лебедка сзади, приходится разворачиваться , иной раз выпиливать для этого лес, заползать на гору и опять разворачиваться.

Тем не менее, Урал был, есть и останется главной машиной для покорения севера, конкурентов к него нет.

5). МТЛБ,МТЛБу "танки"
На танках ведется вся работа во время летнего полевого сезона. Переплываем реки, болота, ездим по марям - зимой все это замерзает. А также ездим по камням и штурмуем отвесные горы. На МТЛБ стоит ЯМЗ-238 "кразовский" атмосферник, на МТЛБу турбовый. Скорее всего многим из вас такая техника попадалась в армии, и у нас они оттуда же. После армии их переделывают, наваривают калым-баки, где куб, где полтора. Потом они поступают к нам(у нас их четыре). В танке можно с комфортом жить вдвоем, третий чувак живет в палатке. Часть вещей мы грузим на крышу.

До площади танки довозят на тралах.

Ездить на танках одно удовольствие, легковые машины, завидев железяку, несущуюся по дороге со скоростью 50км/ч, шарахаются в стороны. Всё лето до октября я прожил в таком танке. Жена сказала, что после приезда от меня несло солярой еще месяц.

6). Бульдозер.
Проламывает в тайге дороги "профиля", наводит переправы через речки, делает объезды, чистит профиля от снега. Тема от меня достаточно далекая, развивать её не вижу надобности.

Вроде всё, что пришло мне на ум. Всем спасибо, кто дочитал до конца. Жду комментариев, любую интересующую вас тему могу развить и дополнить. Напоследок напишу: на полевых работах мы проводим в среднем 8 месяцев в году, но, опять же, геология для тех, кто трудностей не боится.

с праздником коллег геологов )
N7

ЯМЗ-хорошие дизеля, но устарели уже. 5.

Улан-Удэ
только ПЯТЬ,Мужики!!!
Isuzu Бигхорн 97г. 6мм защита LOTUS SE, 33"МТ
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero iO 1998

тюмень
Еще фоты нужны!))
кто? кого?

только 5, больше нечего добавить. Ждем обновления отзыва.

NIK 007:
ЯМЗ-хорошие дизеля, но устарели уже. 5.
Для Севера эти двигатели никогда не устареют.))

Суровым романтикам СЕВЕРА только ПЯТЬ!!!!
кто ты? чего ты хочешь? зачем ты здесь? куда ты идёшь?

Днепропетровск
вот зверские машины )

Моргот:
Суровым романтикам СЕВЕРА только ПЯТЬ!!!!
сибирь
Алмазное сверление, больших диаметров и любой сложности

югорск
Вот на таких людях Россия держится!

Наши дизеля ЯМЗ хоть и устарели, но по ремонтопригодности, выносливости им аналога в России еще не сделали. Эти двигателя ставят на Камазы, Уралы, хотя изначально они ставились на Кразы и Мазы С камазовскими нет сравнения. Не умеют у нас сделать дизель хоть на легковую или грузовую.Что-то пытались ставить Барнаульский дизель на Ваз-2104,горьковский АЗ на Газ-3309 "воздушник". В настоящее время на Уаз не прижился дизель, и будут закупать для них двигателя в Китае. Сам отзыв очень интересен.Только пять!

побольше бы таких НОРМАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ отзывов, а не всяких там пластиковых соплей..
Мои отзывы: Toyota Cresta 1988, Nissan Cube 2000

|Красноярск
Только пять. Очень интересно было бы увидеть отдельно фото уралов с подписями имен и может быть кратко описание чем они мотивированны.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

кидайте еще фоток- приятно посмотреть и почитать!

Фотки класс! 5
JNS

Спасибо всем за комменты!!! Сам постоянно читаю раздел Дрома об экзотической технике, открывая для себя что-то новое, а некоторые отзывы очень смешные. Про двигатель ЯМЗ. Новый стоит в районе 400 тыс., и ходит по северам без капиталки 5 лет. Далее капиталка и еще 5 лет, и так далее. Надежный он из-за того, что в нем мало запчастей в отличие от камазовской восьмерки. Ремонт со снятием головок и поддона может провести один человек за день прямо в лесу, что,собственно и бывало. Заводится двигатель без проблем в любой мороз, главное котлом его хорошо прогреть. Если сломался котел - можно взять две паяльные лампы.
Далее. При мне Урал, заползая в гору, выплюнул весь тосол. Залили вместо него соляру и ездили так три недели. Я слышал о том, что кто-то заливал в ЯМЗ соляру вместо масла, но сам не видел.
Про имена все просто: Белоснежка, Желток и Баба Галя. С первыми двумя все понятно, а Бабагалей Урал прозвали два молодых водителя, причем не смогли объяснить, почему. Так и прилипло.
Тут на Дроме написано, что отзыв можно дополнить через 6 часов после публикации, добавлю фоток еще. Да и конечно, всех коллег с наступающим профессиональным праздником(8апр) !!!
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2007

внутри Урала - уютно )) 5
JDM

Ангарск-Иркутск
Спасибо огромное!
Самому предстоит покорять нефте-газовые просторы родины, а пока учусь1
Удачи в работе,за машину и отзыв 5 с огромным плюсом!
Ваз 2107 '94 --> Toyota Carina '90 --> Toyota Crown '92 --> Toyota Camry '95

Рубцовск
МУЖИК!!!А вроде только про машины рассказал-а столько интересного...
Романтики были,есть,и будут....
Только 1000(меньше не могу)

Рубцовск
А списаной(убитой)техникой в тайге бросаете???((((

Бор
Отзыв конечно 5! Я в позапрошлом году у дорожников работал, зимник делали, вот хочу похвастаться как утопили Бульдозер в болоте... Доставать тяжко если честно! Мне 22 года было, соглашусь с автором - все трудности по приколу:)

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 199257
Это токо 5
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

kemerovo
МТЛБ в Армии - это холодильник зимой(-30), и микроволновка летом(+30)!!!

Привет Коллеге!
С Днем Геолога!!!
Да когда смотришь на фотки думаешь прикольно, круто, а вот когда попадаешь сам так думаешь ну его на... .
JNS

Таак. Находясь в тайге, я уже и забыл что такое Интернет и тролли. Пишите, пожалуйста по существу, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Стоило мне на 10 мин отлучиться, развели переписку.
Новая зель, не о чем поговорить - зайди на более подходящий для этого сайт.

Sheff73, у нас нет такого понятия как списанная техника. При мне (4 года) еще ни одну единицу не списали, заменят двигатель, коробку, раздатку, ходовую, кабину и техника будет ходить дальше. В итоге у машины не остаётся ничего родного, обычно только рама и документы. Выдернем из любого болота, утащим, заменим, сделаем. Нынче на Кате (200 км на север от Усть-Илима) утопили бульдозер, доставали двумя танками, привезли запчасти, сделали его прямо в лесу, он еще два месяца отработал.

Бутово
настоящие мужчины, не боящиеся трудностей, на таких Россия дежится. Только 5
А зачем на ГАЗике бамбер такой широкий?
Мой отзыв: Nissan Teana 2010
JNS

chava-89, там лебедка стоит, это всё самоделка. Привариваем швеллер к раме, ставим кардан отбора мощности и лебедку. Всё делаем на базе, штатно такого не выпускают.

25й Регион
А чё ? Вот таким макаром - Двумя кувалдами реально можно снять Покрышку с диска ? А чё - других способов . в полевых условиях . НЕТ?

Салават
настоящие мужики,с уважением.

JNS:
Новая зель, не о чем поговорить - зайди на более подходящий для этого сайт.
А я знаю человека,который из тайги-болот-трясин брошенную технику разыскивает и скупает-реанимирует и продаёт.И уйме народу работу даёт...МТЛБ,ТТ-4....

JNS:
А на флуд-не обращай внимания...А точней радуйся ,что оживление в отзыве-значит интересно ,люди здесь...грустней когда наоборот))))))
JNS

Еще мы на бампере возим канистры 20л с маслом, бензином, а также вешки и треноги от приборов. 2-я фотка внутри газика.

БУМЕР РАНГ:
Нее,есть приспособа(уголок 6*какой-то подкладывают-и кувалдой-кувалдой))))))))))))) )))))))

JNS:
Ващее жесть...автор расскажи график вахты(или как оно)и примерный оклад???

БУМЕР РАНГ:
Снимается так и одевается точно так же.
Sheff73:
У нас в регионе эта тема не развита, эти края только начали осваивать. Может, кто-то что-нибудь и находил.

Sheff73:
Ващее жесть...автор расскажи график вахты(или как оно)и примерный оклад???
График такой: зимний полевой сезон и летний полевой сезон.
Заезжаем в конце ноября, выезжаем в апреле. Работы много, и приходится успевать. Когда выезжаем, приходится штурмовать реки, льда-то уже нет. Летний сезон начинается в июне и продолжается примерно до конца сентября. Зарплата в хорошие времена до 100000 в плохие 50000

Винница
Класс!!! Сам прожил на Севере 33 года и точно могу сказать, что там настоящие мужики работают! Отзыв-класс!!! Посмотрел на фото, прочел отзыв и понял как бензинчик-то добывается, каторжным трудом. Больше не буду ныть и повышении стоимости топлива. Автор-МОЛОДЕЦ! Настоящий МУЖИК! Привет коллегам и СЕВЕРУ!Вот где люди проверяются! Продолжай писать отзыв.Очень интересно. Кропко жму лапу!!! Удачи!!! Только пять баллов!!!
Мой отзыв: Toyota Carina E 1993

JNS:
График такой: зимний полевой сезон и летний полевой сезон.
Сюравно-жжжесть...Пачет вами уважуха...100 000 мало за такую работу...

grumk079em:
+100%...только бензинчик дорожает не от работы первопроходцев...100р. за такю работу??? А риск погибнуть там,замёрзнуть...А здоровье кто вернёт...По молодости-прикольно...РАША-хре нова!!!
JNS

100р-это потолок, чтобы столько заработать, надо уехать в тайгу на 4 недели на одной единице техники(на танке, например), и заезжать на базу лишь для того, чтобы пополнить запасы продуктов, бензина и дизтоплива. И чтобы не ломалась ни техника. ни аппаратура. Средняя зарплата оператора в полях - 60-70р.
Про погибнуть или замерзнуть напишу завтра, это отдельная тема, одно могу сказать - гибнут от водки. Но и сухой закон для нефтегазовой разведки не установить. Специфика работы такая.
jnsmaxor vs GR-5

Действительно, отличный рассказ! Почитаешь, да посмотришь какие вокруг клерки по улицам ходят, начинаешь понимать где настоящее. Да, и желаю вам вот на таких работать http://www.camper-service.ru/c...
Ничто так не портит автомобиль, как рамки под российские номера.

Здраствуйте!
Написал бы про бытовые будни: как и сколько спите, ездите и т.д.
Тяжело ли к вам попасть? И что для етого требуеться

Dimok24:
Для Севера эти двигатели никогда не устареют.))
Головки у них и шестерня на коленвалу приводная-слабое место. Литровая мощность низкая. Повторюсь, устарели они. Хотя, если не греть довольно надёжные и неприхотливые. Сейчас езжу на машине с таким. 12 лет как собрал его. Не подводит. От замены, до замены масла ну может пару-тройку литров уходит. Вобщем, не расходует.

БУМЕР РАНГ:
Ты видимо не ездил на машинах?!

gizip:
Здраствуйте!
Написал бы про бытовые будни: как и сколько спите, ездите и т.д.
Тяжело ли к вам попасть? И что для етого требуеться
Привет! Что сказать? Свой отзыв буду пополнять до тех пор, пока летний сезон не начнется. Напишу и о том, что интересует тебя. Главное, следи за обновлением. Я во главе стола.

NIK 007:
Головки блока меняем на них. Я бы не сказал - постоянно, сказал бы - иногда. Шестерни на коленвалу не меняли ни разу, я бы знал. Мощности, тем не менее, хватает, в отличие от камазовского двигла. Устарели они - это да. Тем не менее их до сих пор выпускают. Насчет греть - каждый водитель смотрит за работоспособностью датчика температуры, и это касается не только Уралов. А масло жрут у нас все, кроме новых.

NIK 007:
Ты видимо не ездил на машинах?!
Ну да ! С 84г. обхожу их стороной ! Бегаю за ними ... Бгы .

БУМЕР РАНГ:
Ну да ! С 84г. обхожу их стороной ! Бегаю за ними ... Бгы . На самом деле - Я пользуюсь другим сособом - как снять покрышку с диска . без маслания Кувалдой ! А ты наверное покрышки исключительно в Шиномонтаже снимаешь ? А если тебе придётся в Полевых условиях сдёруть покрышку - так Ты и Растеряешься !? Наверно .
Что сказать? Такие ситуации - когда приходится бортировать колесо - достаточно редки в наших условиях. У Урала довольно-таки толстая, непробиваемая резина, плюс еще здоровенный протектор. За четыре года я видел такое один раз, отсюда и фото. Чуваки на самом деле забивали стопорное кольцо, оно металлическое. После того, как одели резину на диск, его забивают кувалдами.

Находка
настоящие русские мужики на настоящих машинах.

только 5.
услуги микроавтобуса в находке и не только.
пишите в личку.

Кимберлитогорск
Пять баллов!!!
это сообщение содержит смысловую нагрузку

БУМЕР РАНГ:
Кувалда,проверенное орудие)))Зачем, двумя,не пойму только......
Боишься- не делай,делаешь- не бойся!

Пять поставил,кстати)лады,не могет он больше ста литров, жрать на сто км.,50-60 поверю.

зав гар:
Читать-с бураном, не лады!

горно-алтайск
БУМЕР РАНГ:
Ну да ! С 84г. обхожу их стороной ! Бегаю за ними ... Бгы .На самом деле - Я пользуюсь другим сособом - как снять покрышку с диска . без маслания Кувалдой ! А ты наверное покрышки исключительно в Шиномонтаже снимаешь ? А если тебе придётся в Полевых условиях сдёруть покрышку - так Ты и Растеряешься !? Наверно .
Ну так расказал бы про свой способ.
губит людей не пиво,губит людей вода!

отличный отзыв, буду следить...так как вскоре самому возможно придется столкнуться с подобной работой, хочется узнать чем занимаетесь(геологоразведка ведь многое в себя включает), фотки интересные с удовольствием бы глянул, правда уже к дрому уже меньше отоситься будет, но все ведь реализуется с помощью техники, поэтому ждем интересных рассказов!

зачетный отзыв .автор молодец
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Улан-Удэ
А сколько масла такие махины потре***ют? Его наверное тоже надо в огромном количестве с собой возить??

ленинск-кузнецкий
супер ,больше фоток бы.

Братск
Сообщений: 2087
это только пять !
MB W126

Круть!!!
5!
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

K2

Отзыв пять!

БУМЕР РАНГ:
Ни разу не пользовалсю ни чьими услугами. Всегда сам и кувалдой. Слава Богу не Урал. На МАЗе-КамАЗе не так уж и сложно.

NIK 007:
А Я , если чесно - никогда не ездил На таких Больших и Серьёзных машинах ! А водил на таких МаХинах - считаю Реальными Мужиками ! Всегда удивлялся - как они справляются с такими большими колёсами ..... Это не Хухры- Мухры на "Б" категории ...
Однажды на брошенной разборке нашёл 20 ржавых колёс с резиной от Яп. грузовиков !
Я подумал - А ведь их можно сдать на металл . но прежде надо снять покрышки !
Пробовал наезжать своим Грузовичком - бесполезно . не помогает
потом думаю турбинкой попилить - но там оказались камеры .... надо сберечь !
Потом начал стучать Кувалдой ( как те мужики на фото) - отскакивает как мячик . До и Диски можно испортить .... даже уголок подкладывал - Мартышкин Труд !
Отдавать Их в Шиномонтаж - Выгоды НЕт !
Короче сел Я на лавочку - призадумался ! И потом как Архимед воскликнул - ЭВРИКА! И теперь этот метод ипользую по сей день ! Одним движением - Красиво скидываю любые покрышки с диска машин категории "Б" используя лишь один Японский домкрат !!
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

На всём этом ездил. И на многом другом. Из колёсных Урал с ЯМЗ действительно достойный аппарат. Камаз отдыхает. Маталыга - вечная техника.
Было: T. Sprinter 5A 95г, Н. Sunni 03г, T. Fielder 4вд 1ZZ 01г, Сейчас: Т. Camry R2 06г.
Мой отзыв: Toyota Corolla Fielder 2001

Нежин,Украина
Круто! Дополняй очень интересно.

Где и когда служил?

вот это я понимаю мужики ! это вам не на марке заниженном шапарить с кондером по Москве

Сообщений: 1945
Где у вас база?

Николаев
Сурово. Ермаку б такую технику в свое время - международным языком был русский:)

gizip:
Где и когда служил?
г. Белогорск, Амурская обл. вч 02901 если действительно интересно. Противотанкист я был.

Радик Татар:
На чем ездил, и как обстоит дело с техникой?

KMV 26RUS
прикольная у тебя работа))) на свежем воздухе)))
Правильный пацан водит Nissan
В краю высоких гор и низких цен на люля...

Находка
Однозначно ПЯТЬ!!! Большая просьба к автору-из своих постов в комментах дополнение сделать. так читать проще. И на троллей не обращай внимание, пиши для тех, кому интересно.Чессговоря, очень уважаю труд дальнобойщиков и вахтовиков- сам бы на такую работу пошел бы только в крайнем случае.
Daihatsu Mira e:S 2021,4WD.Toyota Roomy X 4WD, 2021.

Находка
Я тут добавил в ЮТУБ видео, как мы колесико с Ричстакера ботировали, там уже кувалдой не получится ( про эту технику есть мой отзыв на КсинКае), вот: https://youtu.be/Vo-m20OS4Xo и https://youtu.be/03-aKWAqSIE
Daihatsu Mira e:S 2021,4WD.Toyota Roomy X 4WD, 2021.

Воронеж
Пятак заслуженный! Железные люди, я бы наверное не выдержал...
Земля большая, и на ней всегда есть то, что плохо лежит.
Мой отзыв: Ford Taurus 1992

Бывший таксист:
Пятак заслуженный! Железные люди, я бы наверное не выдержал...
А куда бы ты делся от туда?
Как правило все худо бедно дотягивают до конца, но по новой заезжают не многие.

Воронеж
Вот и я про то же
Земля большая, и на ней всегда есть то, что плохо лежит.

Покровка
Геологоразведка-это звучит гордо.Хороший рассказ, душевно и реаллистично.С прошедшим праздником-Днем Геолога.

Пять, со всем уважением...

Уссурийск
Всё выдержит мужик исконно русский,проматериться разве что в пол глотки...

Dimok24:
как и УАЗик

Эх, Уралы, Уралы.... Хорошие русские машины для плохих русских дорог. АЦ-5,5-4320 в армии у меня был, с теплом вспоминаю свою бензовозку....
TLC100, 1HD-FTE, МКПП
ММС-Delica, 6G72,АКПП
Там, где асфальт,нет ничего интересного
Мой отзыв: Nissan Terrano 1998

Хороший отзыв. 5+
MAN TGX 18.400 4X2 BLS + Schmitz SCS 24/L

лови пятак!
SH 5

Эх, была у меня одна хорошая девочка - жена геолога! Грудь № 4, фигура отличная! И секс любила, очень! Муж к ней на Новый год даже не приехал как-то...))))

p.s. Геологи, берегите своих жен!)))

эхх родная иркутская область, какие же жуткие ебеня в тебе есть, отзыв - 5, респект мужикам, в этих адовых условиях работать не каждый сможет

давай ещё фото кидай. за отзыв пятак тебе поставил.
Промочишь ноги - откажет горло. Промочишь горло - откажyт ноги.

пора дополнять!

Вы смотрите раздел Отзывы о Син Каи Син Каи.

Подробные отзывы реальных владельцев Син Каи Син Каи с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.