Honda Shadow Slesher 400
система подачи топлива -VDD0F
тип зажигания - электронный транзисторный
максимальная мощность 33 л.с. (24,6 kW) при 7500 об/мин
крутящий момент - 34 Nm (25,1 ft. lbs) при 6000 об/мин
Два самых распространенных вопроса, на которые почти никто из автомобильной братии не знает ответа это: а сколько у него объём? И второй, а сколько он стоит?
Отвечать на первый иногда просто не приходиться, потому, что подавляющее большинство респондентов «сами с усами» и секунду подумав выдают - литр или полторашка?! Как бы говоря, не могу определиться с рамой, а так бы сам ответил? НУ??
Обычно, скромно потупив «визор» я выбираю вариант меньший из предложенного ;). Что странно, 400-кой мой Шэдик ещё никто не обзывал. Не имею ввиду мотоциклистов.
Второй забавный момент это цена. Хром, массивность и почти полное профанство большинства привело к тому, что я откровенно веселясь называл разные цифры от 200 до 890 тысяч (со скидкой, так-как вёз сам) и мне верили. Мож лицо такое?)) Ладно, отвлёкся.
one fine day
Я решил вспомнить молодость. С 7 лет мой отец посадил меня на байк, вторым номером, на наш первый Восход, потом у нас был Урал, вот на нём я и получил первый опыт вождения. Мотоцикл был с коляской, сцепление выжималось двумя маленькими детскими ручонками, и пару раз моему отцу приходилось спрыгивать с седла, потому что необходимо было побыть противовесом, иначе упали бы, но… Ещё тогда я начал подозревать, что я «байкер».
Прошло лет 20 и уже в здравом уме и твёрдой памяти, я решил вновь почувствовать себя свободным. Открыв категорию «А» и став законопослушным гражданином я начал искать себе байк.
Спортики это красиво, дорого, страшно и меня бы убила моя любимая жена, причём раньше, чем я бы убился сам. Вариант отпадал сам собой.
Кросс (эндуро) – всё супер, но лес, грязь и ветка мне в опу.. не моё. Отметаем.
Дорожник, хм… что, то в этом есть.. но, мож в другой раз.
Чоппер - всё блестит, глухо и благородно бурчит и не сильно гоняет, по крайней мере, не как спорт. Для первого сезона, то что надо. Стал выбирать.
Не буду описывать, как сидел в интернэте и как много читал статьи про байки. Короче хотел взять первым стида. Но когда по бродил по пунктам продажи, посидел на этом мотоцикле, показалось, что он какой-то детский(( не в обиду. И тогда же увидел Шэдика. Выбирал между двух. В одной компании отдавали 400 ку за 120, типа, как для себя, по корефански. В другой компании на Кунгасном, показали аукционник, мотак был не в идеале и стоил 130 + нужна была замена переднего колеса (голое, как коленка). Так, как сам в просмотре не алё, попросил одного известного на дроме среди мото и авто братии форумчанина, тёзку под ником Скорпион. Евгений вызвался помочь, при чём по факту мотался и вместе со мной и в одного смотрел байк и даже не взял денег (решили город маленький сочтёмся, Жека я не забыл). Короче вердикт такой, тот который по корифански, пробег скручен, бак ржавый, двиган троит, даже после чистки карбов. Тот который в 1000 размеров, колесо под замену, поворотники передние отсутствуют, бак гуд, ломы перебрать, и всё… мол выбирай сам.
В 1000ке отношение к клиентосу очень хорошее, вежливые и грамотные манагеры (со мной работал Александр, ему респектос) хорошие механики, всё подскажут, расскажут и помогут если, что-то надо. В компании обещали сделать всю предпродажку (даже то что не входит в неё, замена колеса, масла (всё сам привёз им) и перебрали ломы (сами).
Когда забирал, жутко очковал без опыта ехать по городу, попросил друга Александра перегнать до стоянки. У него опыта по больше моего, 1,5 Вулкан и 750 TDM. После перегона по вечерам стал выкатываться сам…
Спустя пару недель, решил признаться супруге, прокатил её, ей понравилось.. правда сказала, что бы аккуратно и если разобьюсь, домой, что бы не приходил (тьфу 3 р)
Пару слов о вождении.
400ка, конечно не круизёр литровый по трассе, на прямых за городом ему откровенно не хватает мощности. 100-110 кресерская, с горки разгонял до 140 – страЖЖЖно, больше так не буду. В городе, достаточно удобен для манёвров, ест мало 7-8 литров на сотку. Низкий центр тяжести прощает многие ошибки новичков. Слэшер легче классического Шэдика на 40 кг, это весомое преимущество. После покупки поставил кофры, спинку и сделал зарядку для телефона.
Езда на мотоцикле, офигенное чувство, его словами не передать… надо просто быть в теме) Жаль что во Владике чаще дождь, чем сухо… Но это пофигу, главное, что в гараже стоит он - мой Слэшка, готовый всегда порадовать своего хозяина тёплым летним днём.
П.С. особенно вкатывает, что все проезжающие мотоциклисты друг с другом здороваются, приятно осознавать себя в «теме». Всем приятных покатух и удачного сезона.